Города и курорты Черногории

Опубликовано: 28.08.2018

видео Города и курорты Черногории

Черногория 2017: советы и впечатления. Будва, Котор, Петровац, Бечичи.

Города и курорты Черногории


Топ 10 самых лучших курортов Черногории

Если Вы читаете эту статью, значит вы решили провести один из своих лучших отпусков в жизни в этой прекрасной стране. Здесь есть все, что может захотеть душа туриста: и великолепное море, с пляжами которые признаются одними из лучших в Европе, и прекрасная природа с величественными горами и умиротворяющими кедровыми рощами, и великая история, насчитывающая местами более двух тысячелетий. Даем Вам слово: Вы не пожалеете о своем выборе!  Итак, теперь перед Вами встает закономерный вопрос: на какой именно город черногорского побережья направить свое внимание?

Для того чтобы слегка облегчить Ваш выбор и написана эта статья. Все крупные (по местным меркам) приморские города Черногории имеют свой неповторимый колорит и свои особенности. Стоимость проживания в них так же варьируется. 

Что ж, давайте разбираться. Для соблюдения географической логики, предлагаем двигаться в нашем обзоре с севера на юг. Если все согласны, поехали.

Города и курорты Черногории на карте

Херцег-Нови

Крупный город в нескольких километрах от хорватской границы, открывающий вход в Боко-Которский залив. Насыщен архитектурными и природными достопримечательностями. Визитные карточки города: Морская крепость крепость 14 века, монастырь Савина и голубая пещера. В отличии от большинства городов Черногории, старый город Херцег-Нови не имеет единого «застройщика». Его архитектурный ансамбль сложен в разные эпохи разными владельцами города, что придает ему неповторимый колорит. Протяженные пляжи представляют собой комбинацию бетонных платформ, песчаных и мелкогалечных участков. Цены на жилье  средние.

Подробнее...

Игало

Известный в Средиземноморье с давних времен городок, славящийся своим санаторно-курортным лечением широкого спектра заболеваний. Знаменит лечебными грязями и слаборадиоктивной минеральной водой. Связан с Херцег-Нови общей семикилометровой набережной. Цены на жилье ниже, чем в Херцег-Нови.

Подробнее...

Рисан

Миниатюрный городок, считается древнейшим поселением Боко-Которской бухты. В 4 в. до н.э. был столицей Иллирийского государства. Несмотря на свою древнюю историю, старинных зданий в Рисане немного. Главная достопримечательность – Мраморный замок, расположенный на берегу моря. Размеренная жизнь Рисана позволит Вам насладится спокойствием и наполнить свою душу умиротворением. Работает несколько ночных клубов. Город как бы спускается с горы и открывается в Боко-Которску прекрасным пляжем. Цены на жилье средние.

Подробнее...

Пераст

Крошечный городок с богатейшей историей. Почти все здания города выстроены в 17 веке, что придает Перасту неповторимую атмосферность. В Перасте находится самое высокое здание Боко-Которской бухты (колокольня церкви Св. Николая), с вершины которой открывается великолепнейший вид на залив. В знаменитую на всю Европу Морскую школу Пераста Петр I отправлял учиться своих гардемаринов. Напротив Пераста расположены 2 острова, заслуживающие отдельного внимания. Пляж в Перасте один (бетонный). Рекомендуется романтическим натурам. Цены на жилье выше средних.

Подробнее...

Котор

Один из главных центров притяжения туристов. Красивейший старый город находится под охраной ЮНЕСКО и является главной, но не единственной достопримечательностью Котора. Гулять по старому городу Котора можно бесконечно. Котор расположен в глубине Боко-Которской бухты - самого северного фьорда Европы, являясь ее историческим, религиозным и административным центром. Обязателен к посещению всем ценителям красоты. Пляжи фактически отсутствуют, окунуться в жару получится только в пригородах. Цены на жилье выше среднего, т.к. большая часть Котора находится в стенах старого города. Если хотите сэкономить на жилье, рекомендуем поселиться в пригородах: Доброта, Шкаляри, Муо. Однако, не спешите: где еще вы сможете за 40 евро за ночь жить в атмосферных домах постройки 17 века, а проснувшись и выглянув в окно, увидеть церковь 11 века?

Подробнее...

Будва

Без сомнения самый популярный курорт Черногории. Старый город Будвы осовременен модными бутиками и всемирно известными сетями общественного питания. Впрочем, и сама Будва представляет собой интересное сочетание небольших частных домиков и гигантских торгово-развлекательных центров и суперсовременных жилых комплексов. Веселье в многочисленных ночных клубах и казино не утихает до самого утра. Будванские пляжи, общей протяженностью более 10 км славятся на всю Европу. Будва – лучший выбор для молодежи, которой ночью не до сна. Огромный выбор жилья удовлетворит самого взыскательного путешественника. Цены на жилье высокие.

Подробнее...  

Бечичи + Р афаиловичи

 Небольшие поселки в пешей доступности от Будвы (15-20 минут или автобус ценой 1 евро), вытянувшиеся вдоль побережья. Главным плюсом является близость великолепного песчано-галечного пляжа, однако учтите, что обратно Вам, скорее всего, придется идти в горку, хотя есть и отели, расположенные непосредственно на пляже, и апартаменты, дорога до которых не сильно утомит . Цена на жилье ниже чем в Будве.

Подробнее...

Петровац

Небольшой городок, расположившийся в симпатичной бухте. Славится роскошной средиземноморской растительностью и прекрасными песчано-галечными пляжами. Чистейший воздух, которым наполнен Петровац, благодаря кедровым и оливковым рощам, способствует приятным прогулкам и любованию красотами старинных зданий. В бухте Петроваца имеется 2 острова. Романтическая атмосфера и шикарной красоты природа прекрасно подойдут для отдыха влюбленным парам. Цены на жилье  средние.

Подробнее...

  Сутоморе

Особенно популярен у местных туристов и наших соотечественников. 2 км прекрасных пляжей и знаменитое черногорское гостеприимство идеальное сочетание для спокойного семейного отдыха. Великолепно подойдет как база для путешествий по Черногории благодаря удачному географическому положению. Через Сутоморе проходит железная дорога Белград – Подгорица – Бар. Цены на жилье  низкие.

Подробнее...

Бар

Главный порт Черногории. Старый Бар - прекрасно сохранившееся наследие более чем 2000-летней истории – не оставит равнодушными ценителей древней архитектуры. Это целый город покинутых и прекрасно сохранившихся зданий, около 250 строений, среди которых жилые дома, мечеть, часовая и сторожевые башни и древний акведук. Расположенный чуть поодаль Новый Бар – современный курот, с отличными мелкогалечными, песчаными и платформенными пляжами. Кроме того, Бар славен своими оливковыми рощами, среди которых произрастает, вероятно, самое старое дерево Европы – олива возрастом около 2000 лет. Цены на жилье ниже средних.

Подробнее...

Ульцинь

Самый южный город Черногории. Является центром албанской общины ( 70 % населения албанцы, около 80 % исповедуют ислам). Старый город Ульциня сохранил в себе следы правления Османской Империи и Венецианской Республики. Знаменит самым протяженным пляжем Адриатического побережья – Великим пляжем (13 км). Цены на жилье низкие.

Подробнее...

 

Все эти города не похожи друг на друга, но все по-своему прекрасны. Уверены, что Вы выберете именно то, что Вам интересно. А если определиться с выбором все еще затруднительно, не отчаивайтесь: расстояние между городами Черногорского побережья настолько незначительны, что вы без проблем сможете посетить несколько городов за время своего отпуска. И не забудьте написать нам свой отзыв о вашем незабываемом путешествии в страну солнца, моря и гор.

Посетить эти и другие интересные города и места Черногории:

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Сколько калорий в вареном рисе
“Сколько калорий в рисе?” – неоднократно спрашивают сами себя любители суши, плова, рисовой каши и других блюд из одного из самых популярных продуктов на земле. Еще бы, ведь мировая распространённость

Туры в Данию | Узнать цены на тур в Данию | «Бон Тур»
Описание Что посмотреть Карта Фото Отели Путешествуйте вместе с «Бон Тур»: мы разрабатываем уникальные маршруты и гарантируем высокое качество услуг! Ваш отдых будет идеальным, обо всем позаботятся

Аэропорт в Батуми - расписание и поиск билетов на самолет — Грузия
Аэропорт в Батуми совсем небольшой и довольно типичный для большинства небольших приморских курортов. Точно такие же мы видели в Черногории и Болгарии . Местные говорят, что у аэропорта все же есть небольшая

Пеликаны
Пеликаны — крупные водоплавающие птицы, самые большие в отряде Веслоногих (Пеликанообразных). Существует 7 видов пеликанов, объединенных в отдельное семейство пеликановых. Эти птицы состоят в родстве с

Нерка, или красная рыба
Нерка – один из самых известных видов тихоокеанских лососей, называемый также красной рыбой за необыкновенно яркую окраску. Нерка принадлежит к одним из наиболее ценных сортов рыбы, но не одними лишь кулинарными

Венецианская ривьера. Отдых на море - 11 дней, ВРО-11
11 дней без ночных переездов Дата заезда 2018 г.: 23.06, 10.07, 25.08, 22.09 Прибалтика и Австрия, озёра и горы, отдых на море и … Венеция! День 1. Санкт-Петербург - Вильнюс Отправление из Санкт-Петербурга

Илистые прыгуны
Как богат и загадочен мир мангровых зарослей! Во время прилива они превращаются в настоящее водное царство, а когда океан отступает, между деревьями появляются островки суши. Остатки влаги просачиваются

Дефицит воды и борьба с пустынями
Пустыни покрывают значительную часть земной суши. Кроме уже существующих пустынь значительная часть земель на планете подвергаются риску неизбежного опустынивания. В мире согласно данным ЮНЕСКО, около

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить