Как получить визу в Финляндию

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как получить визу в Финляндию

ВИЗА В ФИНЛЯНДИЮ//Как ее получить//Какие нужны документы//

Каждый год нам приносит свои перемены и 2018 исключением тоже не станет. Они могут быть в экономической и политической сфере, а также в таможенном и визовом законодательстве. Однако, как и раньше, чтобы съездить в Финляндию понадобится шенгенская виза для всех россиян. Руководствуясь приведенной инструкцией, вы узнаете, как получить визу в Финляндию, при этом сможете оформить документы самостоятельно и соответственно сэкономить на услугах агентств.



По каким визам можно посещать Финляндию

В основном студенты в Финляндию отправляются для получения образования, разные экскурсии посещают путешественники, а работа привлекает бизнесменов, которые в этой стране проводят переговоры и заключают выгодные сделки. Однако поездка в Финляндию будет невозможной, если посольство не выдаст визу. На текущий момент наиболее распространенными считаются такие виды виз:


Финская виза в СПБ, как я ее делал

На сегодняшний день можно получить многократную годовую и полугодовую визу, которые дают возможность:

Годовая – дает право многократно посещать государство основного пребывания и страны – участники шенгенского договора; Полугодовая – разрешает быть на территории Финляндии от 30 до 90 дней и посещать остальные государства шенгенского соглашения. На протяжении полгода владелец данного документа может попасть на территорию Шенгена неоднократно.

Основные правила пользования – это соблюдение всех требований «главной страны пребывания» и «первого въезда». Согласно им, обладатель визы обязан быть в Финляндии намного чаще, чем во всех остальных государствах вместе взятых. То есть, на финской территории количество проведенных дней должно быть практически половина, что указывается в документе.

Список документов необходимых для получения визы в Финляндию

Все документы, прилагаемые к анкете, должны быть поданы в оригинале, но перед этим с них необходимо сделать копии, так как посольство не только не делает копии, но и не принимает для рассмотрения визовые анкеты, если отсутствует какой-нибудь документ.

Для получения визы нужно обязательно проверить наличие у себя определенных документов, список которых вы найдете ниже.

Действующий загранпаспорт, который действительным должен быть еще три месяца до окончания планируемой вами поездки; Цветное фото паспортного формата; Медицинский страховой полис для всех людей, которые выезжают за границу; Соответствующая информация или документ, по которому обосновывается условия и цель поездки. Например, цель поездки по приглашению, брони или сопроводительного письма от работодателя; На руках должна быть электронная анкета, заполняемая на ПК, аккуратно печатными буквами от руки или на пишущей машинке в одном экземпляре. Анкета подписывается лично заявителем; Оригинал и копия внутреннего паспорта с листом прописки и фотографией. Если у вас временная регистрация, то в визе могут и отказать; Для несовершеннолетних заявителей к визовой анкете прикладывается еще и свидетельство о рождении; При посещении Финляндии на собственной машине, нужны документы на авто, технический паспорт, страховку и водительские права. Если вы решите взять авто на прокат в Финляндии, то с собой берите документы на право вождения.

Посольство может потребовать и дополнительные документы: подтверждение вашей финансовой состоятельности, справку с работы и так далее. Сопроводительные документы (приглашения, письма спонсоров, справки с работы и так далее) должны выполняться на компьютере. Не принимаются к рассмотрению заявления и документы, которые были заполнены прописью.

Подавайте документы на визу заблаговременно, ведь сроки рассмотрения их могут затянуться.

Российские граждане, которые подают документы на визы в Финляндию, должны явиться в Консульский отдел или Визовый центр и сдать отпечатки своих пальцев . Также если вы не знаете, как выглядит тот или другой документ, то его образец можно найти на стенде в консульстве.

Каким же образом происходит отслеживание готовности визы в Финляндию? После подачи документов на шенгенскую визу, можно отследить статус ее готовности путем регистрационного номера, который отображается на странице контроля. Совершать лишние звонки в посольство, чтобы узнать готовность документов – не нужно!

В какую «копейку» обойдется виза в Финляндию

Наиболее волнительный момент – это сколько стоит виза в Финляндию? Можно сказать без преувеличения, что цены нате или иные визы отличаются, но российским гражданам обязательно нужно внести такие разовые платежи:

Консульский сбор или госпошлина – 35 евро ; Подаете заявление через Визовый центр – плюс еще 21 евро (стоимость услуг); На 30000 евро должна быть страховка, которая обойдется от 300 рублей и больше (все зависит от количества дней, вида визы и страхования, если клиент отменяет поездку; Сервисный сбор – 27 евро ; Для детей до 6 лет визовый сбор – услуга бесплатная.

В несколько раз дороже обойдется срочная виза – увеличится цена консульского сбора, не увеличится цена услуг в Визовом центре. Этот сервисный сбор оплачивается в кассе центра или можно предоставить оплаченную квитанцию вместе с пакетом документов.

Сколько же по времени происходит изготовление визы? После того, как были поданы все документы, выдача стандартной визы будет в период от 6 до 9 дней . Относительно быстро может делаться только срочная виза – готовые документы вы уже получите на протяжении 3 дней, но их оформление обойдется для вас дороже.

Самый дешевый вариант – это собирать и сдавать документы самостоятельно , однако вы должны быть ко всему готовым. К примеру, вас приглашают в посольство на собеседование, но не каждый хочет его проходить. Тогда лучше переплатить в агентстве или в визовом центре. Хотя в этом ничего нет страшного – спросят вас о сроках и цели поездки – и все!

Теперь вы уже знаете, как оформить визу в Финляндию!

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Кипр Айя Напа отдых из Самары, цены 2014 года в отелях Айя Напа.
Айа Напа означает "священный лес". Айя-Напа – для отдыха один из самых популярных курортов Кипра. Курорт завоевал славу «второй Ибицы» и «кипрского Лас-Вегаса» за бурную ночную жизнь, множество дискотек,

Туры в Тель-Авив (Израиль) из Самары, Москвы отдых в Тель-Авиве, цены в отелях Тель-Авива. Турагентство Тольятти (Самары) "Курорт тур"
Тель-Авив - "Холм весны" - так переводится название города. Тель-Авив был основан в 1909 году, когда группа жителей Яффо начала строительство на песчаных дюнах к северу от старого порта. Считается,

Туры в Рим, отдых в Риме из Самары, Тольятти, цены 2014. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Рим – «вечный город», настоящая сокровищница мировой культуры и центр духовной жизни всего католического мира. Не даром говорят, что «все дороги ведут в Рим», - около 9 миллионов туристов со всех концов

Квартира в Бургасе в жилом доме Лазур.
Продаю квартиры в Болгарии в Бургасе. Новопостроенное жилое здание расположено в центре города Бургас, в одном из самых быстро развивающихся жилых микрорайонов Лазур. Один из самых престижных районов.

Вьетнам. Туры в Фантьет из Самары, отдых в Фантьете, горящие туры и путевки в Фантьете. Туристическое агентство Тольятти "Курорт тур"
Фантьет - это очень старинное чамское поселение. В настоящее время это небольшой маленький и уютненький городок, который находится в трех часах езды от Хошимина. В этом городке населения приблизительно

Иммиграция в Черногорию
Если вы только задумываетесь о покупке недвижимости в Черногории или уже успешно прошли этот этап, в любом случае вас может заинтересовать вопрос переезда в эту страну для постоянного проживания. Как известно,

Мотели и хостелы для автомобилиста
Тот кто много и часто путешествует знает, что одним из самых дешевых и безопасных мест постоя для автомобилистов, является мотель.  Путешественники, которые вояжировали просторами США отмечают большое

Владин дом в Цетине
Монументальное здание в черногорской столице, широко известное как Владин дом или Дом правительства, изначально предназначалось для размещения парламента и государственного аппарата страны. Дом был построен

Старый Улцинь
Старый Улцинь — один из самых древнейших городов, расположенных на побережье Адриатического моря. Его история насчитывает, как минимум, 25 столетий, на протяжении которых здесь менялись различные цивилизации,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить