Великобритания

Опубликовано: 28.08.2018

видео Великобритания

Англия и Уэльс. Королевство Великобритания. Документальный фильм

Путеводитель



Туристическая компания "Дрим Трэвел" предлагает организацию отдыха в Великобритании для жителей Екатеринбурга, а также для туристов  из других городов. Воспользуйтесь нашей услугой  ДИСТАНЦИОННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ  и познакомьтесь с актуальными предложениями по турам в Великобританию на нашем сайте.


Великобритания против Европейского Союза - Кто победит Брексит Сравнение военного потенциала

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ ОН-ЛАЙН

 

Великобританию очень любят посещать туристы среднего и старшего возраста. И не только потому, что «туманный Альбион» под завязку набит всяческими достопримечательностями, музеями и прочим. Здесь отчетливо чувствуется притягательная аура достойной размеренной жизни, в которой принято неизменно уважать права человеческой личности. И в большом, и в малом.


Великобритания : Англия - налоги, сборы, льготы, зарплата. ЖИЗНЬ В АНГЛИИ

Из-за чего туристы едут в эту страну?

Страна «действующей монархии», с богатейшей историей и культурой, запечатленной в достопримечательностях и реликвиях мирового значения.

Кто едет?

Обеспеченные туристы возрастом от 30 лет, часты повторные поездки. Как правило, это семейные пары с высшим образованием. В последнее время поток туристов в эту страну увеличился, особенно возросло количество экскурсионных групповых туров. В принципе, поездку в Великобританию сейчас может позволить себе и «средний класс»: минимальная стоимость тура - 600 EUR.

Особенности отельной базы:

В «малозвездных» гостиницах номера маленькие, достаточно скромный сервис, часто в умывальниках недорогих отелей нет смесителей (из-за экономии воды). Впрочем, к отелям 4* и выше это не относится. К отелям Лондона сложно применять общепринятую «звездную» классификацию: по большому счету, их можно разделить лишь на две категории: класс Luxury/Deluxe и ниже.

Особенности сервиса и обслуживания:

«Средний» европейский сервис, но все корректно и вежливо. В Лондоне работает около 40 аккредитованных русскоговорящих гидов, в их компетентности и глубочайшем знании страны можно не сомневаться (получить аккредитацию очень тяжело, для этого нужно успешно пройти несколько сложных экзаменов).

Особенности пребывания в стране:

Англичане — удивительно спокойные и уравновешенные люди. Всегда помогут найти дорогу и извинятся, если наступят на ногу. Какого-то особого отношения к нашим туристам не наблюдается.

Основные причины, по которым возникают претензии:

О маленьких номерах и относительной дороговизне предупреждаем туристов заранее.

Виза:

Для оформления британской визы потребуется загранпаспорт, одно фото 3.5х4.5 без углов, овалов и т.д. на белом фоне и с тёмными плечами, сделанное не ранее, чем за 6 месяцев до даты начала тура, заполненная анкета посольства, справка с места работы с указанием должности, ежемесячного (или годового) дохода, желательно также предоставить копии документов о собственности (на квартиру, машину, дачу и т.д.) Студентам и школьникам понадобится справка с места учебы, пенсионерам — копия пенсионного удостоверения. Дополнительно можно предоставить любые документы, подтверждающие платежеспособность (состоятельность) туриста, в том числе выписку из банка о состоянии счета.

Виза оформляется в посольстве Великобритании в Москве или Екатеринбурге от 2 до 10 рабочих дней.

Туристу с «чистым» загранпаспортом получить британскую визу весьма сложно.

Если ребенок едет без сопровождения родителей, то от одного из них необходима справка с места работы с указанием должности, ежемесячного (или годового) дохода и даты оформления на эту должность.

Предъявление доверенности на выезд несовершеннолетнего ребенка (в том случае, если он едет с одним из родителей или с третьим лицом) в Консульство Великобритании не требуется. Этот документ понадобится непосредственно при пересечении границы.

Для получения визы в Великобританию в Екатеринбурге, Вам необходимо сдать все необходимые документы в Британский Визовый центр, находящийся по адресу ул. Гоголя 36. Там же у Вас снимут биометрические данные, поэтому личное присутствие при сдаче документов обязательно. Первый шаг для получения визы - заполнение анкеты в режиме он-лайн на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ в разделе Apply for a visa. В конце заполнения анкеты Вы сможете выбрать дату и время прихода в визовый центр для сдачи документов, биометрических данных и уплаты консульского сбора. Далее на рассмотрение ваши документы уходят в Москву. Узнать о том, что ваш паспорт уже в  визовом центре в Екатеринбурге, можно на сайте http://www.ukvac-ru.com/ в разделе Track your Application, где Вам необходимо будет ввести application reference number и дату  рождения.

Таможня:

Разрешен ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты до 3000 USD без декларации, суммы, превышающие этот лимит, декларировать обязательно.

Запрещен ввоз материалов непристойного содержания, мяса, птицы и изделий из них, всех видов живых птиц и птичьих яиц, радиопередатчиков и растений.

Электричество:

Напряжение в электросети — 240 В. Для электроприборов требуется переходник.

Климат:

Умеренный океанический, мягкий и влажный (более влажный в Северной Ирландии, в Шотландии — более холодный и сухой). Погода в основном формируется теплым океаническим течением Гольфстрим. Самый холодный месяц — январь (+3..+7°C), самый теплый — июль (+11..+17°C). Северо-восток острова — наиболее холодная область, район Лондона, юго-восток и Уэстленд — самые теплые районы страны. Наименее подходящие месяцы для визита в страну — с ноября по февраль. Март и октябрь уже достаточно теплые, но все еще очень промозглые. Апрель-сентябрь — лучшее время для посещения, как в связи с относительно хорошей погодой, так и с открытием туристического сезона и большинства достопримечательностей.

Июль и август — самые «перегруженные» для страны месяцы, когда в Великобританию приезжает более полутора миллионов туристов с материка. Поэтому, если есть возможность, туристам лучше не планировать свой визит в страну именно на этот период.

Что привезти:

В подарок друзьям и родным из Лондона часто везут фарфор, стекло, книги, трубки «а-ля Шерлок Холмс», сумки, ридикюли, браслеты, часы, английский чай с добавлением кенийского бергамота или нежного жасмина. Недавно был открыт магазин Элтона Джона, в котором можно купить концертные костюмы и другие вещи этой рок-звезды. На весь мир известны шотландские пледы, волынки, клетчатые юбки-кильты и, конечно же, Glenfiddich — солодовое виски. Золотистый оттенок ему придает выдержка в дубовых бочках, а характерный привкус торфа — особая технология перегонки.

Чаевые:

Распространено мнение о том, что в Англии очень большие чаевые и давать их надо чуть ли не на каждом шагу. Но, как выяснилось, на самом деле единственные люди, кому в стране положено давать на чай — официанты (около 10%). Ни таксистам, ни барменам, ни горничным, ни гидам не принято платить чаевые.

Бармену вместо чаевых можно предложить угостить его каким-либо напитком. Ему будет приятно, но он, скорее всего, откажется.

Нужные телефоны:

Представительство России: 13, Kensington Palace Gardens, London, W8 4QX, тел.: (207) 229-3628, 229-2666, 229-7281

Полиция, пожарная служба, скорая помощь: 999 (бесплатно)

Представительство «Аэрофлота»: (207) 491-1764

Справочная по Лондону: 142

Телефонный код Великобритании: 44

Время:

Отстает от Московского на 3 часа.

Лондон

Исторически Лондон поделен на районы, которые когда-то были деревнями, прилегающими к городу. Каждая из них по-своему уникальна и интересна. Правительственные учреждения расположены в Уайт Холл, Парламент и Вестминстерский дворец — в Вестминстере, официальная и частная жизнь Королевы неразрывно связаны с Джеймс парком. Лондонский Сити — уже более ста лет крупнейший финансовый центр не только Великобритании, но и всего мира. Вест Энд полон магазинов, ресторанов и галерей.

Перелет в Лондон:

Продолжительность перелета из Москвы: около 3 часов 40 минут.

Ежедневно из Москвы в Лондон (аэропорт Хитроу) летают рейсы из «Шереметьево-2» авиакомпаний «Аэрофлот», из «Домодедово» — компаний «Трансаэро» и British Airways.

Трансфер:

Четыре варианта трансфера из Хитроу в Лондон:

Автобус Airbus. Рейс А1 до вокзала «Виктория» или А2 до вокзала «Юстон». Стоимость проезда — около 6 фунтов. Отправление каждые 20 минут. Билеты можно приобрести в здании аэропорта или непосредственно в автобусе. Время в пути — около 40 минут.

Метро. Линия «Пикадилли» идет от «Хитроу» до центра Лондона. Стоимость проезда в центр Лондона — 4,30 фунта за одну поездку. Поезда отправляются каждые 5 минут. Время в пути — около 55 минут.

Скоростной поезд до центра Лондона (ж/д вокзал «Пэддингтон»). Отправление — каждые 20 минут, стоимость — 14 фунтов. Время в пути — около 20 минут.

Такси. Стоимость проезда — около 35 фунтов. Стоянка такси находится рядом с выходом из аэровокзала. Время в пути — около 40 минут.

Транспорт в Лондоне:

Лондонская система метрополитена состоит из двенадцати линий.

Линии часто разветвляются на отдельные ветки в тот или иной район города, поэтому нужно всегда обращать внимание на пункт назначения поезда. Кроме того, по одним и тем же путям могут ходить поезда разных линий.

Весь Большой Лондон поделен на шесть зон, которые концентрическими кругами расходятся от центра. Любой билет должен быть действителен во всех зонах, в которых проходит поездка.

Самой дорогой является первая зона, вмещающая в себя центр города и наибольшее число туристических достопримечательностей. Стоимость одной поездки в ней составляет 1.5 GBP. С добавлением следующих зон цена постепенно увеличивается. Детский билет стоит приблизительно 40% от цены взрослого.

Еще один вид лондонского транспорта — поезд DLR. Это несколько вагончиков без водителя, вмещающих около 250 человек. Они обеспечивают связь бывшего района доков со станциями метро и железной дороги, а также с центром города. Билеты метро действительны на DLR и наоборот.

Билеты на транспорт можно купить в автоматах, расположенных на станциях метро и на остановках наземного транспорта. Кроме того, автобусные билеты можно купить у водителя.

Транспортные карты лучше покупать на неделю или больше (получается заметно дешевле).

На автобус две цены билетов — в первой зоне (1 GBP) и во всех остальных (0.7 GBP), детский билет всегда стоит 0.4 GBP.

Все детские билеты прекращают свое действие в 22:00. Штраф за проезд без билета — 10 GBP.

Время работы лондонского транспорта — с 4:00 до 1:00, в воскресенье — с 7:00 до 24:00 (интервалы движения примерно вдвое больше). Ночные автобусы имеют перед своим номером индекс «N». Все они проходят через Трафальгарскую площадь (Trafalgar Square). Обычные билеты в них не действуют, цена билета 1.5 GBP за любую поездку, включающую центральную зону, и 1 GBP за все остальные.

На Рождество многие транспортные линии не функционируют вовсе.

Такси черного цвета — самые дорогие.

В Великобритании движение левостороннее. Так что приезжать в туристическую поездку в Лондон на собственной машине или брать автомобиль напрокат рекомендуется только самым опытным автомобилистам.

Парковка в центре Лондона запрещена, а в других районах она стоит от 20 пенсов до 1 GBP. В Великобритании обязательно нужно пользоваться ремнями безопасности.

Деньги:

Обмен валюты можно производить в банках, которые работают с понедельника по пятницу с 9:30 до 15:30 (крупные банки работают до 17:30), а также в пунктах обмена валюты, часто работающих круглосуточно. Будьте внимательны, сопоставляя обменный курс и комиссионный сбор.

Шопинг в Лондоне:

В Лондоне туристы облюбовали Oxford Street и район Kensington.

Магазины открыты с 9:30 до 17:30 (некоторые — до 18:30) с понедельника по субботу, крупные магазины-центры открыты и в воскресенье.

Еда:

Дешевле всего поесть в каком-нибудь «фаст-фуде»: обойдется примерно в 6 GBP. В сэндвич-кафе и барах можно позавтракать огромным сэндвичем, легкой закуской, чаем или кофе, потратив 6-7 GBP или около того. Но такие кафе работают с раннего утра и только до полудня. После полудня можно пойти в Chippie (они работают с 11:00 до 23:00), обед там стоит 8 GBP, на вынос — 3 GBP. По воскресеньям спиртные напитки продаются только после 19:00.

Звонок из России в Лондон: 8-10-44-20-номер телефона.

 

 

Экскурсии

Экскурсионная программа в Лондоне

Отели

В «малозвездных» гостиницах Великобритании номера маленькие, достаточно скромный сервис, часто в умывальниках недорогих отелей нет смесителей (из-за экономии воды). Впрочем, к отелям 4* и выше это не относится. К отелям Лондона сложно применять общепринятую «звездную» классификацию: по большому счету, их можно разделить лишь на две категории: класс Luxury/Deluxe и ниже.

О турах и ценах

Мы всегда готовы составить индивидуальную программу Вашего путешествия.

Более подробную информацию о турах и ценах Вы можете узнать у менеджеров компании.

Телефон: (343) 385-10-05.

 

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

На этом сайте
В нашем случае необходимо подбирать ключевые слова под каждый свой товар, каждое изделие. Например, вы продаете вязаный плед спицами. Сейчас я на примере покажу как это делается. Сначала мы поработаем

Мацони - рецепты
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда

Thajsko ceny ubytovani
Наверно каждый школьник и студент проходил этап подготовки к контрольным или экзаменам. Впопыхах хватался за учебники и дополнительную литературу, по несколько раз перечитывал тексты и заучивал темы.

Купить билет на самолет онлайн
Существует три типа степени в русском языке: исходная (положительная), сравнительная и превосходная. Последняя образуется добавлением суффиксов -айш-, -ейш- или словосочетанием с добавлением слова «

Апартаменты для одного
На сегодняшний день покупка недвижимости является привычным делом. С подобной задачей сталкивается практически каждый человек на определенном этапе своей жизни. Рынок недвижимости сегодня может предложить

Letenky do Bordeaux
Легендарная рок-группа Deep Purple была основана в 1968 году в Британии. Изначально в ее состав входили Ричи Блэкмор, Джон Лорд, Ян Пейс, Род Эванс и Ник Симпер. Информацию о деятельности коллектива можно

Трансфер барселона сольдеу андорра
Княжество Андорра ежегодно принимает множество туристов со всех концов света. Ее горнолыжные курорты, заманчивая кухня, интересные достопримечательности, запоминающаяся культура, территориальная близость

Трансфер барселона андорра ла велья
Андорра –   одно из карликовых государств в Европе. Жизнь здесь долгая и красивая, но дорогая. Андорра является второй после Японии страной, где долго живут. Средняя продолжительность жизни

Уходовая профессиональная косметика в интернет
В эфире рубрика « Как написать» . Здесь мы говорим о техниках создания конкретных текстов. Сегодня решили остановиться на тексте « О магазине» для сайтов E-commerce. Причин, по

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить