Новогодние подарки для подрядчиков

Праздничный период приближается. Предприниматели часто решают дать своим подрядчикам / клиентам подарки. Каковы налоговые последствия таких подарков? Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье.

Подоходный налог

Налоговые правила не запрещают оценивать подарки как подарки, при условии, что они не попадают в категорию представительских расходов, в частности тех, которые связаны с услугами общественного питания, покупкой продуктов питания и напитков, включая алкогольные напитки, что вытекает из пункта 1 статьи 23. 23 Закона о яме.

В налоговом регулировании мы не найдем определения представительства. В соответствии с устоявшейся прецедентной практикой и позицией налоговых органов представительство - это деятельность, направленная на создание и укрепление позитивного имиджа налогоплательщика по отношению к другим субъектам . Эти действия направлены на существующих или потенциальных подрядчиков-налогоплательщиков, чтобы облегчить заключение контракта или создать благоприятные условия для его заключения.

Как правило, для того, чтобы расходы были включены в налоговые расходы, передаваемые подарки должны совместно удовлетворять следующим условиям:

  • иметь логотип,
  • имеют небольшое значение,
  • быть переданы в массовом порядке (не выбранные подрядчики / клиенты).

Подарки, отвечающие указанным выше условиям, могут быть расценены как расходы на рекламу.

Следовательно, предприниматель будет включать расходы, например, на ручки, календари и кружки с логотипом компании. Праздничные корзины с винами или сладостями в подавляющем большинстве будут рассматриваться как стоимость представительства.

НДС

Независимо от того, будет ли подоходный налог классифицирован как стоимость рекламы или представительства, если он имеет отношение только к бизнесу компании, налогоплательщик имеет право вычесть из него НДС. С другой стороны, следует помнить, что в соответствии со статьей 7 (2) Закона о НДС такая бесплатная передача рождественских подарков повлечет за собой необходимость взимать НДС. Законодатель, однако, ввел некоторые исключения. Там нет обязанности взимать НДС за подарки небольшой стоимости.

Для подарков небольшой стоимости в соответствии со статьей 7 (4) Закона о НДС под товарами понимаются товары, переданные налогоплательщиком одному лицу:

1) общей стоимостью не более 100 злотых в налоговом году , если налогоплательщик ведет учетные записи, позволяющие установить личность этих лиц

2) передача которых не была включена в вышеуказанные записи , если цена покупки единицы товара (без учета налога) и при отсутствии цены покупки стоимость единицы продукции, определенная во время передачи, не превышает 10 злотых.

Похожие

Валентина подарки не должны быть клише
День Святого Валентина на самом деле довольно страшный. Страх пойти в кино, ресторан или даже менее любезное место ... Повсюду толпы тех, кто чувствует себя обязанным каким-то образом, празднуют «немного силы, перенесенной на польскую землю, праздник». В любом случае, у Дня святого Валентина есть один несомненный плюс - это прекрасная возможность дарить подарки себе, и это, наверное, всем нравится. Валентина подарки могут быть типичными или более или менее необычными.
Каковы налоговые последствия таких подарков?

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить