S - Сербия - Венгрия с отдыхом в Черногории

Опубликовано: 28.08.2018

Эгер → Сремски Карловцы → Белград →  Златибор → Мокра Гора → "Шагранская восьмерка" → Парк Кустурицы → отдых в Черногории (5 дней) → Котор* → Цетинье* → Дубровник* → Монастырь Острог* → Национальный парк Дурмитор → Каньон Тара → Студеница → Нови Сад → Будапешт → Мишкольц → Замок Ланьцут

1 день

Москва - Брест

Отъезд из Москвы с Белорусского вокзала поездом.

 

2 день

Словакия- Венгрия

Переезд по территории Польши, Словакии. Ночь в отеле в Венгрии.

 

3 день

Эгер - Сремски Карловцы

Завтрак. Эгер - красивейший город Венгрии. Вы можете совершить увлекательную прогулку по средневековой крепости XII века и посетить крепостные казематы. В действующем на территории крепости монетном дворе можно собственноручно выбить монету. Переезд в Сербию. Осмотрим Сремски Карловцы, где была учреждена Русская Зарубежная Церковь, город, ставший культурным русским духовным центром православных. Ночь в отеле.

 

4 день

Белград -  Златибор

Завтрак. Белград – столица Сербии. Старый город Калемегдан – крепость, насчитывающая 24 века богатой событиями истории. Направьтесь к старой богемной части города Скадарлия, излюбленному месту гуляк прошлого столетия, своего рода белградскому Монмартру, где с прежних лет сохранились маленькие уютные ресторанчики. Переезд в Златибор. Златибор уже более двух веков один из самых посещаемых туристических центров Сербии. Златибор получил название по одной породе хвойных деревьев, которая своей красотой и внешним видом выделяется в густых хвойных лесах. На холмистой возвышенности раскинулись пастбища и луга, растет много лекарственных растений и грибов, повсюду текут речушки и ручьи, бьют ключи с питьевой водой. Ночь в отеле в регионе.

 

5 день

Мокра Гора - "Шагранская восьмерка" - Парк Кустурицы

Завтрак. В получасе езды от Златибора у подножия Мокрой Горы расположена начальная станция старинного узкоколейного паровоза, который реально функционировал с 1925 по 1974 года. Этот туристический аттракцион, «Шарганская восьмерка»*, один из самых красивых железнодорожных маршрутов в мире. Вы садитесь в старинный поезд и под зажигательную сербскую музыку едете через скалистые ущелья, любуясь раскинувшимися горными долинами. Именно здесь, на этой узкоколейке, Эмир Кустурица снимал свой фильм "Жизнь как чудо". Деревня Кустурицы, Дрвенград - это этнический культурный центр, воссозданная традиционная сербская деревня. Все постройки по старинной традиции сербского зодчества собраны без применения гвоздей. Переезд в Черногорию. Поздно вечером размещение в отеле.

 

6 день

Черногория. Отдых на море - Котор* - Цетинье*

Чистое и прозрачное Адриатическое море, высокие горные массивы, побережье, изрезанное многочисленными заливами и бухтами, защищенное от сильных ветров и высоких волн, подарят вам незабываемый отдых. Эта страна славится красивой природой, морем удивительной чистоты и золотистыми пляжами, а также отсутствием изнуряющей жары. Черногорцы - гостеприимный и искренний народ, а история страны удивительно переплетена с историей России.

Дополнительные экскурсии:

Котор — город с двухтысячелетней историей. Из-за обилия исторических памятников и прекрасно сохранившихся средневековых сооружений, он был внесен в список ЮНЕСКО. Из Котора дорога ведет вверх, откуда открывается потрясающая панорама Бококоторского залива. Деревенька Негуши известна далеко за пределами страны еще и потому, что именно здесь готовят самый знаменитый черногорский пршут — копченый свиной окорок, обладающий особым вкусом и ароматом. Дальнейший путь идет в Цетинье — старую столицу, культурный и духовный центр страны. Без всякого преувеличения его можно назвать сердцем православной Черногории. В обители хранится величайшая христианская святыня — рука Иоанна Крестителя, крестившая Иисуса Христа, и часть креста, на котором был распят Спаситель. Прогуливаясь по старым улочкам Цетинье, можно увидеть роскошные здания бывших дипломатических представительств, а магазинчики изобилуют оригинальными и самобытными товарами.

 

7 день

Черногория. Отдых на море - Дубровник*

Дополнительные экскурсии:

Дубровник — один из самых известных туристических центров, визитная карточка Хорватии. Наряду с Венецией и Амстердамом, он включен ЮНЕСКО в тройку красивейших городов-памятников Европы эпохи Возрождения. Дорога к нему лежит вдоль живописных извилистых берегов Бококоторского залива, через который предстоит переправа на пароме. Это разнообразит путешествие и значительно сократит путь. Через полчаса после переправы автобус окажется на границе с Хорватией, от которой до «Жемчужины Адриатики» всего около 40 км. Вместе с экскурсоводом можно оказаться в самых потаенных и интересных местах города, узнать его историю, традиции и легенды, прогуляться по его узким, изогнутым улочкам, центральной площади, увидеть основные достопримечательности: Францисканский монастырь, Дворец князя, одну из первых аптек в Европе, основанную в 1317 году, Кафедральный собор. Все это займет немногим более часа, а после экскурсии будет достаточно свободного времени, чтобы самостоятельно посетить Музей мореплавания, Этнографический музей или Церковь Св. Влаха — покровителя города, пройтись по крепостной стене или отдохнуть на центральной улице в одном из уютных кафе.

 

8 день

Черногория. Отдых на море - Монастырь Острог*

Монастырь Острог — третья по посещаемости святыня христианского мира. При упоминании Острога сразу появляются ассоциации с местом, где свершаются чудеса, где многие ищут и находят лекарство для исцеления души и тела. Дорога к монастырю ведет по крутому серпантину, и путешествие это не для слабонервных.

 

9 день

Черногория. Отдых на море

 

10 день

Черногория. Отдых на море

 

11 день

Национальный парк Дурмитор - Каньон Тара

Завтрак. Выезд из отеля. Проезд по территории Национального парка Дурмитор, который является объектом всемирного наследния ЮНЕСКО. Дорога ведет в каньон реки Тара. Этот невероятно прелестный уголок Черногории - результат многовекового кропотливого сотрудничества воды и камня, где эстетическое удовольствие от созерцания невиданной красоты природы по течению горной реки. Кстати, именно у каньона Тара вашему взору откроется самый высокий возвышающийся над рекой на 150 метров автомобильный мост Европы. Ночь в отеле в Сербии.

 

12 день

Студеница- Нови Сад

Панорамная дорога с завораживающими видами ведет в сербский монастырь Студеница – объект ЮНЕСКО. Монастырь Студеница, именуемый в народе «Царской Лаврой», является одной из важнейших святынь сербов. Его место в духовной, политической, культурной истории Сербии огромно. Его создал в 1190 году Стефан Неманя — основатель сербского государства. Переезд в  Нови Сад - удивительный и древний город. Сегодня Нови Сад - культурный центр всей Сербии. В центре можно найти красивейшие памятники в стиле барокко, готики и неоклассицизма, которые словно рассказывают историю этого удивительного города. Ночь в отеле в Сербии.

 

13 день

Будапешт

Завтрак. Выезд из отеля. Переезд по территории Сербии, Венгрии. Предлагаем посетить купальни Сечении в Будапеште, целый комплекс бассейнов с термальной водой, саунами, открытыми соляриями и банями (не забудьте захватить с собой купальные принадлежности), или самостоятельно полюбоваться одной из самой красивых европейских столиц. Ночь в отеле в Мишкольце.

 

14 день

Польша - Замок Ланьцут

Завтрак. Переезд в Польшу. Замок Ланьцут – великолепная дворцовая резиденция Любомирских прославилась роскошью внутреннего убранства. Ночь в отеле.

 

15 день

Переезд в Брест.

Переезд в Брест.  Отправление поездом в Москву.

 

16 день

Москва

Прибытие в Москву на Белорусский вокзал (вечером).

 

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить