Как получить шенгенскую визу|получение визы через интернет

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как получить шенгенскую визу|получение визы через интернет

Шенгенская Виза. Советы при получении Шенгенской визы. Советы по получению шенгена безработными

Собираясь на отдых в страны, где требуется шенгенский документ, появляется желание все бросить и уехать отдыхать в ту страну, где меньше проблем. На самом деле, чтобы получить шенгенскую визу не нужно огромное количество нервов, денег и времени. В этой статье мы расскажем, как быстро и самостоятельно можно сделать все, что вам нужно, чтобы уехать отдыхать с чистой душой.



Содержание статьи

Какие существуют виды шенгенской визы?

Для решения вопроса потребуется разобраться в некоторых пунктах, первым пунктом разберем виды. Существует 4 разных вида:

A (транзитная, специально для аэропорта) – эта разновиднсть дает вам право находиться в зоне аэропорта и не дает вам право выходить за транзитную зону в аэропорту.


🚩 Как получить визу шенген

В (транзитная) – эта разновидность дает вам право транзитного проезда по стране, подходит туристам, путешествующим на машине по странам мира, эта виза дает вам право посетить страну на не более чем 5 дней.

С (гостевая) – эта разновидность дает право туристу находиться на территории страны определенное время, заранее оговоренное в посольстве.


Как получить шенгенскую визу. 5 интересных фактов

D (длительная) – эта разновидность даст право туристу бывать только на территории страны и право проехать транзитом по территориям других стран входящих в Евросоюз.

Какую шенгенскую визу легче получить?

Все страны Евросоюза очень привередливые к туристам и любят отказывать в получении. Как получить шенгенскую визу и сделать это легко попробуем вам рассказать. Из самых привередливых стран можно выделить Данию и Нидерланды, в этих странах количество отказов достигает 88 процентов, поэтому туда не стоит лезть если вы едете и делаете документ впервые. Такие страны как Франция, Австрия, Бельгия, Швеция, Германия и ряд других стран любят туристов и даже помогают с заполнением документов, поэтому если вы едите впервые в эти страны, не стоит бояться отказа.

Также стоит выделить ряд стран, которые не только оформят вам документы сами, так еще и радостно встретят вас, к таким странам можно отнести Испанию, Грецию, Португалию. Подведя итог, легче всего сделать ‘пропуск’ в туристические страны, если вы все же собрались поехать в ту страну, где труднее всего получить визу, плюсом будет то, что вы уже получали визу в другие страны, от этого появляется доверие к вам и вашим документам. Не забывайте заполнять документы заранее и записываться примерно за месяц, потому, что задержки при получении документов — явление частое и туристическая путевка у вас просто сгорит.

Какие документы вам нужны?

Как мы уже и сказали, подготовить все, что нужно для получения шенгенской визы лучше заранее, нужно оформить все очень хорошо и без помарок, пренебрежение таких требований часто становится отказом в получении. Основными документами, которые вам потребуется принести, являются:

загранпаспорт + копии всех страниц заграничного паспорта старый загранпаспорт с истекшим периодом действия паспорт РФ 2 цветные фотографии 3.5 на 4.5 см Анкета в двух экземплярах, один из экземпляров анкеты должен быть на языке страны в которую вы получаете ‘допуск’ Справка о вашей платежеспособности с определенной суммой на банковском счете Справка с места работы Медицинская страховка Копии забронированных авиабилетов

С  14 сентября 2015 года для получения шенгенской визы, дополнительно потребуется сделать сканирование отпечатков пальцев, такую процедуру можно будет проделать в мобильных пунктах вашего города или визовых центрах, на процедуру и время выдачи это не повлияет, стоимость также останется прежней, напомним, что стоимость визового сбора для получения шенгенской визы составляет 35 евро. Стоимость процедуры отпечатков в мобильных пунктах от 150 до 1600 евро.

Людям с физическими ограничениями для сдачи отпечатков дактилоскопия не потребуется, что касается детей, то все дети до 12 лет также освобождаются от сдачи отпечатков пальцев, ну всем, кто уже получил шенгенскую визу, проделывать процедуру дактилоскопии не потребуется, ждем до истечения срока.

Теперь обговорим весь список подробнее. Первым делом, что вам нужно, обратиться в консульство или в специализированный визовый центр. Не вздумайте никого слушать по этому вопросу, вам поможет только официальное представительство консульства той страны, в которую получаете документ или специализированный визовый центр с лицензией. Адреса консульств вы можете легко найти на их официальных сайтах.

Анкета выдается только в консульстве или визовом центре вашего города, не нужно скачивать непонятные формы анкет с интернета, вы только увеличите риск отказа в получении нужного варианта и загубите свой отпуск. Анкеты в разные страны Евросоюза постоянно видоизменяются и скачивать их нужно только с официального сайта консульства страны или просить в визовом центре.

Некоторые страны требуют даже согласие родителей ребенка, если ребенок едет один, не стоит опускать этот момент, без такого нюанса вас не выпустят за пределы аэропорта некоторых стран, на пример Франции. Весь перечень всего, что вам нужно для получения шенгенской визы должен быть собран вами на 100 процентов, даже с такими нюансами как согласие родителей ребенка.

Существенным плюсом будет, если вы уже получали визу в какую-нибудь другую страну, от этого к вам появиться доверие и срок рассмотрения вашей кандидатуры сократиться, проверено опытным путем команды travel-picture.ru, даже если предыдущее посещение стран было давно, найдите и откопируйте документы.

Если вы планируете колесить по всей стране, отдыхая и осматривая достопримечательности, то дополните список документов обычным описанием отелей, маршрутов, брони билетов, это также является огромным плюсом в получении. Не забывайте правильно оформлять анкету, не вздумайте искать примеры анкет в интернете, только на сайтах консульства страны.

Теперь вам нужно подготовить аргументы своих намерений и для чего вы едете в страны Евросоюза. Вам нужно доказать что вы едите путешествовать, доказательством будет бронь билетов и отелей. Далее нужно доказать что вы можете платить и вам хватит денег на прожиточный минимум на весь период пребывания в стране, доказательство этому будет ваш банковский счет с суммой равной прожиточному минимуму в стране умноженному на количество дней пребывания в стране. И еще нужно будет доказать что вы можете вернуться обратно, для этого достаточно показать копии билетов обратно домой.

Плюсы в получении допуска заграницу самостоятельно

Как сделать визу и при этом сэкономить? На этот вопрос вы ответите, если сделаете все самостоятельно и без посредников, ничего сложного здесь нет. Посредники берут за получение минимум 300 долларов только за то, что отправляют документы в посольство, но вы сами можете съездить и отдать лично. Не забывайте, ведь всю рутинную работу по сбору комплекта бумаг вы уже сделали самостоятельно, вам остается только сдать документы на проверку, зачем переплачивать.

Самостоятельное получение визы вам даст намного больше плюсов, нежели чем через турфирму. Турфирма сделает вам визу ровно на столько, сколько нужно, самостоятельно вы сможете установить нужные вам период пребывания в стране и даже получить мультивизу.

Даже турфирма допускает ошибки, ведущие к отказу в получении выезда заграницу, чтобы исключить этот нюанс советуем контролировать весь процесс самостоятельно и без посредников. Ответственно к этому вопросу никто не будет подходить кроме вас самих.

Никогда не слушаете сотрудников турфирм пугающих вас огромным пакетом бумаг и суточными очередями, этот стереотип развеется сразу же, если вы решитесь сделать визу самостоятельно. Более того, если вы делаете все через турфирму,  не забывайте, что можете потерять определенную сумму денег на оплаченный уже тур, некоторые турфирмы не возвращают денежные средства

Как получить визу через интернет?

Не знаете как получить визу через интернет? Появилась уникальная возможность подачи всех документов через интернет и получения документа в любой городе. Что от вас требуется? Полный пакет документов и терпение, за вас все сделает сервис ‘visatohome’. Стоит отметить, что сервис работает только для городов России.

Как легко получить мультивизу?

Получить мультивизу очень просто, да и шансы намного выше, если вы собираетесь самостоятельно и без посредников заниматься получением визы. Получить ее можно, если вы уже бывали несколько раз в одной и той же стране, не нарушая визовый режим.

Мультивиза дает вам право посещать страны шенгена сколько хотите, но в пределах периода, на который вам выдается документ. Главным условием является то, что вы обязательно должны прибыть в ту страну, которая вам выдала мультивизу и уже с этой страны вы можете ехать в любом направлении.

Сроки выдачи шенгенской мультивизы начинаются от 10 дней до 5 лет. Туристы могут получить документы от 3 месяцев до 1 года, но если вы дипломат или бизнесмен, то такой документ без проблем дают на 5 лет. Оформление вы сможете начать только после того как накопили несколько виз в странах шенгенской зоны и лучше всего подавать документы в те посольства в которые вы уже обращались для получения визы.

Из документов для получения мультивизы ничего нового вы не найдете, все тоже самое, единственное, что нужно будет указать в анкете, сколько раз вы собираетесь посещать страну в которую едете. И второй нюанс – это доказательство вашей платежеспособности, о котором мы уже рассказали выше.

В какие страны нужна шенгенская виза?

Шенгенская виза нужна почти во все страны Европы и Евросоюза, будем считать что вы уже получили документ легко и быстро, без особых забот и хлопот, теперь вам нужно ознакомиться с полным списком безвизовых стран . Далее бронируем хороший отель и ищем дешевый авиабилет , вот и все ваше путешествие готово к исполнению прямо сейчас и прямо здесь!

Общие советы при получении

Лучше всего получать визу самостоятельно, это не страшно! Не слушайте никогда советы в турфирмах по огромным очередям и большой головной болью, все это делается для выбивания с вас денег. При получении визы вы сэкономите хорошие деньги, нервы и деньги, а у консульства появиться доверие, что уже будет плюсом при получении визы и мультивизы.

Отнеситесь ко всем документам более ответственно, хорошо заполненные документы сократят срок рассмотрения, некоторые помарки в анкете не будут страшными, если все остальные документы в порядке. И самый главный совет туристам получающим визу, запомните, ни кто вам не откажет в получении визы, если вы написали в анкете только правду и предоставили все документы! Ну вот, вопрос “как получить визу” раскрыт полностью, за вами остается только следовать нашим советам и отличное путешествие вам обеспечено. Подписывайтесь на свежую информацию о туризме и путешествиях, а также читайте о наших путешествиях  на сайте travel-picture.ru

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Приглашение для иностранца в Россию
Срок пре­бы­ва­ния ино­стран­ца, при­ехав­ше­го по ви­зе, опре­де­ля­ет­ся его ви­зой. Ча­ще все­го — один ме­сяц по обык­но­вен­ной ту­рис­ти­чес­кой ви­зе или три ме­ся­ца по обык­но­вен­ной част­ной

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Посмотреть здесь
1) Настройтесь на правильный выбор. Выберите время, когда вам никто не будет мешать. В хорошо проветренной комнате удобно устройтесь на кресле, диване или за письменным столом. a) Сосредоточьтесь на

Экскурсии для школьников в Москве
Под экскурсиями понимают коллективные осмотры музеев либо внемузейных объектов, проводимые по намеченным темам и специальным маршрутам, возглавляемые специалистами – экскурсоводами с образовательной

Коллекторское агентство
Еще несколько лет назад потребительскими кредитами пользовалось около 80% населения. С наступлением кризиса у многих граждан упали доходы, а с ними пропала возможность выплачивать кредиты. Банки – организации

Зенит билеты
Истинные ценители футбола прекрасно знают как порою нереально сложно бывает попасть на состязания на одной из главных арен страны и даже всего мира-на арену легендарного Зенита. Старый, как и сам футбол

Интернет магазин игрушек и детских
Прежде всего, открывая магазин детских игрушек нужно помнить что, в основном потребителем ваших товаров станут дети. Поэтому поставщика нужно выбирать надежного, чтобы весь товар был чистый и не содержал

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить