Лимассол

Опубликовано: 28.08.2018

видео Лимассол

Кипр.Лимассол.Море.Отель Атлантика Оазис.Атлантика Гарденс.

Разве может подумать турист о том, что на 35 квадратных километрах суши располагается такой уголок планеты, где созданы все условия для отдыха каждого путешественника, будь он в сопровождении семьи или же с шумной веселой компанией друзей.



Лимассол – город, расположенный в южной части Кипра на берегу залива Акротири, между микенским античным Курионом и древним городом-государством Аматус, был извесен ещё византийцам, которые называли его Неаполис - новый город.

Согласно переписи населения, в Лимассоле постоянно проживает свыше 235 тысяч человек, из них около 10% русскоязычные. После столицы острова - Никосии это второй по величине город Кипра.


Отпуск на о. Кипр 2018, Лимассол, отель TSANotel, цены, экскурсии, достопримечательности

Больше фотографий Лимассола смотрите в разделе Фото Кипра: Лимассол .

Как добраться до Лимассола

Тем, кто решил провести свой отдых в этом замечательном городе, нужно знать, что добраться до него не так уж и сложно. Ближайшие аэропорты находятся на расстоянии 60 – 70 км в Ларнаке и Пафосе, а уже из аэропорта в Ларнаке можно доехать регулярным автобусом местной транспортной компании LimassolAirportExpress стоимостью 9 евро. Билеты на шаттл продаются как в кассах, в здании аэропорта, так и прямо у водителя. Продолжительность поездки около часа. Такси в Лимассол из аэропорта обойдётся в 60 евро и больше.


Влог. Кипр. Лимассол. Все что надо знать о Кипре. Отдых на Кипре.

Что касается передвижения по городу, то здесь тоже есть несколько вариантов. Самый недорогой - поездки на общественном траспорте стоимостью от 1,5 по 2,5 евро. В городе около 80 маршрутов городских и междугородных автобусов. Билеты можно приобрести как на остановке, так и у водителя. А вот местное такси слегка ударит по карману приезжему: в городе действуют дневные и ночные тарифы. Тем, кто планирует много ездить по острову, лучше взять в аренду автомобиль , это будет быстрее, удобнее и дешевле, чем услуги такси.

Итак, очутившемуся в Лимассоле туристу откроет свои объятия курортная линия города, предоставив песчаные и песчано-галечные пляжи вдоль берега мегаполиса. Несмотря на то что полоса пляжей в городе достаточно узкая, развитая инфраструктура, прекрасный климат и чистое море позволят прекрасно отдохнуть и с пользой для здоровья провести время отпуска - от стандартного «лежания» на вулканическом песочке до активного отдыха в виде занятий водными видами спорта или же аква-аэробикой. Для любителей размеренного отдыха город может предложить большой выбор СПА-центров, различного рода бассейнов, пешие и конные прогулки, аквапарки, теннисные корты – выбор велик

 

Исторические достопримечательности

Ценители архитектуры и любители истории могут посетить множество памятников античного периода. По старинному преданию в Аматусе победивший Минотавра Тесей оставил красавицу Ариадну, а древний Курион, разрушенный после сильнейшего землетрясения, датируется окончанием Троянской войны. В Археологическом парке Куриона можно увидеть отреставрированный театр греко-римской эпохи, а также руины домов Гладиаторов и Ахиллеса с уникальными мозаиками. В Святилище Аполлона, расположенном вблизи Куриона, сохранились остатки малого храма, Пафосских и Куриумских ворот.

В самом Лимассоле невозможно обойти стороной знаменитую рыцарскую крепость Колосси, построенную в XII и реконструированную тамплиерами в XV веке. Именно в Лимассольской крепости венчался король Ричард Львиное сердце с герцогиней Беренгарией. Средневековый романтичный замок будет интересен как семейным туристам с детьми, так и молодым влюбленным парам.

 

Театральный фестиваль

Для любителей активного городского отдыха с шумной компанией в Лимассоле проводится множество культурных и массовых мероприятий, таких как ежегодный Театральный фестиваль «Ночи Шекспира», когда в июле город превращается в одну большую сцену. В древнем амфитеатре Курион на открытом воздухе в ночное время при свете факелов показываются постановки по пьесам Шекспира. Для участия в этом празднике театрального искусства со всего мира приезжают самые известные артисты и театральные труппы. Недаром, видимо, именно в этом городе зародились такие таланты, как знаменитый кинорежиссер, автор «Грека Зорбы»,  Михалис Какояннис и известная поп-певица Деспина Олимпиу.

 

Винный фестиваль

Второе, весьма заметное событие в жизни города – осенний десятидневный фестиваль вина, проводимый в Лимассоле в конце августа-начале сентября. По преданию первое вино на Кипре произвели свыше 4000 лет назад, а секретом напитка, по мнению местных жителей, поделился сам бог виноделия Дионис. В средние века десертное вино Коммандария было одной из основных статей кипрского экспорта. В наши дни производство Коммандарии находится под контролем государства, производить этот сорт вина разрешается только из винограда, выращенного на сертифицированных виноградниках всего в 14 деревнях острова.

Лимассол по праву считается «винной столицей острова» и родиной винопроизводства со своими специализированными рецептами, секреты которых не раскрываются до сих пор. Во время Винного фестиваля можно попробовать вина почти всех местных проводителей, и со скидкой приобрести напитки самых известных виноделен острова. В городском парке во время праздника выступают танцевальные, театральные и музыкальные коллективы, а гостям предоставляется возможность под звуки народной музыки принять участие в различных конкурсах, вживую увидеть работу винодельческого пресса и потоптать виноград в бочке.

 

Отели Лимассола

Отели в Лимассоле лучше бронировать заблаговременно, несмотря на их обилие. Если рассматривать бюджетные отели, то к таковым относится Kapetanios Odyssia 3* – весьма комфортный отель со средней ценой двухместного номера с завтраком от 100 до 150 евро за сутки. Удаленность от пляжа всего 100 метров, отличный вид на море, интернациональная кухня, бассейны, фитнес – зал, сауна и спа – салон.

В категории четырехзвездных отелей можно выделить Mediterranean Beach Hotel 4* . За цену от 200 до 300 евро отдыхающие могут насладиться видами Средиземного моря, открытым бассейном с каменной пещерой, а так же посетить спортзал, занятия пилатесом, аэробикой или же провести время в любом из 6-ти ресторанов. Имеется так же теннисный корт, столы для бильярда.

Пятизвездочные отели обойдутся, естественно, дороже. Amathus Beach Hotel Limassol 5* – отличный отель со средней ценой в в период сезона от 300 до 480 евро подарит отдыхающим отличное настроение обилием развлечений, крытым бассейном с морской водой, сауной, хаммамом и СПА-центром.

 

Обзор всех отелей Лимассола можно найти на нашем сайте, там же представлены фотографии гостиниц, их расположение и официальные сайты в интернете.

Покидая Лимассол, отдыхающие испытывают смешанные ощущения. С одной стороны это город с развитой инфраструктурой и большим потоком людей, но с другой стороны – жизнь в мегаполисе неспешная, без суеты, вокруг все легко и непринужденно, можно отдыхать не утруждая себя посторонними заботами. Не зря этот райский уголок считается самым лучшим курортом для всех категорий отдыхающих. И для тех, кто приехал за уютом и тишиной, с детьми и супругами, наслаждаться пляжами и бассейнами, архитектурой и прекрасными видами, и для тех, кто желает провести незабываемые шумные ночи на различных дискотеках в самых модных клубах. Одним словом, Лимассол – такое место на планете, после посещения которого, равнодушно вспоминать его не сможет уже никто. И единственное желание вернуться туда снова не покинет человека, хотя бы раз побывавшего в этом замечательном городе – курорте.

Смотрите ниже карту Google, на которой вы можете увидеть, где находится Лимассол.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Сколько калорий в вареном рисе
“Сколько калорий в рисе?” – неоднократно спрашивают сами себя любители суши, плова, рисовой каши и других блюд из одного из самых популярных продуктов на земле. Еще бы, ведь мировая распространённость

Туры в Данию | Узнать цены на тур в Данию | «Бон Тур»
Описание Что посмотреть Карта Фото Отели Путешествуйте вместе с «Бон Тур»: мы разрабатываем уникальные маршруты и гарантируем высокое качество услуг! Ваш отдых будет идеальным, обо всем позаботятся

Аэропорт в Батуми - расписание и поиск билетов на самолет — Грузия
Аэропорт в Батуми совсем небольшой и довольно типичный для большинства небольших приморских курортов. Точно такие же мы видели в Черногории и Болгарии . Местные говорят, что у аэропорта все же есть небольшая

Пеликаны
Пеликаны — крупные водоплавающие птицы, самые большие в отряде Веслоногих (Пеликанообразных). Существует 7 видов пеликанов, объединенных в отдельное семейство пеликановых. Эти птицы состоят в родстве с

Нерка, или красная рыба
Нерка – один из самых известных видов тихоокеанских лососей, называемый также красной рыбой за необыкновенно яркую окраску. Нерка принадлежит к одним из наиболее ценных сортов рыбы, но не одними лишь кулинарными

Венецианская ривьера. Отдых на море - 11 дней, ВРО-11
11 дней без ночных переездов Дата заезда 2018 г.: 23.06, 10.07, 25.08, 22.09 Прибалтика и Австрия, озёра и горы, отдых на море и … Венеция! День 1. Санкт-Петербург - Вильнюс Отправление из Санкт-Петербурга

Илистые прыгуны
Как богат и загадочен мир мангровых зарослей! Во время прилива они превращаются в настоящее водное царство, а когда океан отступает, между деревьями появляются островки суши. Остатки влаги просачиваются

Дефицит воды и борьба с пустынями
Пустыни покрывают значительную часть земной суши. Кроме уже существующих пустынь значительная часть земель на планете подвергаются риску неизбежного опустынивания. В мире согласно данным ЮНЕСКО, около

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить