Главная Новости

Купити рамки для фото по ціні

Опубликовано: 02.03.2020

Для настоящей экономии, конечно, лучше самому изготовить не только рамку, но и багет, из чего она будет сделана. Подробнее о технологии изготовления декорированного багета я писал здесь. Что касается сборки рамы, то прежде чем соединять углы, необходимо распилить рейку багета под углом 45 градусов, перейдите https:// velista.ua. Традиционно, для этого используется специальное приспособление под названием стусло. Рейка кладется в стусло, а ножовка по дереву направляется с помощью проделанных в стусле отверстий. Но такой способ, к сожалению, не даёт идеально ровных углов. Поэтому если есть возможность, лучше воспользоваться специальным станком.

купити рамки для фото по ціні

Соединение углов производится с тыльной стороны багета. Современный способ такой: соприкасаемые поверхности покрываются клеем, прижимаются, а далее, стягиваются специальными металлическими стяжками для багета. Если эта процедура выполняется не на станке, то можно воспользоваться маленьким молоточком и аккуратно вбивать эти стяжки в рейку. Старый способ соединения углов более надёжный, но менее эстетичный. Соприкасаемые поверхности покрываются клеем, прижимаются. После высыхания клея, на торцах рамы сверлятся отверстия для гвоздиков. Гвозди аккуратно вбиваются перпендикулярно друг другу. Для дополнительной прочности, тыльную сторону угла укрепляют треугольником из фанеры с помощью маленьких гвоздиков. Предварительно треугольник можно закрепить с помощью клея. Для таких процедур лучше использовать клей для потолочной плитки. Он достаточно крепкий и способен заполнять пустоты зазоров соединения.

Особенно это заметно для случаев когда тон фотографии и фона похожи. Темная фото с рамкой на темном фоне выглядит (по крайней мере, для меня) не просто ярче и глубже, чем без рамки . У меня создаётся ощущение более насыщенного цвета и более высокой резкости и контрастности изображения, перейдите сюда https:// velista.ua.

Включая и отключая слой с рамкой в таких изображениях, я явственно видел этот эффект, но никак не мог понять, в чем же он заключается. А вот сегодня утром в душе у меня случилось прозрения и, мне кажется, я понял, как рамка влияет на восприятие фотографии. Попробую изложить свою гипотезу и буду благодарен за любые комментарии.

Давайте представим ситуацию. Мы стоим на темной улице и смотрим на здание, в котором открыта дверь, через которую видно, что происходит внутри помещения (ну, например, там – бар). Мозг в этой ситуации видит два разных сюжета: (1) плохо освещённую статичную улицу и (2) ярко освещенную динамичную внутренность бар. По степени освещённости, по динамике, по смыслу эти два сюжета очень разные, и поэтому мозг их разделяет и обрабатывает отдельно друг от друга.

Когда вы видим темное фото на светлом фоне или светлое на темном – мозг четко отделяет картинку от фона и обрабатывает ее как отдельный сюжет.

А вот если темное фото показывается на темной подложке – мозг или не может выделить фото в качестве отдельного сюжета или выделяет сюжет не по тому контуру, по которому нужно. Например, мозг может выделить сюжет по рамке монитора или по рамке окна браузера. При этом основное изображение (наше фото) замусоривается посторонними элементами, не относящимися к нему. Вот поэтому и восприятие фотографии и заложенной в ней идеи смазывается. Когда же мы делаем на фото контрастную рамку, мы как бы однозначно показываем мозгу, где граница нашего сюжета. Мы помогаем мозгу выделить фотографию в качестве самостоятельного сюжета, и она анализируется отдельно. Отсюда и возникает иллюзия большей четкости, насыщенности, законченности

Практический вывод: применение рамки оправдано в первую очередь тогда, когда тон фотографии мало отличается от тона фона и когда вокруг края фотографии есть альтернативные рамки, по которым мозг может разрезать общую визуальную картину на отдельные сюжеты.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить