Страна Грузия: самые красивые достопримечательности

Опубликовано: 28.08.2018

видео Страна Грузия: самые красивые достопримечательности

Путеводитель по Грузии что обязательно посетить в Тбилиси

Побывав однажды в Грузии, забыть ее невозможно. И путешественники возвращаются сюда снова и снова. Поражает не только природа страны. Грузия - настоящая сокровищница исторических памятников и средоточие святых мест.



Что посмотреть в Грузии за неделю

Самостоятельное автопутешествие по Грузии позволит посмотреть самые красивые достопримечательности страны. Маршрут начинается от пограничного пункта в Верхнем Ларсе . Военно-грузинская дорога ведет к столице страны - Тбилиси . Далее направление зависит от личных предпочтений.


Топ 5: САМЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА на ЗЕМЛЕ (это стоит увидеть!)

Тем, кто хочет побывать на лучших винодельнях - прямая дорога в Кахетию . Поклонники гор отправляются в Сванетию - именно там можно увидеть самую настоящую горную Грузию.

Тем, кто конечной точкой маршрута наметил море, надо ехать в Батуми . Посмотреть в Грузии самостоятельно за неделю можно многое, если правильно проложить маршрут и не терять время на беспорядочное метание по стране.


Горная Аджария, Грузия. Отзывы об отдыхе и красивые виды. Что посмотреть в Батуми?

Начало путешествия

Все, кто едет от Верхнего Ларса неминуемо попадают к замку Ананури . Архитектурный памятник датируется XIII - XVII веками. Он довольно хорошо сохранился, внутри Успенского собора даже можно увидеть фрески. После осмотра крепости есть возможность подкрепиться в ресторанчиках, которые в изобилии имеются совсем рядом с достопримечательностью.

В 12 км от границы находится поселок Степанцминда (бывший Казбеги). Путешествуя самостоятельно на машине, стоит заехать сюда, чтобы увидеть Гергетскую церковь Святой троицы и полюбоваться на гору Казбек .

Что посмотреть в Кахетии

Чтобы попасть в Кахетию, нужно поехать на восток Грузии. Это царство грузинского виноделия и винного туризма. Его центр - это городок Кварели . Главная достопримечательность - это «Корпорация Киндзмараули» . Завод приглашает гостей города на экскурсии с дегустацией. Здесь выпускаются самые известные марки грузинских вин и коньяков.

Небольшой поселок Сигнахи известен развалинами древней крепости и головокружительным видом на Алазанскую долину .

Кварели славится не только виноделием, но и красивой природой. Одно из лучших мест - это одноименное озеро, окруженное величественными громадами гор.

Телави - историческая столица Кахетии

Путешествуя по Кахетии нельзя проехать мимо Телави . В самом городе мало интересных мест, зато в окрестностях есть что посмотреть:

И, конечно, стоит заехать в Цинандали - родину грузинского виноделия.

Поездка в Сванетию

Горный край раскинулся на северо-западе Грузии. Основные достопримечательности находятся в Верхней Сванетии с центром в Местии . Издавна этот край населяли сваны - мирный народ, занимавшийся ремеслами и иконописью. До сих пор здесь сохранился традиционный грузинский уклад жизни. Достопримечательности, которые нужно посмотреть:

Сванские башни в Местии (они есть по всей Сванетии), назначение которых до сих пор вызывает споры. Вечером они живописно подсвечиваются. Высокогорные озера Корульди и ледник Чалаади . К ним ведет пешая горная тропа. Высокогорное село Ушгули , расположенное в необычайно красивом месте. Есть пеший маршрут из Местии, также можно проехать к нему на внедорожнике.

В Латали - духовном центре Сванетии - до наших дней сохранились 30 древних храмов, в Мулахи - церковь и живописные полотна XIII века.

Достопримечательности Тбилиси

Для первого знакомства столице можно посвятить 1-2 дня. За это время знатоки рекомендуют посмотреть самые интересные места:

Если время позволяет можно осмотреть храмы и церкви столицы.

Мцхета, Гори и Уплисцихе

Менее чем в получасе езды от Тбилиси находится первая столица Грузии и священное для грузин место - город Мцхета . Монастырь Джвари - это место обязательное к посещению. Он нависает одной стеной над ущельем, где сливаются Кура и Арагви. Поражает простота, и даже некоторый аскетизм внутреннего убранства храма. Монастырь Джвари - одна из самых красивых достопримечательностей Грузии. Кроме того, в Мцхете интересно посетить собор Светицховели и женский монастырь Сантавро .

Далее путь лежит в Гори и пещерный город Уплисцихе , Гори - место, где можно поностальгировать по советскому прошлому, ведь здесь родился Сталин. Главная достопримечательность - музей «отца народов». В нем хранятся личные вещи, документы и другие экспонаты, касающиеся частной жизни Сталина.

Уплисцихе - город-музей, находящийся под защитой ЮНЕСКО.

Для самостоятельного посещения пещерного города лучше приобрести его схему-описание.

Пещерный город за три тысячелетия пережил много эпох. Изначально он строился как культовое место для поклонения божеству. Затем в скалах стали вырубаться жилые помещения, хозяйственные постройки и храмы. Склон горы возделывался земледельцами. С приходом христианства старые языческие храмы превратили в церкви.

Что посмотреть в Боржоми

Боржоми - край санаториев и знаменитой минеральной воды. Если есть желание искупаться в бассейнах, посетить парк, подняться над городом по канатной дороге, можно остановиться здесь на целый день.

Еще в Боржоми посещают крепости Петра и Гогиа . За два дня можно успеть побывать во дворце Романовых и совершить пешую прогулку по национальному парку Боржоми-Харагаули .

Интересные места в Ахалцихе

По дороге из Боржоми в Ахалцихе нужно непременно остановиться у Зеленого монастыря . Так называют местные жители храм Святого Георгия за то, что он весь утопает в зелени. Его возводили и обустраивали православные монахи еще в IX веке. Монастырь пережил трагические события - казнь монахов. Поэтому красноватые камни, лежащие вдоль местной горной речки, называют кровавыми.

Сам город Ахалцихе удобен в качестве базы для «радиальных» экскурсионных вылазок. Что посмотреть в городе и окрестностях:

В самом городе интерес представляет Вознесенский монастырь и скульптура царицы Тамары.

Достопримечательности Кутаиси

От Ахалцихе до Кутаиси - около 200 км. Наряду с Батуми он оспаривает титул второго по величине города страны. Первое, что видно со всех концов города - громадный храм Баграта.

Лучше всего к нему подниматься на закате - открывается волшебный вид на город.

В нескольких километрах от города есть удивительно красивый храм Гелати . Это одна из самых значимых построек в Грузии, ее относят к XII веку. Монастырь включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Самое удивительное, что на стенах хорошо сохранились древнейшие фрески, которыми он был расписан при строительстве.

Куда сходить в Батуми

Гордость Грузии - курортный город Батуми . Обновленный, ухоженный и очень красивый он привлекает ласковым морем, зелеными парками, необыкновенно красивыми фонтанами и уютными площадями.

Современной достопримечательностью Батуми считается статуя «Али и Нино» , выполненная из металла. Мужская и женская фигуры композиции находятся в постоянном движении, то сближаясь, то расходясь в стороны. Движение символизирует стремление быть вместе и преодоление препятствий, стоящих на пути истинной любви. Особенно хороша статуя с вечерней подсветкой.

Путешествие на этом не заканчивается, возвращаясь в гостеприимную Грузию можно каждый раз открывать в ней что-то новое и интересное.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Цены на вертикальные жалюзи 127 мм
Вертикальные жалюзи 127 мм – солнцезащитная система с вертикальным расположением ламелей. Ширина ламели – 127 мм. Такие системы можно использовать не только для перекрытия оконных проемов для защиты

Авиакомпания ЮТэйр-Украина.Информация о авиакомпани UTair-Ukraine. Билеты ЮТ эйр Украина
IATA код авиакомпании: QU Международное название авиакомпании: UTair Ukraine Airlines (ЮТэйр Украина) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Статус Бонусная программа для корпоративных клиентов:

Бронирование отелей на Мальдивах
Если в данный момент вы пока еще занимаетесь лишь планированием отдыха, и пока не приобрели ни один тур, то информация данной статьи, возможно, сможет быть вам очень полезной. Сегодня мы поговорим о

Фабрика итальянской мебели Alf group
Alf Group: когда детали излишни Сегодня практически невозможно встретить человека, который бы серьезно относился к обстановке собственного дома, но при этом никогда не слышал об одном из крупнейших в

Оз. Клопайнерзее
О ГОРОДЕ Самое теплое озеро в Каринтии. Популярное место отдыха. Вдоль озера – большое количество променадов и гостеприимных кафе. Здесь Вы найдете прекрасные возможности для занятий серфингом, верховой

Авиакомпания Belavia.Информация о авиакомпании Белавиа.
IATA код авиакомпании: B2 Международное название авиакомпании: Belavia Belarussian Airlines (Белавиа Белорусские Авиалинии) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Бонусная программа для

Скупка монет
1. Антикварный салон. Это самое большое заблуждение. Скупка монет конечно осуществляется в салонах, но антикварные салоны покупают только старинные монеты. Монеты 2001, монеты 2003 года выпуска и других

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить