Нужна ли виза в Корею для россиян, как получить и сколько стоит виза

Опубликовано: 28.08.2018

видео Нужна ли виза в Корею для россиян, как получить и сколько стоит виза

Оформление визы в Корею

Южная Корея давно стала привлекательной страной не только для туристов. В Республику едут на заработки, учебу, в гости и даже переезжают на постоянное место жительства. Существуют визовые особенности в зависимости от срока и цели поездки.



Зачем можно поехать в Республику Корея

В качестве туристической страны Корея привлекательна не только с точки зрения интересного отдыха. Перелет в Сеул или Пусан занимает гораздо меньше времени и стоит дешевле для жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Корея привлекает еще и возможностью:


Южная Корея: виза, документы, медицина, транспорт, цены, учеба, работа, жильё, интернет

получить здесь образование; хорошо заработать; пройти лечение.

Корейцы приветствуют высококлассных специалистов и платят им хорошие деньги. В среднем профи может получать в месяц порядка 3000$.

Даже неквалифицированная работа здесь может оплачиваться довольно высоко, особенно в сфере строительства.

Еще одна причина посещения Кореи – это лечение . Сегодня по уровню медицинской помощи страна успешно соперничает с известными клиниками Европы, Израиля и США. Оборудование и высочайшая квалификация врачей приятно дополняются вполне лояльными ценами.

Молодежь едет в корейские ВУЗы за качественным высшим образованием. Срок обучения такой же, как в России, но сама система в корне отличается в лучшую сторону. В корейских университетах существуют программы по обмену студентами, действует интересная программа грантов на бесплатное обучение. Но желающие пройти обучение в Корее должны окончить первый курс на Родине и выбрать специализацию.

Безвизовый въезд

В 2018 году виза в Южную Корею для россиян не нужна на срок пребывания в стране не более 60 дней. Для въезда гражданам РФ понадобится:

Цель пребывания эти два месяца на территории страны может быть любой – частный визит, командировка, транзит. Кроме работы или даже кратковременной подработки. Безвизовый въезд осуществляется бесплатно (без консульского сбора).

В любом случае на границе нужно заполнить таможенную декларацию.

Значки «Х» нужно поставить, если вы не везете животных, растения, что-либо на продажу, оружие, сумму денег, превышающую 10000$ или другие запрещенные к ввозу вещи.

Когда нужен разрешительный документ

Во всех остальных случаях виза в Южную Корею необходима. Чтобы не было впоследствии недоразумений, ее нужно правильно оформить. Каждая цель визита в страну оформляется своим видом разрешительного документа.

Рабочая виза

Трудовая виза имеет несколько разновидностей:

В режиме онлайн можно оформить только визу Е5 . Другие рабочие визы оформляются в посольстве и консульствах или через Иммиграционную службу.

Въезд для обучения

Студентам выдается несколько видов разрешений D и С. Документ С3 (по сути – туристическая виза) дает право обучаться в Корее на протяжении 3 месяцев. По D2 студент или аспирант может учиться в корейском учебном заведении длительное время.

Кроме того, эта виза дает возможность подрабатывать, но не более 20 часов в неделю во время учебы и 40 часов - в период каникул.

D3 дает возможность проходить краткосрочную стажировку. Собираясь на учебу в Корею, нужно обязательно ознакомиться со списком учебных заведений, имеющих право обучать иностранных студентов. Он ежегодно корректируется.

Визы для этнических корейцев

Для переезда и работы в Корее людей, имеющих национальные корни, существует форма F4 . Ее могут получить те, кто когда-то покинул родную страну, но способен доказать свое происхождение:

Виза Ф4 дает возможность легализоваться бывшему эмигранту и получить визы для проживания в Корее для своей семьи. К тому же она дает право работать на всей территории в Кореи.

Для посещения родственников, проживания на территории Кореи всей семьей и ведения хозяйства предназначена форма F1 . Ее может получить, в частности:

человек, имевший на момент рождения корейское гражданство, но позже сменивший его; кореец в первом поколении, переехавший в другую страну до 15.08.1948 (дата образования Республики Корея).

Полный перечень лиц, которым может быть выдано разрешение Ф1, есть на официальном сайте посольства Кореи. Максимальный срок действия визы – 2 года. По ней доступны некоторые виды деятельности.

Получение медицинской и другой помощи

Официально такая виза называется G1 . Ее выдают, если человек желает получить в Корее медицинскую помощь, является иностранным пациентом, запрашивает статус беженца, его оставляют на территории страны по гуманитарным соображениям, он участвует в судебных разбирательствах.

Такая виза выдается максимум на 1 год. Не смогут получить G1 те, чья деятельность или цель визита подпадают по действие виз А1 , F6 , Н2 и Н1 .

Сроки выдачи и цена виз

Срок выдачи визы составляет от 6 дней до 1 месяца. Сколько стоит сделать визу самостоятельно? Стоимость консульского сбора:

на срок до 90 суток – 50$; от 3 месяцев до 1 года – 80$; двукратная – 90$; мультивиза (многократный въезд и выезд) – 120-150$.

Для оформления документов следует обращаться в диппредставительства Республики Корея в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и Владивостоке.

Указанная цена не включает стоимость посреднических услуг (туристических компаний или специальных сайтов).

Что нужно для получения визы

Для оформления рабочей визы предоставляются документы:

В дополнение к перечисленным выше документам для оформления долгосрочной визы (от 3 месяцев до 2 лет) потребуется:

Если виза получается для продолжительного пребывания в Республике, потребуется гарант (или спонсор), являющийся резидентом Кореи. Это может быть частное лицо или компания-работодатель.

Он должен письменно гарантировать свою поддержку путем подачи ходатайства в Иммиграционную службу своей страны. Только после этого соискатель визы может подать документы на ее получение.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить