Алтайский сыр стал хитом модного ресторана неподалеку от Кремля

Опубликовано: 28.08.2018

Алтайский сыр в виде фондю в емкости из запеченной свеклы, в качестве соуса к говяжьей шее

Ресторанные критики назвали алтайский сыр, который подают в ресторане братьев Ивана и Сергея Березуцких Twins на Малой Бронной в Москве, главным событием зимнего меню заведения. Восторгом от сыра делятся сразу несколько изданий.

Главными продуктами зимнего сезона обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина назвала вяленого татарского гуся и алтайский сыр, который производят на небольшой сыроварне на Алтае по ГОСТу 1932 года. Она уточняет, что эту сыроварню Иван и Сергей сами нашли во время экспедиции по Горному Алтаю — они периодически предпринимают такие вылазки по стране в поисках новых поставщиков.

Иван и Сергей Березуцкие, Михаил Хмелинин на неназванной алтайской сыроварне

В Twins алтайский сыр подают в виде фондю в емкости из запеченной свеклы, в качестве соуса к говяжьей шее, и это блюдо уже стало хитом меню. А еще из того же сыра делают мусс, который подают с хурмой и сорбетом из винограда — на десерт.

Выяснить название предприятия, где варят сыр, который не стыдно подать в московском ресторане неподалеку от Красной площади, не удалось. Руководитель барнаульской кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин, который в сентябре 2015 года устраивал братьям Березуцким гастро-тур по Алтаю, отказался раскрывать ИА «Банкфакс» эту информацию, назвав ее коммерческой.

Авторы «Алтайской моцареллы» Алла и Александр Кокорины, как раз в 2015 году прославившиеся своей продукцией на всю страну, рассказали, что не слышали о таком ресторане, а сами они в Москву ничего не отправляют.

Стоит отметить, что алтайский сыр используется только для фондю. В разделе «Наши сыры» в меню Twins указано, что посетителям предлагают «Сент-Мар», «Камамбер», «Шевр», «Горганзола». «Все сыры производятся на ферме в Ленинградской области специально для ресторана Twins», - сказано в пояснении.

Ресторан Twins открылся в конце 2014 года, the Village называет в качестве собственника Ginza Project – компанию, которая владеет несколькими десятками ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке и др. Самих Ивана и Сергея Березуцких называют совладельцами, они же являются шеф-поварами.

Цены называют демократичными для Москвы. В Twins, к примеру, предлагается по предварительному заказу дегустационный сет за 5650 рублей, в который включены 12 лучших блюд, подававшихся в ресторане в течение года. Среди них — перловка и сельдерей, грибы и береза, холодец из яблочных листьев и шея быка с тушеными в квасе с баклажанами с соусом из конопляных семян. Телячьи щечки с тыквой и запеченными сливами стоят 920 рублей за порцию, ягненок с картофелем, икрой из баклажанов и салатом пак чой — 1250 рублей, Запеченный в квасе баклажан с бакинскими томатами, сыром сент-мор и соусом из семян конопли — 580 рублей и т. д.

Фото: the Village, eatbetter.ru, страницы Михаила Хмелинина и Ивана Березуцкого в Facebook

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить