Отдых в Астраханской области: путеводитель по Астраханской области — практическая информация, советы, подсказки, путешествие по Астраханской области с Redigo.

Опубликовано: 28.08.2018

Арбузы, рыбалка и жара - вот и все, что многие из нас могут вспомнить об Астраханской области. Между тем, этот регион, растянувшийся на самой границе Азии и Европы, готовит сюрпризы для всех путешественников. Одним стоит ехать сюда ради исторических достопримечательностей, другим - ради возможности поваляться на пляже, а третьим из-за уникальной флоры.

Пожалуй, самое необычное место области – легендарное озеро Баскунчак . Несмотря на то, что оно является аналогом Мертвого моря , о нем мало кто знает. А ведь местные грязи не хуже: список заболеваний, которые поддаются лечению на Баскунчаке, может занять ни одну страницу. Пребывание на озере особенно полезно жителям мегаполисов. Благодаря целебному воздуху, в котором содержится огромное количество брома и фитонцидов, можно укрепить иммунитет, забыть о бессоннице и последствиях стресса.

Тем, кому по душе древности, советуем запланировать поездку в Селитренное городище , где когда-то располагалась великая столица Золотой Орды — Сарай-Бату. Сегодня на месте развалин ведутся масштабные раскопки – можно почти явственно ощутить себя в древней ставке хана Батыя.

Стоит также побывать в Астрахани – городе, построенном на стыке Европы и Азии. Кремль , которы возводили еще во времена Ивана Грозного, старейшая Белая мечеть и костел Успения Девы Марии – здесь смешались и мирно существуют конфессии, взгляды и архитектурные стили.

Но, пожалуй, самое знаменитое место области – дельта Волги . Именно она остается главной приманкой для большинства мужчин в возрасте от 5 до 99 лет. Ведь в здешних речных протоках и озерах водится более 70 видов рыбы! Астрахань недаром называют рыболовной столицей России: в любое время года в водоемах области можно поймать леща, окуня, щуку, сома и легендарную воблу.

Ехать на Волгу нужно и тем, кто не особенно увлекается рыбалкой. Ведь именно здесь находится долина самых настоящих лотосов . Одни считают, что священные цветы в Россию завезли буддийские монахи, другие уверены, что это «дело рук» перелетных птиц. Впрочем, совершенно неважно, как лотосы оказались в этом краю. Главное, что каждый июль на Волге расцветают знаменитые «астраханские розы».

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить