Общая информация о Швейцарии – туроператор Библио-Глобус

Опубликовано: 28.08.2018

Швейцария — символ точности, стабильности, надежности, нейтралитета и высокого уровня жизни

Одна из самых красивых и живописных стран мира — Швейцария - славится тем, что здесь производят самые точные часы, самые вкусные шоколад и сыр; банки надёжны и стабильны, как нигде в мире; в политике соблюдается полный нейтралитет. Природа отличается особой красотой и умиротворенностью. А уровень жизни — высочайший! Поэтому народ в стране спокоен и благодушен.

Швейцария — лучшее место в Европе для избавления от стресса. В этой альпийской стране с чистейшим воздухом, горными озерами, неторопливым ритмом жизни можно обрести истинное душевное равновесие и покой. Здешний воздух – это универсальное средство от усталости, бессонницы и депрессий. А прогулки по живописным окрестностям оставят незабываемые впечатления. Причем страна предлагает разные виды отдыха в зависимости от степени стресса. Тем, у кого стресс на уровне нервного истощения — отдых на водах в Лейкербаде или путешествие на самом медленном поезде «Ледниковый экспресс».

Гштаад предлагает специальную программу «Лень и скука»: отдыхающим выдают шагомер и тот, кто к концу дня пройдет наименьшее количество шагов получит вкуснейший приз. На знаменитом курорте Санкт-Мориц вам будут предложены уроки йоги на спокойных горнолыжных склонах. Посещение музея работ Марка Шагала в Цюрихе, концертов классической музыки в Люцерне, неспешный шопинг в Лугано приведут вас в благодушное состояние тела и духа.

Швейцария привлекательна для туристов в любое время года. С декабря до начала апреля здесь рай для любителей горнолыжного спорта — альпийские трассы великолепны. Швейцарские города популярны у любителей достопримечательностей в течение всего года. Летний сезон подходит для прогулок по альпийским склонам и отдыха на термальных курортах, где эффективно лечат органы дыхания, опорно-двигательного аппарата, пищеварения и нервную систему. Здесь после травм восстанавливаются знаменитые спортсмены.

Каждый год в Швейцарии проходит под каким-либо тематическим девизом. Так, 2013 год был Годом живых традиций: на каждом шагу по всей стране проходили показы уникальных народных традиций — подбрасывание флага, пение в технике йодль, игра на альпийском горне, фестиваль сбора винограда в Веве, Базельский карнавал и т. д. 2014 год был объявлен Годом панорамных видов. С восьми альпийских панорамных вершин или из окон панорамных поездов — отовсюду туристы могут обозревать практически всю страну. Всем этим можно любоваться и сегодня.

Оценив красоту и очарование этой благополучной во всех отношениях страны, вы будете стремиться сюда за душевным покоем вновь и вновь!

Достопримечательности Швейцарии

Природные достопримечательности страны:

главный символ страны — гора Маттерхорн, изображенная на упаковке шоколада Тоблерон и гора Пилатус высотой 2128,5 м;

горные перевалы Швейцарии в своё время героически преодолевал великий русский полководец А.В.Суворове, в память о котором в Сен Готтарде прямо в скале вырублен памятник русским солдатам;

знаменитые швейцарские озера ледникового происхождения – Женевское, Люцернское, Цюрихское и т. д. Женевское озеро окружено горами, поэтому здесь настолько тёплый климат, что в Монтрё — самом солнечном городе Швейцарии - растут пальмы. Этот район называют «Швейцарской ривьерой»;

Рейнский водопад в швейцарском кантоне Шаффхаузен, который считается самым большим в Европе.

Старинные замки Швейцарии — великолепный образец средневековой архитектуры:

замки Хохенклинген, Лауфен, Унтерхоф, Тунский замок и др.

А такие уникальные достопримечательности как Сломанный стул, Женевский фонтан, Цветочные часы, Ледниковый сад, Медвежья яма, Старый город Женевы поразят даже самых искушенных путешественников.

Географическое положение

Швейцария расположена в Западной Европе и не имеет выхода к морю. В северной части страна граничит с Германией, в восточной — с Австрией и Лихтенштейном, в южной — с Италией, в западной — с Францией. Швейцария условно делится на три региона: Альпы на юге, Швейцарское плато в центре страны, горы Юра на севере. Большая часть территории (61%) занята Альпийскими горами.

Климат Швейцарии такой же ровный, спокойный и стабильный, как и всё в этой стране. Здесь комфортно и летом, и зимой. Лето тёплое, на юге преобладает мягкий средиземноморский климат. Средние температуры июля в горах +16…+18°C, в северной части страны +18...+27°C. Зимой на плато и в долине температура опускается до 0°C, а в горных районах до −10 °C.

Разница во времени

Отстает от московского на 2 часа.

Язык

Итальянский, немецкий, французский, ретороманский языки

Валюта

Швейцарский франк, который печатают в Швейцарском Национальном банке. 1 франк=100 рапен

Праздники

В Швейцарии на государственном уровне празднуется только один Национальный праздник Швейцарии. Другие праздники отмечаются в каждом кантоне отдельно и по разным датам. Из религиозных праздников всеобщим для всех кантонов являются: Новый год, Вознесение Господне и Рождество.

1 января — Новый год

май-июнь — вознесение Господне

25 декабря — Рождество

Широко празднуются фестивали и карнавалы:

Фестиваль гурманов в Санкт-Морице; Карнавал в Люцерне; Бернский карнавал; Карнавал в Базеле; Джазовый фестиваль в Монтрё Музыкальный фестиваль Вербье; Женевская Эскалада.

Посольства

Посольство России в Швейцарии

Адрес: Brunnadernrain 37, 3006 Bern, die Schweiz

Телефон: (8-10-41-31) 352 05 66

Факс: (8-10-41-31) 352 55 95

E-mail: [email protected]

Сайт: www.switzerland.mid.ru

Адрес посольства Швейцарии в Москве:

119121, Москва, Серпов переулок, 6.

E-mail: [email protected]

Официальный сайт посольства Швейцарии: www.eda.admin.ch

Часы приема: Пн-Пт с 9.00 до 12.00

Визовый отдел швейцарского посольства

Адрес: 119034, г. Москва, Пречистенская наб., 31

Тел.: (495) 641-38-89, 974-24-59, пн - пт с 9.00 до 18.00

Факс: +7 (495) 225-88-36

E-mail: [email protected]

Прием документов: пн - пт с 9.00 до 11.45

Выдача паспортов: пн - пт с 14.00 до 15.00

Интересные факты

В Швейцарии самая высокогорная в Европе железнодорожная станция Юнгфрауйох на высоте 3454 м.

Самая высокогорная пивоварня в Монштайне на высоте 1600 м.

Основные положения теории относительности А.Эйнштейн разработал в Берне.

В Швейцарии жил Карл Густав Юнг, создатель аналитической психологии.

В Швейцарии создал знаменитую фирму Davidoff эмигрант из Одессы Зино Давидов. Под этой маркой производятся кофе, парфюмерия и др. товары.

В Монтрё была расположена студия звукозаписи легендарной группы «Queen», а на набережной Монтрё установлен памятник великому музыканту Фредди Меркьюри.

Длительное время в Женеве жил В.И.Ленин. На домике, в котором он проживал до сих пор висит мемориальная табличка.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Свадьба в риме
Свадьбе обычно предшествовала помолвка: в присутствии друзей и родственников жених спрашивал у отца девушки или ее опекуна, обещает ли он отдать ее в жены. Получив подтверждение, жених дарил невесте подарки

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Путешествия и Отдых
Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Но не все понимают истинную важность отдыха. Многие люди живут годами без отпуска, а потом не знают, откуда у них взялась депрессия и недовольство жизнью.

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Набор инсталляция и унитаз
Всего несколько лет назад подвесная сантехника считалась предметом роскоши, а в наших ванных все – от унитаза до раковины, было вмонтировано в пол. Сегодня ситуация действительно изменилась и все чаще

3 курс стероидов
Особенности тренировок на анаболических стероидах, советы и рекомендации, какой тренинг использовать, когда ты тренируешься на анаболиках. Высокоинтенсивный, силовой тренинг, памп тренировки тратят огромные

Билеты на автобус онлайн
Наличие водительского удостоверения открывает множество возможностей: расширяет перспективы в поиске работы; всегда можно подменить друга за рулем в дальней поездке; взять машину напрокат и, наконец,

Укрзалізниця билеты
Все мы разные, поэтому и стратегии подготовки к экзамену у нас будут отличаться. Отталкивайтесь от своих индивидуальных особенностей. Если вы аудиал, читайте учебники и конспекты вслух, если кинестетик

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить