Нужна ли виза на Кипр для россиян

Опубликовано: 28.08.2018

видео Нужна ли виза на Кипр для россиян

Нужна ли виза на Северный Кипр для россиян в 2018 году

С приходом лета жители России собираются в свой очередной отпуск и не в последнюю очередь они выбирают местом своего отдыха остров Кипр. Но многих сегодня интересует вопрос, какая виза нужна на Кипр, сколько она будет стоить в 2018 году, и как получить самостоятельно туристическую или рабочую визу россиянам.


Нужна ли виза на Кипр/виза на Кипр для россиян

Как оформить визу на Кипр

Для отдыха на Кипре россиянам потребуется определенная виза, документы на оформление которой они должны подать в Посольство острова Кипр, которое находится в Москве или в Санкт–Петербурге . Для того чтобы оформить визу гражданам России понадобится стандартный набор документов. Также если вы собираетесь ехать через аэропорты курортов Ларнаки или Пафоса, то можете сделать электронную визу на въезд, которая будет действительна 90 дней. Граждане РФ, которые имеют уже шенгенскую визу, могут не оформлять национальную визу острова.

Документы для получения визы

Виза на Кипр для россиян 2018 году будет оформляться при наличии таких документов как:

Обычно туристическая виза делается в течение всего лишь 24 часов, но летом лучше сделать это заранее. Детям, которые едут отдыхать без родителей для поездки потребуются копии свидетельства о рождении и доверенности, которая будет официально нотариально заверенной.

Многие люди интересуются, сколько стоит виза на Кипр? Россиянам она оформляется абсолютно бесплатно.

Виза для граждан других стран

Как получить визу на Кипр гражданам Украины, Узбекистана, Белорусам и Казахам? Если граждане этих стран оформляют визу в Москве или Санкт–Петербурге, то им придется заплатить определенную сумму в 20 евро за туристическую, рабочую, гостевую или другой вид визы. Стоимость туристической и гостевой мультивиз - 60 евро . Также граждане данной категории должны будут приложить ко всем документам справку с места работы на территории России и копию официальной регистрации.

Въезд на Кипр россиян по Шенгенской визе

Граждане, которые имеют официальную шенгенскую визу и которые уже въехали на территорию «шенгена», могут приезжать и оставаться на территории Кипра в течение всего времени действия визы. И при этом им не надо будет оформлять национальную визу на отдых. Но при этом к моменту поездки на Кипр они должны осуществить хотя бы одну поездку на территорию любой страны – участницы Шенгена.

Владельцы однократных виз категории «С» обязаны въезжать на Кипр только с территории Шенгена!

Поездка на Северный Кипр

На Северную часть острова граждане РФ могут въезжать без оформления визы , так как между турецкой и греческой стороной нет никаких ограничений для передвижения туристов. На сегодняшний день открыто несколько пунктов пропуска. Также для посещения Севера по суше из греческой части острова необходимо иметь только однократную визу, независимо от того сколько раз туристы посещали турецкую часть.

Правительство греческой стороны не признает въезд на Кипр через порты и аэропорты Севера . Поэтому во въезде на греческую территорию может быть отказано путешественникам, которые приехали через северные территории. Также наличие в паспорте граждан отметки о посещении турецкой территории может послужить категоричным отказом в выдаче визы на Кипр в будущем. Зная данную ситуацию власти Севера, предлагают туристам карточки, в которых ставятся штампы о въезде. В результате этого не останется никаких официальных свидетельств о том, что граждане России посещали турецкую территорию.

Но необходимо знать, что таким подтверждением может послужить штамп порта Ташуджу, который находится на турецкой части острова.

Туристы могут попросить пограничников при въезде не ставить печать в загранпаспорт, чтобы в будущем избежать проблем.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Индия – страна для ярких путешествий
Поделиться с друзьями: Индия - мистическая страна для путешественников, благодаря своей исключительной способности вдохновлять, волновать и вызывать смешанные чувства тех, кто ее посетил. Эта многоплановая

Особенности аюрведы на Шри-Ланке
Поделиться с друзьями: На Шри-Ланке широкое распространение получила народная медицина, или как ее еще называют – аюрведа . В любом уголке страны вы можете встретить разнообразные центры и клиники, предоставляющие

Дело ЗАО «Анды»
К адвокату московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры", обратился Андреев Константин Григорьевич, владелец ЗАО «Анды». Он рассказал, что к нему поступило очень выгодное предложение о продаже компании,

Налогообложение в системе международных авиаперевозок
В 90-е годы 20 века международные грузовые авиаперевозки не подвергались налогообложению. В 2001 году в силу вступила статья 148 Налогового кодекса РФ, но многие вопросы так и остались нерешенными. Все

Доставка грузов из Австралии. Авиаперевозки из Австралии, авиадоставка в Австралию.
Коммерческие грузы из Австралии в Россию и из России в Австралию за 2 дня от 4,65 $/кг с быстрым таможенным оформлением Доставка грузов из Австралии  с нами будет выгодной для каждого. 

Системы защиты от протечек
Система защиты от протечек воды – это актуальное решение для любой квартиры и загородного. Она позволяет предотвратить затопление соседей и порчу водой вашего имущества. Тем самым, установка такой системы

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить