Египет

Опубликовано: 28.08.2018

видео Египет

Тайна раскрыта. Сенсационное исследование пирамид в египте - HD история древний египет,тайны мира
Арабская Республика Египет - официальное название. Египет - это огромная республика, поделенная на 26 губернаторств, называемых мухафазами.



Язык: арабский.

Валюта: египетский фунт (LE, EGP), равен 100 пиастрам по отношению к доллару от 4,5 до 6 фунтов.

Религия: ислам.

Столица - Каир (6 789 тыс. человек).

Крупнейшие города Египта: Александрия главный порт Египта(3 328 тыс. чел.), Эль-Гиза (4 525 тыс. чел.), Луксор, Порт-Саид, Асуан.


Подземният свят на Египет

Египет расположен на северо-востоке Африки и в Азии на полуострове Синай. Несмотря на то, что государственным языком является арабский, в туристических центрах без проблем можно объясниться по-английски и по французски. С VII века основной религией является ислам. Мусульмане составляют 94% населения, что соответствует 65 млн. жителей страны. Оставшиеся 6% -это, прежде всего, христиане коптского обряда. Египет расположен на стыке двух континентов- Африки и Азии. Он граничит с Ливией, Израилем, Суданом и Сектором Газы.

Климат тропический, сухой, только на северных побережьях субтропический климат приводит к жарким дням дням и холодным ночам. В Египте существуют два времени года: мягкая зима с ноября по апрель - и жаркое лето - с мая до конца октября. Отдых в Египте . Самые известные российскому туристу это курортные Хургада и Шарм-эль-Шейх . Многие туристы, желающие провести приятный отдых зимой, выбирают Египет. В январе-феврале эта страна привлекательна не только роскошными отелями, но и увлекательными экскурсионными турами. Загадочные пирамиды, пляжный отдых - это лишь небольшая доля тех развлечений, которые ждут тех, кто предпочтёт отдых в Египте. Аргументов в пользу отдыха в Египте зимой несколько.

Во-первых, путёвки в Египет после новогодних праздников отличаются более низкой стоимостью, нежели путёвки в эту же страну в другое время года.

Во-вторых конечно, это уникальная возможность погреться на солнце и покупаться, в то время, когда в Петербурге снегопады и заморозки. Купаться и загорать рекомендуется в первой половине дня, так как после обеда, обычно, поднимается ветер. А когда после обеда погода уже не позволяет наслаждаться пляжным отдыхом, то наступает время игры в теннис, время массажа и саун, посещения SPA процедур - это то, что предлагает каждый египетский отель.

В-третьих, отдых зимой в Египте это не только многочисленные пляжи на побережье всегда теплого и гостеприимного Красного моря, дайвинг и серфинг, но это и путешествия на верблюдах к подножью пирамид и, разумеется, оживающие на ваших глазах мифы и легенды Востока.

Комфортная погода в столице Египта -Каире зимой позволяет насладиться экскурсиями и расширить свой культурный и географический кругозор. Весь Каир это сплошные достопримечательности: Цитадель, Город Мёртвых, Церковь Святого Сергия, Мечеть Аль-Азхар, Висящая церковь - это лишь несколько мест, которые привлекают особое внимание туристов. Также для туристов большой интерес представляют Пирамиды Гизы, расположенные на окраине Каира и причисленные к списку 7 Чудес Света. Другие известные достопримечательности Египта - это Большой Сфинкс и Национальный Музей, где можно познакомиться с историей Древнего Египта и технологиями строительства пирамид. Поскольку в Египте зимой не слишком жарко, в отличие от летних месяцев, все экскурсии покажутся не утомительными и оставят множество ярких впечатлений и воспоминаний.

Еще из интересных развлечений, предлагаемых туристам зимой в Египте это мотосафари или сафари на джипах по пустыне, в которые иногда входят посещение общин бедуинов; круиз по Нилу с заходом в Луксор и Асуан.

В любом случае, отдых в Египте зимой позволит очутиться в атмосфере лета и насладиться пляжным и экскурсионным отдыхом в стране древних пирамид.

Достопримечательности Египта

Река Нил. Александрия - столица Птоломеев. Гиза-пирамиды и Большой сфинкс. Луксор. Фивы - культ Амона. Каир - город "Тысячи и одной ночи" Фреск на стенах в Луксоре. Храм Рамзеса II, Абу-Симбел.

В городке Эдфу, что находится на западном берегу Нила, южнее Луксора в 100 км располагается культовый центр бога Хора Бехдетского, сына Исиды и Осириса. Когда-то он был столицей II нома Верхнего Египта. Строительство началось при Птолемее III в 237 г. до н.э. и завершилось в 57 г. до н.э. Птолемеем XII. Храм выдержан по классическим канонам древнеегипетской архитектуры: с большим входным пилоном, вторым по величине в Египте после Карнака с изображением подношений фараона богу Хору и богине Хатхор.

Храм Исиды. На юг от Асуана, за I катераттой находился остров Филе, на котором был построен храм, посвященный богине Исиде супруги Осириса и матери Хора. После строительства Асуанской плотины остров Филе ушел под воду, поэтому храм был перемещен на остров Агилкия.

Храмовый комплекс Траяна. Павильон имеет четырехугольную форму и состоит из четырнадцати колонн капители которые соединяют собой всю постройку. В нем находятся два барельефа изображающих самого Траяна, приносящего дары Исиде, Осирису и Хорусу.

Храм Амона-Ра (Луксорский храм). Во дворе Рамсеса II высится статуя сидящего фараона с искусственной бородой, сложенными руками на коленях и с царскими атрибутами. На его голове немес и двойная корона - символ объединенных царств Верхнего и Нижнего Египта.

Храм в Эдфу - второй по величине (после Карнакского) храм в Древнем Египте. Начало постройки в 327 г. до н.э. Строительство начал Птолемей III Эвергет. Его потомки продолжили строительство храма, вплоть до царицы Клеопатры VII, последней правительницы Древнего Египта. Мавзолей Ага -Хана.

Храм в Ком Омбо.

Рельефы Мединет-Абу.

Храм Нефертари

Лучшие туры

Особенно популярные туристические поездки в Шарм-эль-Шэйх, Хургаду.

Что еще можно посетить совершая поездку в Египте:

Пирамиды которых насчитывается более 100 в стране, самые известные из них в Гизе. Большое количество пирамид служит гробницами для фараонов. Многие тайны пирамид остаются так и не разгаданными до настоящего времени, к примеру, взять самые известные из них - Великие пирамиды Хеопса.

Большое количество древних памятников

Храмы Египта Абу-Симбел, Храм Рамсеса II, Храм Нефертари посвящено Хатхор (жена бога солнца).

Древние церкви

Города и поселки

Древние монастыри

Архаические мечети

В центре стоилцы расположен Каирский Национальный музей. Национальный Музей Каира, в котором находится зал сокровищ из гробниц Тутанхамона. Снимать разрешается на улице, в самом здании фотографировать запрещено. На снимке перед входом флаги Египетской республики, а расположенные по бокам флаги с символом двух египетских древних царств. Особо впечатляет посмертная золотая маска которая весит 15 кг, гроб сделанный из золота весом 110 килограмм.

Время полета до Египта - Из Москвы примерно 4 часа 20 минут - до 5 часов: Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса Алам, Луксор, Асуан, Таба, Каир. - Из Санкт-Петербурга от 5 часов до 5 часов 30 минут: Хургада, Шарм-эль-Шейх. - Из Новосибирска лететь 6 часов 45 минут - 7 часов: Хургада, Шарм-эль-Шейх. - Из Екатеринбурга 5 часов 45 минут - 6 часов: Хургада, Шарм-эль-Шейх.
Из истории Египта

Объединение Верхнего и Нижнего Египта в единое царство двух государств, это событие нашедшее отражение в артефактах дошедшие до наших дней, Нижний Египет завоевал Верхний.

Нижний Египет занимал территорию в районе самой широкой части дельты Нила, где она разделяется перед впадением в Средиземное море. Верхний Египет располагался на территории вдоль основного канала реки и далее вверх по течению, до того места, где лодки достигали первого водопада в Асуане.

Можно поделить историю Египта на несколько частей, не забывая учитывать при этом, что существует в истории и доисторическое время, под названием "предыстория". История - это период времени, когда люди оставили записи, рассказав о событиях, а предыстория, это время, когда люди не обладали ещё грамотой. В целом, можно разделить историю Египта на времена:

Предыстория - период времени когда человечество ещё не могло описать события;

Период правящих династий - время правления египетских фараонов и королей;

Греко-римский период - Египтом правили греческие цари и римские императоры;

Архаический Исламский период - период с началом после арабского вторжения;

Колониальный период - Египет под властью европейцев.

В каждом историческом периоде существования и развития Египта, связывают с именами правителей и их династий, хронология выстраивалась по полученным данным из разных источников, многие из них спорны. Прежде всего это короли и фараоны, история включает периоды, о которых известно не очень много, примерно в течении 5000 лет. В действительности, точно неизвестно точное число правителей которые управляли Египтом в разные времена, многие из них спорны, так как получены в греческой транскрипции, а она существует в нескольких вариантах, в мифологии утверждается, что некоторые фараоны являлись египетскими богами. Продолжение на странице История Египта.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить