Горнолыжные курорты Андорры

Опубликовано: 10.02.2019

видео Горнолыжные курорты Андорры

Андорра 2018. Стоит ли ехать кататься и отдыхать в Андорру?

Андорра – страна Пиренеев — маленькое государство нашей планеты, которое ежегодно посещают больше десяти миллионов туристов. Чем же привлекает путешественников эта крошечная европейская страна?  Страна Андорра , расположившаяся в Пиренеях, между страной Испанией и страной Францией, — прекрасный уголок мира, с историческими храмами, дворцами, особняками, беспошлинной торговлей, популярными горнолыжными курортами, а также расслабляющим отдыхом.



В Андорре, очень высокогорной европейской стране, второй после Швейцарии, имеются превосходные склоны в самом сердце Пиренеев, ничуть не уступающие альпийским трассам. Сезон работающих курортов Андорры продолжается с декабря по середину апреля, с глубиной покрова снега от пятидесяти до трехсот сантиметров.


Андорра - зимний отдых 2017, Андорра-ла-Велья, трассы GRANDVALIRA, термальный СПА Caldea

Пиренейские трассы не отличаются большой протяженностью, как альпийские, но выделяются большим разнообразием, сложностью и отличным оснащением. В Андорре будет комфортно, как начинающим лыжникам, так и продвинутым спортсменам, отчаянным сноубордистам. В стране работает горнолыжная школа – одна из лучших в мире, с многочисленными высокопрофессиональными инструкторами. Государство богато также разными магазинами, ресторанами, спортивными центрами и популярным термальным комплексом «Кальдеа».


Путешествие на горнолыжный курорт Андорры.

Горнолыжные курорты Андорры .

1. Гордостью страны являются две крупные горнолыжные области – Вальнорд и Грандвалира, на трассы которых ежегодно приезжает многочисленное количество любителей подвижного зимнего подвижного. Область Вальнорд имеет чуть меньше трасс, чем регион Грандвалира, но много возможностей для различных развлечений и активного отдыха. Регион Грандвалира – это долина, соединяющая несколько горнолыжных курортов, где действует единый ski-пасс.

2. Гостеприимный курорт Энкамп, с развитой инфраструктурой, — ближайший курортный городок этой области к Андорре-ла-Велья, являющейся столицей страны и центром торговли. Именно с курорта Энкамп гостей центра доставляет до центра катания Грау-Роч и спусков центра Пас-де-ла-Каса фуникулер «Фуникамп», протяженностью шесть километров. Курорт оценят новички и гости нормального уровня катания, понравится он и гостям, планирующим совместить катание с шопингом и SPA.

3. Курорт Канильо представляет собой небольшой городок, находящийся в пяти километрах от горнолыжного курорта Сольдеу, с главной достопримечательностью – Ледовым дворцом Палау-де-Жель. Этот зимний курорт придется понраву семьям с детьми и поклонникам спокойного отдыха.

4. Курорты Тартер и Сольдеу расположенные друг от друга на расстоянии трех километров, имеют единую систему канатных дорог, благодаря которой склоны и трассы курортов соединились в единое пространство. Это идеальные курорты для семейного отдыха.

5. Курорт Грау-Роч и курорт Пас-де-ла-Каса, предлагающие шикарное покрытие снега, — это прекраснейшие широкие склоны и разнообразные трассы, позволяющие в полной мере получить удовольствие от катания гостям с любым уровнем подготовки. На этих курортах имеется также много ночных развлечений.

6. Курорт Ла Массана – ближайший горнолыжный центр этого региона к столице страны, имеющий подъемник, доставляющий гостей на склоны соседнего курорта Пал. Это прекрасное местечко подойдет всем: и продвинутым лыжникам, и семьям, предпочитающим спокойный отдых.

7. Горнолыжный центр Пал, с широкими и длинными трассами, подарит радость от катания как начинающим лыжникам, детям и спортсменам средней подготовки, так и профессиональным лыжникам и сноубордистам. Курорт Аринсаль имеет 24 километра трасс для сноубордистов, с хорошо обработанными склонами для начинающих, а также красными и черными спусками для профессионалов.

8. Курорты Аркалис и Ордино – прекрасный уголок страны, очаровывающий гостей неповторимым живописным ландшафтом.  Превосходные курорты, представляющие качественный сервис, имеют превосходные склоны, включающие как целинные территории, так и сноу-парки.

В Андоре много национальных ресторанчиков с домашней кухней, где можно замечательно провести время, отведав популярнейшие местные блюда. Например, блюдо парильяда, приготовленное на углях из разных видов мяса, или утка-гриль и соус фуа, а также форель по андоррски, жареная колбаса с белой фасолью и суп эскуделла. Сластенам понравится пирог масегада, пропитанный ароматом аниса, и тутовое варенье с чаем.

Вся страна Андорра является единой территорией беспошлинной торговли, где в магазинах торговых центров можно приобрести с большой скидкой ювелирные украшения, брендовую одежду, парфюмерию, обувь брендовых марок, современное горнолыжное оборудование, антиквариат, а также испанские вина и французские сыры.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Хорошие цены на биосептики
В наше время много вопросов, посвященных охране окружающей среды, становятся все более и более значимыми. И в том числе - проблемы очистки сточных вод на индивидуальных загородных участках. И самым приемлемым

Цены на ремонт бассейна
Абсолютно не все жители частного сектора, как и хозяева земельных участков находящихся в личном пользовании, могут похвалиться близлежащим естественным прудом, на берегу которого можно было бы прекрасно

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Хороший хостинг
С появлением хостелов для многих людей появилась возможность больше путешествовать. Можно не тратить лишние деньги за сервис, предоставляемый комфортабельными гостиницами или отелями, а воспользоваться

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Туры в Японию на сакуру
Выбор автокрана для определенного вида работ является и сложным, и в то же время интересным делом. Для этой увлекательной инженерной задачи нужны ваши здания, достаточная сумма денег и профессиональный

Сюда
Выбор профессии – один из самых важных выборов, который мы делаем в жизни. Какую выбрать профессию, на кого пойти учиться, кем работать – те вопросы, которые задавал себе каждый из нас хотя бы раз в жизни.

Заказать автобус
Как найти хорошего водителя дальнобойщика? Как выбрать самого толкового и ответственного водителя среди множества претендентов? Как его правильно принять на работу и оформить все документы? Эти вопросы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить