Лучшие горнолыжные курорты на Новый Год

Опубликовано: 05.09.2018

видео Лучшие горнолыжные курорты на Новый Год

Горнолыжный сезон 2016 - 2017. Новый год в Альпах

Новогодние праздники всегда хочется отметить с размахом, весело и необычно. Самое главное – ни в коем случае не пустить все на самотек. Новый Год в одном из лучших горнолыжных курортов – это как раз один из тех вариантов провести праздник так, чтобы его вы запомнили надолго! Вас ожидает масса развлечений, новых ощущений, которые принесут лишь море позитива!



В Италии на праздники вы можете купить красное белье и съесть 12 виноградинок под удары часов в новогоднюю ночь. Австрия встретит вас карнавальным вихрем. Хотите познакомиться с Санта - Клаусом – милости просим в финскую Лапландию. Если вас в Швейцарии спросят: -  «Что ты будешь делать на Сильвестра?», знайте, что это означает: - «Как собираешься отмечать Новый год?». Ну, а выпить настоящее французское шампанское в новогоднюю ночь под елкой в серпантине где – то в Альпах  – это ли не новогодняя сказка!


В новый год с ветерком: на курортах Северной Осетии – горнолыжный бум - МИР 24

Дерзайте, ослепительные заснеженные вершины ждут вас!

1. Горнолыжные курорты Скандинавии (Норвегия, Швеции, Исландия, Дания и из-за географической близости приписываемая Финляндия), хотя и не на высоких горах, но зато часто с весьма крутыми склонами, оснащенные в соответствии с современными стандартами. Пусть вас не смущает расположение этих стран за полярным кругом (1/3 территории Норвегии простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы – мыса Нордкап). На горнолыжных курортах не холоднее, чем в Европе. Правда, если насчет цен, то Норвегия считается одной из самых дорогих стран. Несмотря на то, что страна входит в Шенген, расчет здесь ведется на норвежские кроны. На курортах действует система скидок, которая, несомненно, облегчит ваш отдых. На курортах можно прокатиться на собачьей упряжке,  снегокате,  верхом на лошади или на нартах, в которые заряжены олени. Можно освоить параплан и оценить красоту гор с высоты птичьего полета.


Отдых для лыжников в Италии. Доломитовые Альпы - природное чудо

Многие хорошо отзываются о горнолыжном курорте Трисиль в Норвегии. У курортов Финляндии, близких к Полярному кругу, есть недостаток – короткий световой день. Здесь лучше отдыхать в феврале – начале марта.

2. Если вы стремитесь к экономичному виду отпуска – езжайте на горнолыжные курорты Турции : Паландокен (много камней, когда мало снега, лучше ехать в конце февраля, первой половине марта), Сарыкамыш (окруженный сосновым бором.), Улудаг, Даврас (сутра можно покататься на лыжах, а уже вечером прогуляться по берегу моря, увидеть известковые террасы Памуккале, Некрополь, посетить древний театр Апполона, прогуляться по улице Домитиана), Карталкая, Кайсери (расположенный у подножия потухшего вулкана Эрджияс, известен  легендарными подземными городами Каппадокии), Эрджиес.

Горнолыжные туры в Турцию на Улудаг – это проживание в первоклассных отелях с питанием «все включено», развитой инфраструктурой, наличием минеральных источников, собственным подъемником у каждого отеля, стоимость пользования которыми включена в стоимость проживания.

3. Ценовая категория горнолыжных курортов Чехии, Словакии и Словении почти одинаковая - с разумными ценами на любой достаток. Предлагаемые трассы не такие протяженные, как в Альпах, но у любителей этого вида спорта не возникнет чувства дискомфорта при этом. Новички могут начинать практиковаться на пологих склонах, а для ассов, например, на курорте Бовец в Словении есть трасса, которую разрешается покорить лишь в сопровождении инструктора. Самый высокий горнолыжный курорт Словении (высота 2000 метров)- курорт Канин. Купленный здесь на 5-6 дней скай-пасс позволяет два дня изучать спуски и соседних стран – Италии и Австрии. Неделя в пределах 450 долларов, а вот пропитание уже от 70 долларов в день.

Горнолыжные курорты Словакии – являються одними из самых лучших курортов Европы по соотношению цена и условия для катания (Езерско – Бахледова Долина,  Вратна,  Вышне Ружбахи,  Подбанске, Доновалы, Тале).

4. Территория Австрии на 62% состоит из великолепных гор. Этим объясняется обилие горнолыжных туров в Австрию . Развлекательные программы не имеют аналогов в мире: любой турист получит огромнейшее удовольствие по душе и кошельку. Лучшие горнолыжные курорты Австрии - Зельден, Цель-ам-Зее  (на берегу чистого альпийского озера, можно посмотреть крепость Пилау и собор Святого Ипполита), Зеефельд, Бад-Кляйнкирххайме,  Санкт-Антон (была открыта первая в мире горнолыжная школа), Китцбюэль, Инсбрук, Бад-Гаштайн и Бад Хофгастайн (есть  бассейны с термальными водами, лечебные штольни).

В Австрии  в 2013 году состоялось вручение премий World Ski Awards лучшим горнолыжным курортам мира. Лучшими оказались в Финляндии  курорт Рука, в Австрии - Кицбюэль, во Франции - Валь-Торанс, в Болгарии - Банско, в Италии - Кортина-д'Ампеццо, в Швейцарии - Лакс, в Норвегии - Трюсиль,  в России - Красная Поляна, где в феврале 2014 года пройдут олимпийские соревнования.

Курорт Ишгль - дорогий и престижный. Его отели известны высоким уровнем обслуживания, ну и соответственно высокими ценами. Курорт Кицбюэль из-за большой популярности имеет несколько минусов - «кусающиеся» цены отелей, удаленность подъемников и очереди на них.

5. В княжестве Андорра есть 5 горнолыжных станций,  279 км оборудованных трасс, 106 подъемников, возносящих к вершинам гор около  150 000 человек в час.

6. Самый южный горнолыжный курорт Европы  -  Сьерра-Невада в Испании на высоте 2100 метров над уровнем моря,  в 32 км от города Гранада,  где находятся дворец Альгамбра и сады Хенералифе. Городок Прадольяно - центр курорта Сьерра-Невада. Есть сноу-парк со специальной трассой для сноуборда и халф-пайп.

 

Читайте также: Горнолыжные курорты на Новый Год. Советы новичкам.

 

7.  Итальянские горы , пронизывают весь полуостров Апеннины.

- Горнолыжный курорт Червиния имеет единую зону катания и единый ски-пасс со швейцарским курортом Церматт. Трассы с итальянской стороны более пологие и солнечные.  Развлечения – полет на воздушном шаре, параплане, картодром, трасса для айс-картинга, бассейн с сауной, турецкой баней, джакузи, крупнейшая ярмарка в Италии 30 -31 января.

- На горнолыжном курорте Валле д'Аоста все, кто решит остановиться минимум на 4 дня в гостиницах, участвующих в специальной акции (минимум 6 ночей в январе), в периоды с 9-го по 25-е декабря 2013 года, с 7-го по 24-е января и с 23-го марта по 21-е апреля 2014 года смогут получить бесплатные ски пассы.

- Курорт Пила -  всего пять отелей и апартаменты комфортностью не выше трех звезд, зато рядом большой город и столица всего региона – Аосте( 20 минут на подъемнике из города). Поселиться можно в гостиницах, шале, в апартаментах в многоквартирных домах. В округе множество средневековых замков. Любители заняться шопингом будут приятно удивлены многообразием выбора.

- Горнолыжный курорт Мадонна ди Кампильо в Италии. Приезжают состоятельные итальянцы. Достопримечательности – черная трасса Pancuqolo, черная слаломная трасса с уклоном до 70%, пять сноу-парков, соревнования старинных авто в январе, «Габсбургский карнавал» в феврале.

- Горнолыжный курорт Санкт-Мориц - двукратная столица зимних Олимпийских игр. Здесь вас заинтересует рыбный ресторан Le Relais на высоте 1800 м над уровнем моря, где предлагают свежие морские деликатесы. За кухней ресторана расположены огромные аквариумы, в которых плавают живые морские обитатели. Шопинг в Санкт-Морице на Via Serlas - это уменьшенная нью-йоркская 5th Avenue. Впечатляют  виды на озеро и вершины Энгадин. В городе ежегодно проводится фестиваль Gourmet,  в котором принимают участие самые известные шеф-повара.

8. Горнолыжные курорты французских Альп — самых высоких гор Западной Европы представлены 380 лыжными станциями, самым  большим в мире числом подъемников (2500!) и самыми короткими очередями на них.

Горнолыжные курорты Франции: Ле Дез Альп, Ла Плань, Альп д’Юэз Валь Д`Изер, Межев, Мерибельи др. Горнолыжный курорт Куршевель является самым известным из курортов. Цены кусаются, но если у вас есть деньги, то лучшего места можите не искать. Добираться до курортов Франции  лучше всего, как это ни странно, через Швейцарию. С целью экономии стоит селиться в апарт-отелях, в основном из-за наличия полностью оборудованной кухни. Разогревание уже приготовленных блюд из супермаркетов существенно удешевит поездку. 

9. Швейцарские Альпы заслуженно считаются родиной горнолыжного спорта и альпинизма в Европе. Горы занимают 2/3 территории страны. Швейцария - маленькая, уютная страна. Лучшие курорты Швейцарии - Давос, Гриндельвальд, Гштаад, Санкт-Мориц, Церматт (самый дорогой курорт в Европе)! Вот тут уж атмосфера старины, роскоши и комфорта.

Курорт Авориз получил экологическую премию на церемонии World Ski Awards в 2013 году. Если отправитесь на горнолыжный курорт Саас-Фе, то у вас будет возможность увидеть Альпы во всей красе. Курорт Гштад зарекомендовал себя как место, где собирается светская элита -  кинозвезды,  банкиры и дипломаты.

10. Самое наибольшее количество горных систем находиться в России. Основные горнолыжные регионы России : Кавказ, Урал, Хибины, Камчатка. Главные горнолыжные курорты Кавказа : Красная Поляна, Домбай и Приэльбрусье.

11. В Болгарии вполне бюджетные и в тоже время качественные по европейским меркам горнолыжные курорты. Горнолыжные курорты в Болгарии :  Боровец,  Ситняковская Скала, Ястребец, Маркуджик, Витоша, Пампорово. Банско

-  Курорт Боровец. Развлечения - экскурсии в Рильский монастир, в Софию, в Пловдив,  в спа-курорт Сапарева Баня, где находится самый горячий источник минеральной воды в Европе (103°C). Достопримечательностью курорта зимой являются ледяные фонтаны старого центра, напоминающие фантастические сталактиты из голубого льда.

- Курорт Банско – многие считают лучше Боровца,  расположен в 160 км от Софии на высоте 936 м над уровнем моря. Это старинный городок с массой ресторанчиков, музеев, церквушек, исторических памятников. Горнолыжная зона располагает 11 трассами и 4 лыжными дорогами с общей длиной больше 50 км.

- Курорт Пампорово.  Здесь одна из самых авторитетных в Европе горнолыжных школ.

12. Буковель является лыжным и спа-курортом Украины . Находится на высоте 900 м над уровнем моря около села Поляница в Ивано-Франковской области (61 трасса, из них 12 синих, 41 красная и 8 Черных,  самая длинная трасса - 2106 м. Лыжные трассы оснащенные снеговыми пушками и ратраками. Освещение склонов позволяет кататься и  в вечернее время. Есть бар, кафе, ресторан, колыба, детская площадка, бильярд,  сауна, дискотека, автостоянка, телефон. Работает прокат горнолыжного снаряжения ведущих фирм-производителей Salomon и Rossignol.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Как оригинально провести медовый месяц
Согласно статистике, пляж – самое популярное и излюбленное место проведения медового месяца. За ним следуют романтичные города с экскурсиями по замкам и музеям, с прогулками узкими улочками и завтраками

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней.
Способов приготовления этого валенсийского блюда великое множество, как приготовить паэлью решать только вам. Это зависит только от ваших личных предпочтений. Единственным неизменным продуктом для этого

Элитные арабские духи Расаси
Европейские духи являются нормой для большинства жителей России и других соседних стран. Вы никогда не задумывались, с чем это связано? Скорее всего, дело в хорошей рекламе и привычке. Наши родители

Храм Солнца в Крыму/ каменный цветок
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи

Самые лучшие курорты Крыма
Полуостров Крым во все времена был интересен и привлекателен. Ничего не изменилось и сегодня. Курорты и туризм в Крыму – залог великолепного настроения, положительных эмоций и оздоровления организма. 

Сколько стоит авиабилет до кипра
Самые выгодные предложения На Ближний Восток от 18180 рублей! Акционное предложение от авиакомпании Alitalia от 18 180R Срок действия истёк Alitalia Москва — Тель-Авив Москва — Абу-Даби

Отели Москвы
Москва похожа на огромный муравейник. Но между лесным муравейником и человеческим мегаполисом есть большая разница. Маленький муравей безошибочно найдет нужное место в своем лесном городе, а вот человек,

Кругосветные круизы
Надоела рутина и хочется отвлечься? Мечтаете мечтаете отправиться в круиз? Вы цените комфортабельный отдых? Не можете обойтись без спа-процедуры, бассейнов, баров со вкусными экзотическими коктейлями?

Такси в андорру из аэропорта барселоны
Одним из самых удивительных зимних в путешествие является путешествие в Андорру. единственным недостатком является дорога. В Андорре нет своего аэропорта, поэтому Все самолеты прилетают в Барселону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить