Отдых в 2018: фото, отзывы и цены, туры в Алтайский край

Опубликовано: 28.08.2018

Алтайский край - популярное направление отдыха среди туристов. Здесь представлена вся информация об Алтайском крае: фотографии, погода, интересные места и факты.

Алтайский край раскинулся в юго-восточной части Западной Сибири на границе с Азией и почти в 3,5 тыс. км от столицы России — Москвы. Край объят двумя областям — Новосибирской на севере и Кемеровской на востоке — и двумя Республиками — Казахстаном на западе и Алтаем на юго-востоке.

Занимаемая площадь: 168 тыс. км²

Алтайский край - это настоящая природная сокровищница. 

Во-первых, в нем представлены почти все возможные природные зоны : и равнины, и горы, и степь, и тайга. 

Во-вторых, край богат водными ресурсами . Здесь 17 тысяч рек (!), самые крупные из которых на слуху почти у каждого россиянина - Катунь, Обь, Бия, Чарыш и другие. Плюс на этой территории располагаются 13 озер, самое большое из которых - Кулундинское - занимает площадь свыше 700 км². 

В-третьих, здесь огромное скопление полезных ископаемых (в том числе очень редких), а также множество уникальных месторождений минеральных вод и лечебных грязей. 

В-четвертых, многообразие ландшафтов Алтайского края способствует существованию различных видов животных и растений . Одних только птиц здесь свыше 320 видов и более 90 видов млекопитающих! Что касается растений, то лес занимает почти треть общей площади края! 

Климат здесь умеренно континентальный. Горные хребты не защищают край от азиатских и арктических воздушных масс, так что ветры сильно влияют на погоду. Удобно для путешественников, что если они приезжают сюда летом, то здесь тепло (температура воздуха прогревается до +28°C), а если ищут зимы, то находят настоящие холода (средняя температуры января -24°C). Редко бывают резкие скачки то в одну, то в другую сторону: столбик термометра может подняться до отметки +42°C (летом) или опуститься до -50°C (зимой). 

Алтайский край привлекает туристов круглый год . Зимой путешественники спешат на заснеженные горные вершины. Многие имеют традицию отмечать здесь новый Год и Рождество. В остальное время года людей привлекает активный отдых на природе, а также лечение в санаториях. Купальный сезон длится с июня по сентябрь. 

Оздоровительная поездка. На территории Алтайского края можно условно выделить 4 зоны, где находятся большинство лечебно-оздоровительных учреждений. Это: 

• г. Барнаул 

• г. Бийск 

Главный курортом края считается Белокуриха - многопрофильный курорт федерального назначения, где есть все необходимое для оздоровительного отдыха и лечения. Здесь применяются различные методики с применением в лечении местного природного сырья, такого как, мед, травы, грязи и прочее. 

К тому же очень развит оздоровительный отдых на горько-соленом озере Большое Яровое , который находится в центре Кулундинской равнины. По своему составу оно не уступает знаменитому Мертвому морю, а отдых в местных санаториях сравнивают с отдыхом на Крыме или Кавказе.

Пешие прогулки. Очень популярный вид туризма в Алтайском крае. Позволяет познакомиться с местной природой, увидеть все ее разнообразие, попутешествовав по степям, тайге или горным хребтам. В настоящее время проложено множество маршрутов от самых простых до практически непроходимых. Лучшим временем для подобных прогулок считается период с июня по август, однако как раз в эти месяца выпадает наибольшее количество осадков, поэтому следует быть крайне осторожными. 

Как альтернатива самостоятельным походам предлагается конный туризм . Предлагаются различные экскурсии от 3 до 15 дней. Путешествуя на лошадях, есть возможность заглянуть в самые укромные, заповедные места края, где практически не ступала нога человека. 

Особой популярностью пользуется рафтинг . А как же иначе, ведь Алтайский край предлагает такое разнообразие горных, буйных рек, которые просто необходимо покорить, чем и занимаются отчаянные (и не очень) экстремалы. Некоторые предпочитают вместо водных просторов покорять воздушные, поэтому здесь также развит парапланеризм и дельтапланеризм

Для любителей спокойного и вдумчивого отдыха предлагаются экскурсии по местным пещерам , которых в крае свыше 400! Хочется почувствовать себя археологом? Пройтись по местам, где были найдены останки мамонтов, носорогов, гиен и тигров? Или попытать счастье найти пещеру с сокровищами? Здесь это все возможно. 

Горнолыжный сезон на территории Алтайского края начинается с декабря и длится до конца марта. Средний уровень снежного покрова 1 метр. Мягкий климат способствует длительному пребыванию на воздухе без неприятных последствий в виде переохлаждения. Зимний активный отдых здесь представлен на горнолыжных комплексах: в г. Белокурихе, на озере Манжерок , на горе Веселая в окрестностях села Ая и на Бирюзовой Катуни . В сфере познавательного туризма Алтайский край постепенно завоевывает определенную популярность. В настоящее время разработаны два маршрута «Малое Золотое кольцо Алтая» и «Большое Золотое кольцо Алтая». В течение нескольких дней отдыхающие путешествуют по различным районам, посещают несколько городов и исследует исторические области края.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить