Дешевые страны для отдыха 2018, цены на поездку к морю

Опубликовано: 28.08.2018

видео Дешевые страны для отдыха 2018, цены на поездку к морю

ДЕШЕВЫЕ СТРАНЫ ДЛЯ ОТДЫХА БЕЗ ВИЗЫ 2017

Рассмотрим страны для отдыха на 2018 год, где недорого может отдохнуть любой россиянин. В основном затронем территории Европы и Азии. Узнаем бюджет поездки для отдыха в дешевых направлениях всей семьей и детьми, где остановиться, отметим местную кухню.



На сегодняшний день в связи с затянувшимся экономическим кризисом популярной тенденцией среди россиян стал выбор в пользу недорогих стран для отдыха. При этом далеко не все знают, что за границей можно отдохнуть качественно и дешево. Итак, статья расскажет о топ бюджетных стран для отдыха.


Самые дешевые страны для путешествия в 2018 году. Отдых вдвоем.

Содержание статьи

Европа

1. Армения

Бюджет – 70-80 долларов в сутки на двоих + трансфер; в среднем 700 долларов.

В Ереване множество мест, где можно остановиться. Есть вполне приличные хостелы (от 10 долларов в сутки с человека), уютные гостиницы (от 25-30 долларов в сутки за двухместный номер), можно арендовать квартиру в центре города или на окраине (цена вопроса от 20 до 40 долларов в сутки).


Куда поехать отдыхать? Лучшие БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ для россиян!

С питанием тоже все в порядке. Можно ограничиться фастфудом. Вполне приличный кебаб или хачапури обойдутся всего в доллар с небольшим, максимум в 1,5$, а можно кушать в кафе или ресторанах (средний чек от 4 до 20$).

Экскурсии в Армении не дорогие, так что сильно по карману две-три экскурсии не ударят.

Рассчитываться придется в национальной валюте — драмы (курс к доллару – 500 драмов – 1 доллар)

Добираться до Армении можно как на поезде, так и на самолете. На поезде – дешевле (самый дорогой билет на поезд Москва-Ереван – около 7000 рублей).

Сроки поездки: неделя

Достопримечательности

Столица Армении, Ереван, удивительно красив. Архитектура, природа, настоящие восточные базары удивляют и вдохновляют туристов. Также стоит посетить озеро Севан, величественное Лорийское ущелье, знаменитый монастырь Хор Вирнал, который стоит у подножия горы Арарат и Татевский монастырь

Вечерний Ереван

Достоинства и недостатки

Армения – маленькая страна, хотя и очень красивая. За неделю можно осмотреть буквально каждый её уголок (если не лениться). Виза для граждан России в Армению не нужна (как и для всех граждан СНГ и Украины).

По итогам многочисленных опросов, Армения является дешевой страной для туризма.

Плюсы туристической Армении – это свежайшие продукты питания, овощи, фрукты и местная кухня в целом, мягкий климат и великолепная природа, чудесная восточно-европейская архитектура, душевность местных жителей, которые с радостью познакомятся и пригласят на чашку чая или кофе.

Минусы же связаны в основном с небезопасным дорожным движением, дорогими такси, не всегда качественным обслуживанием в кафе, ресторанах и гостиницах, а также с большим количеством курящих людей на улицах, а также в барах и ресторанах.

2. Сербия

Бюджет – 70-80$ на двоих в сутки + трансфер; в среднем 850 долларов.

В Белграде масса вариантов для комфортного размещения. Можно остановиться в хостеле (двухместный номер будет стоить около 15$ за двух человек за ночь), можно разместиться в отеле (цена за двухместный номер 30 долларов), хотя за эти же деньги вполне возможно арендовать квартиру в сербской столицы.

Прилично поесть в Сербии можно прямо на улице. Фастфуд – это блюда местной кухни, которые не только питательны, но и полезны. Плескавица (котлета в тесте), гибаница (сырный пирог) или колбаски чевапчичи стоят не дороже двух долларов. Средний же чек на двоих в кафе – 7-10$.

Сроки поездки: неделя (семь дней)

Достопримечательности

Естественно, сначала надо изучить Белград. Это очень красивый город, с многовековой, порой трагичной историей. Также стоит посмотреть на город Смедерево, Нови-Сад, посетить национальные парки Фрушка-Гора или Тара, заглянуть в этническую деревню Дрвенград.

Нови-Сад

Достоинства и недостатки

Сербия является страной для отдыха без визы. Для россиян виза (а также стран СНГ и Украины) не нужна в том случае, если срок пребывания в стране не больше 30 дней. Это плюс.

Также из плюсов можно выделить неплохой по качество лечебно-оздоровительный туризм (бальнеологические курорты Сербии гораздо дешевле подобных европейских), широкие возможности для любителей охоты и рыбалки, отличная историческая «экскурсионка», дешевый транспорт, в том числе и такси.

Из минусов самый большой – это неоднозначная ситуация с безопасностью. Местная полиция жестко пресекает все случаи мошенничества в туристической сфере, но быть осторожными все же стоит. Кроме того, русскому туристу лучше избегать встреч с косовскими албанцами.

3. Болгария

Куда поехать на море недорого? Еще одной страной для отдыха в 2018 году является Болгария , сюда смело можно поехать в отпуск с детьми. Бюджет – 60-70$ в сутки на двоих + трансфер; 1000 долларов на двоих.

Разместиться в Болгарии можно как в крупных гостиничных комплексах на берегу моря (приблизительно 30 долларов за двухместный номер со всем необходимым), так и в гестхаусах, что будет значительно дешевле (примерно 16 долларов за двухместный стандарт).

Также примерно за 20 долларов можно забронировать комнату с ванной, кондиционером и кухонным уголком.

Питаться в Болгарии можно в многочисленных кафе и ресторанах. Обычный чек за завтрак в кафе – 10$, а за обед и ужин – 20-25$ на двоих. Отличное ароматное болгарское кофе обойдется всего в 50 центов за чашку.

Сроки поездки: семь дней

Решили отправиться отдохнуть к морю с ребенком? Вам будет интересно узнать обо всех особенностях отдыха в Болгарии на море с детьми и лучших отелях по системе все включено, которые стоит рассмотреть при планировании отпуска.

Достопримечательности

У европейцев Болгария не очень популярное направление, а между тем София ( подборка жилья и отелей ) – безумно красивый и старинный город. Кроме столицы стоит посетить Копривштицу, Перперикон, Пловдив, знаменитый мужской Рильский монастырь, ароматную и завораживающую Долину роз, Семь озер, Мелник и, конечно, пляжи Солнечного берега.

Достоинства и недостатки

Для поездки в Болгарии необходимо иметь шенгенскую визу (двухкратную или многократную). Возможно также использовать национальную визу Болгарии.

Бесспорным плюсом туристической Болгарии является отличный климат, чистое море, не такое массовое скопление туристов как в Египте или Турции , безопасность.

Из минусов можно отметить небольшой выбор экскурсионных программ (страна маленькая и достопримечательностей соответственно маловато), дорогое такси и небольшой выбор сувениров (только все, что связано с болгарской розой).

Некоторые туристы отмечают, что море в Болгарии не такое соленое, как в других местах, поэтому здесь больше водорослей и морской воздух не такой насыщенный.

Юго-Восточная Азия

4. Лаос

Бюджет – 50-60$ на двоих в сутки+трансфер (стоимость перелета из разных городов России и СНГ разна, поэтому каждый вправе СА решать каким образом лететь в эту страну, и какой вариант перелета будет более экономичным); в среднем 800-900$ на двоих.

Если бронировать номер в отелях Лаоса заранее, то можно получить комфортный двухместный стандарт за 15-20$ в сутки.

Обед в простом ресторане обойдется туристу в 6-10 долларов, а если выбирать топовые туристические заведения, то в два раза дороже.

Все достопримечательности страны платные, но цена экскурсий в среднем не превышает 3 долларов с человека. На трансфере можно существенно сэкономить, взяв в аренду мотобайк (всего 9$ в сутки).

Сроки поездки: 14 дней (это максимальный срок, можно, безусловно, варьировать время пребывания, но уж если лететь так далеко, в экзотическую страну, то лучше насладиться отдыхом по максимуму)

Достопримечательности

Обязательно стоит поближе познакомится со столицей Лаоса, Луангпрабанг, посетить Национальный парк Бокэу, посмотреть на реку У, водопады Болавен и Паксе, совершить круиз по реке Меконг на юг.

Достоинства и недостатки

Если срок пребывания в стране не превышает двух недель, то виза не потребуется, но обязательным условием является наличие действующего загранпаспорта, срок действие которого больше полугода.

Туристический Лаос отличает не только высокого качества сервис и низкие цены, но и безумно красивая природа, масса исторических и архитектурных достопримечательностей и отсутствие толп туристов (по сравнению, например, с Таиландом ). Минусами являются слабо развитая туристическая инфраструктура, отсутствие выхода к морю (хотя мест для купания хоть отбавляй) и отсутствие прямых рейсов (стыковки в аэропортах не всегда удобные).

5. Вьетнам

Дешевой страной для отдыха с детьми у моря однозначно является Вьетнам . Бюджет – 40-50$ на двух человек в сутки.

Гостиницы Вьетнама ( лучшие отели в Нячанге ) отличаются высоким уровнем сервиса. Завтрак почти всегда входит в стоимость проживания. Цена обычно не превышает 15 долларов за двухместный номер, но в разных городах цены могут отличаться.

Еда и напитки во Вьетнаме также очень дешевые. Завтрак встанет в 2-3 доллара, обед из трех блюд в 5$, а ужин максимум в 12$. Причем речь идет не только о традиционной вьетнамской кухне, но и о вполне себе европейской. Можно и пиццу заказать, и гамбургер купить.

Сроки поездки: две недели (14 дней)

Достопримечательности

Обязательно стоит поближе познакомиться со столицей Вьетнама – Ханоем; также стоит съездить в Нячанг ; побывать в музее скульптуры в Дананге; в город Хойан; посмотреть на белоснежные пляжи острова Фукуок .

Достоинства и недостатки

Если срок пребывания в стране не превышает двух недель, то виза для российских туристов не нужна. Вьетнам привлекает туристов отлично развитой туристической инфраструктурой, относительной чистотой (что необычно для стран Юго-Восточной Азии), низкими ценами на экскурсии, транспорт и продукты питания.

Местные жители очень приветливы и всегда стараются помочь туристу-иностранцу. Вьетнам это еще и отличный пляжный отдых с массой водных развлечений. Из минусов довольно длительный и дорогой перелет, хаотичное и небезопасное уличное движение и большое количество уличных мошенников (особенно в Ханое).

6. Индонезия

Бали

Бюджет – 40-50 долларов на двоих в сутки (сюда входит и проживание, и питание); средняя стоимость поездки на двоих без трафика – 600 долларов.

Проживание в гостиницах и гостхаусах в Индонезии очень дешевое. Самые высокие цены на Бали не превышают 15 долларов за двухместный номер (вполне приличный), на Суматре же можно снять двухкомнатный номер на первой линии за 10 долларов. Поездки по островам также не дорогие (билет на паром обойдется где-то в 3 доллара). Кстати, если лететь с пересадками (через Таиланд) то можно сэкономить.

С питанием в Индонезии также все просто великолепно. Завтрак в любом заведении (и традиционная кухня, и европейское меню) будет стоить не больше 2 долларов, а обед и ужин – не больше 4 долларов.

Сроки поездки: 14 дней

Достопримечательности

Индонезия – это более 17 тысяч жемчужно-зеленых островов на любой выбор. Можете посетить вулкан на Яве, райские кущи Суматры, озеро Тоба, Боробудур, и джунгли Борнео.

Достоинства и недостатки

Посещение Индонезии для Российских туристов возможно без визы, если срок пребывания на островах не будет превышать 30 дней.

Индонезия привлекает туристов безумно красивой природой и высоким качеством сервиса, развитой туристической инфраструктурой и историческими достопримечательностями.

Но при этом Индонезия – это страна с безумным уличным движением, толпами курящих людей, «унылый» интернет (как и на Филиппинах, например), массовое не знание английского местными жителями (так что языковой барьер будет трудно преодолим).

В статье приведен лишь топ бюджетных стран для отдыха – верхушка айсберга. Естественно, можно выделить традиционные Турцию или Египет с их «все включено», кого-то может привлечь Польша и даже Чехия (если подойти к посещению этой страны осмысленно с точки зрения бюджета). Неплохо смотрятся на туристическом рынке Румыния и Венгрия.

Кроме того, можно существенно сэкономить на любом отдыхе, если:

планировать свое путешествие заранее и тщательно изучить рынок предложения по тому или иному направлению; пользоваться возможностями предварительной брони; искать выгодные и бонусные предложения по билетам на самолеты и поезда; особо не «заморачиваться» на сервисе, а отдать предпочтение активному туризму.

Понравился материал? Обязательно поделитесь дешевыми направлениями для отдыха в этом году со своими друзьями в социальных сетях, им будет полезно узнать о ценах и прочих расходах на поездку за границу. Не забывайте заходить в группу туризма на Fb «Клуб путешествий», там очень интересно.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Сколько калорий в вареном рисе
“Сколько калорий в рисе?” – неоднократно спрашивают сами себя любители суши, плова, рисовой каши и других блюд из одного из самых популярных продуктов на земле. Еще бы, ведь мировая распространённость

Туры в Данию | Узнать цены на тур в Данию | «Бон Тур»
Описание Что посмотреть Карта Фото Отели Путешествуйте вместе с «Бон Тур»: мы разрабатываем уникальные маршруты и гарантируем высокое качество услуг! Ваш отдых будет идеальным, обо всем позаботятся

Аэропорт в Батуми - расписание и поиск билетов на самолет — Грузия
Аэропорт в Батуми совсем небольшой и довольно типичный для большинства небольших приморских курортов. Точно такие же мы видели в Черногории и Болгарии . Местные говорят, что у аэропорта все же есть небольшая

Пеликаны
Пеликаны — крупные водоплавающие птицы, самые большие в отряде Веслоногих (Пеликанообразных). Существует 7 видов пеликанов, объединенных в отдельное семейство пеликановых. Эти птицы состоят в родстве с

Нерка, или красная рыба
Нерка – один из самых известных видов тихоокеанских лососей, называемый также красной рыбой за необыкновенно яркую окраску. Нерка принадлежит к одним из наиболее ценных сортов рыбы, но не одними лишь кулинарными

Венецианская ривьера. Отдых на море - 11 дней, ВРО-11
11 дней без ночных переездов Дата заезда 2018 г.: 23.06, 10.07, 25.08, 22.09 Прибалтика и Австрия, озёра и горы, отдых на море и … Венеция! День 1. Санкт-Петербург - Вильнюс Отправление из Санкт-Петербурга

Илистые прыгуны
Как богат и загадочен мир мангровых зарослей! Во время прилива они превращаются в настоящее водное царство, а когда океан отступает, между деревьями появляются островки суши. Остатки влаги просачиваются

Дефицит воды и борьба с пустынями
Пустыни покрывают значительную часть земной суши. Кроме уже существующих пустынь значительная часть земель на планете подвергаются риску неизбежного опустынивания. В мире согласно данным ЮНЕСКО, около

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить