Главная Новости

Ресторан «Гранатовый Сад

Опубликовано: 20.02.2020

А спустя месяц, уже после того, как работа была выполнена и распечатана, она обратилась ко мне с уже другой проблемой.

Выполненный и распечатанный дизайн оказался слишком блеклым и темным. Что является распространенной проблемой многих начинающих дизайнеров печати. Не избежал этой проблемы в свое время и я, подробнее https://granatoviy-sad.ru/restoran-sokol/. Почему же печать подчас получается слишком темной? Почему так сложно работать в CMYK и почему результат на компьютере выглядит значительно ярче результата на бумаге?

Конечно же первым делом я попросил выслать мне сделанные и подготовленные к печати макеты, потому что проблема далеко не всегда кроется в стадии подготовке к печати. Но увидев макеты мне сразу стала ясна причина серости и блеклости цветов. И в этой статье я хочу эту причину обозначить, а так же предложить вам решения по её исправлению.

В этой статье я хочу поговорить не просто о подготовке к печати, но только о тех важных пунктах, от которых зависит цвет на печати. Я так же не претендую на  всеобъемлемость, потому что невозможно одной статье осветить все на свете.  

Начнем с начала. Одна из проблем с цветокоррекцией в  CMYK  и тусклыми образцами света может быть неправильно откалиброванный монитор. Или вернее сказать, не откалиброванный совсем. Сегодня на рынке царство дешевых TN матриц, калибровать которые можно поворотом вашей головы. Тем не менее даже в таких матрицах можно добиться минимально приемлемой цветопередачи. На изображении ниже вы не должны видеть цветные оттенки. Чем отчетливее вы их видите, тем сильнее вашему монитору требуется калибровка.

Как максимально прикладная, масштабная и затратная сфера дизайна, упаковка обязывает дизайнера разбираться в технологиях производства, чтобы не только избегать недостоверных и невоплощаемых решений, но и знать способы элегантной экономии клиентских средств; здесь выигрывает тот, кто экономит, перейдите https://granatoviy-sad.ru/restoran-sokol/. В этом году упаковочный интенсив в БВШД впервые включил в себя модуль «Производство», прошедший в типографии «Глобус Континенталь». Избранное из модуля – в четырех горячих дизайнерских вопросах и четырех ответах Алексея Фатеева, начальника отдела дизайна и верстки.

Упаковка – это огромные тиражи. Огромные тиражи – соразмерная ответственность. Препресс вынужден быть дотошным, педантичным, неподкупным – и да, если угодно, занудным. (Спасибо за вопрос))

Пожалуйста, начинайте работу со знакомства с техническими требованиями. Почти все требования типовые, но они различаются в нюансах. Во всех говорится о том, что изображения должны быть подлинкованы, во всех оговаривается адекватное использование «суперэффектов» и указывается предельное количество краски – это важно. Отдельная головная боль – порядок в слоях, если его нет, это сразу говорит о непрофессионализме. Запомните раз и навсегда: все изображения для вывода на выборочный лак, все контуры тиснения, конгрева, биговки и прочих постпечатных этапов должны быть убраны в отдельные слои и соответствующим образом поименованы. А если вы печатаете сразу несколько коробок, разложите макеты каждого вида по своим папкам.

Поймите, что порядок в макете – это обязательная часть вашей работы над упаковкой, и смиритесь.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить