Отдых в Монастире 2018, цены, как добраться, что посмотреть?

Опубликовано: 28.08.2018

Для туристов, собирающихся на отдых в Монастир летом 2018 года будет особенно интересно узнать о ценах на отели, питание, билеты, экскурсии и другие финансовые аспекты. Узнаете как добраться до Монастира из Москвы и с аэропорта до курорта, рассмотрим погоду, лучшие месяцы для поездки с детьми.

Город расположен всего в 20 км. от шумного молодежного Сусса. Тем не менее, это одна из самых спокойных курортных зон Туниса.

Монастир получил свою популярность благодаря великолепным песчаным пляжам и развитой инфраструктуре. На курорте вас ждет масса интересных развлечений и прекрасные пейзажи.

Содержание статьи

Что посмотреть в Монастире?

Монастир – древний город с богатой историей и достопримечательностями. Он был основан еще в 5 веке до нашей эры. Город многократно подвергался набегам. До наших дней сохранилось огромное количество архитектурных строений того времени.

Главные достопримечательности расположились в районе Медины – старого города. Здесь можно увидеть большую мечеть, строительство которой относят к 9 веку. Здесь же сохранились небольшие участки крепостной стены.

Мечеть

Любителям познавательного отдыха непременно стоит посетить монументальный Рибат, являющий собой образец военной средневековой архитектуры.

Туристам также будет интересно побывать в мавзолее Хабиба Бургибы. Практически все экскурсионные маршруты включают в себя посещение Музея национального костюма, который заслуживает особого внимания.

Мавзолей

Экскурсии в Монастире не заканчиваются на описанных выше достопримечательностях, рекомендуем обязательно съездить на курорты Тунис и Хаммамет , узнать цены и программу тура можно на популярном сервисе Weatlas.com .

Чем заняться на отдыхе?

Узнаем о развлечениях на отдыхе в Монастире и чем заняться помимо купания в море. Туристы приезжают на курорт Туниса прежде всего ради пляжного отдыха.

И действительно, здесь вы найдете огромное количество великолепных пляжей с белоснежным песком. Также в курортной зоне расположено много уютных ресторанчиков и кафе, которые предлагают отведать великолепные кулинарные шедевры тунисской кухни.

Многие рестораны расположены вдоль береговой линии, поэтому вкусный ужин можно совместить с любованием закатом.

Туристы, предпочитающие активный отдых, могут заняться водными видами спорта, познакомиться с подводным миром, погулять по улицам города, осмотреть достопримечательности. В целом отдых в г. Монастир отличается спокойствием и разнообразием. О стоимости всех развлечений будем рассказывать далее.

Как добраться до Монастира?

В городе Монастир прекрасно развито транспортное сообщение (ж/д, автовокзал). Также есть собственный аэропорт. Поэтому у туристов не возникает проблем с тем, как добраться до Монастира на самолете.

Прямые рейсы из Москвы регулярно осуществляют московские авиакомпании. Дешевле лететь с пересадками.

Подобрать билет на самолет в Монастир можно с помощью поисковика Skyscanner:

Как добраться с аэропорта до курорта?

Аэропорт расположен в 9 км от центра города, время поездки 10-15 минут. До курортной зоны можно доехать на рейсовом автобусе (70 рублей) или на такси . Поездка на такси обойдется примерно в 100 рублей. Некоторые отели находятся в шаговой доступности от аэропорта.

Добраться с аэропорта Энфиды (76 км. до курорта Монастир) можно на такси от самого выхода вокзала, стоимость поездки 1000-1300 рублей. На маршрутном автобусе Аэропорт-Монастир стоимость проезда 500 рублей, рейсы регулярные, примерное расписание: утром 9.40 и 10.40, днем 15.40 и 17.40, вечером 22.40 и 00.40ч.

Из аэропорта Tunis Carthage International Airport в Карфагене можно долететь на внутреннем рейсе Карфаген-Монастир, стоимость билетов от 3000 рублей в зависимости от сезона, время перелета 55 минут.

По городу можно также передвигаться на автобусе или такси. Также курсируют тук-туки и конные повозки. Поездка на таком необычном виде транспорта обойдется в среднем в 160 рублей.

Погода в Монастире

Когда лучше поехать отдыхать в Монастир? Рассмотрим погоду по месяцам и узнаем наилучшие варианты отпуска со стороны климатических условий. Оказывается курорт отличается мягким субтропическим климатом. Лето здесь жаркое и сухое, а зима теплая и влажная.

Отдых в Монастире зимой

Зимние месяцы в Монастире больше подойдут для познавательного отдыха. Зимой здесь довольно тепло, но недостаточно для того чтобы побаловать себя пляжным отдыхом. Температура воздуха держится на уровне +17 градусов.

Вода в море прогревается максимум до +16 градусов. Поэтому отдых в Монастире в Тунисе не стоит планировать на зиму, если вы все же хотите искупаться в Средиземном море и позагорать на великолепных белоснежных пляжах.

Поездка весной

Весной становится гораздо теплее, но пляжный сезон открывается только к концу апреля. Поэтому, если вы планируете отдых в Монастире с детьми, то ехать сюда стоит в мае.

Воздух в этот период прогревается до +22 градусов, а температура воды достигает отметки в +18 градусов. Начинается обильное цветение, природа просыпается и радует своим великолепием.

Отдых в Монастире летом

Полноценный туристический сезон приходится на лето. Погода в Монастире летом радует солнечными и безветренными деньками. Температура воздуха достигает +31 градуса, а море уже настолько теплое, что можно проводить большую часть времени на пляже.

Температура воды в пик туристического сезона достигает +24 градусов.

Условия осенью

Бархатный сезон приходится на сентябрь. Планируя отдых в Монастире 2018, можно не сомневаться, что сентябрь – идеальное время для любого вида отдыха. В сентябре можно совместить пляжный и познавательный отдых.

При этом количество отдыхающих в начале осени существенно сокращается. Октябрь и ноябрь характеризуются увеличением количества осадков и понижением температуры, что может омрачить ваш отдых.

Погода в Монастире по месяцам

Температура воздуха по месяцам на курорте

Температура воды в море

Среднесуточное количество солнечных часов

Количество дождливых дней

Отдых в Монастире, цены

Цены на отдых в Монастире приемлемые по сравнению с другими курортами Туниса, многие туристы выбирают именно это место с целью спокойно провести время и сэкономить на питании, размещении и других составляющих хорошего времяпрепровождения.

Цены на авиабилеты в Монастир

Из Москвы в Монастир осуществляются прямые рейсы, дешевле можно долететь до Монастира с пересадками через Париж. Цены на авиабилеты зависят от сезона.

В пик туристического сезона цена билета на самолет может достигать 90 000 рублей. В зимние месяцы цена на авиабилеты падает до 60 000 рублей.

Вот как выглядит стоимость билета на самолет до Монастира из Москвы по месяцам:

 

Хорошим подспорьем будет приобретение пакетного тура, так цена перелета может составить всего 18 тыс. рублей, при этом вам будет оформлен отпуск с включенным трансфером, отелем, страховкой и питанием. Стоимость тура в Тунис из Москвы в низкий сезон начинается от 70 тыс. рублей на двоих.

Путевки недорого можно подобрать на популярном Level.travel →

Отели Монастира, цены на размещение

Перейдем к размещению и посмотрим на цены в лучшие отели Монастира, которые располагаются рядом с пляжем на первой линии и предлагают туристам широкий спектр услуг.

Из отелей Монастира 3 звезды можно выделить отель Marina Cap Monastir . До пляжа можно дойти за две минуты. Номера оборудованы мини-кухней, холодильником, плитой, террасой. На территории отеля работает несколько ресторанов и кафе. Ночь в отеле стоит около 2000 рублей.

Marina Cap Monastir

Один из лучших отелей Монастира 4 звезды можно считать отель Regency Hotel and Spa 4* . Он находится в пяти минутах от центра, основных достопримечательностей и оборудованного пляжа.

Regency Hotel and Spa

Имеет очень удобное месторасположение. В ресторане подают блюда местной и интернациональной кухни. Номер можно снять за 3000 рублей в сутки.

Неплохим вариантом для бюджетных туристов можно назвать хостел Staycool Auberge de Monastir . Это прекрасная возможность для тех туристов, которые ищут варианты, где в Монастире отдохнуть по приемлемой цене.

Staycool Auberge de Monastir

Здесь туристов ждут низкие цены и прекрасные условия проживания. Стоимость двухместного номера с завтраком составляет 1100 рублей.

В каком районе лучше выбрать отель? Рекомендуем присмотреться к двум туристическим районам у моря – Сканес и центр курорта.

Для любителей тишины и спокойного отдыха рекомендуем рассматривать отели в районе Сканес, минус – рядом аэропорт, почти нет развлечений. В центре города шумно, постоянная суета и не так чисто.

Варианты отелей Монастира и цены на размещение можно посмотреть на Booking.com  →

Стоимость питания на курорте

Прекрасный ужин в ресторане стоит примерно 300 рублей. Если вы закажите романтический ужин в хорошем ресторане на берегу моря, то вам придется заплатить примерно 1200 рублей. В маленьких уютных кафе вдоль берега средний чек составляет 150 рублей на одного взрослого туриста.

Где вкусно поесть? Рекомендуем посетить заведения с хорошими рейтингами, отзывами постояльцев и ценами:

Le Pirate, средний чек 600 рублей, Marina the Captain, ресторан с традиционной кухней Туниса, средний чек 900 рублей, Restaurant Dar Chraka, хорошее место с большими порциями, меню на одного туриста в среднем от 700 рублей, L’Ostania Restaurant , один из лучших мест среди туристов для вечернего ужина, счет на одного от 900 рублей.

Со всеми отзывами туристов, контактами заведений и другой информацией можно ознакомиться на Tripadvisor →

Продукты в местных магазинах стоят довольно дешево. Продукты лучше покупать на местных рынках или в магазинах вне туристической зоны, тут хорошо торгуются.

Цены в магазинах Монастира:

виноград — 110 руб, персики — 130 руб, дыня — 60 руб, оливки — 55 руб, местный шоколадный батончик — 60 руб, вода газированная — 70 руб. за 1 л, пиво — 90 руб. бутылка 0,33л, вино в специализированном магазине — 350 руб, кола — 33 руб, упаковка йогурта (4 шт.) — 75 руб, соки: апельсиновый, ананасовый — 60 руб, манго — 75 руб, мед с добавлением орешков от 300 до 600 рублей, цена зависит от объема банки.

В целом цены на отдых в Монастире вполне доступны. Высокие цены можно наблюдать только на авиабилеты.

Пляжи Монастира

Лучшие пляжи Монастира предлагают своим посетителям замечательные условия для отдыха. На всех благоустроенных пляжах можно найти пункты проката снаряжения для занятий водными видами спорта. Вдоль береговой линии расположено много отелей, поэтому многие пляжи Монастира частные.

Самым протяженным называют пляж Монастир. Его длина составляет более 12 км. Он отличается белоснежным песком и развитой инфраструктурой. Пляж разделен на несколько участков. На некоторые участки, примыкающие к гостиницам, вход платный.

Городской пляж расположен в самом центре старого города. Пляжный отдых здесь можно совместить с осмотром достопримечательностей. Здесь очень приятная атмосфера и масса интересных и увлекательных развлечений. Это место идеально подойдет для отдыха с детьми.

На курорте также расположено несколько диких пляжей, которые редко посещают туристы. Их уже давно облюбовали влюбленные пары, приходя сюда на романтические пикники.

Отзывы туристов об отдыхе

Отзывы об отдыхе в Монастире говорят сами за себя. Туристы остаются довольны пляжным отдыхом и спокойствием, царящим на курорте.

Город находится в очень удобном месте, поэтому отдыхать можно не только в Монастире, но и посмотреть близлежащие города.Что касается развлечений, то их обилие можно найти на курорте Сусс , доехать до курорта можно на такси.

Отдыхающие оставляют прекрасные отзывы и об отелях города. Из минусов выделяют только высокие цены на авиабилеты.

Питание в кафе и ресторанах, по отзывам туристов, многие находят хорошие заведения возле отелей, у моря цены выше.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Путешествия и Отдых
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Но не все понимают истинную важность отдыха. Многие люди живут годами без отпуска, а потом не знают, откуда у них взялась депрессия и недовольство жизнью.

Набор инсталляция и унитаз
Всего несколько лет назад подвесная сантехника считалась предметом роскоши, а в наших ванных все – от унитаза до раковины, было вмонтировано в пол. Сегодня ситуация действительно изменилась и все чаще

3 курс стероидов
Особенности тренировок на анаболических стероидах, советы и рекомендации, какой тренинг использовать, когда ты тренируешься на анаболиках. Высокоинтенсивный, силовой тренинг, памп тренировки тратят огромные

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Билеты на автобус онлайн
Наличие водительского удостоверения открывает множество возможностей: расширяет перспективы в поиске работы; всегда можно подменить друга за рулем в дальней поездке; взять машину напрокат и, наконец,

Укрзалізниця билеты
Все мы разные, поэтому и стратегии подготовки к экзамену у нас будут отличаться. Отталкивайтесь от своих индивидуальных особенностей. Если вы аудиал, читайте учебники и конспекты вслух, если кинестетик

Tripadvisor moscow restaurants
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить