Виза в Австрию

Опубликовано: 28.08.2018

видео Виза в Австрию

Оформить визу в Австрию в Ижевске. Инструкция.

Австрия входит в состав стран - членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза



Для получения австрийской туристической визы необходимо предоставить следующие документы: Загранпаспорт , срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визы; Копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; Копии страниц загранпаспорта, содержащих шенгенские визы, либо старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы. Одну полностью и достоверно заполненную анкету на немецком или английском языках, подписанную лично заявителем. Две одинаковые цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметров, одну из которых необходимо приклеить к анкете. Вторая фотография приклеивается на оборотную сторону (на обложку) загранпаспорта с помощью отделяемой клейкой ленты; Ваучер на прием и обслуживание от австрийского турагентства (оригинал или факс) либо бронь гостиницы (оригинал или факс) на весь срок пребывания с печатью и подписью лица, ответственного за бронирование. Справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и заработной платы за последние три месяца. Индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП/ПБЮЛ, предоставляют также ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо справку о покупке валюты, либо справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство. Для студентов и школьников – справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство. Доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки: кредитную карту и выписку из банка о состоянии текущего счета либо актуальную выписку с банковского счета, или дорожные чеки и т. п. из расчета 50 евро на человека в сутки. Оригинал и копию медицинской страховки , действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки (сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро). Авиабилеты в оба конца или другие проездные документы (оригиналы и копии) либо подтверждение брони билетов.

Консульство Австрии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать на собеседование .


Австрия #14: Как иммигрировать в Австрию? Получаем рабочую визу Red White Red Card

Требования к документам, прилагаемым к визовому заявлению

Ко всем документам на русском языке, таким как справка с места работы/ учебы, выписка со счета из банка, копия пенсионного удостоверения и свидетельств о браке/ рождении детей либо о постановке предприятия на регистрационный учет и т.д., должен прилагаться перевод на немецкий либо английский язык . Перевод документов должен выполняться в компетентном переводческом бюро и заверяться печатью данного бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы . Исключение из правила Заменой профессионального перевода могут служить следующие анкеты посольства: Справка с работы , Банковское подтверждение . При этом заполненные анкеты должны быть заверены печатью банка и подписью работника банка либо, если речь идет о справке с работы, печатью и подписью руководителя организации. На момент подачи заявления на визу категории С в паспорте заявителя не должно быть действующих шенгенских виз, даже если срок действия австрийской визы начнется после окончания имеющийся визы. Если таковая виза имеется, то перед обращением в консульство Австрии ее необходимо аннулировать в консульстве, выдавшем визу.


Отзыв клиента. Виза в Австрию и оформление загранпаспорта за 5 дней

Поездка с детьми

На несовершеннолетних детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, предоставляется полный комплект документов, включая анкету и 2 фотографии установленного образца, а также нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Анкеты заполняются на английском либо немецком языке и подписываются родителями либо законными представителями ребенка (лицами, обладающими родительскими правами, либо опекунами). Для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, – нотариально заверенную доверенность (и ее копию) на выезд ребенка от остающегося родителя, ксерокопию первой страницы паспорта доверителя, нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица – нотариально заверенную доверенность (и ее копию) от обоих родителей, ксерокопию первой страницы паспорта доверителей. На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

размер фотографии 3,5 х 4,5 сантиметров; четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом однотонном) фоне; фотографии должны быть сделаны не ранее, чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу; изображение должно занимать примерно 70-80% снимка (от макушки до подбородка должно быть не менее 25 миллиметров); на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков; заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

В настоящее время консульский отдел посольства Австрии принимает также биометрические фотографии, соответствующие критериям ICAO.

Посольство Австрийской Республики в Москве расположено по адресу:

Адрес: 119034, г. Москва, Староконюшенный пер., 1

Телефон: (495) 780-6066

Факс: (495) 937-4269

E-mail: [email protected]

Часы работы

09.00 – 12.00 Прием документов на оформление виз

12.00 – 13.00 Собеседование по частным приглашениям

14.00 – 16.30 Выдача документов

Прием документов на туристические визы и визы по частному приглашению ведется по предварительной записи, осуществляемой работниками консульства непосредственно в консульском отделе. По телефону запись не производится. Документы на деловые и учебные визы принимаются в порядке живой очереди без предварительной записи.

Сроки оформления виз

Обычный срок рассмотрения заявлений и обработки документов в консульском отделе составляет от пяти рабочих дней с момента оплаты консульского сбора до двух недель. В исключительных случаях возможно оформление срочной визы - не менее чем за три дня до предполагаемой поездки.

Сроки действия виз

Виза выдается строго на срок, указанный в приглашении или брони отеля. Выдается однократная виза. Продление визы в Австрии невозможно.

Анкета, для австрийского посольства, при оформлении поездки через турагентство

Фамилия Другие фамилии (девичья, псевдоним) Имя и отчество Дата и место рождения (вкл. страну) Гражданство (настоящее)_______(первоначальное)___ Семейное положение (холост, состою в браке, разведен, вдова)____ Фамилия супруга Другая фамилия супруга Имя и отчество супруга Дата и место рождения супруга Гражданство супруга Дети: (если внесены в паспорт и сопровождают Вас) ФИО

Дата и место рождения

Гражданство ребенка ФИО родителей (также и умерших): матери_____ отца________ Номер загранпаспорта_______________кем выдан________ дата выдачи_____________место выдачи__________действителен до____ Если имеются другие действующие паспорта, то указать какие_______ Адрес регистрации и действительного местожительства ________ Телефон__________ Образование Место работы Профессия (занимаемая должность) Служебный адрес В какую страну следуете после пребывания в Австрии Предыдущие пребывания в странах-участниках Шенгенского соглашения: сроки - с_____по _____, страна пребывания______ с___по____, страна пребывания______с__________по ___________, страна пребывания_____с_________по__________, страна пребывания_______

Укажите, по возможности, (год и месяц) все пребывания в странах-участниках Шенгенского соглашения по предыдущему загранпаспорту. Если едут дети, вписанные в паспорт, (ФИО)_____ Дата и место рождения, гражданство_____ Подпись заявителя (в случае несовершеннолетия заявителя подпись его законного представителя)    

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Курорт Сухум
Курорт Сухум Сухум – столица республики, основанная более 2500 лет назад, древнейший город Абхазии с давними курортными традициями. Курортный статус город приобрел в конце XIX века. В советское время

Рецепт испанского «Писто» - тушеного картофеля с помидорами, перцем и яйцами
Испанское писто в готовом виде. Писто – традиционное испанское кушанье, известное жителям Пиренейского полуострова испокон веков и приготовляемое ими в самых разных ситуациях. Являясь по своей сути

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить