Южная Патагония - треккинг тур

Опубликовано: 28.08.2018

видео Южная Патагония - треккинг тур

Мир Приключений - Патагония. Экстремальный поход. Passo Norte. Extreme trekking Patagonia.
Ближайший поход: 29.12.2018

Треккинг в Патагонии



Комплексный тур по Южной Америке (Аргентина + Чили). 3 дня на Огненной Земле, 6 дней треккинга в Чилийских Андах (О-трек и W-трек), 3 дня трекинга в Аргентинской Патагонии (Фицрой и Серро-Торре), 2 дня в тропиках на водопадах Игуасу. Патагония ждёт!

Буэнос-Айрес - Ушуайя - Огненная Земля - Магелланов пролив - Торрес дель Пайне - ледник Перито Морено - Фицрой - Сиерро Торре - водопад Игуасу

План путешествия

День 1. Буэнос-Айрес

Сбор группы в столице Аргентины. Встречаемся в заранее забронированном хостеле в центре Буэнос-Айреса в районе Сан-Тельмо. Время прибытия значения не имеет. Если прилетите поздно, то погулять по городу можно будет на обратном пути.


Треккинг по Патагонии. Аргентина, Чили. Patagonia Travel 2016

День 2. Ушуайя

Рано утром перелёт в Ушуайю - крохотный населённый пункт считающийся самым южным городом планеты. Там мы селимся в хостеле и идём гулять по городу (там буквально 3 улицы и порт). Смотрим на корабли уходящие в Антарктиду и тихо завидуем. Если будет время, то можно прокатиться на катере по каналу Бигль.


Мир Приключений - Лучший отдых в Патагонии. Путешествие в Патагонию. Best journey to Patagonia.

День 3. Огненная земля, заповедник Терра-дель-Фуэго

На автобусе подъезжаем от Ушуайи к самому южному почтовому отделению Земли. Отсюда стартует короткий трек по заповеднику Огненная Земля (Терра-дель Фуэго). Идём по причудливым лесам на берегах реки Лапатайя и у озера Рока. Если успеем, то во второй половине дня поднимемся на вершину Cerro Guanaco (972 м) и посмтрим на Огненную Землю сверху. Поверьте, вид оттуда потрясающий, и ради того чтобы успеть на гору имеет смысл отказаться от обеда в ресторане, а ограничиться перекусом на берегу озера. Не позже 19:00 нам нужно вернуться к почте и уехать обратно в Ушуайю.

День 4. Остров пингвинов и ледник Мартиаль

Рано утром выходим на прогулку к леднику Мартиаль, который начинается неподалеку от Ушуайи. Поначалу тропа к нему вообще похожа на парк, но под конец можно будет почувствовать себя в горах.

Возвращаемся в город и обедаем. После обеда у нас запланирована экскурсия на остров пингвинов и сразу отправляемся на экскурсию на остров пингвинов. Плывём на катере через каналь Бигль, пропитываемся суровостью южных пейзажей. Впрочем, как только на горизонте покажутся пингвины, всю суровость как рукой снимет. Они милашки ))

День 5. Переезд в Чили, Магелланов пролив, Патагония

Большую часть дня мы проведем в автобусе. Выезд около 7 утра, так что позавтракать мы возможно не успеем. Но ничего - в автобусах неплохо кормят. Одно из главных приключений дня - обыск на границе с Чили (до этого мы были в Аргенитне). В Чили запрещено провозить любые свежие фрукты и овощи, мёд и многие мясные продукты. Весь багаж обнюхивают служебные собаки, после чего рюкзаки выборочно досматривают. Затем наш автобус на пароме пересекает Магелланов пролив и мы едем дальше. Уже во второй половине дня, в городке Пуэрто-Аренас у нас будет пару часов для того чтобы размяться и погулять. Затем садимся в следующий автобус и уже поздно вечером приезжаем в город Пуэрто-Наталес, прилепившийся у подножия Анд. Ночуем в хостеле.

День 6. Национальный парк Торрес-дель-Пайне

Утром, пока инструктор докупает продукты для трека, можно съездить к местной достопримечательности - пещере Миладона (ископаемый гигантский ленивец). Затем мы садимся на автобус, который отвезет нас ко входу в Национальный парк Торрес-дель-Пайне. Перед тем, как выпустить нас на тропу, всем зачитают правила поведения в парке. Надо заметить, что тут все очень строго - костры нельзя, с тропы сходить нельзя, без предварительной брони нельзя (даже с палаткой). На старте маршрута есть возможность оставить на хранение часть вещей - что-нибудь чистое и городское. Услуга платная - около 40 долларов за большой мешок (куда скинут лишнее все участники похода). Первый день очень простой - хоть нам и предстоит пройти немало километров, но местность пока что совершенно ровная и идётся легко. Идём через леса, поля и к вечеру далёкие горы становятся намного ближе. Ночлег в палатках в кемпинге Шерон. В Чили очень приличные кемпинги - с горячим душем, туалетом, кафешками и оборудованными местами под палатки.

День 7. Озера Пайне и Диксон

Несложный день. Мы идём по верхней - северной стороне О-трека, проходим озеро Пайне. Останавливаемся на ночлег в красивом кемпинге на берегу озера Диксон, прямо в воды которого спускаются ледники.

День 8. Ледник Перрос

Идём через лес с довольно экзотическими деревьями, и делаем вид, что не собираем многочисленные ягоды (это ведь заповедник). Довольно рано приходим в очередной кемпинг. Он расположен в лесу, неподалеку от лагуны Перрос. Ставим палатки и идём в радиалку к леднику Перрос (примерно 1 час в одну сторону). Там шикарные ледяные пещеры из которых текут реки.

Рано ложимся спать, так ка к завтра будет очень длинный день и надо будет встать до рассвета.

День 9. Перевал Гарднер (1200 м), ледник Грей

Самый сложный день похода по Патагонии. Встаём в 4:00, быстро варим овсянку и выходим на маршрут. Нам предстоит подняться на перевал Гарднер. Его высота всего 1200 метров, но начинать мы будем почти с уровня моря и мало никому не покажется. Кроме того на подходах к перевалу обычно погода резко портится - с ледника Грей дует ОЧЕНЬ сильный и холодный ветер с дождём. Он запросто может сорвать с человека плащ или сбить с ног. Спуск с перевала тоже не очень приятный - скользкий, извилистый и долгий. Ночуем в палатках в кемпинге Gray Lodge.

День 10. Озеро Грей, озеро Пехоэ, W-трек

Тропа идёт вдоь озера Грей с незначительными перепадами высоты. Зато пару раз нам предстоит переходить реки по шатким подвесным мостикам. Ну и постоянно стоит быть на чеку, чтобы сильный ветер не сбросил вас с узкой тропы.

Ночуем в кемпинге близ озера Пехоэ, где сильный ветра тоже в порядке вещей. Для треккинга по Патагонии нужны самые прочные и ветроустойчивые палатки!

Скорее всего на ночлег мы придём довольно рано и вечером можно будет сходить в радиалку к озеру Грей.

Мы закончили “дикую” часть О-трека и завтра выходим на более людный участок маршрута - так называемый W-трек.

День 11. Гора Пайне Гранде (3050 м), Французская долина.

Встаём пораньше, собираем палатки, чтобы к моменту открытия “кухни” (в этом кемпинге где попало готовить нельзя) быть уже собранными.

Тропа уводит нас от озёр вверх по узкой Французской долине. Подходим к Итальянскому кемпингу и оставляем там на хранение рюкзаки. Дальше идём уже налегке. Поднимаемся к смотровой площадке с потрясающим видом на высочайшую вершину массива Торрес-дель-пайне - гору Пайне Гранде. Это один из ключевых (т.е. самых красивых) моментов треккинга по Патагонии. Поэтому в эту радиалку всем идти обязательно.

На обратном пути подбираем вещи и обедаем в итальянском кемпинге. А затем спускаемся ниже, к озёрам. Проходим красивый галечный пляж, где при желании можно искупаться (вода холодная конечно). Ночуем в Frances campzone. В этом кемпинге палатки ставят не на землю, а на специальные щиты. Забить в них колышки не выйдет, поэтому чтобы ночью вас не сдуло ветром, было бы неплохо взять с собой десяток саморезов и с их помощью крепить оттяжки к щиту. Кроме того тут запрещены не только костры, но и горелки. А потому ужинать будем в ресторане кемпинга.

День 12. Возвращение к истокам

Долго-долго идем вдоль озера и в итоге попадаем в кемпинг от которого 6 дней назад мы стартовали в трек вокруг Торрес-дель-Пайне. Тут есть недорогой магазин, можно побаловать себя вкусненьким и пораньше лечь спать - завтра идём встречать рассвет к башням Торрес.

День 13. Башни Торрес

Кульминация трека по Чилийским Андам. встаём задолго до рассвета, завтракаем и не собирая палатки, налегке отправляемся в радиалку к Башням Торрес. Башни - это такие невероятно красивые скалы, фотографии с которыми вы наверняка много раз видели. Идея в том чтобы встретить рассвет у их подножия, а для этого надо выйти из лагеря не позже 6 утра.

В лагерь мы вернемся после 13:00. Быстро пооббедаем и пойдём на автобус, который отвезет нас обратно в Аргентину. Ночуем в хостеле в городке Эль-Калафате.

День 14. Ледник Перито Морено

Первую половину дня мы просто отсыпаемся и отдыхаем после треккинга. А после обеда на такси едем к озеру Архентино. В него “впадает” невероятных размеров ледник Перито Морено. Во второй половине дня лёд подтаивает и ледниковая стена начинает рушиться. От ледника отделяются целые айсберги и невероятным шумом падают в озеро. По берегам озера проложены многочислнные дорожки, позволяющие рассмотреть ледник со всех ракурсов. Нагулявшись, возвращаемся в хостел в Эль-Калафате.

День 15. Эль-Чалтен, треккинг в нацпарке Лос-Гласьярес

Пополняем запасы продовольствия для небольшого треккинга в Аргентине. На автобусе переезжаем в Эль-Чальтен, откуда начинается трек к горе Фицрой. Она находится на территории национального парка Лос-Гласьярес. Порядки в аргентинских нацпарках на порядок менее строгие, чем в Чили. Сегодня нас ждёт совсем небольшой переход - сначала через заросли необычных деревьев подходим к озеру Капри, а потом поднимаемся еще дальше - к кемпингу Poincenot, где мы заночуем в палатках посреди леса миниатюрных березок.

День 16. Рассвет над горой Фицрой

Встаем в 3:30 утра, пьём чай и уже в 4:00, без завтрака, вдвигаемся в радиалку к озерам у подножия Фицроя. Наша цель - застать рассвет, когда гора окрашивается пурпуром (еще один “открыточный” сюжет). А для этого надо успеть подняться на смотровую площадку не позже 5:45.

После того как будут сняты все возможные ракурсы Фицроя, мы возвращаемся в кемпинг, завтракаем и пару часов спим. Затем собираем лагерь и перебираемся в кемпинг Агостини.

День 17. Серрро-Торре, мирадоор Маэстри, ледники

Снова утро начинается с радиалки. Идём на видовую площадку Маэстри, любоваться неприступными скалами Серро-Торре в окружении ледников, обрывающихся в воды сурового озера.

Спускаемся обратно к палаткам, сворачиваем лагерь и идём к Эль-Чальтену. Там садимся на автобус и едем в Эль-Калафате (город близ ледника Перито Морено). Ночлег в хостеле.

День 18. Перелёт в Буэнос-Айрес.

Утром вылетаем из Эль-Калафате в Буэнос-Айрес. Там сразу заезжаем в наш хостел, чтобы забрать вещи из камеры хранения. В принципе, наш поход по Патагонии подошёл к концу и можно на этом остановиться (улететь домой).

Но если у вас есть еще пару дней времени, то можно провести их на водопадах Игуасу. Слышали про Глотку Дьявола? Эти водопады находятся в тропиках (в самый раз после холодной и суровой Патагонии) на границе Аргентины и Бразилии.

Итак, если вы готовы к продолжению приключений, то сегодня же вечером мы сядем на комфортабельный ночной автобус идущий в тропики. Ехать около 18 часов. Поэтому можно рассмотреть и другой вариант - авиаперелёт. Он стоит около 100 долларов (в 2 раза дороже автобуса), но экономит кучу времени и сил.

День 19. Аргентинская сторона водопада Игуасу

Если прилетим к Игуасу на самолёте, то сможем выехать на водопады с самого утра. Вдоль крутых берегов проложены многочисленные подвесные смотровые дорожки. Там можно бродить часами, наблюдая за невероятной мощью водопада и наслаждаясь буйством красок тропического рая. Подойти (или подплыть) к Глотке Дьявола, поиграть с носухами, просто погулять.

Однако, если мы будем ехать на автобусе, то прибудем к водопадам всего за пару часов до закрытия парка и ничего толком не посмотрим. В таком случае лучше закладывать на водопады на один день больше.

День 20. Бразильская сторона Игуасу.

Берем такси и едем в Бразилию, смотреть на их версию Игуасу. Водопад вроде бы тот же самый, а виды совершенно другие. И виды волшебные! Так что ехать надо обязятельно. Помимо самих водопадов в тех краях можно посмотреть бабочек, тропических птичек и крокодилов.

Если ехать обратно в Буэнос-Айрес на автобусе, то стартовать надо будет уже сегодня вечером. А если мы выберем самолет, то проведем еще одну ночь в городке близ водопада. Живём, как всегда, в хостеле.

День 21. Возвращение в Буэнос-Айрес

Так или иначе возвращаемся в столицу Аргентины. Можно разлетаться домой или продолжить изучение Южной Америки. Например, поехать на карнавал )

Стоимость тура: $800

В стоимость входит

работа опытного инструктора 3-х разовое вкусное разнообразное походное питание на треккинге в Чили и Аргентине(завтра и ужин - горячее + напитки , обед - перекус) общественное снаряжение: горелки, котлы, тент, групповая аптечка, рации.. помощь в покупке и подборе авиабилетов и страховки

В стоимость не входит:

перелет в Аргентину от $1000 внутренние перелёты проживание в кемпингах на треке проживание в хостелах в городах: около $100 питание в городах, рестораны: от $250 автобусные переезды и прочие трансферы входные билеты в нацпарки платные экскурсии

Суммарный бюджет путешествия составит около 3500 долларов (самолет + тур + местные расходы).

Важно! Для того чтобы забронировать за собой место в группе необходимо внести предоплату - $400. Столь большой размер аванса необходим поскольку все кемпинги и хостелы нужно бронировать и оплачивать заранее (!). Этими организационными вопросами будем заниматься мы. От вас требуются только деньги и скан первой страницы загранпаспорта. В случае отказа от участия, предоплата не возвращается и НЕ переносится!

Сроки бронирования. Патагония - волшебное место привлекающее тысячи путешественников со всего мира. Чтобы не допустить разрушения экосистемы, местные власти (в первую очередь в Чили) вынуждены ограничивать количество туристов путешествующих по национальным паркам. Все стоянки в нацпарках должны быть забронированы заранее (за несколько месяцев). А значит, если вы действительно собираетесь в Патагонию, то свяжитесь с нами как можно раньше!

Расписание

Заявка на участие

  Outdoor Ukraine

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Индия – страна для ярких путешествий
Поделиться с друзьями: Индия - мистическая страна для путешественников, благодаря своей исключительной способности вдохновлять, волновать и вызывать смешанные чувства тех, кто ее посетил. Эта многоплановая

Особенности аюрведы на Шри-Ланке
Поделиться с друзьями: На Шри-Ланке широкое распространение получила народная медицина, или как ее еще называют – аюрведа . В любом уголке страны вы можете встретить разнообразные центры и клиники, предоставляющие

Дело ЗАО «Анды»
К адвокату московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры", обратился Андреев Константин Григорьевич, владелец ЗАО «Анды». Он рассказал, что к нему поступило очень выгодное предложение о продаже компании,

Налогообложение в системе международных авиаперевозок
В 90-е годы 20 века международные грузовые авиаперевозки не подвергались налогообложению. В 2001 году в силу вступила статья 148 Налогового кодекса РФ, но многие вопросы так и остались нерешенными. Все

Доставка грузов из Австралии. Авиаперевозки из Австралии, авиадоставка в Австралию.
Коммерческие грузы из Австралии в Россию и из России в Австралию за 2 дня от 4,65 $/кг с быстрым таможенным оформлением Доставка грузов из Австралии  с нами будет выгодной для каждого. 

Системы защиты от протечек
Система защиты от протечек воды – это актуальное решение для любой квартиры и загородного. Она позволяет предотвратить затопление соседей и порчу водой вашего имущества. Тем самым, установка такой системы

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить