На недельку до седьмого | Все о путешествиях - Пляжный Отдых

Опубликовано: 28.08.2018

видео На недельку до седьмого | Все о путешествиях - Пляжный Отдых

Ну, погоди! Все серии - Ну, погоди! - Выпуск 16

Что нужно для отличной встречи Нового года? Запас рыжих мандаринов, пушистая елка, салат оливье и «Ирония судьбы» по телевизору? А может на этот раз все это стоит поменять на билеты в новогоднюю сказку? О них, кстати, стоит позаботиться уже сейчас



Январь — это пора новогодних и рождественских выходных, школьных и студенческих каникул. И хотя это время закономерного повышения стоимости туристических путевок, ничто не остановит любознательного туриста.

Экскурсионный отдых (Финляндия, Англия, Франция, Россия, Белоруссия)


Ну, погоди! Все серии - Ну, погоди! - Выпуск 1

Традиционно самыми популярными в январе направлениями становятся Скандинавия, Чехия и Франция. В январе в этих странах примерно так же холодно и снежно, как и у нас, но встречают там по-настоящему тепло! И почти на каждом углу заснеженных европейских улиц продаются согревающий глинтвейн. По информации менеджера турагентства «4 сезона» Натальи Хлебниковой, недельный тур во Францию обойдется в 40 тыс. рублей, в Чехию — от 25 тыс. рублей.

Католическая Европа в начале января празднует Епифанию. Согласно библейскому преданию, в это день волхвы посетили новорожденного Иисуса. Этот праздник особенно любят дети, так как по улицам городов проходят карнавалы, а герои костюмированных шествий, как правило, разбрасывают конфеты и другие сладости. Исключительно интересно Епифания проходит в Италии и Испании.

А в Великобритании январь — время кельтов и викингов. Множество театральных представлений на темы кельтских сказок, современный рок-фестиваль и другие традиционные мероприятия разнообразят вашу поездку.

Любители горнолыжного спорта могут совершить в январе увлекательное путешествие на горнолыжные курорты Европы — в Австрию, Францию, Германию, Швейцарию, Италию… В наше время горнолыжные курорты — это не только лыжные станции, но и отличные spa-центры, солнечные ванны на площадках в горах, познавательные экскурсии, хорошая кухня и так далее.

Маленьким путешественникам в январе придется по душе Финляндия с катанием на оленьих и собачьих упряжках, с посещением резиденции Санта-Клауса, тематическими прогулками по замкам с поиском сокровищ и т. п. Хорошие каникулы можно провести и в России. Всей семьей обычно ездят в Великий Устюг — к Деду Морозу, в Кострому — к Снегурочке, в Казань и Санкт-Петербург. А в Карелии есть питомник хаски. Детям там точно понравится!

Можно заглянуть и к соседям — в Республику Беларусь. Тем более что у белорусов есть свой Дед Мороз. Зовут его Зюзя. Кстати, поездка окажется насыщенной и совсем недорогой (путевка — от 15 тыс. рублей). В программе экскурсий: Беловежская пуща, поместье Деда Мороза, страусовая ферма, Брестская крепость, музеи, монастыри, средневековые замки. Поехать в Белоруссию можно и самостоятельно, без путевки. Билет от Москвы будет стоить примерно 2 тыс. рублей., проживание в гостинице — от 1 тыс. рублей в сутки.

В новогодние и рождественские праздники безумной популярностью пользуются коттеджи и дома отдыха в центральной части России. Здесь можно хорошо отдохнуть не тратя много времени на дорогу. Однако бронировать места нужно заранее. Иначе в последний момент придется выбирать из очень дорогих и не самых удачных вариантов.

Экзотические и пляжные туры (Бангладеш, Аргентина)

Тем, кого в январе манит солнечная экзотика, стоит обратить внимание на Бангладеш. В то время, как прочие азиатские страны уже потеряли в глазах европейцев статус экзотического места, туры в Бангладеш сегодня все больше привлекают туристов своим неповторимым колоритом.

Отдых там еще совсем недавно был практически нереален: независимость государства была признана только в 1971 году. Страна, окруженная почти со всех сторон Индией, удивительным образом сохранила свою самобытность и предлагает совершенно уникальный отдых. Туристы ценят в Бангладеше пустынные пляжи, нетронутое цивилизацией побережье… По словам Ольги, менеджера одного из кировских турагентств, отзывы туристов об этой стране в основном связаны со столицей, вторым по величине городом Читтагонгом и морским курортом Кокс Базар. В столице Бангладеша городе Дакка расположены лучшие отели республики и главные памятники архитектуры и истории. Главная достопримечательность — расположенный в Старом городе незаконченный Форт-Лалбах. На территории города расположено множество мечетей (более 700), включая знаменитую Хуссейн Далан, гробница Пари Биби и традиционные большие восточные базары. А еще Дакку называют столицей рикш (легкая двухколесная коляска, которую везет человек, держась за две оглобли).

В национальном парке Сундарбан находится самый большой в мире мангровый лес, единственный способ «прогуляться» по всем уголкам которого — воспользоваться гребной шлюпкой. Здесь же одна из самых больших в мире популяций бенгальского тигра.

В январе по-прежнему в пике популярности экзотические туры в Таиланд, Вьетнам, Гоа, Индонезию, Кубу, Доминикану, Мальдивы… Отдых в этих странах порадует приятной погодой и ярким контрастом со снежными российскими пейзажами.

Неплохо встретить Новый год можно и в знойной Аргентине. В середине января в городе Гуалегуячу стартует традиционный карнавал, самый долгий в мире: яркие и шумные шествия идут в стране в течение двух месяцев.

Если вы решили начать новый год с обновления гардероба, то вам точно надо в Дубай (ОАЭ) или Милан (Италия). Январь там — время распродаж.

Дубайский торговый фестиваль — всемирно известная феерия развлечений и покупок — традиционно проходит с середины января по середину февраля. Впервые он был организован в 1996 году благодаря совместным усилиям правительства Дубая и частного сектора княжества. Ежегодно гостями фестиваля становятся около 3 млн человек из разных стран мира. Тысячи магазинов днем и ночью предлагают товары ведущих мировых производителей по сниженным ценам. Каждый день в лотереях разыгрываются роскошные машины, денежные призы, золото… По выходным дням совокупная стоимость всех разыгранных в лотереях призов достигает 500 млн долларов! По информации кировских турфирм, недельный тур в Дубай будет стоить от 15 тыс. рублей.

В 2012 году распродажи в Милане стартуют 7 января и продлятся тоже целый месяц. Вниманию модников: скидки в этот период могут достигать 70-80% от первоначальной стоимости товара! Кстати, чтобы не блуждать в поисках настоящих распродаж, есть специальные шоп-туры: опытные гиды отвезут вас в самый центр мега-скидок на брендовые вещи.

Также для шопинга в январе популярны Англия, Франция и Греция. Шоп-тур в Стамбул (Турция) из Кирова на 3-4 дня будет стоить примерно 300 долларов.

В январе (особенно после новогодних праздников) можно подумать и о здоровье. С этой целью стоит отправиться, например, в Китай. В этой стране широко распространена нетрадиционная медицина: грязелечение, лечебные ванны, ароматерапия, ингаляции, бальнеотерапия и т. п. К примеру, двухнедельный курс лечения в водолечебнице Керрен на двоих обойдется от 180 тыс. рублей. В стоимость тура входит диагностика (китайские доктора подберут для вас индивидуальную лечебную формулу), само лечение, наблюдение, проживание, питание (шведский стол с китайской и европейской кухней), авиаперелеты, трансферы. Процедуры, надо сказать, ждут вас самые разнообразные: это и гимнастика тайцзы-цюань, и лечебный массаж, и акупунктура (иглоукалывание), и очищение организма травами, и мануальная терапия, и водные процедуры (бассейны с минеральной водой, с морской водой, глиной, а также финская и турецкая сауны).

С целью оздоровления можно отправиться в Израиль. Январь в этом государстве — не самый жаркий месяц, что как нельзя лучше подходит для лечебного отдыха. Стоит посетить и Иорданию. Оздоравливать свой организм в термальных источниках Маин или Мертвом море даже дешевле, чем в Израиле. Правда, по развитости инфраструктуры Иордания уступает, зато лечебные грязи считаются насыщеннее и целебнее израильских.

4 — 10 января : Международный фестиваль документального кино «Дары волхвов». Ллорет-де-Мар (Испания)

13 — 15 января: Cinema Perpetuum mobile — Международный фестиваль-кинокооперация независимых фильммейкеров. Минск (Беларусь).

15 — 30 января: London International Mime Festival. Лондон (Англия).

15 января — март: Карнавал. Гуалегуячу (Аргентина).

С 17 по 22 января: Международный фестиваль снега. Гриндельвальд (Швейцария).

17 — 27 февраля: Фестиваль «Film Noir. Другая сторона Голливуда». Санкт-Петербург (Россия).

19 — 23 января: Ледовый фестиваль IceMusic. Гейло (Норвегия).

20 января: Фестиваль La Tamborrada. Сан-Себастьян (Испания).

21 января: КоФе (Коммуникативный Фестиваль) дель Магра. Санкт-Петербург (Россия).

21 — 23 января: BellyFusions — первый французский фестиваль, посвященный слиянию европейских и восточных танцев. Париж (Франция).

С 26 января по 6 февраля: 40-й Международный кинофестиваль. Роттердам (Нидерланды).

26 — 30 января: Temple Bar Trad — ведущий фестиваль традиционной музыки и культуры. Дублин (Ирландия).

27 — 30 января: 32-й Международный цирковой фестиваль Mondial Cirque de Demain. Париж (Франция).

27 — 30 января: 7-й фестиваль комедии Bristol’s Slapstick Festival. Бристоль (Англия).

27 — 30 января: 38-й Международный фестиваль комиксов Comics Festival. Ангулем (Франция).

30 января: Фестиваль-смотр «Заря-Заряница». Москва (Россия).

31 января: Фестиваль гурманов. Санкт-Мориц (Швейцария).

Конец января: Международный фестиваль цирка. Монте-Карло (Монако).

«Многие прельщаются низкими ценами на европейские морские курорты, но выбирать их стоит аккуратно. В январе там температура около 15 градусов, очень вероятны дожди, — отмечает Наталья Хлебникова. — Также достаточно ветрено будет в Египте, поэтому стоит либо выбирать бухты Шарма, либо запастись кофтами и ветровками».

Ссылки по теме:

Рождественская сказка: где отдохнуть в декабре Жаркие пляжи или снежные горы: где отдохнуть в ноябре Подальше от хмурой осени: где отдохнуть в октябре «Бархатный» отпуск: где отдохнуть в сентябре Жгучий песок или дешевый шопинг: где отдохнуть в августе Лето испанского цвета: где отдохнуть в июле

поместить ссылку в:

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Цены на вертикальные жалюзи 127 мм
Вертикальные жалюзи 127 мм – солнцезащитная система с вертикальным расположением ламелей. Ширина ламели – 127 мм. Такие системы можно использовать не только для перекрытия оконных проемов для защиты

Авиакомпания ЮТэйр-Украина.Информация о авиакомпани UTair-Ukraine. Билеты ЮТ эйр Украина
IATA код авиакомпании: QU Международное название авиакомпании: UTair Ukraine Airlines (ЮТэйр Украина) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Статус Бонусная программа для корпоративных клиентов:

Бронирование отелей на Мальдивах
Если в данный момент вы пока еще занимаетесь лишь планированием отдыха, и пока не приобрели ни один тур, то информация данной статьи, возможно, сможет быть вам очень полезной. Сегодня мы поговорим о

Фабрика итальянской мебели Alf group
Alf Group: когда детали излишни Сегодня практически невозможно встретить человека, который бы серьезно относился к обстановке собственного дома, но при этом никогда не слышал об одном из крупнейших в

Оз. Клопайнерзее
О ГОРОДЕ Самое теплое озеро в Каринтии. Популярное место отдыха. Вдоль озера – большое количество променадов и гостеприимных кафе. Здесь Вы найдете прекрасные возможности для занятий серфингом, верховой

Авиакомпания Belavia.Информация о авиакомпании Белавиа.
IATA код авиакомпании: B2 Международное название авиакомпании: Belavia Belarussian Airlines (Белавиа Белорусские Авиалинии) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Бонусная программа для

Скупка монет
1. Антикварный салон. Это самое большое заблуждение. Скупка монет конечно осуществляется в салонах, но антикварные салоны покупают только старинные монеты. Монеты 2001, монеты 2003 года выпуска и других

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить