Экономный отдых в Таиланде: как недорого отдохнуть

Опубликовано: 28.08.2018

видео Экономный отдых в Таиланде: как недорого отдохнуть

ГДЕ НЕДОРОГО ОТДОХНУТЬ НА МОРЕ?

Таиланд для наших туристов уже долгое время символизирует удивительную возможность «сбежать от зимы». Яркое, но не палящее солнце, ласковое море, белоснежные пляжи и золотые пагоды храмов — страна слонов и улыбок. Привлекателен еще и тот факт, что россияне могут проводить здесь 30 дней без всяких виз и разрешений.



Из всех азиатских юго-восточных стран , именно Таиланд обладает самой современной и развитой инфраструктурой, невообразимым количеством красот и достопримечательностей, яркой и необычной культурой, гостеприимством местного населения и невысокими ценами. Главная статья расходов туристов — дорожные затраты. Перелет долгий, авиакомпании, используя популярность курортов страны, цены держат на высоком уровне. Путешествие в Таиланд может быть совсем недорогим, если изучить все возможности для недорогого отдыха, и знать несколько секретов экономии в экзотических странах.


10 САМЫХ ДЕШЕВЫХ СТРАН ДЛЯ ОТДЫХА - Моя Десятка

Отдых в Таиланде

Дорога

Количество авиакомпаний, предлагающих перелет из Москвы или Петербурга, а также из других крупных городов России, очень большое. Прямые рейсы обычно обходятся несколько дороже, чем с пересадками. Значение имеет и время, выбранное для отдыха. Самый высокий сезон Таиланда — зима, особенно новогодние каникулы. Летом также билеты из России несколько дорожают. Сэкономить на дорожных расходах можно весной и осенью.

Цена билета до Бангкока и обратно колеблется вокруг суммы в 300 евро. Когда компании объявляют распродажи, цена может снизится до 150-175 евро. Но такие билеты нужно «ловить». Дешевле всего долететь до Таиланда можно самолетами компаний ETIHAD и QATAR. Перелеты они предлагают с пересадкой в Дубае или Дахабе, ожидание в аэропорту пересадки — от 3 до 12 часов.

«Поймать» скидку непросто. Но выход есть: необходимо зарегистрироваться на сайтах авиакомпаний и подписаться на новости по интересующим направлениям. То же самое нужно сделать и на всех возможных сайтах по резервации авиабилетов.

Многие компании объявляют часы скидок ночью, причем, не более 3-4 часов. В это время билеты на многие направления можно купить со скидкой 50-70%. Остается только следить за почтовым ящиком.

Разумеется, планировать путешествие и искать билет необходимо за 6-8 месяцев до предполагаемого полета.

Жилье

Найти недорогой отель в столице Таиланда не проблема. За 10-12 евро здесь можно найти и место в хостеле, и двухместный номер в отеле уровня 2* и 3*. Общественный транспорт в Бангкоке, да и в других городах страны обходится очень дешево, поэтому расположение отеля относительно центра города достаточно условный фактор.

Но столичные цены — не показатель для большинства туристов, которые приезжают в Таиланд ради моря, пляжных удовольствий и беззаботного отдыха подальше от благ цивилизации. Пхукет, Краби, Самуи, Паттайя — за каждым названием туристический рай со множеством экзотических и безмятежных приключений.

Примерные цены:

Двухместный номер в отеле и гостевом доме Пхукета не стоит дороже 14-16 евро. Это предложение касается тех гостиниц, которые предлагают услуги типа — постель+завтрак. Скромное бунгало или номер в обычном отеле Краби можно легко найти за 7-15 евро за сутки. Номер (бунгало) с вентилятором обходится дешевле, чем с кондиционером. Остров Самуи предлагает туристам бунгало в двух шагах от моря за 8-12 евро (с вентилятором). В Паттайе номер типа «студия» или двухместный номер с кондиционером стоит от 9 до 13 евро в сутки.

Приведенные цены относятся к небольшим и скромным отелям. Пятизвездочные удовольствия Таиланда обходятся не менее 100 евро за сутки проживания. Но подобные траты не имеют никакого смысла в стране, где все ценят умеренность и отказ от роскоши считают добродетелью и важнейшим благом.

Отели Таиланда

Питание: где? что? почем?

Как и везде в мире, цены в кафе и ресторанах, рассчитанных на туристов, гораздо выше тех, что принимают в основном местных жителей. Туристические легенды изобилуют «фактами» о счастливых путешественниках, которые тратили в день на питание не больше 1 евро. Предания не слишком далеки от истины, но все же врут. Если питаться исключительно уличной едой (передвижные тележки с самыми разными блюдами местной кухни), то можно запросто уложиться в 3 евро на человека.

Обед в кафе, предлагающим европейские блюда, обойдется в 6-8 евро. Ужин в известном ресторане может стоить до 20 евро на человека.

Цены очень разные, качество еды тоже. Следует помнить, что если в «регулярном» кафе вы можете попросить сделать блюдо не слишком пряным, то, покупая еду у уличного торговца, будете кушать то, что кушают местные жители, для которых пряности — это все!

Питаясь самостоятельно (если выбрали жилье с кухней) в день придется потратить приблизительно по 5-7 евро на человека. В любом курортном городе есть недорогие супермаркеты, в которых можно купить вполне привычные для европейца продукты.

Тайская кухня разнообразна и умопомрачительна по вкусовым ощущениям. Обилие фруктов, рыбные блюда, супы, мясные и овощные блюда: здесь все необычно и интересно. Конечно, здесь можно питаться как в Европе, не так давно в стране появились и русские забегаловки, где предложат пельмени, котлеты, расстегаи и пироги. Но стоило ли совершать столь долгий путь, чтобы лишить себя кулинарных приключений. Что же нужно обязательно попробовать в Таиланде?

Тайцы не едят жареных жуков. Удивлены? На самом деле, эти экзотические изыски готовят специально для туристов. Подобные закуски в ходу только во время неурожая или экономических и политических неурядиц. Последний раз подобные катаклизмы тайцы переживали в 50-е годы, еще до того, как страна стала популярной среди туристов.

Сейчас основу тайской кухни составляют рис, лапша, овощи, рыба, мясо (свинина и курица), фрукты и самые разнообразные пряности, травы и перцы. Среди множества блюд есть несколько давно завоевавших вкусы людей во всем мире.

Еда в Таиланде

Супы

Чаще всего супы в Таиланде острые бульоны, в которых далеко не все съедобно, а призвано создавать симфонию вкусов, самых разных, но создающих удивительно стройную гармонию. Самые известные тайские супы — это:

Том Кха — пряный суп на основе куриного бульона и кокосового молока с имбирем, травами и кусочками куриного мяса; Том Ям — острый и кислый суп на основе мясного бульона и множества трав; Кунг Сом Пак Руам — экзотичные щи (капуста — непременный ингредиент), подаются с омлетом и листьями акации.

Овощные блюда

Вегетарианцам в Таиланде раздолье. Есть блюда, которые понятны европейцам, но большинство овощных кушаний — несомненная экзотика:

Кунг Массаман — картофель, тушеный в кокосовом молоке с орехами и корицей; Пад Пак — горячий салат из жареной стручковой фасоли с базиликом и перцем чили; Као Ньюг Ма Муанг — плод манго, заполненный колобком из клейкого риса. Кунг Массаман — тайское блюдо

Мясные блюда

Курица и свинина в тайской кухне играют самую важную роль, все блюда сытные, а порции всегда просто огромные:

Кай Джи Му Сап — омлет со свиным фаршем и острыми травами, подается с горячим рисом; Му Дад Дай — шашлык из свинины, которая долгое время мариновалась в смеси соевого соуса и рисового уксуса; Као Мок Гай — жареная курица с рисом, обилие зелени и пряностей делают это блюдо совершенно непривычным для европейца.

Рыба и морепродукты

Морские деликатесы в Таиланде готовят особенно хорошо, рыбные блюда подают во всех кафе и ресторанах страны, стоят они не дороже мясных, а вкус у них просто выдающийся:

Пла Плу — фаршированная пряными травами рыба, жареная на гриле в соляной шубе; Ям Пла Дук Фу — уха из жареного сома с кислым манго и креветками; Пла Ка Панг — рыба, тушеная в соусе из сока лайма и зеленого перца.

Самые обычные и недорогие креветки на гриле здесь необыкновенно изысканны и неповторимы.

Что посмотреть? Чем заняться?

Тому, кто первый раз собрался в Таиланд, здесь будет интересно все. Но достопримечательностей и экзотических развлечений здесь очень много, легко запутаться и пропустить что-то особенно интересное.

Сосредоточиться необходимо на туристических красотах, которые расположены в той области страны, где вы отдыхаете:

Бангкок — столица Таиланда богата на туристические радости. Кроме посещения дворцов и буддийски храмов, здесь непременно нужно зайти на рынок, покататься на лодке по реке, посетить урок по тайской гимнастике на берегу озера, насладиться богатой ночной жизнью города; Чианг-Май — тайские горы, заповедники, катание на слонах, многочисленные мастер-классы по приготовлению местных изысканных блюд; Пай — водопады и термальные источники, именно здесь находятся самые лучшие массажные салоны и спа-центры страны, место для релаксации и медитации; Краби — кроме восхитительных пляжей и теплого моря, здесь масса природных парков, непременно нужно взять лодку напрокат и осмотреть пещеры, а еще здесь самый романтичный закат в мире; Пхукет — спа, массажи, возможность пройти оздоровительный курс, специальные лагеря для тех, кто хочет похудеть(двухнедельная программа — от 450 евро, гарантия — минут 5-6 кг в неделю; программа с полным пансионом, проживанием и личным тренером — от 500 евро/неделя), серфинг и гастрономический рай; Пханом Рунг — главное здесь — тысячелетний храм, «дом Шивы», духовные практики, уединенный отдых для тех, кого утомила цивилизация; Чианграй — моря здесь нет, зато в изобилии потрясающей красоты храмовые комплексы, слоновые фермы и красивейшая природа; Аюттая — древняя столица Сиама. Буддийские ступы, исторические памятники. Большинство достопримечательностей города признано сокровищем мировой культуры; Остров Пханган — главное развлечение — пляжные вечеринки в дни полнолуния: огненные шоу, традиционные танцы, «отвязные» дискотеки и отличные рестораны. Место для туристов, которые приехали за безудержным весельем; Канчанабури — храм тигра, здесь не только можно увидеть этих хищников, но и погладить милых «кошечек», прогуляться по территории священного места; Сан Кампенг — горячие целебные источники и шелковые мануфактуры. Здесь не только поправляют здоровье, но и покупают одежду из натурального шелка, по цене ситцевых халатиков; Хин Даенг — лучшее место для дайвинга, можно не только увидеть красивейший риф, но и поплавать рядом с леопардовыми акулами — незабываемые впечатления! Бангкок — столица Таиланда

В любом городе Таиланда можно смело отправляться закупать одежду, сувениры и аксессуары. Цены, даже на самые известные бренды, здесь гораздо ниже, чем в Европе (сделано-то все в соседних Малайзии и Китае).

Сексуальная индустрия страны также хорошо известна во всем мире: шоу трансвеститов, порно-цирк и т.д. Важно, чтобы развлечение было законным и безопасным. Узнать о легальных развлечениях можно из буклетов, которые обязательно будут в отеле.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Пергамин
Год назад строил баню на даче, нужно было купить пергамин, так как в деревне не было магазина со строиматериалами прошлось заказать в интернете. Жаль меня никто не проконсультировал по его применению

Морские круизы из
В наше время мы нуждаемся в отдыхе и хотим провести его в приятной обстановке, с удовольствием и пользой. Сегодня существует множество возможностей для отдыха разного вида. Можно отправиться на экзотические

Круизы на пароме Принцесса Анастасия
Каждый человек стремится употребить свое время с удовольствием и получить от этого пользу. Сегодня существует множество возможностей для отдыха разного вида. Можно отправиться на экзотические острова

Скупка монет
1. Антикварный салон. Это самое большое заблуждение. Скупка монет конечно осуществляется в салонах, но антикварные салоны покупают только старинные монеты. Монеты 2001, монеты 2003 года выпуска и других

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить