Лучшие места отдыха: Июнь - советы туристам - Go! Go to Tour!

Опубликовано: 28.08.2018

видео Лучшие места отдыха: Июнь - советы туристам - Go! Go to Tour!

71 Остров Крит Куда ехать в отпуск Chania Crete

28 марта 2015

Среди летних месяцев июнь стоит особняком, поскольку в июне Средиземное и Черное моря недостаточно прогреты и буквально все курорты побережья этих морей не готовы предоставить максимально комфортных условий отдыха, набирая комфортности только в июле.



К традиционным зонам пляжного отдыха в июне относятся Египет , Испания (материк), Канарские о-ва (Тенерифе, Гран-Канария, Фуэртевентура), о.Мадейра , Азорские о-ва , Турция (курорты Средиземного моря: Анталия, Белек, Сиде, Аланья), Кипр , Греция , Израиль , Марокко , Сейшелы , Индонезия (Ява, Суматра, Бали), Шри-Ланка (северо-восток), Французская Полинезия (Бора-Бора), Вьетнам (север), Сингапур (Сентоза), Фиджи , острова Карибского бассейна (только Кюрасао, Аруба, Бонэйр), Багамы , Бразилия .


Отдых в Грузии | Батуми | 2017

Курорты Черного моря (Россия, Болгария, Турция, Грузия) и Адриатики (Италия, Хорватия, Черногория, Словения) предлагают комфортный пляжный отдых только с последней четверти июня в самые теплые годы. Чаще всего оптимальный пляжный сезон наступает в этих странах не раньше второй недели июля, когда вода прогревается до комфортных 24С°, а ночные температуры не опускаются ниже все тех же 24С°. Определить ранний сезон довольно легко по расположению даты Пасхи. Чем раньше дата Пасхи, тем раньше стартует комфортный пляжный отдых Черного и Адриатического морей.

Италия традиционно считается самой холодной из зон Средиземного моря, а потому именно пляжный отдых в этой стране лучше планировать со второй половины июля. Также не будет комфортно в июне на Лазурном берегу Франции , поскольку существует огромный разрыв температур воздуха (до 31С°) и воды (не более 20С°).

Касаемо Туниса . После серии террактов, приведших к гибели туристов, любая поездка в Тунис похожа на лотерею. Это не случай Египта, где зоны отдыха защищены армией и местными племенами. Тунис не обеспечивает того уровня безопасности, который можно считать допустимым.

* * *

Итак, попробуем определиться с направлением пляжного отдыха в июне.

1. Из всех направлений июня идеальным по всем возможным параметрам следует признать Египет . Причем, в Египте в июне все зоны отдыха одинаково максимально комфортны.

Температура воздуха в июне в Египте колеблется в промежутке 30-34С° в тени, осадки почти полностью отсутствуют, температура воды достигает 26-29С°. Июнь также считается самым жарким периодом отдыха в Египте. По причине сухой знойной погоды предпочтительней выбирать или совсем прибрежные отели, или отели с большим количеством бассейнов и горок, поскольку даже 10-ти минутная поездка на пляж может превратиться в пытку жарой.

Вероятность получить солнечные ожоги или солнечный удар в период июня очень велика, а потому следует внимательно подойти к выбору крема для кожи и наличию головного убора. Следует чаще пребывать в тени, избегать длительного пребывания на открытой местности, количество водных процедур следует увеличить. Также в июне не рекомендуется посещать Египет людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку нагрузка на сердце слишком велика. Для туристов с проблемами сердца больше подойдет период конца августа и даже сентября-ноября.

К июню вся пляжная туристическая инфраструктура Египта выходит на оптимальные возможности сервиса, питания и развлечений. И единственной проблемой отдыхающего становится выбор из множества предложений.

* * *

2. Оптимальных кондиций пляжного отдыха достигают пляжи Испании .

Идеален июнь на пляжах Канарских островов . Температура воды прогревается до 24С° при схожей температуре воздуха, которая днем может достигать даже 27С°. Осадки ограничены. Вечерами температура не опускается ниже 18С°, что позволит не ограничивать себя в вечерних прогулках и развлечениях на воздухе.

На курортах материковой части Испании (таких как Барселона ) температуры еще веют прохладой. Дневные температуры комфортны и колеблются в районе 24С°, однако вечерняя прохлада потребует наличия кофты, поскольку падает до 15-18С°. Тем не менее температура воды успевает прогреться до 21-22С°, что позволяет найти периоды в середине дня для комфортного купания и приобрести великолепный загар. Отсутствие полнодневного пляжного отдыха с лихвой компенсируется развитой инфраструктурой развлечений побережья и множеством событий культурной жизни.

* * *

3. Островные территории Португалии в лице Азорских островов и Мадейры , также как и испанские островные территории, способны предложить в июне достаточно комфортный пляжный отдых.

Азорские острова немного прохладны в июне. Температура воды и воздуха в середине дня пребывает в районе 22С°. К тому же инфраструктура островов еще развивается.

А вот Мадейра в июне просто великолепна. Температуры в июне довольно комфортны, варьируясь близ 24С°. Инфраструктура острова полностью ориентирована на туристов. А потому выбор Мадейры для пляжного отдыха в июне (особенно во второй половине месяца) можно считать очень удачным.

* * *

4. Турция в июне не готова принимать туристов для пляжного отдыха по всему побережью, поскольку Средиземное и Черное моря еще не прогрелись. Единственный регион, который способен обеспечить относительно комфортные условия - это так называемая "Турецкая Ривьера", которая объединяет курорты Анталья , Белек , Сиде , Аланья и в меньшей степени Кемер .

В некоторые теплые годы Аланья, Белек и Анталья могут принимать туристов уже во второй половине мая. Однако, оптимальным началом сезона на курортах "Турецкой Ривьеры" все же следует признать июнь.

В период июня в Турции еще нет изнуряющей жары. Температурные параметры колеблются у отметки 24С° для воды и 27-30С° для воздуха. При этом вода близ города Аланьи прогревается быстрей всего. Температурные предложения Антальи и Белека соизмеримы данным Аланьи, но вода прохладней. Кемер слишком прохладен для купания в море, однако традиционный изобилием all inclusive предполагает в том числе и отличный загар мягкого июньского солнца.

В то же время курорты Эгейского моря (Измир, Бодрум, Мармарис, Фетхие) абсолютно не готовы принимать туристов для морского купания, хотя позволяют получить отличный загар и гулять вечерами вдоль побережья в легкой одежде. Температура воздуха приближается днем к отметке 30С°, опускаясь к ночи до 18С°, вода в Эгейском море остается откровенно холодной, не поднимаясь выше отметки 21С°.

* * *

5. Кипр и острова Греции только входят в пляжный сезон к середине июня. Температура воздуха в районе 28-31С° позволяет любителям загара проводить день на пляже. Температура воды на Кипре в среднем 24С° и в Греции в среднем 21С° позволяет иногда окунаться в открытой воде и даже недолго плавать, предлагая активные и длительные водные процедуры оставить все же для бассейнов отелей.

Туристическая инфраструктура Кипра и Греции настолько разнообразна, что каждый отдыхающий сможет найти для себя что-то интересное и помимо пляжа в экскурсиях или активной ночной жизни городов.

* * *

6. Июнь в государстве Израиль считается лучшим периодом отдыха. И большинство туристов стремятся посетить Израиль именно в этот период года. За весь месяц на территории курортных зон может не выпасть ни одного мм осадков. Температура воды держится в приятном районе 24С°, а на Мертвом море близ 27С° при температуре воздуха до 28С°.

Развитию курортов Израиля мешает известная легенда, по которой в Турцию, Египет, Эмираты и другие арабские мусульманские страны не пускают туристов, у которых в паспорте стоит виза Израиля, и, наоборот, в Израиль не пускают с визой мусульманских стран. На самом деле это легенда лишь частично правдива, имеет отношение к прошлым годам и точно не к Египту, Турции и Эмиратам. Ныне многие туристы, имея визы Турции или Египта, без труда получают визы на отдых в Израиле и более того, ездят из Египта на экскурсии в Израиль (правда, визу при этом в Израиле не ставят, а всего лишь наклеивают стикер въезда на обложку паспорта). Более того, Израиль пошел навстречу желающим посетить страну и предложил способ отказа от установки визы в паспорт, когда желающим вместо визы в паспорте ставят визу на специальную анкету, которую можно получить по прилете при проходе таможенного контроля до передачи паспорта штампующему паспорта таможеннику.

* * *

7. Страны Индийского и Тихого океана, такие как Сейшелы , Индонезия (Ява, Суматра, Бали ), Шри-Ланка (северо-восток), Французская Полинезия ( Бора-Бора ), Вьетнам (север), Сингапур (Сентоза) и Фиджи предлагают в июне максимально комфортные условия для пляжного отдыха. Температура воздуха от 29С°, температура воды от 26С°, яркая зелень и идеальные пляжи, обустроенная туристическая инфраструктура подарят рискнувшему улететь на край света райское удовольствие. В этих странах июнь либо последний месяц перед сезоном дождей и штормов, либо первый месяц сухого сезона, но в любом случае зона комфорта почти идеальна.

* * *

8. Неплохой период пляжного отдыха в июне в Бразилии . Просто бесконечный пляж Копакабана все еще ждет гостей, хотя температура уже скатывается к зимним отметкам, если можно применить понятие зимы к климату Бразилии. Тем не менее температура воды еще на комфортном уровне 26С°, хотя температура воздуха уже уступает температуре воды. Конечно, поездка в июне в Бразилию может закончиться неудачей, поскольку часто в июне температуры воздуха низки и не превышают 24С°. Все же для посещения лучше выбрать первую половину июня.

* * *

9. Из стран Карибского бассейна туристов все еще приглашают острова Кюрасао , Аруба и Бонэйр . Также в зоне комфорта находятся и Багамы .

* * *

А мы же хотим напомнить, что при выборе любого направления следует тщательно подойти к выбору отеля, максимально изучив отзывы об отеле, инфраструктуре и безопасности региона, в который вы направили свои стопы. Ибо только вы несете ответственность за выбор курортной зоны и периода отдыха.

* * *

Желаем приятного отдыха в июне!

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Межкомнатные двери в Харькове
Отлично подходят для комнат с высокой влажностью. Данные межкомнатные двери хорошо устанавливать в туалетах или ванных комнатах, поскольку, благодаря структуре изготовления, они самые стойкие к перепадам

POMONE Paris
●   Aромат поднимается, а не опускается. Если вы хотите ощущать запах своих духов, наносите их не только за мочками ушей. ●   Избегайте наносить духи, идя на пляж. Они могут усиливать

Доставка суши
Некоторое время назад доставка суши в Москве на дом или на работу в офис была в диковинку. Вначале данный бизнес стал известен в огромных городах-миллионниках с большим количеством офисных служащих, стремящихся

Визовый центр италии в
В частности, с момента введения новых правил прошло уже более полугода, а эксперты заявляют о технических проблемах в работе визовых центров, из‑ за которых россиянам приходится сдавать биометрию

Где находится Мачу Пикчу
Это древний город народа инки на территории, в наше время принадлежащей Перу. Так как же понять, где находится Мачу Пикчу? Город расположился в горах, на высоте более двух тысяч метров выше уровня моря.

Гостевой дом “Авантаж”
Закрытый двор, трехэтажное здание, навес со столиками для отдыха, зона для курения, комфортабельные номера со всеми удобствами, прачечная, гладильная доска и утюг на каждом этаже. На третьем этаже большой

Лего Пираты Карибского моря 4192 - Источник вечной молодости купить (Lego Pirates of the Caribbean 4192)
Вместе с LEGO вы снова плывете по волшебным волнам воображения, помогая капитану Джеку Воробью одолеть главарей пиратов. Черная Борода и Барбосса хотят получить бессмертие и могущество над людьми, какой

Развод родителей для малыша
Развод родителей для малыша – тема не из приятных и почти всегда сопровождается стрессами. Как лучше подготовить малыша к этому, как подобрать нужные слова? Иногда родители сохраняют семью только «ради

Снять дом в Феодосии
Если задумываетесь об отдыхе в Феодосии, но абсолютно не знакомы с его инфраструктурой , то предлагаем исправить эту ситуацию прямо сейчас. Начнем с того, что город расположен в восточной части Крымского

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить