Туры в Фес из Москвы 2018

Опубликовано: 28.08.2018

видео Туры в Фес из Москвы 2018

Марокко. ДубльДва. Танжер.

Фес – столица исламской культуры и образования, город магов и мудрецов, вошедший в четверку старейших городов Марокко. История города отразилась не только на его архитектуре, но и способствовала разделению курорта на три части – Фес эль-Бали, Фес-Дждид и Новый Фес. Фес - четвертый по величине в Марокко, после Касабланки , Марракеша и Рабата . Фес, как бывшая столица страны, находится далеко от моря. Поэтому лучшее время для отдыха - это весна и осень, когда температура благоприятная, и можно сполна насладиться всеми красотами курорта.



История двух городов

Интересно знать, что Фес основан дважды, и был разделен на две части, которые долгое время враждовали между собой. Примерно с 1069 и 1075 гг. двум близнецам помог воссоединиться один знатный султан, который принес сюда мир и гармонию. С тех пор город стал активно расти и развиваться, что способствовало еще большему привлечению туристов.


ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО! Что я делала в Марокко? С кем ездила? || Morocco

Дорога к райскому уголку

В связи с тем, что в списке авиакомпаний, которые предлагают свои путевки в Фес нет российских, придется осуществить поездку с пересадкой.

Если цель поездки - не один курорт Марокко, то нелишним будет знать, что лучше сначала долететь до Марракеша , Танжера или Рабата , а оттуда уже на поезде добраться до Феса. Билет на поезд будет стоит примерно 140 дирхамов. Если в планах только Фес, то нужно будет ехать на автобусе или такси до города, ведь он находится на расстоянии 15 километров от аэропорта .


Отпуск Без Путёвки: колорит Марокко

Шоппинг

Практически каждый турист, приезжающий за покупками в Фес, знает, что он славится своими кожаными изделиями. Вещи здесь разного качества, можно найти хорошую кожаную сумочку примерно за 100 – 400 дирхамов. Как же не вспомнить про музыкальные инструменты, которые сделаны качественно, и стоят довольно дешево, в среднем от 20 до 200 дирхамов. А для любителей сувениров есть большой выбор керамической посуды различной формы и окраски. Во время экскурсий можно попасть на гончарное производство, и увидеть, как мастера за считанные секунды воспроизводят красивейшие марокканские изделия.

Достопримечательности Феса

Обычно курорт привлекает людей тремя основным достопримечательностями разных эпох – Фес эль-Бали, Фес-Дждид и Новый Фес.

Фес эль-Бали – одна из древнейших частей города, была построена с самого основания, примерно в 789 году. Считается с 1976 года одним из наследий ЮНЕСКО. Множество узких улиц и переулков, отсутствие транспорта (не считая ослов, мулов и велосипедов) – вот она традиционная Медина Марокко. Фес эль-Бали можно назвать огромным музеем, ведь в каждом уголке можно найти что-то интересное, завораживающее, таинственное. Здесь же находится центр исламской науки – университет Аль-Каруин, который был возведен еще в 12 веке, и до сих пор считается одним из важнейших в мусульманском мире.

Фес-Дждид, называют еще Средним городом, он также окружен крепостными стенами, как и старая Медина Фес эль-Бали. В Новой Медине находится королевский дворец, облицованный полихромной плиткой минарет, и украшенный сложными геометрическими узорами.

Новый Фес – построен в 19 веке в соответствии с принципами европейского строительства.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить