Горящие путевки и туры в Краби (Тайланд) из Барнаула 2018–2015: отдых в Краби, фото, цены — НГС.ТУРИЗМ

Опубликовано: 28.08.2018

видео Горящие путевки и туры в Краби (Тайланд) из Барнаула 2018–2015: отдых в Краби, фото, цены — НГС.ТУРИЗМ

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ В ТАЙЛАНДЕ, СКОЛЬКО ДЕНЕГ БРАТЬ В ТАИЛАНД ☼

Краби - популярное направление отдыха среди туристов. Здесь представлена вся информация о Краби: фотографии, погода, интересные места и факты.



Провинция Краби (Krabi) расположена на южных землях страны, в непосредственной близости к экватору. Со столичным Бангкоком разделена 850 километрами пути, до острова Пхукета всего 176 километров по дорожному полотну морского моста Сарасин. С материком налажено паромное, автомобильное, автобусное и авиасообщения.


Тайланд: курорты Као Лак, Пхукет и Краби. Отдых в Таиланде - советы туристам

Провинция Краби (Krabi)  состоит из Краби Тауна или административного центра, расположенного на побережье реки, а также пляжных зон Ао Нанг и Клонг Муанг вкупе с полуостровом Рейли.

Численность населения: около 360 тысяч человек


ТАИЛАНД: Пхукет или Краби - что выбрать?

Площадь: чуть более 4,7 тысяч квадратных километров 

Материковую часть провинции обрамляют 130 островков, омываемых Андаманским морем. Островки эти являют собой скалы, вырастающие из глубин до 250 метров в высоту. Карстовые полости, в которых плещется морская вода, зовут «hongs» и также относят к Краби.

Климатические особенности провинции определяет экваториально-морское соседство. Здесь достаточно влажно, что нагнетает и без того «накаленную обстановку». Среднегодовые +30°C ощущаются как +40°C, от солнечного пекла спасают бриз, купание в море и ночная прохлада. Сезон дождей приходится на время с мая по октябрь, ноябрь-апрель считается сезоном сухим, он же является «высоким» по фактору туристического наплыва. 

Отдых в «сухой» период хорош для тех, кто плохо переносит жару. Если русская рулетка с ливнями и высокая влажность не пугают, можно посетить провинцию в любое время года. Открытие второго международного терминала в аэропорту Краби позволило принимать российские лайнеры ежедневно.

Название провинции абсолютно не связано с крабами, коих немало на здешних пляжах и даже памятник этому ракообразному, установленный на набережной Краби, не должен ввести в заблуждение. С тайского «краби» - разновидность ритуального холодного оружия, что иллюстрируют скрещенные мечи на гербе провинции. На территории провинции обнаружены древнейшие поселения южного Тайланда.

Пляжи. Наиболее привлекательные с точки зрения эстетики пляжи расположены на полуострове Рейли , разлученного с материковым Краби отвесными скалами, достигающими 200 метров в высоту. Это Восточный Рейли, на котором находится Алмазная пещера; Западный Рейли, а также Phranang и его Пещера морской принцессы. Приплыть сюда можно на каяке или лодке. Рейли – это еще и купание в озере Лагун, скалолазание на Тан Сай и спелеотуризм в здешних пещерах.

В шаговой доступности от пляжа Ао Нанг располагаются отели, магазины, рестораны и дайвинг-центры. Отсюда без проблем можно добраться до любого другого пляжа или острова Краби. Природа Ао Нанг приятная глазу, но порой заслонена обилием людей. А отдых в этой точке провинции омрачают надоедливые обезьянки, отливы, из-за которых мелеет море и моторные лодки, поднимающие со дна муть.

Пляж Клонг Муанг защищен от палящих солнечных лучей тенью великанов-казуаринов – хвойных деревьев, чьи 17-сантиметровые иглы на самом деле – мягкие.

Поскольку «провинциальный» берег в режиме нон-стоп тревожат приливы и отливы, лежаков на местных пляжах нет.

Краби – это дайвинг, морские прогулки, катание на слонах и купание в удивительного оттенка морской воде – гармония активного и пассивного видов отдыха. Если вы хотите отдохнуть в Тайланде в тишине и спокойствии, то Краби сумеет вам подарить именно такой отдых.

Провинция фигурирует в фильмах «Джунгли», «Завтра не умрет никогда», «В поисках приключений» и ряде других картин.

Достопримечательности

•  Храм Тигра или Ват Тхам Суа находится в 8 километрах юго-восточнее города Краби. Представляет собой пещерный коридор, вместивший главный зал. Прилегающие «стороны» отведены под монашеские кельи, вырезанные прямо в скале! В зале, у изображения храмового настоятеля, можно увидеть рисунки, иллюстрирующие человеческие органы. Не самое приятно зрелище призвано напомнить о динамике сущего.

•  Кхао Пханом Бенча или Гора Пяти Поклонов – национальный парк, протянувшийся вдоль одноименного хребта на 1,35 километров. С Краби разделен 20 километрами пути. Занимает полсотни квадратных дженгли-метров. На этой территории шумит прекрасный водопад. Ниспадая 11-ю ступенями и зовущийся Нам Ток Хуай То. Интересна для посещения пещера Тхам Кхао Пхеунг – лабиринт сказочных ходов с мерцанием сталактитов и сталагмитов. По парку можно не только ходить пешком, но и проехать на туристическом вагончике. В пределах заповедной территории водятся черная пантера, пятнистый леопард, тигр, малайский тапир, гиббон, азиатский медведь; а небесное пространство рассекают разнообразные пернатые создания.

•  Тхан Боккхарани – еще один национальный парк вблизи провинции, территория его огромна и включает Ар Оеук с его мангровыми зарослями. Если посетить Тхан Боккхарани сразу после дождя, можно увидеть нечто прекрасное: небольшое пещерное отверстие в массивной скале извергает изумрудное течение, прямиком в акваторию, чьи очертания схожи с цветком лотоса. Поток множится до тех пор, пока не превращается в тонкие струи, каждая из которых представляет собой компактный водопад. В парке есть кафетерии, в которых гостей потчуют местной кухней.

•  Комплекс Тигриной пещеры расположен в 5 километрах от Краби Тауна. Знаменит не только 1272 ступенями в скале, ведущими к отпечатку ноги Будды, но и китайской пагодой, тысячелетним деревом и пещерами где живут монахи и монашки в белых одеяниях. Название храма связано с формой скалы около монастыря, по другой легенде, на месте храма, построенного в 1975 году, жил тигр.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

POMONE Paris
●   Aромат поднимается, а не опускается. Если вы хотите ощущать запах своих духов, наносите их не только за мочками ушей. ●   Избегайте наносить духи, идя на пляж. Они могут усиливать

Доставка суши
Некоторое время назад доставка суши в Москве на дом или на работу в офис была в диковинку. Вначале данный бизнес стал известен в огромных городах-миллионниках с большим количеством офисных служащих, стремящихся

Визовый центр италии в
В частности, с момента введения новых правил прошло уже более полугода, а эксперты заявляют о технических проблемах в работе визовых центров, из‑ за которых россиянам приходится сдавать биометрию

Где находится Мачу Пикчу
Это древний город народа инки на территории, в наше время принадлежащей Перу. Так как же понять, где находится Мачу Пикчу? Город расположился в горах, на высоте более двух тысяч метров выше уровня моря.

Гостевой дом “Авантаж”
Закрытый двор, трехэтажное здание, навес со столиками для отдыха, зона для курения, комфортабельные номера со всеми удобствами, прачечная, гладильная доска и утюг на каждом этаже. На третьем этаже большой

Лего Пираты Карибского моря 4192 - Источник вечной молодости купить (Lego Pirates of the Caribbean 4192)
Вместе с LEGO вы снова плывете по волшебным волнам воображения, помогая капитану Джеку Воробью одолеть главарей пиратов. Черная Борода и Барбосса хотят получить бессмертие и могущество над людьми, какой

Развод родителей для малыша
Развод родителей для малыша – тема не из приятных и почти всегда сопровождается стрессами. Как лучше подготовить малыша к этому, как подобрать нужные слова? Иногда родители сохраняют семью только «ради

Нужна ли виза в Новую Зеландию для россиян в 2019 году? Нужна!
Русские туристы стремятся открывать для себя новые горизонты, поэтому все чаще задаются вопросом, нужна ли виза в Новую Зеландию. Желающим отправиться в Новую Зеландию без оформления визы не обойтись.

Снять дом в Феодосии
Если задумываетесь об отдыхе в Феодосии, но абсолютно не знакомы с его инфраструктурой , то предлагаем исправить эту ситуацию прямо сейчас. Начнем с того, что город расположен в восточной части Крымского

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить