Города и курорты Черногории

Опубликовано: 28.08.2018

видео Города и курорты Черногории

Черногория 2017: советы и впечатления. Будва, Котор, Петровац, Бечичи.

Города и курорты Черногории


Топ 10 самых лучших курортов Черногории

Если Вы читаете эту статью, значит вы решили провести один из своих лучших отпусков в жизни в этой прекрасной стране. Здесь есть все, что может захотеть душа туриста: и великолепное море, с пляжами которые признаются одними из лучших в Европе, и прекрасная природа с величественными горами и умиротворяющими кедровыми рощами, и великая история, насчитывающая местами более двух тысячелетий. Даем Вам слово: Вы не пожалеете о своем выборе!  Итак, теперь перед Вами встает закономерный вопрос: на какой именно город черногорского побережья направить свое внимание?

Для того чтобы слегка облегчить Ваш выбор и написана эта статья. Все крупные (по местным меркам) приморские города Черногории имеют свой неповторимый колорит и свои особенности. Стоимость проживания в них так же варьируется. 

Что ж, давайте разбираться. Для соблюдения географической логики, предлагаем двигаться в нашем обзоре с севера на юг. Если все согласны, поехали.

Города и курорты Черногории на карте

Херцег-Нови

Крупный город в нескольких километрах от хорватской границы, открывающий вход в Боко-Которский залив. Насыщен архитектурными и природными достопримечательностями. Визитные карточки города: Морская крепость крепость 14 века, монастырь Савина и голубая пещера. В отличии от большинства городов Черногории, старый город Херцег-Нови не имеет единого «застройщика». Его архитектурный ансамбль сложен в разные эпохи разными владельцами города, что придает ему неповторимый колорит. Протяженные пляжи представляют собой комбинацию бетонных платформ, песчаных и мелкогалечных участков. Цены на жилье  средние.

Подробнее...

Игало

Известный в Средиземноморье с давних времен городок, славящийся своим санаторно-курортным лечением широкого спектра заболеваний. Знаменит лечебными грязями и слаборадиоктивной минеральной водой. Связан с Херцег-Нови общей семикилометровой набережной. Цены на жилье ниже, чем в Херцег-Нови.

Подробнее...

Рисан

Миниатюрный городок, считается древнейшим поселением Боко-Которской бухты. В 4 в. до н.э. был столицей Иллирийского государства. Несмотря на свою древнюю историю, старинных зданий в Рисане немного. Главная достопримечательность – Мраморный замок, расположенный на берегу моря. Размеренная жизнь Рисана позволит Вам насладится спокойствием и наполнить свою душу умиротворением. Работает несколько ночных клубов. Город как бы спускается с горы и открывается в Боко-Которску прекрасным пляжем. Цены на жилье средние.

Подробнее...

Пераст

Крошечный городок с богатейшей историей. Почти все здания города выстроены в 17 веке, что придает Перасту неповторимую атмосферность. В Перасте находится самое высокое здание Боко-Которской бухты (колокольня церкви Св. Николая), с вершины которой открывается великолепнейший вид на залив. В знаменитую на всю Европу Морскую школу Пераста Петр I отправлял учиться своих гардемаринов. Напротив Пераста расположены 2 острова, заслуживающие отдельного внимания. Пляж в Перасте один (бетонный). Рекомендуется романтическим натурам. Цены на жилье выше средних.

Подробнее...

Котор

Один из главных центров притяжения туристов. Красивейший старый город находится под охраной ЮНЕСКО и является главной, но не единственной достопримечательностью Котора. Гулять по старому городу Котора можно бесконечно. Котор расположен в глубине Боко-Которской бухты - самого северного фьорда Европы, являясь ее историческим, религиозным и административным центром. Обязателен к посещению всем ценителям красоты. Пляжи фактически отсутствуют, окунуться в жару получится только в пригородах. Цены на жилье выше среднего, т.к. большая часть Котора находится в стенах старого города. Если хотите сэкономить на жилье, рекомендуем поселиться в пригородах: Доброта, Шкаляри, Муо. Однако, не спешите: где еще вы сможете за 40 евро за ночь жить в атмосферных домах постройки 17 века, а проснувшись и выглянув в окно, увидеть церковь 11 века?

Подробнее...

Будва

Без сомнения самый популярный курорт Черногории. Старый город Будвы осовременен модными бутиками и всемирно известными сетями общественного питания. Впрочем, и сама Будва представляет собой интересное сочетание небольших частных домиков и гигантских торгово-развлекательных центров и суперсовременных жилых комплексов. Веселье в многочисленных ночных клубах и казино не утихает до самого утра. Будванские пляжи, общей протяженностью более 10 км славятся на всю Европу. Будва – лучший выбор для молодежи, которой ночью не до сна. Огромный выбор жилья удовлетворит самого взыскательного путешественника. Цены на жилье высокие.

Подробнее...  

Бечичи + Р афаиловичи

 Небольшие поселки в пешей доступности от Будвы (15-20 минут или автобус ценой 1 евро), вытянувшиеся вдоль побережья. Главным плюсом является близость великолепного песчано-галечного пляжа, однако учтите, что обратно Вам, скорее всего, придется идти в горку, хотя есть и отели, расположенные непосредственно на пляже, и апартаменты, дорога до которых не сильно утомит . Цена на жилье ниже чем в Будве.

Подробнее...

Петровац

Небольшой городок, расположившийся в симпатичной бухте. Славится роскошной средиземноморской растительностью и прекрасными песчано-галечными пляжами. Чистейший воздух, которым наполнен Петровац, благодаря кедровым и оливковым рощам, способствует приятным прогулкам и любованию красотами старинных зданий. В бухте Петроваца имеется 2 острова. Романтическая атмосфера и шикарной красоты природа прекрасно подойдут для отдыха влюбленным парам. Цены на жилье  средние.

Подробнее...

  Сутоморе

Особенно популярен у местных туристов и наших соотечественников. 2 км прекрасных пляжей и знаменитое черногорское гостеприимство идеальное сочетание для спокойного семейного отдыха. Великолепно подойдет как база для путешествий по Черногории благодаря удачному географическому положению. Через Сутоморе проходит железная дорога Белград – Подгорица – Бар. Цены на жилье  низкие.

Подробнее...

Бар

Главный порт Черногории. Старый Бар - прекрасно сохранившееся наследие более чем 2000-летней истории – не оставит равнодушными ценителей древней архитектуры. Это целый город покинутых и прекрасно сохранившихся зданий, около 250 строений, среди которых жилые дома, мечеть, часовая и сторожевые башни и древний акведук. Расположенный чуть поодаль Новый Бар – современный курот, с отличными мелкогалечными, песчаными и платформенными пляжами. Кроме того, Бар славен своими оливковыми рощами, среди которых произрастает, вероятно, самое старое дерево Европы – олива возрастом около 2000 лет. Цены на жилье ниже средних.

Подробнее...

Ульцинь

Самый южный город Черногории. Является центром албанской общины ( 70 % населения албанцы, около 80 % исповедуют ислам). Старый город Ульциня сохранил в себе следы правления Османской Империи и Венецианской Республики. Знаменит самым протяженным пляжем Адриатического побережья – Великим пляжем (13 км). Цены на жилье низкие.

Подробнее...

 

Все эти города не похожи друг на друга, но все по-своему прекрасны. Уверены, что Вы выберете именно то, что Вам интересно. А если определиться с выбором все еще затруднительно, не отчаивайтесь: расстояние между городами Черногорского побережья настолько незначительны, что вы без проблем сможете посетить несколько городов за время своего отпуска. И не забудьте написать нам свой отзыв о вашем незабываемом путешествии в страну солнца, моря и гор.

Посетить эти и другие интересные города и места Черногории:

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить