Оздоровительный туризм в Японии

Опубликовано: 28.08.2018

Япония – это необычная страна с богатой историей, удивительными традициями и интересной архитектурой. При этом древнейшие памятки культуры гармонично соседствуют с современными инновационными технологиями. Очень многие мечтают посетить Страну Восходящего Солнца, чтобы прикоснуться к тайнам, которые веками бережно хранят японцы.

Источники японского долголетия

Оздоровительные туры в Японию стремительно набирают популярность среди современных туристов. Государство расположено на островах вулканического происхождения и насыщено горячими гейзерами с целебными водами. На территории страны находятся около 2300 термальных источников, которые японцы называют онсэн. Все они богаты минеральными солями и отличаются друг от друга своим химическим составом. Многие гейзеры служат базой для различных бальнеологических японских комплексов.

В зависимости от состава вода оказывают целебное воздействие на человеческий организм, и используется для лечения и профилактики многих недугов. При этом важно учесть, что для здорового человека хватит несколько дней для оздоровления на источниках, но в лечебных целях следует оздоравливаться от 14 дней. Только в таком случае будет положительный результат.

Оздоровление в Японии включает в себя следующие процедуры:

Необычные ванны в песке, который испускает пар; Грязевые ванны; Купание в целебных источниках; Спа-процедуры; Массаж и т. д.

Туристам предлагают искупаться в сероводородных, железистых, соляных, газированных минеральных водах, температура которых в среднем составляет около +40̊С. Данный лечебно-оздоровительный комплекс поможет при разных недугах, таких как:

Гипертония; Анемия; Кожные заболевания; Артрит; Ревматизм; Остеохондроз и др.

Также посещение таких источников благотворно влияет на людей, страдающих болезнями дыхательных путей. Противопоказанием считаются недуги сердечно-сосудистой системы. Поэтому подбирать курорт нужно в зависимости от состояния здоровья и особенностей организма.

Лечебные курорты в Японии

Оздоровительные курорты Японии поражают разнообразностью своих оздоровительных программ. Некоторые лечебные отели и СПА-центры разрабатывают комплекс процедур индивидуально для каждого посетителя.

Бальнеологический курорт Ибусуки известен во всем мире своими лечебными песками. Человека закапывают в песок по шею и на определенное время оставляют его в таком виде. Данная процедура позволит улучшить кровообращение, поскольку песок постоянно насыщается полезными и согревающими свойствами от подземных источников.

Поселок Хаконэ привлекает посетителей не только термальными источниками, но и бассейнами с оригинальным наполнителем (кофе, вино, зеленый чай или шоколад). При этом курорт расположен на берегу горного озера, что позволяет туристам наслаждаться прелестями сказочного ландшафта.

На острове Хоккайдо расположен курорт Ноборибецу, который насчитывает огромное количество разных по составу источников. Оздоровительно-лечебные комплексы расположены на территории национального парка, поэтому во время процедур отдыхающие могут любоваться красотой природы этой удивительной местности.

Известным местом для отдыхающих является город Нагано. Гостиничные комплексы окружены лесами и горами, здесь можно полноценно отдохнуть, восстановить нервную систему после тяжелой повседневной роботы. При этом, кроме лечебных процедур, здесь предлагают гостям экскурсии по местным достопримечательностям.

Цены на различные оздоровительные процедуры лечебные курорты Японии предлагают совершенно разные. Хотя многие считают, что такие услуги в Стране Восходящего Солнца намного дешевле, чем в других регионах мира. Стоимость тура во многом определяет длительность поездки.

Оздоровление – в любое время года!

Заказывать лечебные туры в Японию можно в любом месяце, ведь каждый курорт готов принять туристов и зимой, и летом. Одни выбирают летние поездки, другие отправляются весной, чтобы не только отдохнуть и восстановить свой организм, но и увидеть цветение сакуры.

Путешествие в Страну Восходящего Солнца – это термальные ванны, экзотическая кухня, высочайший уровень сервиса, разнообразие туристических программ, которые способны сделать отдых максимально комфортным.

источник

ТУРЫ В ЯПОНИЮ

Ещё интересное:

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Путешествия и Отдых
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Но не все понимают истинную важность отдыха. Многие люди живут годами без отпуска, а потом не знают, откуда у них взялась депрессия и недовольство жизнью.

Набор инсталляция и унитаз
Всего несколько лет назад подвесная сантехника считалась предметом роскоши, а в наших ванных все – от унитаза до раковины, было вмонтировано в пол. Сегодня ситуация действительно изменилась и все чаще

3 курс стероидов
Особенности тренировок на анаболических стероидах, советы и рекомендации, какой тренинг использовать, когда ты тренируешься на анаболиках. Высокоинтенсивный, силовой тренинг, памп тренировки тратят огромные

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Билеты на автобус онлайн
Наличие водительского удостоверения открывает множество возможностей: расширяет перспективы в поиске работы; всегда можно подменить друга за рулем в дальней поездке; взять машину напрокат и, наконец,

Укрзалізниця билеты
Все мы разные, поэтому и стратегии подготовки к экзамену у нас будут отличаться. Отталкивайтесь от своих индивидуальных особенностей. Если вы аудиал, читайте учебники и конспекты вслух, если кинестетик

Tripadvisor moscow restaurants
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить