Горнолыжный курорт Архыз (Россия)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Горнолыжный курорт Архыз (Россия)

Архыз. Полный обзор горнолыжного курорта. Программа Паша Тревел гид

Горнолыжный курорт Архыз начал свою работу в 2013 году и уже через три года получил награду «Лучший молодой горнолыжный курорт России». За всё время он успел принять более полумиллиона любителей активного отдыха со всей страны. Архыз является всесезонным горнолыжным курортом, а это значит, что каждый найдет себе здесь занятие в любое время года.



Описание горнолыжного курорта Архыз

На сегодняшний день, на территории курорта Архыз действуют три канатные дороги и девять горнолыжных трасс, протяженностью от 580 м до 2 905 м. Они различаются не только длиной, но и уровнями сложности. За счет искусственного оснежения, трассы всегда находятся в рабочем состоянии. На некоторых из них предусмотрено освещение в вечернее время.


Моя первая поездка на горнолыжный курорт | Архыз Ski 2016

Горнолыжное оборудование можно взять в прокате, который работает на территории комплекса. Опытные инструкторы помогут начинающим освоиться и проведут для взрослых обучающий курс. А для детей открыт детский городок, в котором также можно пройти уроки катания.


АРХЫЗ, КАНАТНАЯ ДОРОГА, ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ЛЕТОМ

Трассы

На курорте Архыз работают сем трасс, общей протяженностью 14 км, и 4 подъемника. Самая длинная трасса на курорте – «Лунный экспресс 2» (2 905 м). Несмотря на её протяженность, она обладает средней степенью сложности. Вторая основная трасса, которая тоже начинается у самой вершины курорта, называется «Лунный экспресс 1». Её сложность тоже определяется как средняя.

А вот третья, начинающаяся из этой точки трасса – «Млечный путь 1», самая сложная, и под силу только опытным спортсменам. Сравниться с ней могут только «Комета» и «Off-piste» — внетрассовая дорога с естественным снежным покровом, проходящая через лес.

Самые легкие трассы курорта — «Джульетта» и «Спутник», длиной 1 100 м и 580 м соответственно. Там катаются новички и дети.

К вопросу о безопасности руководство центра подошло со всей ответственностью. На территории горнолыжного курорта Архыз работает служба спасения и медпункт, а для предотвращения несчастных случаев при сходе лавин, ведется постоянный мониторинг.

Инфраструктура курорта

Туристические деревни «Романтик» и «Лунная поляна» строились таким образом, чтобы они образовывали единую систему, связанную горнолыжными дорогами. Это позволяет туристам свободно перемещаться по всему комплексу на лыжах. На них удобно подъехать к гостиницам, кафе и другим объектам инфраструктуры. В планах строительство еще трех деревень, которые также будут вписаны в единое туристическое пространство.

К слову о гостиницах, в комплексе их три. Две четырехзвездочные и одна трехзвездочная, с общим номерным фондом в более чем 400 мест размещения.

Кроме пункта проката горнолыжного оборудования, в котором работают камеры хранения локерного типа и мастерская, в центре открыты столовые, рестораны, магазины и сувенирные лавки. Одним из популярных мест является ширм-бар – это павильон в виде большой палатки, в который можно зайти перекусить во время катания. В ассортименте блюда на мангале, фаст-фуд, горячие напитки и т.д.

Как добраться до горнолыжного курорта Архыз

Архыз расположился в одном из районов Карачаево-Черкесской республики. К нему можно добраться по асфальтированной дороге, следуя многочисленным указателям.

Ближайший автовокзал находится в столице республики, городе Черкесск. От него до курорта 120 километров, которые можно преодолеть на рейсовом автобусе, арендованной машине или такси. Также есть возможность заказа платного трансфера.

Ближайший аэропорт находится еще дальше – в городе Минеральные воды (210 км). На машине это расстояние преодолевается примерно за два с половиной часа.

Итак, потенциал горнолыжного курорта Архыз подает хорошие надежды. Уже сейчас он пользуется большим успехом у любителей зимних видов спорта. Завораживающие пейзажи, мягкий климат, снежный зимний сезон — привлекают не только туристов, но и инвесторов. А это значит, что можно ожидать его расширения и процветания.

Оцените статью, поделившись с друзьями, пожалуйста:

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить