Как получить международные водительские права

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как получить международные водительские права

Стоит ли делать международное водительское удостоверение

Международное водительское удостоверение печатается на бумажных бланках и, по сути, представляет собой перевод аналогичного удостоверения национального образца на несколько языков: немецкий, английский, испанский, итальянский, китайский, японский и арабский.



Срок действия документа составляет три года, но не может превышать допустимый период действия национального водительского удостоверения.

В каких случаях применяется и является обязательным для предъявления

Водительские права международного образца предъявляют наряду с национальным водительским удостоверением во время участия в международном движении на территории, принадлежащей иностранным государствам.


Как получить международные права

Предъявление рассматриваемого вида документа является обязательным на территории государств, которые входят в число участников Конвенции о дорожном движении (19 сентября 1949 года, швейцарская Женева), но впоследствии не ратифицировали ее.

Владелец водительских прав международного образца, передвигающийся на территории стран, которые подписали Венскую конвенцию, избавляется от обязанности предъявлять этот документ, если он имеет при себе российское удостоверение. Национальные права в этом случае будут действовать без ограничений.


Получение международного водительского удостоверения через госуслуги

Согласно положениям 196-го Федерального закона от 10 декабря 1995 года, регламентирующего порядок обеспечения безопасности дорожного движения, международные водительские права признаются недействительными при движении по России для граждан РФ и лиц, которые имеют вид на жительство.

Удостоверение также теряет свою силу на территории других стран, если его владелец переезжает туда на постоянное местожительство.

В соответствии с поправками, которые были внесены в Венскую конвенцию о дорожном движении и вступили в силу в марте 2006 года, договаривающимися сторонами может признаваться любое национальное водительское удостоверение, которое отвечает предписаниям 6-го приложения к данной Конвенции.

Те национальные водительские удостоверения, которые можно получить в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции МВД РФ, этим требованиям полностью соответствуют.

Последние изменения во внешнем виде документа

В целом внешний вид водительского удостоверения остался без изменений. 6-м Приказом МВД России от 9 января 2014 года в него были внесены лишь незначительные коррективы, связанные с указанием новых категорий, подкатегорий и отметок.

В частности, стала иначе отражаться запись об ограничении на управление автомобилем с коробкой передач автомат. Например, для категории «В» водительских прав это значение пишется как «В  – automatic transmission only».

Особенности и возможности получения

Лицо, которое намеревается приобрести водительское удостоверение международного образца, сегодня имеет несколько возможностей для его оформления.

Это:

личное обращение в регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции; онлайн-запись на прием посредством использования личного кабинета на Едином портале госуслуг; подача заявления через МФЦ.

При себе необходимо иметь следующие документы:

паспорт РФ; водительское удостоверение национального образца; одну фотографию размером 35х45 мм, изготовленную на матовой бумаге.

Подаче заявления относительно выдачи международного водительского удостоверения должна предшествовать уплата государственной пошлины. Размер таковой на сегодняшний день составляет 1600 рублей. Если же заказывать получение услуги онлайн, можно экономить порядка 30%, т. е. всего Вам придется заплатить 1120 рублей. Эта скидка будет действовать вплоть до 2019 года.

Для получения водительских прав международного образца сегодня не требуется прохождение каких-либо экзаменов.

Документ выдается водителю на основании его российского удостоверения.

Получить водительское удостоверение международного образца сегодня можно в плановом режиме и без всяких перебоев с бланками.

Если у водителя нет международных водительских прав:

ему может быть отказано в праве пресечения границы при попытке въезда на своем автомобиле; ему может быть отказано в предоставлении услуги, связанной с арендой автомобиля на территории иностранного государства; ему может грозить штраф, величиной в 400 евро, в случае управления авто за границей без прав, либо лишение свободы при существенном нарушении ПДД; ему могут отказать в выплате компенсации в случае наступления страхового случая за границей.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Квест для школьников Завещание П.М. Третьякова, туроператор, цены и отзывы
Программа В Третьяковской галерее собрана уникальная коллекция живописи, графики, иконописи и скульптуры. В экспозиции музея в Лаврушинском переулке, размещенной в 62 залах, посетители смогут познакомиться

Дэвид Вонсбро. Рассказ «О рыбах и лошадях»
На главную > Рассказы о животных > Дэвид Вонсбро «Коллекция историй» > О рыбах и лошадях Мистер Петерс любил риск. Он обожал делать ставки на скачках. Он всегда был очень добр ко мне. Получив

Экологические экскурсии
Современные школьники чаще видят экраны телевизоров, чем живых представителей флоры и фауны. Как часто ваши дети бывают на природе? Если вы хотите показать своим детям не зверей в клетках и ухоженные парковые

Байкал
ЛЕТНИЙ БАЙКАЛ          Стоимость тура 35000 рублей.         Байкал, Остров Ольхон или  Горячинск. На острове Ольхон   — 4 дня, мы

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Вакуумные колбасные шприцы КОМПО
Механическое воздействие на мясное сырье для придания ему необходимых формы и размеров называют формованием. Эта тех­нологическая операция является одной из основных при произ­водстве колбасных и кулинарных

Kharkovchanka.com.ua
Для начала нужно определиться с тем, где будет воплощаться идея для зимней фотосессии. Тут может подойти и красивейший заснеженный лес, и заледеневшее озеро или река, и парк. В таких местах особенно

Kyiv-future.com.ua/ru
Перед тем,  как стать популярным, надо осмыслить природу явления. Популярность – это не просто узнаваемость большим количеством человек, а востребованность. Это наличие моральных качеств у популярного

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить