Болгария, отдых в Созополь 2018. Погода в Созополь, температура воды и воздуха. Туры в Созополь цены 2018. Все включено

Опубликовано: 28.08.2018

видео Болгария, отдых в Созополь 2018. Погода в Созополь, температура воды и воздуха. Туры в Созополь цены 2018. Все включено

Сколько нужно денег на одну неделю . Отдых. Болгария 2018

Отдых в Созополе цены 2018 на все включено. Спецпредложения и горящие туры в Созополь на данный момент времени:



В 40 минутах езды от Бургаса расположился один из старейших курортных городков Болгарии — Созополь. Этот живописный курорт занимает две тихие бухты с километровыми песчаными пляжами. Здесь царит особая пасторальная атмосфера восточно-европейского колорита и славянского быта, а создают ее старинные белые дома с красной черепичной крышей, узкие мощеные улочки, красивые церкви и романтическая гавань. Отдых в Созополе можно назвать богемным — сюда стекаются артисты, художники, музыканты со всей Болгарии. Город делится на «старую» и «новую» части. Первая представляет собой один большой архитектурный заповедник с деревянными и каменными строениями, крепостными стенами, мельницами и церквями эпохи Болгарского национального Возрождения. Весь городок утопает в зелени виноградных лоз и инжира.


Когда лучше ехать в Болгарию? Пляжи Созополя / Hi Glebov

Созополь был основан в VI в. до н.э. как греческая колония, и назывался он тогда Аполлонией. В честь бога Аполлона милетские греки воздвигли здесь 13-метровую бронзовую статую. Сейчас она находится в римском Капитолии. В конце I в. до н.э. Аполлония была разрушена, а через пять веков на ее месте вырос Созополь — «Город спасения».


Болгария, Созопол, начало мая 2018

Отели Созополя

В Созополе (Болгария) отели преимущественно трех- и двухзвездочные, много коттеджей с двумя - тремя номерами. Отели Созополя 5 звезд  - это несколько этажные здания, расположенные среди живописных ландшафтов и широкой, протяженной пляжной полосы, предлагающие всем, что нужно для комфортного отдыха даже самому требовательному и взыскательному туристу. Отели Созополя 4 звезды также, как и их старшие по рангу братья, предлагают заботливо созданную атмосферу уюта и спокойствия, некоторые из них располагают собственными теннисными кортами, фитнесс-залами, мини-гольфом.  Отели Созополя находятся как в центре, так и в новых районах курорта, некоторые расположены в исторических зданиях. В окрестностях города есть несколько кемпингов.

Развлечения в Созополе

Созополь может предложить интереснейшую экскурсионную программу. Здесь сохранились две действующие церкви – Храм Св. Георгия, построенный на месте ранне-христианской базилики, возведенной в свою очередь на развалинах фракийского святилища (от нее храму достался уникальный мраморный алтарь) и церковь Св. Зосимы, построенной на руинах средневекового храма. Интересным культурно-историческим объектом является также «Старая школа» торговца рыбой Димитра Ласкаридису. Сегодня в ее стенах находится художественная галерея. В Созополе очень много построек XVIII – XIX вв., находящихся под охраной государства, осмотр которых тоже принесет немало впечатлений. А недалеко от города находится археологический музей с богатейшей коллекцией греческих ваз.

В окрестностях города расположены сразу два уникальных природных явления — подводный каменный лес возле острова Святого Ивана и природные джунгли в устье реки Ропотамо, которую называют местной Амазонкой. Берега здесь, словно джунгли, поросли плющом и диким виноградом, а там, где река впадает в море, часто можно увидеть дельфинов и тюленей.

 Созополь-2018  предлагает и все классические виды пляжного и водного досуга, от активных спортивных развлечений до приятных посиделок в барах и тавернах, посещений ночных клубов и дискотек.

Преимущества туров в Созополь

Созополь привлекает старинной архитектурой и романтичной атмосферой – маленькие живописные переулки, дома с деревянными эркерами, утопающие в садах, узкие мощеные улочки. Окрестности Созополя изобилуют красивыми ландшафтами, скалами, озерами и лиманами. Но при этом Созополь еще и развитый город с большой жилой зоной, поэтому цены здесь ниже, чем на остальных курортах Болгарии. Отдых в Созополе – это реальная возможность получить отличный сервис за более чем разумную цену.

Климат Созополя

Погода в Созополе (Болгария) мягкая, здесь умеренно влажный климат, близкий к средиземноморскому. Для отдыха подходит период с начала мая и до конца сентября. Средняя температура воздуха летом составляет +27…+33 градуса, а температура воды в Созополе – +25…+28 градусов. Погода в Созополе располагает как к экскурсионным поездкам, так и к ленивому отдыху на пляже.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить