Что привезти с Байкала, лучшие сувениры и подарки на память

Опубликовано: 28.08.2018

Что привезти с Байкала и какой можно купить сувенир, чтобы он напоминал вам не только о его цене, но и отлично проведенном отпуске на берегах сибирского озера, которое славиться не только своей чистой водой, но и колоссальной энергетикой.

Я думаю, эта статья хоть и будет короткой, но даст вам полный ответ на интересующий вопрос ‘Что привезти с Байкала в качестве сувенира’, конечно же до большинства сувениров вы уже и сами догадались, но всё же я их здесь решил упомянуть. Небольшое отступление для тех, кто не понял фотографию сверху, данный обряд на Байкале означает вашу жизнь, чем выше башня из камней, тем больше будет сопутствовать удача.

Что привезти с отдыха?

Первым делом, все кто едет отдыхать на озеро , обязательно не только должны попробовать, но и привезти своим родным и близким попробовать байкальского омуля, который бывает трех видов:

омуль холодного копчения омуль горячего копчения вяленый омуль

Конечно же на рынках встречается не только омуль, также продается и хариус, по размерам он немного больше, по вкусу немного жирнее, ну и соответственно по цене дороже. Обо всех ценах на омуль и других ценах, с которыми можно столкнуться здесь я написал в своей отдельной статье под названием ‘ Цены на отдых на Байкале летом ‘.

Конечно же тремя видами омуля здесь не обходиться, лично я например, люблю пробовать малосольный омуль, еще советую вам попробовать очень вкусное блюдо под названием Сагудай (малосольный омуль, лук, перец, лимон), которое я всегда заказываю, когда приезжаю отдыхать на остров Ольхон .

Если вы отдыхаете на Байкале в конце лета , то вам крупно повезло, у вас есть возможно купить и попробовать самые свежие кедровые орехи, конечно же и можно пойти и самому наколотить в лесу, что я и делаю каждый год, но не каждый турист знает места, поэтому в качестве сувенира с Байкала покупаем шишки, очищенные орехи, орехи с медом.

Не очень хорошо подходит для сувенира, так как быстро портится, но стоит обязательно его попробовать, если вы отдыхаете рядом с Байкальском в период с июля по август, догадались о чем речь? Байкальская Виктория или клубника! недавно съездил в Байкальск и попробовал все сорта, сделал фотографии, так что если кому интересно посмотреть на нее моими глазами, то вот вам статья о клубнике на побережье сибирского озера .

Самый отличный сувенир, который можно приобрести на берегах Байкала — шкатулки из природного камня, данный сувенир предназначен больше всего на туриста из заграницы, так как такие шкатулки стоят далеко не дешево, например шкатулка размерами 10см на 15 см из чароита (природный камень сиреневого цвета) стоит примерно около 5000 рублей. Такую шкатулку можно приобрести в любом месте скопления туристов, например в поселке Листвянка или на торговых рядах возле ольхонской переправы.

Еще один сувенир, который вам позволит поправить здоровье — сибирские травы, здесь я всё вам не перечислю, их очень много, но одну траву я покупаю постоянно, называется она Сагаан-Дали, она хорошо тонизирует и приводит давление в норму. Чаще всего, такие травы можно купить уже в сборах, например сбор от давления, сбор от бессонницы, грудной сбор и другие.

Игрушка тоже является частью сувенира, который можно привезти с Байкала, в последнее время все водители начинают активно покупать белую плюшевую нерпу себе на ‘торпеду’ автомобиля, она бывает нескольких размеров, самая маленькая нерпа стоит около 500 рублей (15 сантиметров).

Что можно привезти с Байкала в качестве сувенира еще?

Что еще можно привезти с Байкала? Лично я для себя привез несколько очень интересных камней с побережья сибирского озера, которые и по сей день лежат на дне моего аквариума. Сделал огромное количество фотографий являющихся сувенирами с Байкала, всегда, когда начинаешь просматривать такие фотографии, вас начинает тянуть обратно.

Кто сказал что на Байкале нет энергетики, стоит вам побывать на берегу этого озера, могу сказать совершенно очевидно, что вас сюда будет тянуть до конца своих дней. ну и самое последнее, что можно привезти с Байкала — мелкие сувениры. Такие сувениры можно приобрести везде, как правило, это обычные китайские безделушки, но всё же будет намного приятней купить ее здесь чем на обычном китайском рынке.

Ну и конечно же самый востребованный сувенир среди всех туристов, который я оставил на самом последнем месте, что бы он вам не мозолил глаза — магнитик на холодильник! Без него никуда! Вот и конец моей статьи, которая кому-то поможет определиться с выбором, а кому-то уже и так всё понятно, но всё же буду рад, если поделитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях кликнув на иконки внизу.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Thajsko ceny ubytovani
Наверно каждый школьник и студент проходил этап подготовки к контрольным или экзаменам. Впопыхах хватался за учебники и дополнительную литературу, по несколько раз перечитывал тексты и заучивал темы.

Купить билет на самолет онлайн
Существует три типа степени в русском языке: исходная (положительная), сравнительная и превосходная. Последняя образуется добавлением суффиксов -айш-, -ейш- или словосочетанием с добавлением слова «

Апартаменты для одного
На сегодняшний день покупка недвижимости является привычным делом. С подобной задачей сталкивается практически каждый человек на определенном этапе своей жизни. Рынок недвижимости сегодня может предложить

Letenky do Bordeaux
Легендарная рок-группа Deep Purple была основана в 1968 году в Британии. Изначально в ее состав входили Ричи Блэкмор, Джон Лорд, Ян Пейс, Род Эванс и Ник Симпер. Информацию о деятельности коллектива можно

Трансфер барселона сольдеу андорра
Княжество Андорра ежегодно принимает множество туристов со всех концов света. Ее горнолыжные курорты, заманчивая кухня, интересные достопримечательности, запоминающаяся культура, территориальная близость

Трансфер барселона андорра ла велья
Андорра –   одно из карликовых государств в Европе. Жизнь здесь долгая и красивая, но дорогая. Андорра является второй после Японии страной, где долго живут. Средняя продолжительность жизни

Уходовая профессиональная косметика в интернет
В эфире рубрика « Как написать» . Здесь мы говорим о техниках создания конкретных текстов. Сегодня решили остановиться на тексте « О магазине» для сайтов E-commerce. Причин, по

Online кредит
А сегодня хотелось бы поговорить о том, в какой валюте выгоднее брать кредит в настоящее время. В настоящее время кредиты, составляют основу любого государства, наша страна не исключение. Но вот зачастую

Оформление визы в Китай в Киеве
Собираясь посетить страну Шенгенского союза, россияне сталкиваются с проблемой получения визы. Чтобы миновать возможные трудности при оформлении, следует знать основные секреты того, как получить шенгенскую

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить