Общая информация о Швейцарии – туроператор Библио-Глобус

Опубликовано: 28.08.2018

Швейцария — символ точности, стабильности, надежности, нейтралитета и высокого уровня жизни

Одна из самых красивых и живописных стран мира — Швейцария - славится тем, что здесь производят самые точные часы, самые вкусные шоколад и сыр; банки надёжны и стабильны, как нигде в мире; в политике соблюдается полный нейтралитет. Природа отличается особой красотой и умиротворенностью. А уровень жизни — высочайший! Поэтому народ в стране спокоен и благодушен.

Швейцария — лучшее место в Европе для избавления от стресса. В этой альпийской стране с чистейшим воздухом, горными озерами, неторопливым ритмом жизни можно обрести истинное душевное равновесие и покой. Здешний воздух – это универсальное средство от усталости, бессонницы и депрессий. А прогулки по живописным окрестностям оставят незабываемые впечатления. Причем страна предлагает разные виды отдыха в зависимости от степени стресса. Тем, у кого стресс на уровне нервного истощения — отдых на водах в Лейкербаде или путешествие на самом медленном поезде «Ледниковый экспресс».

Гштаад предлагает специальную программу «Лень и скука»: отдыхающим выдают шагомер и тот, кто к концу дня пройдет наименьшее количество шагов получит вкуснейший приз. На знаменитом курорте Санкт-Мориц вам будут предложены уроки йоги на спокойных горнолыжных склонах. Посещение музея работ Марка Шагала в Цюрихе, концертов классической музыки в Люцерне, неспешный шопинг в Лугано приведут вас в благодушное состояние тела и духа.

Швейцария привлекательна для туристов в любое время года. С декабря до начала апреля здесь рай для любителей горнолыжного спорта — альпийские трассы великолепны. Швейцарские города популярны у любителей достопримечательностей в течение всего года. Летний сезон подходит для прогулок по альпийским склонам и отдыха на термальных курортах, где эффективно лечат органы дыхания, опорно-двигательного аппарата, пищеварения и нервную систему. Здесь после травм восстанавливаются знаменитые спортсмены.

Каждый год в Швейцарии проходит под каким-либо тематическим девизом. Так, 2013 год был Годом живых традиций: на каждом шагу по всей стране проходили показы уникальных народных традиций — подбрасывание флага, пение в технике йодль, игра на альпийском горне, фестиваль сбора винограда в Веве, Базельский карнавал и т. д. 2014 год был объявлен Годом панорамных видов. С восьми альпийских панорамных вершин или из окон панорамных поездов — отовсюду туристы могут обозревать практически всю страну. Всем этим можно любоваться и сегодня.

Оценив красоту и очарование этой благополучной во всех отношениях страны, вы будете стремиться сюда за душевным покоем вновь и вновь!

Достопримечательности Швейцарии

Природные достопримечательности страны:

главный символ страны — гора Маттерхорн, изображенная на упаковке шоколада Тоблерон и гора Пилатус высотой 2128,5 м;

горные перевалы Швейцарии в своё время героически преодолевал великий русский полководец А.В.Суворове, в память о котором в Сен Готтарде прямо в скале вырублен памятник русским солдатам;

знаменитые швейцарские озера ледникового происхождения – Женевское, Люцернское, Цюрихское и т. д. Женевское озеро окружено горами, поэтому здесь настолько тёплый климат, что в Монтрё — самом солнечном городе Швейцарии - растут пальмы. Этот район называют «Швейцарской ривьерой»;

Рейнский водопад в швейцарском кантоне Шаффхаузен, который считается самым большим в Европе.

Старинные замки Швейцарии — великолепный образец средневековой архитектуры:

замки Хохенклинген, Лауфен, Унтерхоф, Тунский замок и др.

А такие уникальные достопримечательности как Сломанный стул, Женевский фонтан, Цветочные часы, Ледниковый сад, Медвежья яма, Старый город Женевы поразят даже самых искушенных путешественников.

Географическое положение

Швейцария расположена в Западной Европе и не имеет выхода к морю. В северной части страна граничит с Германией, в восточной — с Австрией и Лихтенштейном, в южной — с Италией, в западной — с Францией. Швейцария условно делится на три региона: Альпы на юге, Швейцарское плато в центре страны, горы Юра на севере. Большая часть территории (61%) занята Альпийскими горами.

Климат Швейцарии такой же ровный, спокойный и стабильный, как и всё в этой стране. Здесь комфортно и летом, и зимой. Лето тёплое, на юге преобладает мягкий средиземноморский климат. Средние температуры июля в горах +16…+18°C, в северной части страны +18...+27°C. Зимой на плато и в долине температура опускается до 0°C, а в горных районах до −10 °C.

Разница во времени

Отстает от московского на 2 часа.

Язык

Итальянский, немецкий, французский, ретороманский языки

Валюта

Швейцарский франк, который печатают в Швейцарском Национальном банке. 1 франк=100 рапен

Праздники

В Швейцарии на государственном уровне празднуется только один Национальный праздник Швейцарии. Другие праздники отмечаются в каждом кантоне отдельно и по разным датам. Из религиозных праздников всеобщим для всех кантонов являются: Новый год, Вознесение Господне и Рождество.

1 января — Новый год

май-июнь — вознесение Господне

25 декабря — Рождество

Широко празднуются фестивали и карнавалы:

Фестиваль гурманов в Санкт-Морице; Карнавал в Люцерне; Бернский карнавал; Карнавал в Базеле; Джазовый фестиваль в Монтрё Музыкальный фестиваль Вербье; Женевская Эскалада.

Посольства

Посольство России в Швейцарии

Адрес: Brunnadernrain 37, 3006 Bern, die Schweiz

Телефон: (8-10-41-31) 352 05 66

Факс: (8-10-41-31) 352 55 95

E-mail: [email protected]

Сайт: www.switzerland.mid.ru

Адрес посольства Швейцарии в Москве:

119121, Москва, Серпов переулок, 6.

E-mail: [email protected]

Официальный сайт посольства Швейцарии: www.eda.admin.ch

Часы приема: Пн-Пт с 9.00 до 12.00

Визовый отдел швейцарского посольства

Адрес: 119034, г. Москва, Пречистенская наб., 31

Тел.: (495) 641-38-89, 974-24-59, пн - пт с 9.00 до 18.00

Факс: +7 (495) 225-88-36

E-mail: [email protected]

Прием документов: пн - пт с 9.00 до 11.45

Выдача паспортов: пн - пт с 14.00 до 15.00

Интересные факты

В Швейцарии самая высокогорная в Европе железнодорожная станция Юнгфрауйох на высоте 3454 м.

Самая высокогорная пивоварня в Монштайне на высоте 1600 м.

Основные положения теории относительности А.Эйнштейн разработал в Берне.

В Швейцарии жил Карл Густав Юнг, создатель аналитической психологии.

В Швейцарии создал знаменитую фирму Davidoff эмигрант из Одессы Зино Давидов. Под этой маркой производятся кофе, парфюмерия и др. товары.

В Монтрё была расположена студия звукозаписи легендарной группы «Queen», а на набережной Монтрё установлен памятник великому музыканту Фредди Меркьюри.

Длительное время в Женеве жил В.И.Ленин. На домике, в котором он проживал до сих пор висит мемориальная табличка.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить