Экс. туры - цены на горящие туры и отдых, раннее бронирование отелей и туров - НТК Интурист

Опубликовано: 28.08.2018

Информация о регионе

Развитие туризма сегодня является одним из приоритетных направлений для Беларуси. Выгодное географическое положение, богатый природный потенциал, удобное транспортное сообщение, делают страну привлекательной для гостей из разных уголков мира.

История Минска – современной столицы Республики Беларусь – это история города, который несколько раз разрушали практически дотла и восстанавливали буквально из пепла. Самые популярные места для прогулок и отдыха в Минске – это набережная Свислочи, Троицкое предместье, Верхний город с восстановленной Ратушей, Александровский сквер, улицы Интернациональная, Карла Маркса, Комсомольская, Раковская. Площадь Независимости  - самая большая площадь города. ГУМ – самый старый универмаг, реконструированный после войны и распахнувший свои двери еще в 1951 году. И сегодня здесь можно приобрести оригинальные сувениры, а также вещи для повседневного использования. Площадь Победы – один из символов Минска. На площади установлен тридцативосьмиметровый величественный обелиск, увенчанный трехметровым изображением ордена Победы.

Троицкое предместье - «старый город», восстановленный на берегу реки Свислочь. Каменные мостовые, дома в стиле 19в., уютные дворики с многочисленными ресторанчиками и кафе. Ансамбль бывших монастырей бернардинцев и бернардинок, Кафедральный православный собор Святого Духа, Костел Девы Марии. Необыкновенное здание Национальной библиотеки Республики Беларусь.

Традиционная белорусская культура тесно связана с ремесленничеством - резьба по дереву, гончарство, вышивка. Посмотреть на работу современных мастеров можно в музейном комплексе старинных народных ремесел и технологий «Дудутки ».

Одним из самых известных шедевров белорусского зодчества  считается Мирский замок . За долгие века замок вобрал в себя вкусы разных эпох – готики, ренессанса, барокко. В 2000 году включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Несвижский дворцово-парковый ансамбль – еще одна популярная жемчужина белорусской архитектуры. Владельцы замка несколько раз перестраивали его, в связи с чем замок несет в себе черты многих архитектурных стилей. Ландшафтный парк с декоративными озерами и поныне радует туристов своими тенистыми аллеями, по праву считаясь самым романтичным дворцово-парковым ансамблем Беларуси.

Сегодняшний Брест – это, прежде всего, главные «западные ворота» страны. Ну а во Вторую мировую войну город прославился беспримерным подвигом защитников Брестской крепости, получившей впоследствии звание «крепость-герой». Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» - самый посещаемый туристический объект.

Кварталы центральной части Бреста – в основном наследие прошлого века. Свято-Симеоновский кафедральный собор в псевдорусском стиле, городские особняки на улице Мицкевича. 

В национальном парке «Беловежская пуща » до наших дней сохранились древние дубы, возраст которых более 500 лет, а также вековые ясени, сосны, ели. В парке обитает популяция редких зубров и расположено поместье Белорусского Деда Мороза с самой высокой в Европе живой новогодней елью.

Гродно – город храмов, замков и королевских дворцов. Сегодня исторический центр Гродно, который насчитывает более 400 значимых архитектурных объектов, привлекает туристов из разных стран. Особого внимания заслуживает Старый и Новый замки, фарный костел, монастырь бернардинцев, костел Обретения Святого креста и многие другие  интереснейшие постройки. В самом центре города работает самая старая аптека Беларуси. Там же расположен уникальный музей, в котором собрано более тысячи экспонатов – старинные рецепты, аптечное оборудование, коллекция лекарственных препаратов.

Витебск – «культурная столица» Беларуси. Самым известным жителем Витебска  по сей день остается художник Марк Шагал. В коллекции музея Шагала более 300 оригинальных произведений искусства: литографии, гравюры, акватинты, а также репродукции некоторых самых знаменитых его работ.

Гомель – второй по величине город Беларуси. Сегодня «визитной карточкой» этого областного центра является уникальный памятник – дворцово-парковый ансамбль, включающий в себя сохранившийся дворец Румянцевых-Паскевичей , Петропавловский собор, часовню-усыпальницу князей Паскевичей и старинный парк.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить