3 курортных городка у моря в Черногории

Опубликовано: 28.08.2018

видео 3 курортных городка у моря в Черногории

Черногория Ульцинь, река Бояна, море Часть4

Скромная и живописная Черногория – самая чистая страна Европы и самое дружелюбное местечко на Балканах. Здесь есть все для курортников «средней руки», которые хотят отдохнуть на море интересно и цивилизованно. Для наших соотечественников, если вы едете максимум на 30 дней, виза в Черногорию не нужна.



Рафаиловичи: пейзаж и рыба

Рафаиловичи – это небольшой рыбацкий поселок в нескольких километрах от  Будвы . Это местечко у моря — одно из самых «открыточных» в Черногории: петляющие улочки, зелень, пляж с необычными «слоистыми» скалами. Пафосных гостиниц здесь нет, зато достаточно лавочек и кафе, есть где заняться спортом или спокойно отдохнуть, и все это процентов на 10–15% дешевле, чем в Будве.


Херцег Нови Черногория (Herceg Novi Montenegro)

Пляж Рафаиловичи

Маленький пляж Рафаиловичей когда-то назвали лучшим в Европе – надо думать, не зря. Сегодня здесь появилось все, чтобы разнообразить лежание под солнцем: можно погружаться с аквалангом, кататься на лодке, играть в теннис. Покрытие – мелкая галька.


ЧЕРНОГОРИЯ ПРОДАЖА ОТ СОБСТВЕННИКА

Где остановиться?

В Рафаиловичах, как и положено курортному городу, много квартир, домов и вилл, которые сдаются в аренду, главное – забронировать как можно раньше, потому что в сезон свободного жилья уже не будет. Отели тоже имеются – простые, максимум три звезды, но уютные и с дружелюбным персоналом.

Чем заняться?

Понятно, что в рыбачьем поселке главный деликатес – рыба, так что ее вы отведаете вволю. Рыбных ресторанов очень много, но кроме них есть и традиционные места с разной кухней.

Из курортных Рафаиловичей отдыхающие выезжают на экскурсии по стране: например, в монастырь Острог, на остров-курорт Свети-Стефан, к каньонам рек Морача и Тара, в долину ледниковых озер. Большая экскурсия на весь день – морское путешествие из Будвы в Петровац, которое позволяет увидеть Черногорию во всей красе.

(Источник фото: gallery.seatemperature.info).

Ада-Бояна: ветер свободы

Ада Бояна – треугольный островок, который омывается одновременно и рекой, и морем. Недалеко от курорта  Ульцинь . Во времена Югославии здесь отдыхали исключительно иностранцы, а сегодня – те, кого не смущают нудисты.

Отдыхающие любят этот городок у моря за красивую заповедную природу, тишину и оздоровительный пляж. На Западном берегу острова отличные волны ожидают серфингистов и любителей кайтинга.

Городок входит в европейский топ курортов для отдыха «в стиле ню». Но если вы не разделяете нудистских взглядов, это не значит, что вас сюда не пустят. На пляже предусмотрен «уголок» и для традиционных отдыхающих (нудисты называют его «текстильным»).

Побережье Ада-Бояны

Летом воздух и вода в Ада-Бояне прогреваются до 26-30°C. Жара переносится легко, потому что с моря часто дуют ветры. Вход в море пологий, поэтому вода быстро становится теплой и долго такой остается: купальный сезон в Ада-Бояне длится с 20-х чисел апреля до ноября.

Длина пляжа – 3 км, мягкий песок переливается на солнце, но главное в нем – лечебные свойства: минеральные вещества и нежное радиоактивное действие. Все в совокупности полезно для костей, мышц и репродуктивной системы.

Зачастую более многолюден Западный пляж курорта, который находится ближе к жилью. Здесь постоянно кто-нибудь серфит и кайтит. Восточный пляж более скалист, зато и более спокоен.

Отель и кемпинг

В прошлом веке нудисты основали на острове деревню для сотни единомышленников, но сейчас ее заменил огромный отель под названием FKK Ada Bojana. Его номера рассредоточены в домах разных видов: таунхаусах, бунгало-шалашах и люксовых бунгало. До пляжа – пять минут неторопливым шагом.

В южной стороне курортного острова есть что-то вроде авто-кемпинга, можно остановиться с палаткой. Имейте в виду, что, для тех, кто не забронировал отель, въезд на пляж будет платным – 5 евро.

Ну а если такие варианты жилья вам не подходят, можно остановиться в соседнем курорте Ульцинь – до него с Ада-Бояны можно доехать на автобусе.

Развлечения

Как у города на море, на Ада-Бояне максимум возможностей для водных видов спорта, здесь можно арендовать оборудование и записаться в школу для начинающих серферов. Еще можно погружаться с аквалангом, кататься на лодке и катамаране, играть в теннис и волейбол и кататься на лошади. Кстати, остров Ада-Бояна – это единственное место в Европе, где разрешается ездить на лошади голышом.

И само собой, Ада-Бояна хороша для рыбалки, причем не только морской, но и речной. Тут даже есть рыбные ресторанчики, построенные прямо в воде, на сваях. Ада-боянцы ловят рыбу чуть ли не из окна и сразу отправляют на сковородку.

(Источник фото: 101hotels.ru).

Сутоморе: нет автомобилям

Сутоморе – значит «суша и море». То и другое в этом курортном городке чрезвычайно привлекательно, поэтому его любят как местные, так и иностранные туристы. Ради них здесь на все лето закрывается для автотранспорта основная часть курортной зоны – никаких выхлопных газов, только отдыхающие пешеходы.

Находится курорт на пути от Бара в  Петровац . Город отличается развитой инфраструктурой – много кафе, ресторанов и магазинов вдоль моря, а в тени кипарисов и сосен расположились отели. В Сутоморе заглядывает железная дорога, что связывает Белград и курорт  Бар . Поэтому отсюда легко доехать до любой точки на карте Черногории.

Пляжный отдых

Купальный сезон в Сутоморе продолжается с начала июня до конца сентября. Пляжи, укрытые хвойными рощами от ветра, протянулись более чем на два километра.

Тот, что подлиннее, 1200 м, – галечный. Здесь гостям предлагают большой выбор занятий – дайвинг, катание на катамаранах. Главное достоинство маленького, 800-метрового пляжа – песок, который, благодаря своему минеральному составу, ценится туристами с давних времен. Еще зажиточные венецианцы когда-то грели здесь свой ревматизм, привезенный из сырого родного города.

Центральный пляж Сутоморе весьма востребован в летний сезон. Поэтому для тишины и интереса можно прогуляться до пляжей бухты Малевик, от города – 15 минут. На дне залива – руины древнего городища. Дайверы находят античные и средневековые артефакты. Для желающих – каменистый уединенный участок морского побережья, дикий пляж с лечебной грязью и скалистый «уголок» для нудистов.

Отели и апартаменты

В курортном Сутоморе несколько отелей, много частных вилл и апартаментов. Отели ориентируются на постояльцев, выбирающих недорогой отдых, так что соответствуют примерно трем звездам: комфортно и уютно, только без лишней роскоши. Цены в гостевых домах курорта начинаются от 1000 руб. А номер в 5-звездном отеле с выходом на пляж можно найти за 3900 руб.

Цены в ресторанах и магазинах Сутоморе такие же невысокие, как и у лидера по бюджетности в Европе – соседнего Петроваца.

Чем заняться в Сутоморе?

При желании в этом городке у моря можно вообще не тратиться на организацию досуга: здесь много умиротворяющих лагун, живописных скал и лесов – мест для прогулок хватит на весь отпуск. Но и с достопримечательностями в Сутоморе все на «пятерку».

Городок на морском берегу построен еще в Средние века, и отголоски той эпохи – мощеные кривые улицы, каменные дома – встречаются здесь и там. Посетите любопытную двухалтарную (для двух вер!) церковь Святой Феклы, возведенную в XII веке, а также турецкие твердыни «Голо Брдо» и «Хай-Нехай».

Также из Сутоморе организуется много экскурсий в интересные места по соседству. Например, на живописное Скадарское озеро или полуостров Ратач, где находятся руины монастыря XI века. По железной дороге вы легко доберетесь до других городов. Черногория – компактная страна, так что получится быстро и бюджетно.

источник

Ещё интересное:

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz | Как создать сайт на конструкторе, на движке или своими руками
Наверное многим интересно знать, как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz. Возможно не все новенькие ещё знают что в системе юкуз есть рейтинг сайтов, другими словами каталог и в этот каталог может

Жильё в Лоо 2018 на астраханской
Какое вам могут предложить жильё в Лоо 2018 на астраханской недорого у частника. Говоря, про улицу астраханская, которая находится в курортном поселке Лоо, почти сразу как проезжаешь центр Лоо. Улица представляет

Эллинги в Лоо видео
Эллинги в Лоо видео снятое на пляже в 2018 году. Центральный Лоо пляж видео эллинги у самого моря, аттракционы на пляже, морские прогулки, морская рыбалка. Основные развлечения, которые есть в Лоо, находятся

Снять домик в Лоо с выходом к морю
Сегодня в частном секторе поселка снять домик в Лоо с выходом к морю можно разными способами. Снимайте домик в Лоо через сайт www.Loo7.ru гостиницы широкий выбор домиков у моря. Главное при снятии домика

Домики в Лоо на берегу моря частный сектор
Приближается долгожданный летний отдых , уже сегодня можно заранее снять домики в Лоо на берегу моря в частном секторе недорого . Отдельно стоящие домики самый популярный удобный вариант жилья в Лоо. Расположенные

Гостевые дома в Лоо частный сектор
Отдых в Лоо 2017 предлагает отдыхающим недорогое жилье у моря гостевые дома в Лоо частный сектор низкие цены номера эконом. Поселок Лоо довольно большой, вытянутый частный сектор поселка почти полностью

Poltavchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить