Вместо моря: 10 мест для поездки летом, если пляж надоел

Опубликовано: 28.08.2018

видео Вместо моря: 10 мест для поездки летом, если пляж надоел

Новые зубы Кроша - Смешарики 2D |Мультфильмы для детей

Если вы не признаете ленивое лежание на пляже, а купанию в море предпочитаете пешие прогулки, этот гид вам пригодится. Поход в горы, прогулка по каналам, скрытые красивые города и активный отдых — мы собрали десятку мест куда можно поехать этим летом помимо моря.



Городские пейзажи Порту, Португалия

Португалия хоть и находится на Побережье Атлантического океана, но и помимо прогулок по песчаным пляжам здесь есть чем заняться. Во-первых, стоит побывать в самой западной столице Европы — Лиссабоне. Здесь вам обеспечены долгие пешие прогулки по холмам, на которых стоит город, и уйме красивых улочек с миниатюрными старинными домами с живописными балкончиками, рядом которыми возвышаются величественные соборы и дворцы.


МОЁ УТРО Как Я Собираюсь в ШКОЛУ Back Tо School Что-то Пошло НЕ ТАК /// Вики Шоу

Если решите не ограничиваться одной лишь столицей, посетите Порту — портовый город, который отличается от остальной Португалии и считается более серьезным и грубым, по сравнению с другими городами. Зато Порту подарит вам удивительный вид на район Рибейра — побережье с цветными домиками на скалистой поверхности, которое находится в списке ЮНЕСКО, и прогулки по нему. Сам город впечатлит сочетанием истории и современности и уникальной самобытной атмосферой.

Стоимость перелета: 8000 за билеты из Киева и обратно (здесь и дальше все цены указаны при учете бронирования за месяц, — прим.ред)

Стоимость жилья: от 700 грн в сутки за хостел, от 2 тысяч грн в сутки за номер в отеле.

Горы Юлийские Альпы, Словения

Словения — один из тех курортов, который сочетает в себе все виды отдыха: и расслабленный отдых на пляжах Адриатики и исследование природы — гор, лесов и карстовых пещер.

Говоря о городском отдыхе, конечно, нельзя оставить без внимания Любляну, город, который называют маленькой Прагой с собственным величественным средневековым замком. Помимо этого, город удивит готическими капеллами, барочными особняками, мостами в стиле модерн и всевозможными музеями.

Любители активного и экстремального отдыха могут посвятить время походу в Юлийские Альпы — крутой хребет с вершинами, достигающими 2750 метров. Наиболее высокой горой Юлийских Альп является гора Триглав с высотой 2864 метров, являющаяся одновременно самой высокой точкой Словении и бывшей Югославии. Кроме этого, на территории Юлийских Альп  есть ледники и пещеры. В том числе, одна из глубочайших пещер мира Ceki-2 и пещера Вртоглавица, которая имеет самый глубокий в мире сплошной колодец. Его глубина составляет 603 метра.

Стоимость перелета: прямой рейс из Киева в Любляну — около 15 тысяч гривен в обе стороны, через Варшаву — 10 тысяч гривен в обе стороны.

Стоимость жилья: от 900 грн в сутки за кровать в хостеле, от 2500 грн в сутки за номер в отеле.

Активный отдых в Интерлакене, Швейцария

Швейцария — страна, которая одинаково красива как зимой, так и летом. Помимо впечатляющих пейзажей, которые обеспечены в любом городе этой страны, здесь можно заняться активными видами спорта. К примеру, можно отправиться в Интерлакен – старинный курортный город в регионе Бернский Оберланд. Он расположен в узкой долине между изумрудными озерами Тун и Бринц. В городе можно полюбоваться деревянными домами с многовековой историей и посетить парк, раскинувшийся по обеим сторонам реки Ааре. Интерлакен окружают высокие горы, покрытые густыми лесами, альпийскими лугами и ледниками. В горах проложены многочисленные пешеходные тропы и горнолыжные трассы. А еще здесь можно покататься на каяках, полетать на дельтаплане и отправиться в поход.

Стоимость перелета: от 30 тысяч гривен из Киева в Берн и обратно или от 16 тысяч гривен из Киева в Женеву и обратно. До Интерлакена можно добраться на машине или поезде.

Стоимость жилья: от 1500 грн в сутки за кровать в хостеле, от 3500 грн в сутки за номер в отеле.

Каналы Гента, Бельгия

Бельгия, без сомнения, страна с одной из самых красивых архитектур в мире. Но если вы хотите насладиться новыми видами, забудьте о Брюсселе или Брюгге. Есть в Бельгии настоящая скрытая жемчужина — это Гент. Город на северо-западе Бельгии, расположенный в месте слияния рек Лейе и Шельда. В средние века это был процветающий город-государство. Сегодня Гент считается университетским и культурным центром. Город известен своей средневековой архитектурой: замком Гравенстен XII века и набережной Граслей со старинными зданиями.

Особенно красив Гент ночью, поэтому не забудьте прогуляться вдоль канала и поужинать с видом на мерцающую воду.

Стоимость перелета: от 6 тысяч грн в обе стороны

Стоимость жилья: от 1600 грн в сутки за номер в отеле

Архитектура Валенсии, Испания

Испания летом — это не только пляж и серфинг, а еще активный отдых и красивая архитектура. Если вам все-таки хочется чего-то еще помимо пейзажей Барселоны, обратите внимание на третий по величине город страны — Валенсию.

Это портовый город на юго-восточном побережье Испании, расположенный в месте впадения реки Турия в Средиземное море. Город славится своим Городом искусств и наук — архитектурным комплексом из пяти сооружений с футуристическими зданиями, среди которых планетарий, океанариум и интерактивный музей.

Кроме этого здесь есть парк Альбуфера – заповедник с заболоченными территориями, озером и пешеходными тропами.

Стоимость перелета: от 10 тысяч гривен в обе стороны

Стоимость жилья: от 700 грн за кровать в хостеле, от 1800 грн за номер в отеле.

Горы Андорра-ла-Велья, Андорра

Это одна из самых маленьких стран в Европе, окруженная горами. Андорра — спортивная страна, поэтому вы сможете покататься на каяках, горных велосипедах, лыжах, заняться рафтингом или просто восхищаться пейзажами. Андорра известна еще и тем, что является зоной беспошлинной торговли, поэтому в столице государства, городе Андорра-ла-Велья, много бутиков, ювелирных магазинов и торговых центров. Большинство из них сосредоточено на проспекте Меричель. Также в столице есть старый квартал, в котором находится романская церковь Санта-Колома с круглой колокольной башней.

Стоимость перелета: от 16 тысяч грн в обе стороны

Стоимость жилья: от 1300 грн в сутки за номер в отеле.

Андеграунд Берлина, Германия

За чем еще ехать в Берлин, как не за андеграундными тусовками? Эта европейская столица может предложить массу клубов, вечеринок и атмосферных мест, где можно небально провести время. Культурную программу, конечно, никто не отменял, поэтому стоит и в музей сходить, и кусочек Берлинской стены прикупить (если вы верите, что это вам продадут не обычный кусок камня), ну а вечером окунитесь в атмосферу тусовочного города на какой-нибудь техно-вечеринке. На крышах, в полуразваленных зданиях и подвалах — будьте готовы к тому, что клуб может оказаться в самом неожиданном месте.

Берлин — это кварталы с большим количеством кафе, баров, дискотек и людей, которые наслаждаются жизнью. Смешайте это с богатой культурой и получите рай для путешественника.

Стоимость перелета: от 3 тысяч гривен в обе стороны

Стоимость жилья: от 500 грн за кровать в хостеле, от 1800 грн в сутки за номер в отеле.

Роскошь Стокгольма, Швеция

Омываемый Балтийским морем, Стокгольм, тем не менее, никак не для пляжного отдыха. Чем он сможет вас впечатлить, так это удивительным сочетанием исторической архитектуры и современных построек. Город расположился на 14 островах — от больших, на которых разместились целые районы, до маленьких, вмещающих всего одно здание. Каждый из этих островов живет своей жизнью и имеет свою атмосферу. На одном вы увидите многовековые разноцветные домики, королевский дворец и узкие улочки с брусчаткой, на другом — фешенебельные отели и бутики, огромные шоппинг-молы и рестораны, а на третьем — загляните в пару-тройку музеев и галерей.

Перемещаться между островами можно как по воде, наблюдая красивые виды, так и в метро, станции которого по дизайну ничуть не уступают музеям.

Стоимость перелета: от 6 тысяч гривен в обе стороны

Стоимость жилья: от 700 грн за кровать в хостеле, от 2200 грн в сутки за номер в отеле.

Архитектура Таллина, Эстония

Еще один прибрежный город — по другую сторону Балтийского моря от Стокгольма. Здесь вам точно не будет докучать жара, ведь даже летом в эстонской столице погода держится в пределах 20 градусов, а дождь считается нормой. Одной из главных его достопримечательностей является окруженный стеной Старый город с мощеными улицами, кафе и магазинами. Исторический центр внесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, да и вообще город считается одним из наиболее сохранившихся средневековых городов Европы. Поэтому здешняя архитектура и аутентичность точно сможет вас удивить.

Прогуляйтесь по Каламая – главному  рыбному порту Таллинна. Этот тихий район, практически примыкающий к Старому городу, который приковывает взгляд разноцветными и разномастными деревянными домами. И исследуйте квартал Ротерманни — современный район, контрастирующий с исторической частью города.

Стоимость перелета: от 5500 грн в обе стороны

Стоимость жилья: от 300 грн за кровать в хостеле, от 1300 грн в сутки за номер в отеле.

Каналы Венеции, Италия

Венеция хоть и далека от типичного летнего отдыха, тем не менее, идеальна для отпуска именно в этот сезон. Это сказочный город на воде, раскинувшийся на более чем сотне островков, связанных между собой многочисленными мостами. Здесь можно забыть о пробках на дорогах (и познакомиться с пробками на воде и тротуарах), пройтись по узким улочкам, покататься на гондоле, полюбоваться закатом на берегу Венецианской лагуны. А главное — повсюду в Венеции вас будут радовать здания, и дворцы эпохи Ренессанса. Среди самых красивых сооружений и достопримечательностей города: старинный мост Риальто, площадь Сан Марко, церковь Санта-Мария-делла-Салюте и другие.

Стоимость перелета: от 9 тысяч гривен в обе стороны

Стоимость жилья: от 1700 грн в сутки за номер в отеле.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Цены на вертикальные жалюзи 127 мм
Вертикальные жалюзи 127 мм – солнцезащитная система с вертикальным расположением ламелей. Ширина ламели – 127 мм. Такие системы можно использовать не только для перекрытия оконных проемов для защиты

Авиакомпания ЮТэйр-Украина.Информация о авиакомпани UTair-Ukraine. Билеты ЮТ эйр Украина
IATA код авиакомпании: QU Международное название авиакомпании: UTair Ukraine Airlines (ЮТэйр Украина) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Статус Бонусная программа для корпоративных клиентов:

Бронирование отелей на Мальдивах
Если в данный момент вы пока еще занимаетесь лишь планированием отдыха, и пока не приобрели ни один тур, то информация данной статьи, возможно, сможет быть вам очень полезной. Сегодня мы поговорим о

Фабрика итальянской мебели Alf group
Alf Group: когда детали излишни Сегодня практически невозможно встретить человека, который бы серьезно относился к обстановке собственного дома, но при этом никогда не слышал об одном из крупнейших в

Оз. Клопайнерзее
О ГОРОДЕ Самое теплое озеро в Каринтии. Популярное место отдыха. Вдоль озера – большое количество променадов и гостеприимных кафе. Здесь Вы найдете прекрасные возможности для занятий серфингом, верховой

Авиакомпания Belavia.Информация о авиакомпании Белавиа.
IATA код авиакомпании: B2 Международное название авиакомпании: Belavia Belarussian Airlines (Белавиа Белорусские Авиалинии) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Бонусная программа для

Скупка монет
1. Антикварный салон. Это самое большое заблуждение. Скупка монет конечно осуществляется в салонах, но антикварные салоны покупают только старинные монеты. Монеты 2001, монеты 2003 года выпуска и других

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить