Снижение уровня нитратов в аквариуме

  1. Нитрат в засаженном аквариуме
  2. Нитрат в рыбоводном аквариуме
  3. Нитрат в креветочном аквариуме
  4. Используйте водные растения
  5. Использование биологического фильтра
  6. Расстояние с ионообменником

Нитрат является последним звеном в цепи деградации нитрификации в так называемом азотном цикле, он является частью функционирующей экосистемы и служит для разложения и преобразования органических загрязнений в аквариуме. В этом процессе различные бактерии превращают аммоний в нитрит и, наконец, нитрит в нитрат. В то время как два предшественника аммония и нитрита могут быть опасными для животных обитателей аквариума, нитраты - это прежде всего нетоксичное вещество. Идеальное содержание нитратов в различных аквариумистических разновидностях (пресноводных, соленых, селекционных, аквариумных креветок, водных растений) также устанавливается на разных уровнях по разным причинам. В обычном аквариуме сообщества, несколько более высокие значения в диапазоне от 50 до 100 мг / л NO3 (нитрат) все еще допустимы, даже более сильные концентрации все еще хорошо переносятся в зависимости от типа рыбы. Если этот предел значительно превышен, мы рекомендуем аквариумисту подумать о соответствующих контрмерах и провести исследование причин. Чрезвычайно высокое содержание нитратов в первую очередь следует рассматривать как показатель того, что экосистема в аквариуме не работает должным образом или перегружена. Затем основные вещи, как это фильтрация , меры по уходу или пищевое поведение пересматриваются.

Нитрат в засаженном аквариуме

Нитрат в засаженном аквариуме

Азот в форме нитратов является важным питательным веществом для водные растения , Используется вместе с другими элементами аквариумных растений, если есть соответственно хорошие условия роста. В хорошо посаженном аквариуме или акваскейпе потребление нитратов растениями может быть настолько высоким, что это питательное вещество даже нацелено на нитрат удобрений надо кормить дополнительно, чтобы это не приводило к симптомам дефицита и пенькам воска у водных растений. В некоторых случаях такой аквариум со многими быстрорастущими растениями может иметь ежедневное потребление NO3 до 5 мг / л. Поэтому в аквариуме растений требуется концентрация нитратов от 10 до 25 мг / л NO3. Значительно более высокие уровни не вредны для водных растений, но это может привести к изменению окраски. Здесь некоторые виды красноватых растений имеют тенденцию к зеленому оттенку.

Нитрат в рыбоводном аквариуме

В аквариумах с высокой плотностью посадки, как в случае с селекцией растений, экосистема больше заботится о сокращении органического загрязнения. Если такие факторы, как чрезмерное кормление, недостаточное размещение фильтра и только несколько, довольно медленно растущих водных растений вступают в игру, могут возникнуть повышенные концентрации нитратов и фосфатов. В аквариумах с акцентом на разведение животных слишком высокая концентрация нитратов нежелательна. Хотя нитрат сам по себе не является токсичным веществом, он может вызвать проблемы при разведении рыб в очень высоких концентрациях. Вероятно, это может быть связано с тем фактом, что любая соль (в данном случае нитрат) выше определенного более высокого уровня может оказывать осмотическое воздействие на водный баланс тушки животного и оказывать на него негативное влияние.

Нитрат в креветочном аквариуме

Нитрат в креветочном аквариуме

Каридина Деннерли - Авторские права принадлежат Крису Лухаупу.

Содержание нитратов в племенных аквариумах карликовых креветок играет особую роль. Для успешного линьки им требуется достаточное количество йода для образования линьки Crustecdyson. Однако чрезмерно высокое содержание нитратов подавляет поглощение йода креветками. В результате этого образуется слишком мало гормонов линьки, и это может привести к повреждению кожи или отсутствию шкур, что приводит к гибели животных. В частности, карликовые креветки из очень чистых мест обитания (буковые креветки и аналогичные, но также сулавесские креветки) гораздо менее устойчивы к нитратам, чем в более богатых питательными веществами средах, таких как Neocaridina davidi . Таким образом, при высоком размножении желательно максимальное содержание нитрата 15 мг / л, в более нечувствительных видах все еще допустимы значения чуть выше 25 мг / л.

Для снижения содержания нитратов и поддержания низкого уровня загрязнения воды органическими соединениями мы рекомендуем щедрый подмена воды который проводится регулярно. Если эти меры по уходу не могут быть реализованы или являются недостаточными, вы можете переключиться на другие варианты. Вот несколько способов уменьшить количество нитратов.

Используйте водные растения

Используйте водные растения

Прежде всего быстрорастущие водные растения имеют очень высокий расход таких элементов, как нитраты и фосфаты, а также других питательных веществ. Поэтому они могут помочь снизить уровень нитратов и фосфатов. Кроме того, аквариумные растения предоставляют прекрасные возможности естественного укрытия и нереста для обитателей животных, таких как рыба и креветки. Кроме того, кислород вырабатывается в процессе фотосинтеза, что также приносит пользу обитателям аквариума. В этом отношении посадка водных растений - это, прежде всего, очень естественная возможность снижения содержания нитратов, что дополнительно поддерживает полную экосистему в аквариуме. Для оптимального роста водные растения Важно обеспечить их всеми необходимыми питательными веществами. Более подробную информацию можно найти в статье «Оплодотворение растительного аквариума» ,

Использование биологического фильтра

Загрузка фильтры Благодаря так называемым высокоэффективным фильтрующим материалам, поселение способствует размножению нитратов. Биологические фильтрующие материалы, такие как JBL BioNitrate Ex или Оазис Хел-Х имеют очень пористые свойства и дают бактериям большую поверхность для колонизации.

Часто эти фильтрующие материалы состоят из спеченного стекла или керамики. Однако немедленное снижение содержания нитратов не происходит, поскольку бактерии сначала должны развиваться и размножаться. Эта мера имеет достаточно долгосрочный эффект.

Расстояние с ионообменником

Для немедленного удаления нитратного химического фильтрующего материала, такого как JBL NitrateEx которые основаны на принципе ионного обмена. Эти смолы связывают нитрат-ионы и обычно выделяют хлорид-ионы в воду. Однако их обменная емкость ограничена, поэтому содержание нитратов в аквариумной воде следует регулярно проверять с помощью водного теста. Как правило, смолы можно хорошо регенерировать путем применения с поваренной солью.

Как правило, смолы можно хорошо регенерировать путем применения с поваренной солью

Похожие

... вая реклама KFC настолько изобретательно играет с фотографиями и фотошопом, что вы должны ее увидеть. Когда вы в...
... вая реклама KFC настолько изобретательно играет с фотографиями и фотошопом, что вы должны ее увидеть. Когда вы в последний раз видели хорошее объявление? Того, кого ты хотел снова посмотреть и передать своим друзьям? У меня были такие моменты в постановках польской студии Bites и некоторых групп Super Bowl, но это были настоящие исключения. Если в творениях есть космический челнок, гонщик с ракетным двигателем и команда Power Rangers, то вы знаете, что это будет
Когда вы в последний раз видели хорошее объявление?
Того, кого ты хотел снова посмотреть и передать своим друзьям?

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить