Достопримечательности Будвы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Достопримечательности Будвы

Будва Черногория достопримечательности

Самый теплый город Средиземноморья, крупнейший туристический центр Черногории, средоточие исторических памятников - это Будва. Курорт расположен в центре адриатического побережья и славится чудесными пляжами. Поселению более 2500 лет и оно одно из самых старых на Адриатике.



Будванская Ривьера

В Будве гармонично сочетаются старина и современная комфортабельная инфраструктура. Это небольшой городок, разделенный на две части. В Старом городе сосредоточены исторические достопримечательности, новая часть - это современный туристический и развлекательный центр. Будва считается столицей ночной жизни Восточной Адриатики.


ЧЕРНОГОРИЯ, БУДВА. Полезные СОВЕТЫ туристу

Курорт компактно расположен вдоль побережья, и все достойные внимания места находятся в пешей доступности. Первое, что стоит посмотреть в Будве - Старый город, который очаровывает средневековой архитектурой. Здесь сохранились старинные постройки и крепостные стены.


ЧЕРНОГОРИЯ ЗА 7 МИНУТ. Секреты, советы, достопримечательности, цены, экскурсии, Будва, Котор

В Старом городе много кафе и сувенирных лавочек.

Всю Будву можно пройти пешком за полчаса прогулявшись по Набережной. Обязательно нужно побывать на Центральном рынке, в Славянском квартале и погулять по окрестностям, которые не только живописны, но и хранят следы истории.

Спланировать посещение интересных мест поможет туристический буклет или карта города и его окрестностей. Они продаются со всех информационных лотков и имеют описания на русском языке.

Прогулка по Старому городу

Старая Будва помнит римское, греческое и венецианское владычество. Каждая эпоха оставила свой след в виде артефактов и архитектурных памятников. Один из них - это старая крепость, построенная в IX веке и затем восстановленная венецианцами после землетрясения.

Сегодня это музейный комплекс, охраняемый ЮНЕСКО. Культурные объекты и исторические памятники:

Улочки и площади старого города, сохранившие средневековый облик. В старых домах из тесаного камня по-прежнему живут люди. Крепостные стены, на которых сохранились традиционные круглые башни и венецианские львы. Вход на стену платный. Со смотровых площадок открывается волшебный вид на город, особенно на закате. Католическая церковь Святого Иоанна и находящая в ней икона Будванской Богоматери. Цитадель, датируемая 840 годом, считается одним из самых значимых памятников Средиземноморья. Здесь сохранились башни, бойницы, казарма (XIX век), лестницы. Внутри находится ценнейшая в Черногории уникальная библиотека со старинными книгами и картами и Морской музей.

Одну из стен крепости украшает барельеф из переплетенных рыб - символ города Будва.

Вход в Цитадель платный, но если служителя на входе предупредить, что вы идете в ресторан, расположенный в крепости, то деньги с вас не возьмут.

На территорию Старого города можно попасть через ворота или сделанные для удобства туристов проемы в стенах. На террасе кафе English Pub находится очень красивое романтичное место - «Двери в море». Это оформленный в виде дверки проем крепостной стене, откуда открывается великолепный морской пейзаж.

Храмы и музеи Старой Будвы

На территории Старой Будвы находится несколько старых храмов. Некоторые из них закрыты для посещения:

Православная церковь Святой Троицы. В ней обязательно нужно посмотреть позолоченный иконостас, выполненный в стиле барокко и украшенный фресками. Католическая церковь Святой Марии на Мысе. Храм Святого Саввы - основателя сербской православной церкви.

Два последних храма закрыты для посетителей. Еще одна достопримечательность - Археологический (Городской) музей, где собраны артефакты четырех великих культур - славянской, греческой, византийской и римской. Это посуда, украшения, монеты и самый ценный экспонат - первое цельнометаллическое изделие древности - иллирийский шлем из бронзы.

Стоит сходить и в Галерею современного искусства, расположенную неподалеку от Городского музея. Здесь хранится обширная коллекция произведений художников бывшей Югославии.

Старая Будва - это место проведения культурных мероприятий. На площади Поэтов проводятся литературные фестивали, перед церковью Святой Троицы - театральные.

Крепость Могрен

Окрестности Будвы интересны не только историческими памятниками, но и прекрасной природой.

Любители пеших прогулок легко доберутся до крепости Могрен. Она находится на холме между пляжами Яз и Могрен примерно в километре от города.

К крепости ведет живописная дорога, с которой можно сделать прекрасные фотографии города, пляжей и моря.

Крепость Могрен - не экскурсионный объект, поэтому место это малолюдное, можно сказать уединенное.

Которский залив

Красивейшее место на Адриатике - уютные пляжи в обрамлении гор и редкие острова вдоль побережья - это Которский залив, природный комплекс, состоящий из нескольких небольших живописных бухт, соединенных каналами.

Тихий, совсем не тусовочной городок Пераст - настоящая сокровищница. Здесь находится 19 дворцов и храмов в стиле барокко. Гулять по нему можно только пешком - автомобильный транспорт здесь под запретом. Находится в 7 км от Будвы, добраться на него можно рейсовым автобусом.

Православный монастырь Подмаине

На северной оконечности города Будва расположен православный монастырь. Его называют по-разному - Подмаине, Подострог, Подмайне. Время основания самого монастыря неизвестно, а вот церковь Успения Богоматери датируется серединой XVII века. Монастырь является действующим религиозным объектом.

Поездка на озера

С экскурсией или самостоятельно на арендованном автомобиле можно прокатиться к живописным озерам - Пивскому и Скадарскому. Пивское озеро - это рукотворный пресноводный водоем в окружении красивых Пивских гор.

Скадарское озеро (самое большое в Черногории) находится на территории национального парка. На озере можно покататься на прогулочном катере, порыбачить и просто погулять по парку. В окрестностях есть несколько средневековых монастырей и мастерских по переписыванию церковных книг.

Острова близ Будвы

Будучи в Будве нельзя упустить возможность побывать на острове-отеле Свети-Стефан. Рыбаков, живших здесь со средних веков, в середине прошлого столетия выселили на материк, построили перешеек и превратили остров в роскошный курорт, куда любят приезжать голливудские знаменитости.

Остров Свети-Никола в полутора километрах от Будвы привлекает туристов знаменитым пляжем Гавайи. Здесь есть масса водных развлечений и хорошие рыбные ресторанчики.

Экскурсия на каньоны

Одна из самых впечатляющих экскурсий в Черногории - это поездка на каньоны Морача и Тара. Она занимает весь день и оставляет неизгладимое впечатление от горной природы и потрясающих видов. Каньоны находятся в северной части страны, поэтому путь к ним лежит практически через всю Черногорию. В рамках экскурсии предусмотрено посещение нескольких монастырей.

Где развлечься в Будве

В небольшой Будве нет вопроса, куда сходить развлечься. Десятки ночных клубов и дискотек взрывают атмосферу курортного города зажигательными танцами и грохочущей музыкой. В городке популярны пляжные вечеринки, а каждую пятницу у стен Старого города в арт-кафе «Хорошо» проводятся русские вечеринки.

Днем можно пойти в аквапарк, прогуляться по Славянскому кварталу - главной пешеходной улице Будвы. Здесь много кафе, мини-рынков и магазинчиков. Зелена Пьяца - городской рынок, где можно в полной мере ощутить местный колорит, несмотря на то, что практически все торговцы говорят на русском языке.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Цены на вертикальные жалюзи 127 мм
Вертикальные жалюзи 127 мм – солнцезащитная система с вертикальным расположением ламелей. Ширина ламели – 127 мм. Такие системы можно использовать не только для перекрытия оконных проемов для защиты

Авиакомпания ЮТэйр-Украина.Информация о авиакомпани UTair-Ukraine. Билеты ЮТ эйр Украина
IATA код авиакомпании: QU Международное название авиакомпании: UTair Ukraine Airlines (ЮТэйр Украина) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Статус Бонусная программа для корпоративных клиентов:

Бронирование отелей на Мальдивах
Если в данный момент вы пока еще занимаетесь лишь планированием отдыха, и пока не приобрели ни один тур, то информация данной статьи, возможно, сможет быть вам очень полезной. Сегодня мы поговорим о

Фабрика итальянской мебели Alf group
Alf Group: когда детали излишни Сегодня практически невозможно встретить человека, который бы серьезно относился к обстановке собственного дома, но при этом никогда не слышал об одном из крупнейших в

Оз. Клопайнерзее
О ГОРОДЕ Самое теплое озеро в Каринтии. Популярное место отдыха. Вдоль озера – большое количество променадов и гостеприимных кафе. Здесь Вы найдете прекрасные возможности для занятий серфингом, верховой

Авиакомпания Belavia.Информация о авиакомпании Белавиа.
IATA код авиакомпании: B2 Международное название авиакомпании: Belavia Belarussian Airlines (Белавиа Белорусские Авиалинии) Бонусная программа для частолетающих пассажиров: Бонусная программа для

Скупка монет
1. Антикварный салон. Это самое большое заблуждение. Скупка монет конечно осуществляется в салонах, но антикварные салоны покупают только старинные монеты. Монеты 2001, монеты 2003 года выпуска и других

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить