Фото Абхазии

Опубликовано: 28.08.2018

видео Фото Абхазии

Наши цены..Абхазия- авто рынок.

Пейзажи Абхазии: Около 400 видов растений в Абхазии являются эндемиками Кавказа, а 100 из них встречаются исключительно на территории Республики и нигде более. Удивительные и уникальные растения туристы могут увидеть на территории Национальных парков Абхазии.



Пейзажи Абхазии: Мамалыга – национальное блюдо Абхазии. Абхазам мамалыга заменяет хлеб, но часто ее подают и как основное блюдо. Варят мамалыгу из кукурузной крупы, когда крупа закипает, добавляют кукурузную муку, сыр, приправы и специи. К мамалыге подают вареную фасоль в специях.


Абхазия дорога на озеро Рица от границы через Гагры на машине

Пейзажи Абхазии: Аджика – самая популярная приправа в Абхазии. Ее подают буквально ко всем блюдам, даже просто к лепешкам и хлебу. Все основные приправы и соусы в Абхазии готовят из помидоров, баклажанов, винограда и алычи.


Поездка на озеро Рица (Абхазия), ч.1.

Фото пляжа: Единственные песчаные пляжи в Абхазии находятся в курортном городке Пицунда. Как правило, пляжи, расположенные возле пансионатов и отелей не относятся к собственности, здесь отдыхают все желающие и лежаки и зонтики выдают только по «курортным книжкам».

Фото пляжа: Пляж Сухума на Маяке одно из спокойных и уединенных местечек. Здесь нет торговцев, предлагающих еду и журналы, туристов не много, побережье просторное, поэтому всем найдется уютное местечко.

Фото пляжа: Береговая линия курортного города Гагры протянулась на 53 километра. Пляжи здесь разделены на небольшие зоны, и пользуются большой популярностью, так как пляжи рассчитаны на определенное количество отдыхающих. Подобное расположение позволяет сделать пляж комфортным, и не переполненным.

Фото пляжа: Пляжи Нового Афона преимущественно галечные, причем представляют собой смесь из крупной, мелкой и средних размеров гальки. Отдыхающим рекомендуют носить резиновую обувь, чтобы было удобно купаться, так как вход в море так же усыпан галькой.

На фото достопримечательность: Особое внимание туристов заслуживает карстовая Новоафонская пещера. Для туристов она была открыта в 1961 году, чуть позже здесь построили железную дорогу, чтобы было удобно переезжать из зала в зал, так как пещеры здесь потрясают своими размерами и неописуемой природной красотой. Самый большой зал пещеры, зал Спелеологов, его длина составляет 260 метров, а высота 50 метров, ширина около 75 метров.

На фото достопримечательность: Озеро Рица – одно из красивейших озер Северного Кавказа. Оно расположилось на высоте 950 метров над уровнем моря. Глубина озера составляет 130 метров, вода здесь бирюзово-синяя. В изобилие в озере водится форель. С озером связано немало легенд и сказаний.

На фото достопримечательность: Водопад «мужские слезы» находится недалеко от водопада «девичьи слезы». По легенде храбрый воин почувствовал, что его возлюбленной грозит опасность, и он не может ей помочь, отчего пролил на камень скупые мужские слезы. Водопад и вправду скуп на ручей, но рядом с ним можно завязать ленточку на ветке дерева, что обязательно должно принести удачу.

На фото достопримечательность: На берегу озера Рица расположилась дача Сталина. Ее построили в 1947 году, выкрасили в зеленый цвет, чтобы ее было незаметно с воздуха, вокруг забора высадили липы. После Сталина здесь была дача Хрущева и Брежнева. На сегодняшний день Дача представляет собой отель, где сохранилось убранство тех времен и туристы могут поселиться в комнате, где жил Хрущев или Сталин.

На фото достопримечательность: Крепость Абаата или Городская крепость, находится при въезде в Гагру из Старой Гагры. Крепость является одной из старейших оборонительных сооружений, которое было построено примерно в IV-V веке. Кто был строителем не известно, абазги или римляне. Крепость преграждала путь с востока на запад.

На фото достопримечательность: Беслетский мост является одной и старинных достопримечательностей. Название моста происходит от названия реки Баслы, через которую мост и проложен. Это каменный мост, выстроенный дугой. С виду весьма небольшой, но очень живописный. Стоит мост вот уже более 800 лет и является одной из древнейших построек.

На фото достопримечательность: «Много диких обезьян можно увидеть не только в Бразилии», но и в Абхазии, в местном питомнике, что находится в городе Сухум. Обезьяний питомник находится на склонах горы Трапеция. Многие туристы уверены, что это местный зоопарк, но на самом деле это научно-исследовательский центр.

На фото достопримечательность: Ботанический сад Сухума является гордостью города. За последние несколько лет здесь сделали модернизацию. Ботанический сад пополняется коллекцией растений благодаря ученым. Здесь находится около 50-ти «смотровых» площадок. В Ботаническом саду насчитывается пять тысяч сортов растений, цветов, кустарников и деревьев.

На фото достопримечательность: Замок Баграта был построен в конце X начале XI века в честь правителя Баграта III, что правил в те времена. Замок охранял от нападения врагов южные подступы к городу и морской порт. Замок был овальный, что помогало в сражении с легкостью сбросить подставленные к стенам лестницы. На сегодняшний день от замка сало что осталось, лишь арка входа. Найти достопримечательность сложно, поскольку нет никаких специальных указателей.

Фото города: Абхазский город Сухум считается столицей государства. С 1936 по 1992 годы город имел иное название – Сухуми, а после распада СССР, город приобрел слегка новое звучание, хотя местные жители до сих пор используют старое название города.

Фото города: Курортный город Гудаута, ставший им с 1926 года расположился на побережье Черного моря. Гудаута носит титул города-героя Республики Абхазия. Климат города влажный, субтропический.

Фото города: Гагра – абхазский город – курорт на побережье Черного моря. Город расположился в 36 километрах от аэропорта Сочи. Гагра – уютное местечко, поскольку находится в бухте, а горы создают здесь особый микроклимат, оптимальный для отдыха.

Фото города: Городом Пицунда стала лишь в 2007 году. До этого курорт считался поселком городского типа. Пицунда находится в 25 километрах от Гагры. Специалисты отмечают, что первые поселения в здешних местах относятся к IV веку до н. э. Пицунда расположена на побережье Черного моря.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz | Как создать сайт на конструкторе, на движке или своими руками
Наверное многим интересно знать, как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz. Возможно не все новенькие ещё знают что в системе юкуз есть рейтинг сайтов, другими словами каталог и в этот каталог может

Жильё в Лоо 2018 на астраханской
Какое вам могут предложить жильё в Лоо 2018 на астраханской недорого у частника. Говоря, про улицу астраханская, которая находится в курортном поселке Лоо, почти сразу как проезжаешь центр Лоо. Улица представляет

Эллинги в Лоо видео
Эллинги в Лоо видео снятое на пляже в 2018 году. Центральный Лоо пляж видео эллинги у самого моря, аттракционы на пляже, морские прогулки, морская рыбалка. Основные развлечения, которые есть в Лоо, находятся

Снять домик в Лоо с выходом к морю
Сегодня в частном секторе поселка снять домик в Лоо с выходом к морю можно разными способами. Снимайте домик в Лоо через сайт www.Loo7.ru гостиницы широкий выбор домиков у моря. Главное при снятии домика

Домики в Лоо на берегу моря частный сектор
Приближается долгожданный летний отдых , уже сегодня можно заранее снять домики в Лоо на берегу моря в частном секторе недорого . Отдельно стоящие домики самый популярный удобный вариант жилья в Лоо. Расположенные

Гостевые дома в Лоо частный сектор
Отдых в Лоо 2017 предлагает отдыхающим недорогое жилье у моря гостевые дома в Лоо частный сектор низкие цены номера эконом. Поселок Лоо довольно большой, вытянутый частный сектор поселка почти полностью

Poltavchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить