Коста-Рика : Курорты

Опубликовано: 19.11.2018

видео Коста-Рика : Курорты

Отдых в Коста-Рике - Vacationing in Costa Rica

Ареналь

Ареналь - вулканический курорт Коста-Рики, на котором расположено одноименное  искусственное озеро –  Ареналь. Его площадь составляет 80 км2 и является крупнейшим озером Коста-Рики. Озеро  Ареналь  пользуется огромной популярностью у любителей виндсерфинга всего мира.



Национальный парк Ареналь  включает в себя 8 из 12 экологических зон Коста-Рики и 16 заповед­ников между Гуанакасте и горной цепью Тиларан.

Ареналь - наиболее активный вулкан Коста-Рики, вершина которого, однако, большую часть времени скрыта в облаках. Шанс увидеть извержение пеп­ла из вулкана предоставляется только в течение сухого сезона. В доколумбовые времена  Ареналь  проявлял особую активность, благодаря чему индейские племена считали вулкан священным су­ществом. В колониальную эпоху стихия дремала и проснулась лишь в 1968 году: сильнейшее землетрясение и выбросы ядовитых веществ практически стерли с лица земли деревни Табакон и Пуэбло-Нуэво и уничтожили всех их жителей. Отголоски землетрясения чувствовались даже в американском штате Колорадо.


Коста-Рика:экскурсии,туры,отдых,вулканы,отели,курорты,дайвинг остров Кокос

 

 

Гуанакаста

Популярный курорт Гуанакасте расположился в северо-западной части Коста-Рики, на побережье Тихого океана, в 290 км от Сан-Хосе. Внутренний перелет осуществляется из Сан-Хосе до Либерии или Тамариндо. 

Гуанакаста - самый благоустроенный и любимый туристами район. На самом севере побережья находится Плая-дель-Коко - настоящий семейный пляж. Гораздо более шикарный пляж Плая-Фламинго, который даже называют коста-риканским Майами-Бич, имеет свою взлетно-посадочную полосу. Пляж Плая-Гранде очень любят серфингисты, туда же вот уже тысячи лет приходят откладывать яйца гигантские кожистые черепахи.

Если двигаться дальше вдоль побережья, то можно достичь западной части полуострова Никоя, вдоль которой пляжи сменяют друг друга до Плая-Карильо - первой точки, куда попадаешь, спустившись с гор в центре полуострова. На юге полуострова Никоя, если двигаться к заливу с тем же названием, можно увидеть огромное количество заповедников фауны, как частных, так и национальных. Скалистые дикие бухточки труднодостижимы в сезон дождей.

На территории Гуанакаста есть Лас-Пайлас - цепь вулканов, изрыгающих грязевые потоки, в которых содержатся полезные для здоровья и использующиеся в косметологии вещества, гейзер Орнильяс, горячие источники Лос-Асуфралес (температура воды в них +42° С) и 4 водопада, у подножия которых можно купаться.

 

Монтеверде

 Монтеверде - это один из самых богатых природных заповедников в тропическом поясе. Парк простирается на 10500 га и включает в себя шесть различных природных зон. В этих районах Коста-Рики установился удивительно благоприятный климат, способствую­щий поразительному видовому разнообразию.

В лесах Монтеверде обитает около 400 видов птиц, около 100 видов млекопитающих, 120 ви­дов земноводных и рептилий и около 2500 видов растений, привлекающих сюда ценителей тропи­ческих красот. Прислушайтесь к многоголосью птичьего мира в туманном лесу, который раскинулся вокруг Монтеверде - небольшой религиозной общины квакеров, учение которых состоит в гармонизации жизни людей с законами природы.

 

Хако

 Хако - небольшой куротный городок, расположенный в 2 часах езды от Сан Хосе, недалеко от развлекательных центров и ресторанов.

Отдыхая в Хако, Вы сможете совершить экскурсию в заповедник Кано-Негро. Это территория - одна из самых богатых по природному разнообразию в Коста-Рике. Здесь можно встретить перелетных птиц, игуан, черепах, кайманов, крокодилов, три вида обезьян, рыбу-гаспар, живущую на Земле со времен динозавров. Это путешествие стартует из городка Лос-Чилес, расположенного  в 4 км от границы с Никарагуа.

Отсюда начнется 4-хчасовое сафари на лодке по реке, протекающей по тропическому лесу, в самое сердце джунглей, вплоть до того места, где река переходит в болото. Здесь обитает огромное множество птиц, которых можно увидеть сотнями в течение сухого сезона на песчаных берегах.

Также можно побывать на знаменитом Острове черепах. В солнечное утро черепахи выползают на берег. Можно совершить путешествие к вулкану Иразу. Воздух близ кратера насыщен всякими испарениями и, по словам гидов, очень целебен. Главное не переусердствовать. Больше часа находиться на самой вершине Иразу не рекомендуется - в слишком больших дозах испарения могут повредить здоровью.

 

 

Тортугеро

Тортугеро - это река Коста-Рики, которая считается одним из самых райских уголков мира для отдыха. Рядом расположен национальный парк с уникальными рельефом, флорой и фауной - излюбленное место паломничества многочисленных туристов.

Стоит отметить, что прогулка на лодках по каналам Тортугеро или по Никойскому заливу является одним из самых привлекательных видов отдыха в Коста-Рике.

Обязательно зайдите в местные магазинчики и купить сувениры на память друзьям. В первую очередь это ремесленные изделия: яркие сумки, майки, гамаки, выполненные в технике макраме и разноцветные фигурки. Есть украшения и изделия из ценных пород дерева, также можно купить хороший кофе, ром, ликер. Следует обратить внимание на изумительные коста-риканские марки, украшенные изображением бабочек, цветов и птиц, всевозможные керамические изделия, традиционные рисунки на перьях птиц.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Видео курорты болгарии
Современная отечественная медицина не вызывает никакого доверия и ее уровень просто пугает здравомыслящих людей. Медработники превратились в бессовестных коммерсантов, задача которых придумать вам болезнь,

Пергамин
Год назад строил баню на даче, нужно было купить пергамин, так как в деревне не было магазина со строиматериалами прошлось заказать в интернете. Жаль меня никто не проконсультировал по его применению

Морские круизы из
В наше время мы нуждаемся в отдыхе и хотим провести его в приятной обстановке, с удовольствием и пользой. Сегодня существует множество возможностей для отдыха разного вида. Можно отправиться на экзотические

Круизы на пароме Принцесса Анастасия
Каждый человек стремится употребить свое время с удовольствием и получить от этого пользу. Сегодня существует множество возможностей для отдыха разного вида. Можно отправиться на экзотические острова

Скупка монет
1. Антикварный салон. Это самое большое заблуждение. Скупка монет конечно осуществляется в салонах, но антикварные салоны покупают только старинные монеты. Монеты 2001, монеты 2003 года выпуска и других

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить