Ялыкавак - Турция, фото Ялыкавака в Бодруме

Опубликовано: 28.08.2018

видео Ялыкавак - Турция, фото Ялыкавака в Бодруме

АРЕНДА АПАРТАМЕНТОВ - 99 шагов до моря!

Пляж и море

Побережье песчаное, но в некоторых местах вход в воду осуществляется с платформ. Море неглубокое вначале, что привлекает сюда семейные пары с детьми. Но стоит иметь в виду, что детям на пляже в Ялыкаваке лучше играть и плескаться «по колено» и не заходить глубже, поскольку бывают сильные волны. Собственно последнее обстоятельство и привлекает сюда множество любителей катания на доске.


Dalyan Villalari, Бодрум, Турция

Достопримечательности и развлечения

Если не считать отсутствие ночной жизни, то и с первым, и со вторым тут всё в порядке. Днем можно заняться виндсерфингом, яхтингом и другими видами спорта. Вообще курорт является признанным центром яхтенного спорта, где повсюду можно встретить роскошные яхты, расслабленно покачивающиеся у местного причала. Любители «окультуриться» могут сходить в местную картинную галерею, которая находится на месте старинного водохранилища.

Достопримечательности в Ялыкаваке есть в избытки. Его визитная карточка - ветряные мельницы, которые встречают туристов при въезде, на вершине холма. Любители истории обнаружат здесь немало интересных памятников, среди которых городские стены, старинные надгробия, карийская пещерная гробница. Вдоль главной дороги сохранились древние резервуары для воды, многие из которых используются и по сей день. Ближе к городу Дидим находится храм Апполона, а немного поодаль расположился древний город Эфес .

Стоит посетить и одну из импровизированных смотровых площадок, которая расположена на холме по пути в Бодрум. С неё видны северное и южное побережья полуострова.

Климат

Курорт расположен на побережье Эгейского моря, поэтому климат Ялыкавака субтропический. Высокий сезон продолжается с мая по октябрь, когда вода в море прогревается до +21…+26. Дневные температуры с июня по сентябрь +26…+32. Зимой средняя температура составляет +12…+14, ночью +8…+10. Лучшее время для пляжного отдыха - с июня по сентябрь, когда самая комфортная температура воды +24…+26.

Как добраться до Ялыкавака

1. Аэропорт Милас-Бодрум.

Ближайший к Ялыкаваку международный аэропорт Милас , принимающий чартерные рейсы из России, находится в 60 км, недалеко от города Милас. Также туда осуществляются регулярные рейсы, большинство с пересадкой. Популярные авиакомпании, которые туда летают: Турецкие Авиалинии , Pegasus Airlines , Air Berlin, Onur Air и дургие.

Самостоятельно оттуда можно доехать на такси , либо на автобусе до центра Бодрума, откуда непосредственно до поселка ходят долмуши.

2. Аэропорт Даламан.

Аэропорт находится в 180 км от Ялыкавака, туда осуществляется намного больше рейсов, в том числе в сезон регулярные прямые из России.

Проще всего добраться в Ялыкавак на такси. Взять его можно в зоне вылета, либо забронировать заранее . Ехать примерно 2,5 ч.

Более экономичный вариант, который может занять три часа - доехать на автобусе до Бодрума, а там пересесть на маршрутку, которая стоит 5 турецких лир и идет непосредственно до курорта.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Цены на вертикальные жалюзи 127 мм
Вертикальные жалюзи 127 мм – солнцезащитная система с вертикальным расположением ламелей. Ширина ламели – 127 мм. Такие системы можно использовать не только для перекрытия оконных проемов для защиты

Авиакомпания ЮТэйр-Украина.Информация о авиакомпани UTair-Ukraine. Билеты ЮТ эйр Украина
IATA код авиакомпании: QU Международное название авиакомпании: UTair Ukraine Airlines (ЮТэйр Украина) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Статус Бонусная программа для корпоративных клиентов:

Бронирование отелей на Мальдивах
Если в данный момент вы пока еще занимаетесь лишь планированием отдыха, и пока не приобрели ни один тур, то информация данной статьи, возможно, сможет быть вам очень полезной. Сегодня мы поговорим о

Фабрика итальянской мебели Alf group
Alf Group: когда детали излишни Сегодня практически невозможно встретить человека, который бы серьезно относился к обстановке собственного дома, но при этом никогда не слышал об одном из крупнейших в

Оз. Клопайнерзее
О ГОРОДЕ Самое теплое озеро в Каринтии. Популярное место отдыха. Вдоль озера – большое количество променадов и гостеприимных кафе. Здесь Вы найдете прекрасные возможности для занятий серфингом, верховой

Авиакомпания Belavia.Информация о авиакомпании Белавиа.
IATA код авиакомпании: B2 Международное название авиакомпании: Belavia Belarussian Airlines (Белавиа Белорусские Авиалинии) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Бонусная программа для

Скупка монет
1. Антикварный салон. Это самое большое заблуждение. Скупка монет конечно осуществляется в салонах, но антикварные салоны покупают только старинные монеты. Монеты 2001, монеты 2003 года выпуска и других

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить