Флора и Фауна - Туристический офис Тайваня

Японский малиновка

Красота Тайваня также отражена в уникальной флоре и фауне. Всего на 36 000 квадратных километров насчитывается более 100 гор высотой более 3000 метров. Кроме того, остров охватывает три климатические зоны: тропическую, субтропическую и умеренную. С этими различиями в температуре и высоте Тайвань предлагает оптимальную среду обитания для широкого спектра видов животных и растений на очень маленькой территории.

Тайвань это рай для бабочек. Здесь можно увидеть более 400 видов, из которых 60 встречаются только на Тайване. Kaoshiung и Pingtung каждый май устраивают уникальное зрелище, когда миллионы бабочек вторгаются в долины бабочек, названные в их честь. Весь пейзаж превращается в море разноцветных бабочек. Особенно впечатляет это чудо природы в знаменитой Зеленой долине бабочек на юге Тайваня.

Помимо разнообразной фауны, на Тайване насчитывается более 4000 видов растений. В зависимости от региона и высоты, разнообразие варьируется от разных орхидей до альпийских растений.

Тайвань предлагает уникальную фауну

В общей сложности 68 процентов острова покрыто оригинальной растительностью. Тайвань активно работает над сохранением этой разнообразной флоры и фауны. Поэтому почти пятая часть территории острова находится в заповедниках. Помимо защиты различных мест обитания растений и животных на своем острове, Тайвань участвует в охране природы в различных организациях, таких как Всемирный фонд дикой природы (WWF) или TRAFFIC (Анализ торговых записей флоры и фауны в торговле).

Тайвань наделен природными чудесами. Есть 13 национальных живописных мест по всей стране, где их можно посетить.

Ссылки на обзор национальных парков и национальных живописных мест:

Тайваньские национальные парки
Национальный Живописный Район

Ссылки на отдельные национальные живописные зоны:

Новости

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить