Центральная Африка

Опубликовано: 28.08.2018

видео Центральная Африка

Что Россия делает в Центральной Африке?

Центральная Африка - географическая область, простирающаяся в западной части Африки в экваториальной и субэкваториальной полосе, включает огромную впадину Конго, на западе прилегает к Атлантическому океану и Гвинейскому заливу, на севере включает плоскогорье Азанде, на юге - плато Лунда и продолжающие его плоскогорья Анголы.



Практически во всех странах Центральной Африки государственным языком является французский. Неудивительно, ведь они долгое время находились под французским владычеством. Кроме этого, в ходу и языки наиболее распространенных народностей, таких как: банту, фанг, теке, конго, хауса и маса. Экономика держится не только на богатых недрах этих земель и сельском хозяйстве, но и на экспорте древесины.


История колонизации Европейцами Центральной Африки и последующего бегства из нее

В Центральной Африке обитают тысячи и тысячи видов животных. Пресмыкающиеся, млекопитающие, птицы. Национальные парки: Вирунга, Упемба, Гарамба, Закума и Манза – считаются одними из лучших заповедников мира по богатству флоры и фауны.


Как живёт самая бедная страна в мире? Ад на Земле.

Характерен жаркий, влажный климат, а еще этот регион называют страной рек. Самая большая река региона – Конго. Погода имеет свои особенности, существуют два основных цикла: так называемый сезон засухи и сезон дождей, которые сменяют друг друга, раз в несколько месяцев. Причем, если следовать с севера на юг, то климатические условия заметно меняются.

Этнический состав населения

Этнический состав современного населения Африки отличается большой сложностью. Континент населяют несколько сот больших и малых этносов, 107 из которых насчитывают более 1 млн. человек каждый, а 24 превышают 5 млн. человек. Крупнейшими из них являются: египетские, алжирские, марокканские, суданские арабы, хауса, йоруба, фульбе, игбо, амхара.

Размещение населения

Средняя плотность населения континента невелика – около 30 чел./км/кв. на размещение населения влияют не только природные условия, но и исторические факторы, в первую очередь последствия работорговли и колониального господства.

Природа

Впадина Конго имеет плоское, заболоченное днище на высоте 300-500 м. Наиболее высокие горы - Адамауа в Камеруне (до 3008 м.) и вулканический масив Камерун (до 4070 м). Однако в основном для Центральной Африки характерен спокойный рельеф, без особых колебаний.

Приэкваториальная Африка, обосенно впадина Конго, отличается самой густой сетью полноводных рек в Африке, крупнейшая из них - река Конго (Заир). В Гвинейский залив так же впадают реки Огове, Кванза и др. Огромные пространства заняты болотами.

В поясе экваториального климата произростают густые многоярусные влажные тропические леса. В субэкваториальном поясе - галерейные леса, на водораздельных пространствах распостранены саванны разных типов. В устьях рек, впадающих в Гвинейский залив распостранены мангровые заросли.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить