Феодосия в Крыму: достопримечательности и развлечения

Опубликовано: 28.08.2018

видео Феодосия в Крыму: достопримечательности и развлечения

Феодосия, Крым. Коротко о курорте. Пляжи, жилье, цены

На территории Крымского полуострова есть много хороших курортов, в этот список можно смело причислить Феодосию. Это второй по популярности город в Крыму после Ялты.


ФЕОДОСИЯ без цензуры. ПЛЯЖИ - канализация, ЦЕНЫ в кафе, на экскурсии. отдых в Феодосии. Крым 2017

Карадагский заповедник

Он расположен на территории уснувшего вулкана, с этим местом связано много легенд. Карадагский заповедник - это подходящее место для семейного или компанейского отдыха. Посетив это место вы:


Достопримечательности Крыма - Феодосия

увидите животных, которые занесены в красную книгу, а также представителей флоры, которые встречаются только в этой местности; насладитесь живописными пейзажами; подышите свежим горным воздухом.

Погулять на территории заповедника можно бесплатно , доступны так же экскурсии. Стоит такое удовольствие (сопровождение экскурсовода) до 600 рублей с человека.

До заповедника добираться удобнее на машине.

Дворец Стамболи

Это «дача» табачных фабрикантов Стамболи. Само здание построено из мрамора. На территории комплекса расположены:

мраморный двор; зимний сад; много фонтанов.

С 2011 года в этом дворце расположен частный ресторанно-гостиничный комплекс. Но не смотря на этот нюанс внешне осмотреть дачу Стамболи можно.

Коктебельский дельфинарий

Дельфинарий понравится и детям, и взрослым. Это второй по величине дельфинарий на территории Крыма. Развлекательные программы проходят с участием не только дельфинов. Посетители увидят так же морских котиков и познакомятся с белым китом Наоми. Вот цены на билеты:

дети до 5 лет - бесплатно; до 12 лет - 400 рублей; старше 12 и взрослые - 800 рублей.

Основное развлечение - водное шоу, но посетители так же могут сфотографироваться и поплавать с дельфинами. Билеты в дельфинарий лучше бронировать заранее, они часто раскуплены заранее.

Картинная галерея имени Ивана Айвазовского

Айвазовский родился и часть жизни прожил в Феодосии. Не удивительно, что эта достопримечательность была названа в его честь. Посвящена галерея только картинам Ивана Константиновича, там хранятся известные работы художника:

Севастопольский рейд; Георгиевский монастырь; Среди волн.

Число картин в галерее - 417. Эта галерея придется по душе ценителям творчества Айвазовского, интересующимся искусством и просто любителям морских пейзажей. Входной билет будет стоить 300 рублей.

Генуэзская крепость

В прибрежной части Феодосии расположились остатки древней крепости, которая когда-то была одной из крупнейших цитаделей Европы. Среди руин крепости более-менее сохранились:

южная стена генуэзской цитадели; две разрозненные башни.

Также к территории цитадели относятся разные башни. Кому-то идея посетить это место может показаться бессмысленной затеей, с детьми там делать практически нечего. Генуэзская крепость будет интересна тем, кто интересуется историей, любит окунаться в атмосферу древних мест и воспроизводить события прошлых веков.

Завод вин и коньяков Коктебель

Чем же еще может славиться Феодосия? Достопримечательности и развлечения не заканчиваются на музеях, дельфинариях и древних постройках. Наверное каждый слышал о винах и коньяках, сделанных в Коктебеле. Раньше производство этих напитков держалось в строгой тайне, сейчас же двери завода «Коктебель» открыты для каждого посетителя.

Передвигаться по территории комплекса можно только в сопровождении экскурсовода. Во время экскурсии вы:

узнаете все тонкости производственных процессов; посетите площадку, где прямо в бочках зреют вина; пройдетесь по подземным хранилищам; под руководством профессионалов продегустируете вкуснейшие вина; узнаете, из какой посуды и как правильно пить вина.

На такую экскурсию лучше не ехать с маленькими детьми. Цены на билеты постоянно колеблется, поэтому актуальную стоимость лучше уточнять непосредственно перед поездкой. В 2017 году ценник на взрослый билет был 700 рублей.

Музей рыбы и рыболовства

Это единственный музей такой тематики на всей территории РФ. В Крыму рыбный промысел имел огромное значение всегда, начиная с времен античности и заканчивая современностью. Экспозиции музея рассказывают посетителям об истории рыболовства, традициях промысла, разных технологиях ловли рыбы и прочих интересностях.

В данном музее собрано множество представителей подводного мира. Образцы были привезены из:

Перу; Норвегии; Японии и многих других стран.

От этого места придут в восторг заядлые рыбаки, любители моря, дети и натуралисты. Хотя музей рыбы и рыболовства должен понравится каждому, он не оставлял равнодушным еще ни одного посетителя. Стоимость билета с учетом экскурсии может дойти до 500 рублей с человека. Погулять по территории музея рекомендуется минимум пару часов, вы точно найдете, что посмотреть.

Ильинский маяк

Мыс Ильи не раз становился гиблым местом для морских суден. Для того, чтоб уберечь моряков от гибели, на мысе была возведена часовня, которая через какое-то время магическим образом пропала.

Позже в окрестности Феодосии одна женщина привезла своего больного туберкулезом сына. Благодаря целебному климату он вылечился и она построила Ильинский маяк. Попасть на территорию Ильинского маяка довольно трудно потому что:

туда проблематично добираться без личного транспорта; тяжело связаться с представителями маяка для получения хоть какой-то информации.

Данная постройка уже несколько раз реставрировалась. Изначально маяк был деревянным, сейчас же это технологичный 15 метровый маяк. Что примечательно, он до сих пор функционирует.

Перед тем как ехать на маяк лучше созвонитесь со смотрителями и экскурсоводами чтобы уточнить актуальность расписания экскурсий и цен.

Башня Святого Константина

Большинство местных жителей считает эту башню визитной карточкой города. Она была построена еще в 14 веке с целью защиты Кафы . Интересные факты о башне Святого Константина:

она изображена на гербе города; у неё очень интересное строение - башня состоит из трех стен; в башне ещё сохранились остатки от древних бойниц.

Чтоб посмотреть на эту достопримечательность вам не нужно платить ни копейки. Башня Святого Константина находится на территории городского Юбилейного парка , куда могут прийти все желающие.

Музей Александра Грина

Александр Грин - писатель-романист, который писал любимые многими читателями мира рассказы. Он переехал жить в Крым в 1924 году и именно тут он создал свои знаменитые произведения:

Бегущая по волнам; Дорога в никуда; Золотая цепь.

Музей был открыт прямо в доме, где жил Грин. Этот музей будет очень интересным для посещения детям. Его комнаты выполнены в стиле корабельных кают и трюм.

Экспозиции рассказывают об интересных историях из жизни писателя, так же они экранизируют мир, в котором живут персонажи из его сочинений. Это действительно сказочное место, где с головой окунаешься в романтику морских приключений.

Посетить музей можно в любой день кроме понедельника. Цены на взрослый билет обычно не поднимаются выше 300 рублей за человека.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить