Достопримечательности Черногории

Опубликовано: 28.08.2018

видео Достопримечательности Черногории

Самые популярные достопримечательности Черногории

Черногория в течение многих веков впитывала в себя культуру, обычаи, традиции и творчество самых разных народов. Здесь удивительно гармонично соединены мусульманство и православная религия, готика и абстракционизм, барокко и следы романского присутствия. Маленькая страна - это большой сосуд, вмещающий памятники далеких времен, величественную красоту гор и уют зеленых долин.



Чем удобны самостоятельные поездки по Черногории

Побывать на курорте в Черногории и не съездить на экскурсии - такого не бывает. Их предлагают везде - в отелях и на улицах, в любой конец страны, короткие и продолжительные. Стоят они не дешево, а вы оказываетесь ограниченными рамками экскурсии и обязанными подчиняться групповым правилам.


Черногория: Будва, Котор и другие Лучшие места отдыха в Черногории

Примерно за те же деньги можно арендовать автомобиль и отправиться самостоятельно исследовать те места, которые вас интересуют. В зависимости от места отдыха можно проложить один продолжительный маршрут или спланировать ежедневные «радиальные» выезды к дальним и ближним достопримечательностям.

В Черногории хорошо понимают русский язык даже в самых отдаленных уголках, что делает самостоятельное путешествие проще.

Если спросить черногорца о достопримечательностях, которые стоит посмотреть в его стране, он уверенно назовет гору Ловчен , Острог и которский горный серпантин . Конечно, этим список интересных мест в Черногории не ограничивается. Есть еще Которский залив , острова, храмы и города.

Самостоятельно на машине надо ехать в горы, где расположены самые интересные достопримечательности. Общественный транспорт туда не ходит, а экскурсия дает очень мало времени на осмотр.

Маршруты по Черногории

Если вы отдыхаете в Будве , то ее достопримечательности можно осмотреть самостоятельно и без машины. А они того стоят - дух времени хранят улочки Старого города , манит роскошь и красота острова-отеля Свети Стефан (туда можно ехать на машине). Стоит прогуляться на смотровую площадку на цитадели и прокатится на остров Святого Николая . Посещение других регионов страны удобно планировать отдельными маршрутами.

Будва - Подгорица - Острог - Ловчен

Если выехать из Будвы на машине рано утром, то в Острог можно проехать еще по более или менее свободному серпантину, не запруженному туристическими автобусами. Ехать в монастырь удобнее через столицу страны - Подгорицу , причем не по горной дороге, а вдоль побережья мимо Цетинье.

По дороге можно полюбоваться невероятно красивым Скадарским озером и посетить Дайбабский монастырь . Примечательна его архитектура - здания прилегают к горе, куда уходит его пещерная часть. В пещерах с самого его основания сохранились лики святых.

Следующая остановка - Острог. Для черногорцев - это святое место, да и не только для них. Сюда тянутся паломники со всего Балканского полуострова. Для христианства - это третья по значению святыня после Гроба Господня и Голгофы. Монастырь состоит их двух частей - верхней и нижней. Нижняя - церковь Святой Троицы , она датируется концом XIX века.

Верхняя часть - горный храм , который находится на высоте 900 метров над уровнем моря. Он высечен в скале на месте пещеры, которую в XVII веке облюбовали монахи-отшельники. К горному храму можно подняться пешком или проехать на машине.

У храма есть святой источник, где можно утолить жажду и набрать воды. Верхний храм включает две церкви, их нужно посетить обе, чтобы почувствовать особую атмосферу этого места.

Обязательно поклонитесь мощам Святого Василия и попросите у него исцеления, монахи говорят, что обязательно случится чудо.

Между нижним и верхним храмом есть смотровая площадка, где можно перекусить. Следующий пункт назначения - Цетинье , город, бывший когда-то столицей Черногории. Сегодня это культурный и исторический центр страны. Здесь нужно обязательно побывать в Ново-Цетинском монастыре , где хранится правая десница Иоанна Крестителя и посмотреть панораму города с Орлиного утеса .

Из Цетинье путь лежит на вершину горы Ловчен и к мавзолею Негоша . Ловчен - это не только гора, но и национальный заповедник. Первая остановка - у крепости Гораджа (конец XIXвека).

На одной из вершин Ловчена - Езерски врх - находится мавзолей правителя Черногории и поэта Петра Негоша. Там же есть смотровая площадка, откуда открывается вид на вторую вершину - Штировник и, если повезет с погодой - на Боко-Которский залив .

И заключительная часть путешествия - экстремальный спуск по которскому серпантину. На нем есть смотровые площадки, где под ногами - облака, а вдали - будто обрезанные вершины гор.

Герцег Нови - Голубая пещера - остров-форт Мамула

Герцег Нови заслуживает отдельной экскурсии. Он зеленый, шумный и веселый. Как во всех европейских городах основные достопримечательности сосредоточены в Старом городе:

Площадь Беллависта; Собор Архангела Михаила; Башни старой крепости - Кровавая и Часовая; Старая крепостная стена.

Также нужно побывать на Набережной и в парке Хотела Бока . Недалеко от Герцег Нови находится одна из самых известных природных достопримечательностей Черногории - Голубая пещера . Под сводами грота туристов катают на лодке. Кстати, такая экскурсия понравится детям - в полдень, когда лучи солнца проникают в пещеру, она становится по-настоящему сказочного голубого цвета.

И завершающий пункт путешествия - остров-крепость Мамула . Она стоит на входе в Которскую бухту на водной границе Черногории и Хорватии. Когда-то она могла быть отличным форпостом, но ее использовали как тюрьму. От пляжа Жаница или Миришта можно нанять лодку и исследовать достопримечательность самостоятельно.

Котор - Пераст - Боко-Которский залив

В маленьком Которе невозможно заблудиться. В древнем городе пейзажи напоминают новрежские - фьорды с изумрудной водой, изрезанные покрытые зеленью берега, каньон и две горы над городом - Ловчен и Орьен .

В Котор стоит приехать ради того, чтобы посмотреть крепость святого Иоанна и Старый город - памятник средневековья лучше всего сохранившийся из всех, что остались на Адриатике.

Пераст - романтичное место, в котором сегодня живет всего около 300 человек. Бывший когда-то городом прославленных моряков и великих венецианских и русских капитанов сегодня он привлекает туристов своими дворцами (их сохранилось 17), набережной и 16-ю церквами.

И еще можно забраться по винтовой лестнице на 55-метровую колокольню церкви Святого Николая. Оттуда открывается сказочный вид на город. В окрестностях Пераста есть устричная ферма, где можно полакомиться этим деликатесом.

Боко-Которскую бухту можно объехать по берегу, а можно арендовать лодку и увидеть ее во всей красе с моря. Из Пераста удобно совершить морскую прогулку к островам Богородицы на рифе и Святого Георгия , причалить возле поселка Лепетаны и побывать у самого узкого участка бухты - пролива Вериге.

Тиват - остров Цветов

Тиват находится недалеко от Будвы. Это город-курорт, не отмеченный особыми достопримечательностями. Детям там можно показать ботанический сад, прогуляться к средневековому дворцу Буча в центре города, полюбоваться красивой набережной.

Из города по узкому перешейку можно на машине проехать на остров Цветов (второе название - Михольска Привалка). Своим названием он обязан огромному количеству цветущих средиземноморских растений и пальмам. Туристов остров привлекает замечательным пляжем и монастырем Архангела Михаила . От него остались лишь руины, а в новом Троицком храме хранятся мощи семидесяти монахов-мучеников.

Города, в которых стоит побывать

В Черногории все рядом. Отъехав от Будвы на несколько десятков километров можно посмотреть города:

Черногория стоит того, чтобы побывать даже в самых удаленных ее уголках.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz | Как создать сайт на конструкторе, на движке или своими руками
Наверное многим интересно знать, как добавить свой сайт в каталог сайтов на ucoz. Возможно не все новенькие ещё знают что в системе юкуз есть рейтинг сайтов, другими словами каталог и в этот каталог может

Жильё в Лоо 2018 на астраханской
Какое вам могут предложить жильё в Лоо 2018 на астраханской недорого у частника. Говоря, про улицу астраханская, которая находится в курортном поселке Лоо, почти сразу как проезжаешь центр Лоо. Улица представляет

Эллинги в Лоо видео
Эллинги в Лоо видео снятое на пляже в 2018 году. Центральный Лоо пляж видео эллинги у самого моря, аттракционы на пляже, морские прогулки, морская рыбалка. Основные развлечения, которые есть в Лоо, находятся

Снять домик в Лоо с выходом к морю
Сегодня в частном секторе поселка снять домик в Лоо с выходом к морю можно разными способами. Снимайте домик в Лоо через сайт www.Loo7.ru гостиницы широкий выбор домиков у моря. Главное при снятии домика

Домики в Лоо на берегу моря частный сектор
Приближается долгожданный летний отдых , уже сегодня можно заранее снять домики в Лоо на берегу моря в частном секторе недорого . Отдельно стоящие домики самый популярный удобный вариант жилья в Лоо. Расположенные

Гостевые дома в Лоо частный сектор
Отдых в Лоо 2017 предлагает отдыхающим недорогое жилье у моря гостевые дома в Лоо частный сектор низкие цены номера эконом. Поселок Лоо довольно большой, вытянутый частный сектор поселка почти полностью

Poltavchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить