Даламан это где и какая страна

Опубликовано: 28.08.2018

видео Даламан это где и какая страна

Добраться из Одессы в Анкару всего за полтора часа

В хорошо освоенной российскими туристами Турции до недавнего времени их маршруты пролегали мимо маленького городка Даламан. Через его международный аэропорт прибывали на отдых в основном жители европейских стран.



Где находится Даламан

Сегодня наши соотечественники уже не задаются вопросом, где и в какой стране находится Даламан. Более того, в разгар сезона сюда даже летают прямые чартерные рейсы из России. Городок находится на юго-западной оконечности Анатолийского полуострова. Его песчаные пляжи омывает Средиземное море. Недалеко от Даламана расположены хорошо знакомые туристические места:


Visual approach in Dalaman Intl. Airport (LTBS), Turkey/ Визуальный заход в Даламане.

Дальян; Фетхие; Бодрум; Мармарис.

Несколько лет назад городок был всего лишь транзитной точкой, через которую туристы добирались на эти курорты.

Турция на карте Европы и Азии

Османская империя, а ныне Турецкая Республика имеет очень выгодное географическое положение. Меньшая часть ее территории находится в Южной Европе – на Балканах между Черным и Средиземным морем. Около 97% турецких земель (Анатолийский полуостров и Армянское нагорье) – это Юго-Западная Азия.


Отдых в Турции 2018 (ВСЕ ВКЛЮЧЕНО)

Граница Европы и Азии проходит по естественному водоразделу – проливу из Черного в Эгейское и Мраморное море. Северная часть Турции – это побережье Черного моря . Южный берег страны омывает Средиземное , а западный – Эгейское и Мраморное .

Турция - это страна с высокой плотностью населения. По данным 2016 года по площади она занимала 36 место в мире, а по населению – 18.

Туристическая отрасль в экономике Турции занимает одну из ведущих позиций. В рейтинге мирового туризма страна занимает почетное 6 место. Основные пляжные курорты:

Протяженность морской береговой линии составляет более 7000 км. На ней расположено 355 пляжей и 2870 отелей.

Турция предлагает не только пляжный отдых, но и оздоровительный. Она занимает второе место в Европе по количеству термальных источников.

За культурным отдыхом туристы едут:

Описание Даламана

Даламан – часть провинции Мугла , относящейся к Эгейскому региону . Это небольшой городок - в нем живет немногим больше 22 000 человек. Район Даламан, включающий курортную зону и поселок Саригерм е занимает около 620 кв. км.

В городе находится один из трех международных аэропортов Турции. Он обслуживает более 40 авиаперевозчиков (регулярных и чартерных) и 120 направлений. Сюда летают самолеты из Северной Африки, Европы и стран Ближнего Востока.

Из России пока нет регулярного прямого рейса в Даламан.

Город удален от побережья на 6 км. Прибрежное пространство занимают службы аэропорта. Рейсы в соседние курортные города осуществляют автобусы фирм «Мутташ» и «Хаваш». Расстояние от Даламана:

до Бодрума – 125 км; до Мармариса – 48 км; до Фетхие – 31 км; до Дальяна – 22 км.

До Даламана можно доехать любым автобусом, идущим в Мармарис .

В самом городе практически нет отелей, они все расположены в 10-15 км, в основном в сторону поселка Саригерме. Вокруг Даламана постепенно отстраиваются новые пансионаты и гостиницы с довольно приемлемыми ценами. Всего здесь насчитывается более 130 отелей. Чуть меньше половины – это апарт-отели и гостевые дома, где можно поселиться за совсем небольшую плату.

Туристическая инфраструктура города пока развита слабо. Но здесь всегда найдется место, где можно вкусно поесть или купить все необходимое.

Природа Даламана

Окрестности курорта изрезаны протоками рек, впадающих в море. У отдыхающих есть уникальная возможность искупаться в двух морях – прохладном Эгейском и теплом Средиземном. Они сливаются воедино там, где река Даламан впадает в море. Местными природными достопримечательностями считаются:

Пляжи находятся далеко от отелей, до некоторых приходится добираться общественным транспортом или на такси. В удаленные бухты можно прокатиться на катере или на яхте. По всеобщему признанию пляжи и укромные бухты очень живописны, чисты и уютны. Лучший сезон для отдыха здесь – период с мая по октябрь.

Как добраться до Даламана

Из Москвы и Санкт-Петербурга до Даламана можно добраться с пересадкой в Анталии или Стамбуле . Первый вариант – это стыковочные авиарейсы. Перелет на внутреннем рейсе от Стамбула до Даламана длится 1 час 20 минут, из Анталии – 1 час. Если есть время, то можно совершить увлекательное путешествие на автобусе или на машине.

Автомобильная поездка Стамбул – Даламан займет чуть меньше 10 часов, расстояние между городами – 779 км. Удобнее в этом случае арендовать авто. Путешествие на автобусе продолжается немного дольше – 12 часов. Из Анталии на машине придется ехать 232 км, на это уйдет 3 часа.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Индия – страна для ярких путешествий
Поделиться с друзьями: Индия - мистическая страна для путешественников, благодаря своей исключительной способности вдохновлять, волновать и вызывать смешанные чувства тех, кто ее посетил. Эта многоплановая

Особенности аюрведы на Шри-Ланке
Поделиться с друзьями: На Шри-Ланке широкое распространение получила народная медицина, или как ее еще называют – аюрведа . В любом уголке страны вы можете встретить разнообразные центры и клиники, предоставляющие

Дело ЗАО «Анды»
К адвокату московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры", обратился Андреев Константин Григорьевич, владелец ЗАО «Анды». Он рассказал, что к нему поступило очень выгодное предложение о продаже компании,

Налогообложение в системе международных авиаперевозок
В 90-е годы 20 века международные грузовые авиаперевозки не подвергались налогообложению. В 2001 году в силу вступила статья 148 Налогового кодекса РФ, но многие вопросы так и остались нерешенными. Все

Доставка грузов из Австралии. Авиаперевозки из Австралии, авиадоставка в Австралию.
Коммерческие грузы из Австралии в Россию и из России в Австралию за 2 дня от 4,65 $/кг с быстрым таможенным оформлением Доставка грузов из Австралии  с нами будет выгодной для каждого. 

Системы защиты от протечек
Система защиты от протечек воды – это актуальное решение для любой квартиры и загородного. Она позволяет предотвратить затопление соседей и порчу водой вашего имущества. Тем самым, установка такой системы

Эко-отель «Лепота
Провести отпуск или выходные дни, отпраздновать свадьбу, День рождения или другое важное событие на природе вы сможете, поселившись в отеле «Лепота». Этот комфортабельный комплекс расположен на берегу

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить