Горнолыжные курорты Финляндии

Опубликовано: 10.02.2019

видео Горнолыжные курорты Финляндии

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ РУКА | ГДЕ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД 2016 | ЛАПЛАНДИЯ, ФИНЛЯНДИЯ

Страна Финляндия широко известна своими красивейшими пейзажами и разнообразными курортами для отдыха зимой. Горнолыжные курорты Финляндии с бесконечными просторами, закатами неописуемой красоты, разнообразнейшими трассами, сноуборд-парками и европейским сервисом, — пользуются высокой популярностью среди туристов.



Несмотря на то, что в зимнее время солнце непродолжительное, светит всего несколько часов, все отдыхающие живут здесь в динамичном ритме, покоряя без устали горные склоны и зажигая на зимних дискотеках. Горнолыжные трассы Финляндии подходят, как для начинающих лыжников, так и профессионалов среднего уровня подготовки. Качество снежного покрытия остается на высоте. Прекрасная природа и интересные развлечения – отличное сочетание для отдыха с семьей и друзьями.


Леви - лучший горнолыжный курорт Финляндии

Столицей Финляндии является оживленный и очень интересный город Хельсинки, с историческими памятниками, кинофорумами, выставками и феерическими рок-концертами. А в самой заснеженной области Финляндии – Лапландии – можно не только насладиться горнолыжным отдыхом, а также наведаться в гости к Санта-Клаусу и насладиться северным сиянием, расцвечивающим небо магическими красками.


Обзор горнолыжного курорта Рука в Финляндии (Ruka, Finland)

Горнолыжные курорты Финляндии .

1. Рованиеми – это столица Лапландии, расположенная в шести километрах от Полярного круга. Основные трассы представляют интерес для простых любителей и начинающих спортсменов. Самым популярным местом курорта является Оунасваара, с санной трассой, протяженностью 800 метров, девятью горнолыжными трассами, тремя трамплинами, четырьмя подъемниками, хафпайпом для сноубордистов и равнинными трассами в почти сто километров.

Самое популярное место в Рованиеми Финляндии — Деревня Санта Клауса, с подземными пещерами, добродушным Йоулупукки, гномами, разносящими подарки и всевозможными аттракционами.

2. Курорт Юлляс – один из старейших популярных курортов Финляндии. Отдыхающим здесь предлагаются две лыжные школы и две станции снаряжения, 30 подъемников и фуникулеров, а также более  сорока спусков. Все трассы с хорошим снежным покровом, разной сложности и протяженности. Даже любители сноуборда и катания на санках не будут здесь скучать.

Скрасить зимние вечера вам помогут различные рестораны, кафе и пабы. Любителей экзотики ждут зимняя рыбалка, собачьи и оленьи упряжки, катание на снегоходах и аквапарк. Для малышей имеются игровые площадки, специальные склоны и лыжни, а также увлекательный спуск для любителей санок. Особенность курорта Юлляс – настоящая финская сауна, оборудованная в кабине подъемника, с сеансом в 40 минут. Юлляс является знаменитым лыжным курортом, расположенным на территории двух деревень: Slompolo и Yllasjarvi. Это чудесное место для лыжников и сноубордистов.

3. Также особую популярность у туристов приобрел курорт Леви. Сезон катания здесь длится полгода. Спуски проложены так, чтобы максимально сохранить природу. Сложность трасс самая разнообразная и направленность тоже. Многие из спусков освещаются ночью в связи с коротким световым днем. Для детей имеются аквапарк, детский парк и лыжные школы с детскими инструкторами. Разнообразие вносят сафари, рыбалка, бассейн, скалодром, спорткомплекс и многое другое.

Инфраструктура курорта развита хорошо. Есть несколько гостиниц и уютные коттеджи. В Леви можно отдыхать не только катанием на лыжах, но и посещением ресторанов. Здесь их более десяти. Самый популярный – ресторан «Tuikku». Он снискал свою известность благодаря расположению на вершине горы. Для детей оборудован городок на открытом воздухе.

4. Курортная зона Куусамо Рука расположена вблизи городка Куусамо в Лапландии. Особенностью этого места является расположение именно в горах. Куусамо–Рука – это двадцать восемь спусков, которые размещены на четырех вершинах, имеющих разную степень сложности. В окрестностях Рука–Запад расположены трассы для профессионалов, имеющие более сложный рельеф. А вот в окрестностях Рука–Восток горнолыжные трассы более пологие и имеют большую протяженность. Они больше подойдут для новичков.

Особой популярностью пользуются трассы для любителей сноуборда, соответствующие высоким стандартам. Поклонники беговых лыж не останутся в стороне, в их распоряжении 360 км спусков хорошего качества. Для любителей экстрима предусмотрена возможность осуществить зимнее сафари, подледную рыбалку или совершить прогулку на снегоступах.

Для проживания курорт предоставляет более четырехсот коттеджей, оборудованных по всем стандартам. В городке и окрестностях открыты рестораны, магазины, кафе и бары с дискотеками. Для новичков лыжной езды и детей работает отличная школа с инструкторами, имеющими многолетний опыт. Для детей есть два сада, в которых няня говорит на трех языках.

5. Курорт Тахко расположен в центре Финляндии. Спуски и трассы предназначены как для горных лыж, так и для беговых. Есть парк для катания на сноуборде и лыжная школа. Лыжных спусков обустроено более двадцати. Оборудование вы можете купить или арендовать в специализированных магазинах прямо на месте.

Разнообразить свой отдых можно не только сафари и рыбалкой, но и конной ездой или стрельбой. Если вам захочется чего-то захватывающего, попробуйте полет на гидросамолете. Вечера можно скрасить в различных ресторанах, кафе или клубах. Прекрасным дополнением послужат спа-салон и оздоровительный центр. Для проживания на Тахко предлагаются коттеджи и первоклассные отели.

6. Горнолыжные центры Пюхя и Луосто расположены на расстоянии двадцати километров между собой и доступны круглый год. Перемещение совершается посредством автобуса. А на подъемники приобретается общий абонемент «ski-pass» на оба курорта. Выбирая курорт, учитывайте свой уровень подготовки и свои предпочтения в зимних видах спорта. Кроме лыж и сноуборда, туристов ждут другие зимние развлечения, в том числе купание в проруби и сауна, поездки на снегоходах и зимняя рыбалка.

Горнолыжный курорт Пюхя более подходит для экстрима, здесь размещена одна из девяти сложнейших трасс Финляндии с названием «Крик мужика» и работает одна из самых профессиональных школ страны. В Пюхя вам предоставляется выбор между двумя отелями высокого класса – Pyhatunturi и Holysnites. Торговый центр «Пюхя Шоп» предоставит вам все необходимое для отличного отдыха. Разнообразить свой отпуск вы сможете традиционными сафари, рыбалкой и посещением Природного Центра Национального Парка Пюхя, где есть возможность познакомиться с местной природой.

Луосто придется по вкусу новичкам и ценителям беговых лыж. Для детей здесь оборудована специальная трасса и место для развлечений «Воробьиная горка». Курорт, предлагающий гостям посетить местные алмазные шахты, с возможностью попробовать самостоятельно добывать камни, привлекает также национальным парком Пюха-Луосто с гигантскими соснами, а также фермами ездовых собак и оленей. Особым местом является отель Аврора Шале, в которой можно насладиться самым чудесным явлением природы – северным сиянием.

7. Курорт Вуокатти известен благодаря своей транспортной доступности. Трассы подходят любому: от самых маленьких покорителей лыж до профессиональных сноубордистов. Покорять снежные спуски здесь возможно в любое время года. Для этого на курорте создана лыжная трасса под землей, длина которой 1250 метров. Температура на ней не превышает 5 градусов.

Зимой популярен аквапарк «Катинкулта», включающий двадцать брассейнов, среди которых есть бассейн и под открытым небом. В Вуокатти работают рестораны с национальной кухней, а также кафе и фаст-фуд. Во всех заведениях предусмотрено детское меню. В непосредственной близости от курорта размещено жилище Санта Клауса, куда можно совершить экскурсию.

И кто сказал, что земной рай бывает только тропическим?

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Межкомнатные двери в Харькове
Отлично подходят для комнат с высокой влажностью. Данные межкомнатные двери хорошо устанавливать в туалетах или ванных комнатах, поскольку, благодаря структуре изготовления, они самые стойкие к перепадам

POMONE Paris
●   Aромат поднимается, а не опускается. Если вы хотите ощущать запах своих духов, наносите их не только за мочками ушей. ●   Избегайте наносить духи, идя на пляж. Они могут усиливать

Доставка суши
Некоторое время назад доставка суши в Москве на дом или на работу в офис была в диковинку. Вначале данный бизнес стал известен в огромных городах-миллионниках с большим количеством офисных служащих, стремящихся

Визовый центр италии в
В частности, с момента введения новых правил прошло уже более полугода, а эксперты заявляют о технических проблемах в работе визовых центров, из‑ за которых россиянам приходится сдавать биометрию

Снять дом в Феодосии
Если задумываетесь об отдыхе в Феодосии, но абсолютно не знакомы с его инфраструктурой , то предлагаем исправить эту ситуацию прямо сейчас. Начнем с того, что город расположен в восточной части Крымского

Такси в андорру
Цифры в 100 тыс. рублей и более похожи на обычную «замануху» для водителей. Конечно, руководители таксопарков планируют таким образом привлечь максимальное количество кадров. Но пока таксопарки обещают

Cherkaski.info
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Взять онлайн кредит украина
Так что, еще только приступая к процедуре кредитования, настраивайтесь на серьезный лад. Ведь вам предстоит принять на себя определенные обязательства по потребительскому кредиту, за нарушение которых

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить