Главная Новости

Базы отдыха в Крыму

Опубликовано: 11.02.2020

В оккупированном Симферополе решили подавать жителям города воду согласно строгому графику. Это связано с недостатком воды в крымских водохранилищах. Сложившаяся ситуация поясняется тем, что еще в 2014 году, после российской аннексии полуострова, Украина перекрыла подачу днепровской воды в Крым, на сайте базы отдыха в Крыму. Сохранение «сухой блокады» сейчас является единственным серьезным козырем Киева в борьбе за деоккупацию Крыма.

О предстоящем ограничении подачи воды оккупационные «власти» Симферополя сообщили 5 февраля. Предполагается, что уже с 10 февраля горячее водоснабжение будет отключено, кроме субботы и воскресенья, а подача холодной воды будет осуществляться утром и вечером по графику. Это связано с недостатком воды в водохранилищах, которые питают Симферополь. «Их хватит на период от 90 до 100 дней», – признают представители оккупационной «власти». Ранее в подконтрольном России «государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Крыма» сообщали, что крымские водохранилища по состоянию на 24 января заполнены всего на 30% от проектного объема.

Сложившаяся ситуация поясняется тем, что еще в 2014 году, в ответ на российскую аннексию полуострова, украинские власти перекрыли подачу днепровской воды в Крым. До начала агрессии вода доставлялась по Северо-Крымскому каналу (СКК), обеспечивая до 85% потребностей полуострова. Этого притока хватило для того, чтобы активно развивать сельское хозяйство (в Крыму выращивался даже рис, требующий очень много влаги) и в избытке подавать воду населению. Но после 2014 года оккупационные власти были вынуждены рассчитывать на местные водохранилища, артезианские скважины и мелкие речушки. Все это ставило Крым в зависимость от осадков – пока идут дожди или падает снег, вода в Крыму есть.

Денис Попович, специально для «Слово и Дело».

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил самые удобные для отдыха с детьми российские курорты на море в 2020 году.

Евпатория, Ялта, Феодосия, Алушта, Судак и Алупка в республике Крым и город Севастополь, а также Сочи, Анапа и Ейск в Краснодарском крае составили десятку курортных направлений, где самый комфортный и удобный семейный отдых с детьми на море летом-2020 по результатам раннего бронирования, смотрите базы отдыха в Крыму. Семейные туристы бронируют летний отдых на море с детьми на период от 10, 6 до 13, 2 ночи и планируют потратить на проживание от 2, 3 тысячи рублей до 3, 7 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть этим летом на море с детьми в Ейске (2, 3 тысячи рублей) и Анапе (2, 5 тысячи рублей), дороже всего — в Ялте (3, 7 тысячи рублей), — отмечают в пресс-службе сервиса.

Список составлен на основании данных оплаченных заявок отелей, квартир и домов туристами с детьми в период с 1 июня по 31 августа 2020 года.

Десять самых удобных для детского отдыха летом-2020 курортов России:

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить