Достопримечательности Будвы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Достопримечательности Будвы

Будва Черногория достопримечательности

Самый теплый город Средиземноморья, крупнейший туристический центр Черногории, средоточие исторических памятников - это Будва. Курорт расположен в центре адриатического побережья и славится чудесными пляжами. Поселению более 2500 лет и оно одно из самых старых на Адриатике.



Будванская Ривьера

В Будве гармонично сочетаются старина и современная комфортабельная инфраструктура. Это небольшой городок, разделенный на две части. В Старом городе сосредоточены исторические достопримечательности, новая часть - это современный туристический и развлекательный центр. Будва считается столицей ночной жизни Восточной Адриатики.


ЧЕРНОГОРИЯ, БУДВА. Полезные СОВЕТЫ туристу

Курорт компактно расположен вдоль побережья, и все достойные внимания места находятся в пешей доступности. Первое, что стоит посмотреть в Будве - Старый город, который очаровывает средневековой архитектурой. Здесь сохранились старинные постройки и крепостные стены.


ЧЕРНОГОРИЯ ЗА 7 МИНУТ. Секреты, советы, достопримечательности, цены, экскурсии, Будва, Котор

В Старом городе много кафе и сувенирных лавочек.

Всю Будву можно пройти пешком за полчаса прогулявшись по Набережной. Обязательно нужно побывать на Центральном рынке, в Славянском квартале и погулять по окрестностям, которые не только живописны, но и хранят следы истории.

Спланировать посещение интересных мест поможет туристический буклет или карта города и его окрестностей. Они продаются со всех информационных лотков и имеют описания на русском языке.

Прогулка по Старому городу

Старая Будва помнит римское, греческое и венецианское владычество. Каждая эпоха оставила свой след в виде артефактов и архитектурных памятников. Один из них - это старая крепость, построенная в IX веке и затем восстановленная венецианцами после землетрясения.

Сегодня это музейный комплекс, охраняемый ЮНЕСКО. Культурные объекты и исторические памятники:

Улочки и площади старого города, сохранившие средневековый облик. В старых домах из тесаного камня по-прежнему живут люди. Крепостные стены, на которых сохранились традиционные круглые башни и венецианские львы. Вход на стену платный. Со смотровых площадок открывается волшебный вид на город, особенно на закате. Католическая церковь Святого Иоанна и находящая в ней икона Будванской Богоматери. Цитадель, датируемая 840 годом, считается одним из самых значимых памятников Средиземноморья. Здесь сохранились башни, бойницы, казарма (XIX век), лестницы. Внутри находится ценнейшая в Черногории уникальная библиотека со старинными книгами и картами и Морской музей.

Одну из стен крепости украшает барельеф из переплетенных рыб - символ города Будва.

Вход в Цитадель платный, но если служителя на входе предупредить, что вы идете в ресторан, расположенный в крепости, то деньги с вас не возьмут.

На территорию Старого города можно попасть через ворота или сделанные для удобства туристов проемы в стенах. На террасе кафе English Pub находится очень красивое романтичное место - «Двери в море». Это оформленный в виде дверки проем крепостной стене, откуда открывается великолепный морской пейзаж.

Храмы и музеи Старой Будвы

На территории Старой Будвы находится несколько старых храмов. Некоторые из них закрыты для посещения:

Православная церковь Святой Троицы. В ней обязательно нужно посмотреть позолоченный иконостас, выполненный в стиле барокко и украшенный фресками. Католическая церковь Святой Марии на Мысе. Храм Святого Саввы - основателя сербской православной церкви.

Два последних храма закрыты для посетителей. Еще одна достопримечательность - Археологический (Городской) музей, где собраны артефакты четырех великих культур - славянской, греческой, византийской и римской. Это посуда, украшения, монеты и самый ценный экспонат - первое цельнометаллическое изделие древности - иллирийский шлем из бронзы.

Стоит сходить и в Галерею современного искусства, расположенную неподалеку от Городского музея. Здесь хранится обширная коллекция произведений художников бывшей Югославии.

Старая Будва - это место проведения культурных мероприятий. На площади Поэтов проводятся литературные фестивали, перед церковью Святой Троицы - театральные.

Крепость Могрен

Окрестности Будвы интересны не только историческими памятниками, но и прекрасной природой.

Любители пеших прогулок легко доберутся до крепости Могрен. Она находится на холме между пляжами Яз и Могрен примерно в километре от города.

К крепости ведет живописная дорога, с которой можно сделать прекрасные фотографии города, пляжей и моря.

Крепость Могрен - не экскурсионный объект, поэтому место это малолюдное, можно сказать уединенное.

Которский залив

Красивейшее место на Адриатике - уютные пляжи в обрамлении гор и редкие острова вдоль побережья - это Которский залив, природный комплекс, состоящий из нескольких небольших живописных бухт, соединенных каналами.

Тихий, совсем не тусовочной городок Пераст - настоящая сокровищница. Здесь находится 19 дворцов и храмов в стиле барокко. Гулять по нему можно только пешком - автомобильный транспорт здесь под запретом. Находится в 7 км от Будвы, добраться на него можно рейсовым автобусом.

Православный монастырь Подмаине

На северной оконечности города Будва расположен православный монастырь. Его называют по-разному - Подмаине, Подострог, Подмайне. Время основания самого монастыря неизвестно, а вот церковь Успения Богоматери датируется серединой XVII века. Монастырь является действующим религиозным объектом.

Поездка на озера

С экскурсией или самостоятельно на арендованном автомобиле можно прокатиться к живописным озерам - Пивскому и Скадарскому. Пивское озеро - это рукотворный пресноводный водоем в окружении красивых Пивских гор.

Скадарское озеро (самое большое в Черногории) находится на территории национального парка. На озере можно покататься на прогулочном катере, порыбачить и просто погулять по парку. В окрестностях есть несколько средневековых монастырей и мастерских по переписыванию церковных книг.

Острова близ Будвы

Будучи в Будве нельзя упустить возможность побывать на острове-отеле Свети-Стефан. Рыбаков, живших здесь со средних веков, в середине прошлого столетия выселили на материк, построили перешеек и превратили остров в роскошный курорт, куда любят приезжать голливудские знаменитости.

Остров Свети-Никола в полутора километрах от Будвы привлекает туристов знаменитым пляжем Гавайи. Здесь есть масса водных развлечений и хорошие рыбные ресторанчики.

Экскурсия на каньоны

Одна из самых впечатляющих экскурсий в Черногории - это поездка на каньоны Морача и Тара. Она занимает весь день и оставляет неизгладимое впечатление от горной природы и потрясающих видов. Каньоны находятся в северной части страны, поэтому путь к ним лежит практически через всю Черногорию. В рамках экскурсии предусмотрено посещение нескольких монастырей.

Где развлечься в Будве

В небольшой Будве нет вопроса, куда сходить развлечься. Десятки ночных клубов и дискотек взрывают атмосферу курортного города зажигательными танцами и грохочущей музыкой. В городке популярны пляжные вечеринки, а каждую пятницу у стен Старого города в арт-кафе «Хорошо» проводятся русские вечеринки.

Днем можно пойти в аквапарк, прогуляться по Славянскому кварталу - главной пешеходной улице Будвы. Здесь много кафе, мини-рынков и магазинчиков. Зелена Пьяца - городской рынок, где можно в полной мере ощутить местный колорит, несмотря на то, что практически все торговцы говорят на русском языке.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Алтайские каникулы
Наши партнеры           Наш адрес: 656008, Алтайский край, г.Барнаул, ул. Гоголя, 183 Email: [email protected]; [email protected] Телефон/факс: (3852) 29-98-98

Клиника Элиша
Контакты клиники Высокий профессионализм врачей и комфорт для пациентов Зная о высочайшем уровне развития израильской медицины, ежегодно в страну за качественной медицинской помощью едут тысячи туристов

Новости и статьи
Камчатский туроператор "IST Travel" презентует новый проект по развитию экологического туризма на Командорских островах! Выступив инициатором организации регулярной пассажирской перевозки между Камчаткой

Недвижимость в Болгарии. Приобретение недвижимости в Болгарии
      Болгария – одна из самых экологически чистых и благоприятных стран для проживания, с множеством морских и горнолыжных курортов, целебных источников, бальнеологических санаториев

Роль пейзажа в повести Тургенева "Ася" (город З.)
Нельзя не заметить, какие восхитительные пейзажи, включая городские, создает Тургенев в "Асе". (Их зрительное воссоздание необыкновенно хорошо удалось и в одноименном фильме И. Хейфица, который мы можем

Грузоперевозки из Китая в Барнаул
«Единый центр перевозки грузов» предоставляет услуги по доставке грузов из Китая в Барнаул. Компания выполняет регулярные международные перевозки и предоставляет полный спектр транспортно-логисчтических

Рак мочевого пузыря в немецких клиниках
Эндо-урологический центр клиники «Мемориал-Шишли» —  один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию — создание нового мочевого пузыря из кишки пациента взамен удаленного при

Заклепка тяговая
Несмотря на  почтенный возраст такого инструмента, как топор, возникшего на  заре цивилизации, по  своей востребованности он  все также остается вне конкуренции в  качестве незаменимого

Вакуумные колбасные шприцы КОМПО
Механическое воздействие на мясное сырье для придания ему необходимых формы и размеров называют формованием. Эта тех­нологическая операция является одной из основных при произ­водстве колбасных и кулинарных

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить