Туры в Эль-Джадиду из Москвы 2018

Опубликовано: 28.08.2018

Эль-Джадида – небольшой райский уголок, чьи золотистые берега омывает Атлантический океан. Этот курорт знаменит не только своим пляжем и красивыми видами, но также историческим статусом, в котором воплощен образ арабского мира с интереснейшей архитектурой. С 2009 года, к северу от Эль-Джадида, открылся пятизвездочный туристический курорт, который назван в честь крепости Магазан. Он завораживает своими зданиями, красотой их форм, экзотическими растениями и панорамой природы, которая как будто окутала его со всех сторон. В отеле есть казино, поля для гольфа и торговые центры. Также там можно покататься на лошадях или квадроциклах.


#5 Марокко: Эль-Джадида, Оуалидия, Эс-Сувейра и живые (?) устрицы

Война с португальцами

Город был основан португальцами в далеком 1502 году. Они воевали на этих землях с маврами, и для своей защиты построили крепость Магазан, которая сейчас занесена в Всемирное наследие ЮНЕСКО. Под этим названием город был известен еще долгое время. Перед отступлением португальцы заминировали вход, что привело к мощнейшему взрыву и разгрому почти всей территории цитадели. После этой катастрофы, его захватил султан Мохаммед бен Абдалл, который восстановил разрушенные части и дал крепости арабское название – Эль-Джадида, что в переводе на русский означает «новый».

Как добраться?

У Эль-Джадида нет собственного аэропорта, но это не страшно, до курорта от Касабланки или Рабата ехать на автобусе примерно полтора часа. На такси - еще быстрее.

Климат и пляж

На протяжении всего года в Эль-Джадиде стоит отличная погода. Летом средняя температура +29 градусов, а зимой +15-17.

Пляж очень внушительный, простирается на много километров от города. На центральном пляже всегда много людей, поэтому лучший вариант для уединенного времяпровождения - место возле маяка Сиди-Куафи, либо Сиди-Бузид, который находится в 2 километрах от курорта. Побережье, со своим золотистым песком и прозрачным океаном, оправдывает все ожидания вновь прибывших туристов.

Магазан и его культурное наследие

Главная достопримечательность города очевидна, это внушительный форт Магазан. Эта цитадель состояла из пяти бастионов, к сожалению, до нашего времени выстояли только четыре из них, а от пятого осталась только средневековая память и груды камней. В крепости сохранилось много ценных исторических зданий, которые привлекают туристов со всего мира. Например, католическая церковь Успения, созданная в национальном португальском стиле мануэлино, смешанном с элементами готики.

Шоппинг и кухня

Основной рынок привлекает любителей шоппинга своими разнообразными сувенирами и одеждой. Сюда приходят чтобы купить: знаменитые марокканские ковры, украшения, глиняную посуду, изделия из кожи и металла, национальную одежду или различные мелкие сувенирчики.

Традиционная кухня Эль-Джадида понравится практически каждому туристу, здесь и вкуснейшее жареное мясо кебаб, различные блюда из кускуса, морепродуктов и овощей. Большое количество восточных сладостей, освежающие напитки и соки фреш. Любителям европейской и китайской кухни тоже найдется место. В городе много маленьких ресторанчиков и кафе, в которых готовят всем полюбившуюся пиццу и гамбургеры.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить