Лучшие места отдыха: Июнь - советы туристам - Go! Go to Tour!

Опубликовано: 28.08.2018

видео Лучшие места отдыха: Июнь - советы туристам - Go! Go to Tour!

71 Остров Крит Куда ехать в отпуск Chania Crete

28 марта 2015

Среди летних месяцев июнь стоит особняком, поскольку в июне Средиземное и Черное моря недостаточно прогреты и буквально все курорты побережья этих морей не готовы предоставить максимально комфортных условий отдыха, набирая комфортности только в июле.



К традиционным зонам пляжного отдыха в июне относятся Египет , Испания (материк), Канарские о-ва (Тенерифе, Гран-Канария, Фуэртевентура), о.Мадейра , Азорские о-ва , Турция (курорты Средиземного моря: Анталия, Белек, Сиде, Аланья), Кипр , Греция , Израиль , Марокко , Сейшелы , Индонезия (Ява, Суматра, Бали), Шри-Ланка (северо-восток), Французская Полинезия (Бора-Бора), Вьетнам (север), Сингапур (Сентоза), Фиджи , острова Карибского бассейна (только Кюрасао, Аруба, Бонэйр), Багамы , Бразилия .


Отдых в Грузии | Батуми | 2017

Курорты Черного моря (Россия, Болгария, Турция, Грузия) и Адриатики (Италия, Хорватия, Черногория, Словения) предлагают комфортный пляжный отдых только с последней четверти июня в самые теплые годы. Чаще всего оптимальный пляжный сезон наступает в этих странах не раньше второй недели июля, когда вода прогревается до комфортных 24С°, а ночные температуры не опускаются ниже все тех же 24С°. Определить ранний сезон довольно легко по расположению даты Пасхи. Чем раньше дата Пасхи, тем раньше стартует комфортный пляжный отдых Черного и Адриатического морей.

Италия традиционно считается самой холодной из зон Средиземного моря, а потому именно пляжный отдых в этой стране лучше планировать со второй половины июля. Также не будет комфортно в июне на Лазурном берегу Франции , поскольку существует огромный разрыв температур воздуха (до 31С°) и воды (не более 20С°).

Касаемо Туниса . После серии террактов, приведших к гибели туристов, любая поездка в Тунис похожа на лотерею. Это не случай Египта, где зоны отдыха защищены армией и местными племенами. Тунис не обеспечивает того уровня безопасности, который можно считать допустимым.

* * *

Итак, попробуем определиться с направлением пляжного отдыха в июне.

1. Из всех направлений июня идеальным по всем возможным параметрам следует признать Египет . Причем, в Египте в июне все зоны отдыха одинаково максимально комфортны.

Температура воздуха в июне в Египте колеблется в промежутке 30-34С° в тени, осадки почти полностью отсутствуют, температура воды достигает 26-29С°. Июнь также считается самым жарким периодом отдыха в Египте. По причине сухой знойной погоды предпочтительней выбирать или совсем прибрежные отели, или отели с большим количеством бассейнов и горок, поскольку даже 10-ти минутная поездка на пляж может превратиться в пытку жарой.

Вероятность получить солнечные ожоги или солнечный удар в период июня очень велика, а потому следует внимательно подойти к выбору крема для кожи и наличию головного убора. Следует чаще пребывать в тени, избегать длительного пребывания на открытой местности, количество водных процедур следует увеличить. Также в июне не рекомендуется посещать Египет людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку нагрузка на сердце слишком велика. Для туристов с проблемами сердца больше подойдет период конца августа и даже сентября-ноября.

К июню вся пляжная туристическая инфраструктура Египта выходит на оптимальные возможности сервиса, питания и развлечений. И единственной проблемой отдыхающего становится выбор из множества предложений.

* * *

2. Оптимальных кондиций пляжного отдыха достигают пляжи Испании .

Идеален июнь на пляжах Канарских островов . Температура воды прогревается до 24С° при схожей температуре воздуха, которая днем может достигать даже 27С°. Осадки ограничены. Вечерами температура не опускается ниже 18С°, что позволит не ограничивать себя в вечерних прогулках и развлечениях на воздухе.

На курортах материковой части Испании (таких как Барселона ) температуры еще веют прохладой. Дневные температуры комфортны и колеблются в районе 24С°, однако вечерняя прохлада потребует наличия кофты, поскольку падает до 15-18С°. Тем не менее температура воды успевает прогреться до 21-22С°, что позволяет найти периоды в середине дня для комфортного купания и приобрести великолепный загар. Отсутствие полнодневного пляжного отдыха с лихвой компенсируется развитой инфраструктурой развлечений побережья и множеством событий культурной жизни.

* * *

3. Островные территории Португалии в лице Азорских островов и Мадейры , также как и испанские островные территории, способны предложить в июне достаточно комфортный пляжный отдых.

Азорские острова немного прохладны в июне. Температура воды и воздуха в середине дня пребывает в районе 22С°. К тому же инфраструктура островов еще развивается.

А вот Мадейра в июне просто великолепна. Температуры в июне довольно комфортны, варьируясь близ 24С°. Инфраструктура острова полностью ориентирована на туристов. А потому выбор Мадейры для пляжного отдыха в июне (особенно во второй половине месяца) можно считать очень удачным.

* * *

4. Турция в июне не готова принимать туристов для пляжного отдыха по всему побережью, поскольку Средиземное и Черное моря еще не прогрелись. Единственный регион, который способен обеспечить относительно комфортные условия - это так называемая "Турецкая Ривьера", которая объединяет курорты Анталья , Белек , Сиде , Аланья и в меньшей степени Кемер .

В некоторые теплые годы Аланья, Белек и Анталья могут принимать туристов уже во второй половине мая. Однако, оптимальным началом сезона на курортах "Турецкой Ривьеры" все же следует признать июнь.

В период июня в Турции еще нет изнуряющей жары. Температурные параметры колеблются у отметки 24С° для воды и 27-30С° для воздуха. При этом вода близ города Аланьи прогревается быстрей всего. Температурные предложения Антальи и Белека соизмеримы данным Аланьи, но вода прохладней. Кемер слишком прохладен для купания в море, однако традиционный изобилием all inclusive предполагает в том числе и отличный загар мягкого июньского солнца.

В то же время курорты Эгейского моря (Измир, Бодрум, Мармарис, Фетхие) абсолютно не готовы принимать туристов для морского купания, хотя позволяют получить отличный загар и гулять вечерами вдоль побережья в легкой одежде. Температура воздуха приближается днем к отметке 30С°, опускаясь к ночи до 18С°, вода в Эгейском море остается откровенно холодной, не поднимаясь выше отметки 21С°.

* * *

5. Кипр и острова Греции только входят в пляжный сезон к середине июня. Температура воздуха в районе 28-31С° позволяет любителям загара проводить день на пляже. Температура воды на Кипре в среднем 24С° и в Греции в среднем 21С° позволяет иногда окунаться в открытой воде и даже недолго плавать, предлагая активные и длительные водные процедуры оставить все же для бассейнов отелей.

Туристическая инфраструктура Кипра и Греции настолько разнообразна, что каждый отдыхающий сможет найти для себя что-то интересное и помимо пляжа в экскурсиях или активной ночной жизни городов.

* * *

6. Июнь в государстве Израиль считается лучшим периодом отдыха. И большинство туристов стремятся посетить Израиль именно в этот период года. За весь месяц на территории курортных зон может не выпасть ни одного мм осадков. Температура воды держится в приятном районе 24С°, а на Мертвом море близ 27С° при температуре воздуха до 28С°.

Развитию курортов Израиля мешает известная легенда, по которой в Турцию, Египет, Эмираты и другие арабские мусульманские страны не пускают туристов, у которых в паспорте стоит виза Израиля, и, наоборот, в Израиль не пускают с визой мусульманских стран. На самом деле это легенда лишь частично правдива, имеет отношение к прошлым годам и точно не к Египту, Турции и Эмиратам. Ныне многие туристы, имея визы Турции или Египта, без труда получают визы на отдых в Израиле и более того, ездят из Египта на экскурсии в Израиль (правда, визу при этом в Израиле не ставят, а всего лишь наклеивают стикер въезда на обложку паспорта). Более того, Израиль пошел навстречу желающим посетить страну и предложил способ отказа от установки визы в паспорт, когда желающим вместо визы в паспорте ставят визу на специальную анкету, которую можно получить по прилете при проходе таможенного контроля до передачи паспорта штампующему паспорта таможеннику.

* * *

7. Страны Индийского и Тихого океана, такие как Сейшелы , Индонезия (Ява, Суматра, Бали ), Шри-Ланка (северо-восток), Французская Полинезия ( Бора-Бора ), Вьетнам (север), Сингапур (Сентоза) и Фиджи предлагают в июне максимально комфортные условия для пляжного отдыха. Температура воздуха от 29С°, температура воды от 26С°, яркая зелень и идеальные пляжи, обустроенная туристическая инфраструктура подарят рискнувшему улететь на край света райское удовольствие. В этих странах июнь либо последний месяц перед сезоном дождей и штормов, либо первый месяц сухого сезона, но в любом случае зона комфорта почти идеальна.

* * *

8. Неплохой период пляжного отдыха в июне в Бразилии . Просто бесконечный пляж Копакабана все еще ждет гостей, хотя температура уже скатывается к зимним отметкам, если можно применить понятие зимы к климату Бразилии. Тем не менее температура воды еще на комфортном уровне 26С°, хотя температура воздуха уже уступает температуре воды. Конечно, поездка в июне в Бразилию может закончиться неудачей, поскольку часто в июне температуры воздуха низки и не превышают 24С°. Все же для посещения лучше выбрать первую половину июня.

* * *

9. Из стран Карибского бассейна туристов все еще приглашают острова Кюрасао , Аруба и Бонэйр . Также в зоне комфорта находятся и Багамы .

* * *

А мы же хотим напомнить, что при выборе любого направления следует тщательно подойти к выбору отеля, максимально изучив отзывы об отеле, инфраструктуре и безопасности региона, в который вы направили свои стопы. Ибо только вы несете ответственность за выбор курортной зоны и периода отдыха.

* * *

Желаем приятного отдыха в июне!

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Существует ли в Израиле сдача квартир/домов под ключ?
Существует ли в Израиле сдача квартир/домов под ключ? №87273 01.11.18 отправить другу Вопрос задал(а) Елена Существует ли в Израиле такое явление как сдача квартир/домов под ключ, т.е. на время жизни

Как получить выплаты из бл ?
Как получить выплаты из бл ? №87427 27.11.18 отправить другу Вопрос задал(а) Катя Можно ли получить какие то выплаты из бл на похороны дедушки, если я единственный родственник. И оплачивать нужно все

Посредники Австрия
Посредники Австрии не только тщательно проверят товары на соответствие заявленным характеристикам (цвет, размер, длина изделия и т. п.), но и удалят лишние коробки и упакуют посылку в дополнительный

Дешевая аренда авто в Болгарии. Скидки на прокат авто в Болгарии
Прокат машины в Болгарии является очень востребованным сервисом среди отдыхающих во всех крупных городах страны. Наиболее популярна аренда авто в Албена , в Бургасе , в Варне , в Пловдиве , на Солнечном

Поиск и покупка авиабилетов
Как правило, путешествие или деловая поездка заграницу начинается с покупки авиабилетов. На сайте Newtravels.ru Вы сможете в режиме онлайн за несколько минут сориентироваться и подобрать для себя любой

Ресторанные возможности свиньи
Модуль от учебного центра FONTEGRO для шефов, поваров и технологов о том, как готовить ресторанные блюда из свинины. Когда:  Четверг, 22 ноября 2018 г. в с 11:00 до 18:00 Где:  Gastro Hub , 

Наружная реклама
Компания НормаПроект занимается разработкой и изготовлением наружной рекламы. Мы предоставляем весь комплекс услуг, что значительно экономит ваши средства. Выполняем изготовление наружной рекламы, монтаж

Продать значки
Раньше в Советском Союзе среди некоторых людей было модно коллекционировать значки. Так что вполне возможно, сейчас в России живёт немало тех, кому такие значки достались по наследству. Кому-то они дороги

Скупка икон
Икона - это что-то сокровенное для многих людей. Являясь обладателем иконы, старинной, передающейся из поколения в поколение, владельцы чтут традиции и чаще всего продолжают передавать это сокровище своим

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить