Местные и отдаленные места, где можно отдохнуть недорого 

Опубликовано: 28.08.2018

Отсутствие больших финансовых возможностей еще не повод отказываться от интересного, познавательного, качественного отдыха.

Ведь вокруг столько уникального, что даже не выходя из собственного населенного пункта можно организовать кратковременный или полноценный отпуск. В этом деле главное – грамотно все организовать, заранее спланировать.

Где недорого отдохнуть семьей в городе

Даже если нет возможности выехать за пределы города проживания, можно найти развлечения и для взрослых, и для детей.

Музеи

Краеведческий, национальный, литературный – музеев может быть много, нужно просто узнать, какие имеются «в наличии». Даже банальный краеведческий может стать приятным открытием для всей семьи – узнать историю своего города и окрестностей, «увидеть» жизнь и быт предков и понять, с чего вообще начиналась тут жизнь. Нередко в выходные дни в таких заведениях устраиваются тематические экскурсии, приуроченные к какой-либо исторической дате.

Ознакомились с местными музеями? Можно отправиться в ближайший район или область – каждый населенный пункт имеет богатую историю и свои достопримечательности. Информацию о расположении музеев можно получить из интернета или печатных изданий, там же будет опубликован график работы и стоимость входа. Если планируется впервые посетить то или иное место, то нужно обратить внимание на несколько нюансов:

есть ли организация экскурсий по музею – работники смогут прочитать настоящую лекцию об экспонатах, интересно рассказать историю места; что еще интересного имеется в том или ином населенном пункте, так появится возможность за пару выходных посетить сразу несколько мест, обеспечить развлечения детям (парки аттракционов, детский театр); будет ли возможность остановиться в гостинице – это дает возможность продлить время посещения конкретного места; на каком уровне поставлено питание – наверняка в городе будут и рестораны, и кафе, но если отпуск/выходные проходят под девизом «экономно», то стоит узнать о наличии столовых. Рекомендуем прочитать статью об экономном путешествии по России . Из нее вы узнаете о поездке в древнейшие города России, о водных курортах и базах отдыха, отдыхе на острове Крым. 

А здесь подробнее о недорогом отдыхе в странах Европы.

Квесты

Современное развлечение, которое напоминает знаменитую игру «Форт Боярд» или компьютерную игру. Задача участников – преодолев препятствия, разгадав головоломки, включив свою логику выбрать из комнаты/здания. Причем все гаджеты остаются вне стен заведения – придется поработать мозгами, надеясь только на свои ощущения, на зарытые таланты и умения, вспомнить курс школьной программы.

Квесты могут быть организованы в самом разном стиле – детектив, исторический роман, триллеры, психологические драмы. Некоторые организаторы доводят окружение в квесте до практически полной реальности, у участников возникает ощущение пребывания в полной реальности.

Считается, что такой отдых позволяет выплеснуть большое количество адреналина, что способствует «обновлению» всего организма – отмечается и повышение работоспособности, и улучшение общего самочувствия, а новые, положительные и яркие впечатления самым лучшим образом сказываются на центральной нервной системе.

Квесты организовывают и для всей семьи, и для взрослых/детей отдельно – нужно будет уточнить тематику «спектакля», чтобы всем членам семьи было комфортно и интересно.

Поиск памятников

Конечно, это мероприятие подойдет больше тем людям, кто по-настоящему увлечен историей. Но такое, казалось бы, рутинное действие, как поиск памятников или изучение исторических событий, может стать интересным для всей семьи.

Информацию о потерянных памятниках, об известных и не очень достопримечательностях можно найти в интернете – родители могут лишь узнать название/дату события, а дальше могут дать задание детям:

собрать все данные о памятнике – когда был возведен, в честь кого и почему; найти конкретное место на карте, отметить его и узнать, каким транспортом можно доехать; собрать и систематизировать информацию о месте нахождения памятника – где там можно перекусить, остаться на ночевку, что еще интересного можно посмотреть в населенном пункте.

Многие памятники в силу исторических событий оказались просто брошенными – могилы неизвестных солдат, братские могилы, стеллы в память о подвигах военных отделений, которые спасали населенные пункты и людей во времена Великой Отечественной войны. Нахождение подобных мест, уход за ним вместе с детьми – это залог того, что и будущие поколения будут помнить о подвиге, уделять время истории собственной страны.

Куда поехать недорого семьей за границу

Поездки за границу тоже могут быть экономически выгодными и увлекательными. Достаточно много туристических агентств предлагает своим клиентам отправиться в короткие или длительные автобусные туры в страны, для посещения которых не нужна виза.

А если выделить время для поиска дешевых предложений от туристических компаний по поводу горящих путевок в страны с визовым режимом, то получится и шоппинг-туры осуществить достаточно дешево.

С визой

При упоминании путешествия за границу сразу всплывают в уме Турция, Египет, Черногория – места, где в приоритете морской, пляжный отдых и стандартные развлечения туристов: аквапарки, обзорные экскурсии, катание на яхтах и кораблях, дегустация блюд местной кухни. Но есть ряд стран, в которые отправляются ради выгодных, практичных покупок. Так называемый шоп-тур всегда можно совместить с обычным отпуском и получить сразу все «33 удовольствия» от короткой поездки.

Что нужно знать для грамотной организации подобных поездок:

в Грецию стоит отправляться за шубами – ежегодно здесь устраивается большая ярмарка-распродажа меховых изделий; Финляндия славится качеством и экологичностью своих товаров, здесь покупают детскую обувь, промышленные товары и одежду; спортивная одежда и обувь, дубленки и кожаные изделия, джинсовые модели – именно за этим едут в Турцию, причем часто совмещают полезное с приятным и успевают не только совершить нужные покупки, но и посетить 2 — 3 достопримечательности города или отдохнуть на морском побережье; Китай – это все и сразу: игрушки и одежда, текстиль и кухонная утварь, бытовая техника и сантехника.

Интересно, что в Китай и Финляндию можно приезжать в любое время года, любые дни недели – тут постоянные распродажи, да и устойчивые цены на товары не могут не радовать. А вот в Грецию и Турцию лучше планировать шоппинг-туры заранее, узнавая конкретные даты распродаж.

Отдых в Китае

Еще одна страна, куда можно отправиться за покупками – Италия. Здесь невероятное количество бутиков с дизайнерскими товарами, которые априори дорогие. Но периодически владельцы торговых точек объединяются и устраивают акции, скидки, распродажи – тут главное успеть.

В страны с визовым режимом можно отправиться и автобусным туром буквально на 2 — 7 дней. Популярными направлениями являются страны Европы, куда стоит поехать хотя бы ради того, чтобы увидеть архитектурные, исторические достопримечательности.

Подобные мини-путешествия организованы таким образом, что туристы успевают посмотреть сразу несколько городов, побывать на обзорных экскурсиях, посетить ярмарки, фестивали, праздники, уличные представления театральных актеров.

Без визы

Всего 4 страны граничат с Россией, куда можно отправиться по внутреннему паспорту и не нужно оформлять визы:

Белоруссия – знаменита не только своим военным прошлом, но и санаториями, лечебницами, туристическими базами с национальным колоритом; Киргизия – восточная культура, теплый климат, натуральные ткани, уникальные архитектурные ансамбли удивляют и оставляют приятные впечатления; Абхазия – море, горы, монастыри, лечебницы делают эту маленькую страну достойной внимания отдыхающих; Казахстан – «мекка» для любителей активного отдыха: горы с лыжными трассами, водопады и ущелья для альпинизма, озера для рыбалки и подводной охоты.

В каждой из стран есть масса интересного и для взрослых, и для детей, поэтому даже кратковременные автобусные туры будут полезными для качественного отдыха. Организаторы подобных поездок предоставляют гостям страны комфортные условия для проживания и насыщенную программу экскурсий и развлечений.

Смотрите на видео об отдыхе в безвизовых странах:

Куда отправиться с ребенком на выходные

Выходные – это не только генеральная уборка, создание продовольственных запасов на неделю и долгий сон или просмотр сериалов. От этого тоже не нужно отказываться, но ведь гораздо интересней выделить время и провести его вместе с детьми интересно и познавательно. Вот куда можно отправиться:

В лес. Конечно, нужно «подгадать» с погодой, но в лесу одинаково хорошо и зимой, и летом. Здесь действительно раздолье – можно устроить пикник, поиграть в подвижные игры, провести даже ночь в палатке. А если имеется водоем в лесу, то отдых станет более разнообразным – рыбалка, «добыча» раков, купание. На турбазу. Это будет более организованный отдых на выходных – не придется отказываться от благ цивилизации, имеются детские игровые площадки, условия для самостоятельного приготовления пищи. Из турбазы можно будет отправиться и на прогулку по лесу или горам (смотря, где она расположена), сбор грибов и ягод, рыбалку. Можно будет даже воспользоваться услугами проводника, чтобы быть уверенным в безопасности отдыха в «диких» местах. В детские развивающие центры. Малыши всех возрастов будут заниматься со специалистами – здесь можно получить помощь логопеда, профессионального музыканта. Есть возможность оставить детей у аниматоров или в игровых зонах – они в любом случае будут под контролем. А родители в это время вполне спокойно пообедают, пообщаются, возможно даже развлекутся на мини-аттракционах, вспомнив себя детьми.

В выходные дни может посетить аквапарк или океанариум, отправиться на концерт какой-нибудь самодеятельности или любительского театра (такие представления часто вообще дают бесплатно), да и просто пройтись по улицам своего городка, предварительно узнав что-то интересное из истории местности.

Рекомендуем прочитать статью о дешевых странах для отдыха . Из нее вы узнаете о поездке в недорогие и красивые европейские страны, отдыхе в Хорватии, Польше, Румынии, особенностях поездки в страны Азии.

А здесь подробнее об отдыхе в Краснодарском крае.

Экономичный, но интересный и кратковременный отдых вполне реально организовать и самостоятельно. Вариантов много, нужно просто оценить свои возможности, посоветоваться с детьми и выбрать оптимальный вариант. Главное – сменить привычный пассивный отдых на активный – и тогда его качество повысится в разы.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Приглашение для иностранца в Россию
Срок пре­бы­ва­ния ино­стран­ца, при­ехав­ше­го по ви­зе, опре­де­ля­ет­ся его ви­зой. Ча­ще все­го — один ме­сяц по обык­но­вен­ной ту­рис­ти­чес­кой ви­зе или три ме­ся­ца по обык­но­вен­ной част­ной

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Посмотреть здесь
1) Настройтесь на правильный выбор. Выберите время, когда вам никто не будет мешать. В хорошо проветренной комнате удобно устройтесь на кресле, диване или за письменным столом. a) Сосредоточьтесь на

Экскурсии для школьников в Москве
Под экскурсиями понимают коллективные осмотры музеев либо внемузейных объектов, проводимые по намеченным темам и специальным маршрутам, возглавляемые специалистами – экскурсоводами с образовательной

Коллекторское агентство
Еще несколько лет назад потребительскими кредитами пользовалось около 80% населения. С наступлением кризиса у многих граждан упали доходы, а с ними пропала возможность выплачивать кредиты. Банки – организации

Зенит билеты
Истинные ценители футбола прекрасно знают как порою нереально сложно бывает попасть на состязания на одной из главных арен страны и даже всего мира-на арену легендарного Зенита. Старый, как и сам футбол

Интернет магазин игрушек и детских
Прежде всего, открывая магазин детских игрушек нужно помнить что, в основном потребителем ваших товаров станут дети. Поэтому поставщика нужно выбирать надежного, чтобы весь товар был чистый и не содержал

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить